ネタバレ・感想あり侯爵様と身分違いの恋は運命を越えて【SS付】【イラスト付】のレビュー

悪役が本気の悪だった…
2025年2月9日
身分差関係なく、ヒロインを熱く愛するヒーローが爽やかでかっこよくて惚れました!!段々と記憶を取り戻し、真実が明らかになっていく度にドキドキしました!!最後はスカッとするお話でした。
一途な侯爵様
2020年11月27日
スペンサー家に仕える幼い頃の記憶が無いメイドのヒロインとスペンサー家の若き当主で侯爵様のヒーローの恋の話。🖤自称侯爵様の婚約者母娘がでて来てヒロインが危険に。ヒーローの一途な想いとヒロインの健気でかわいいところが良かったので最後まで楽しかったです。イラストが上原た壱さんなので絵がキレイで侯爵様がカッコイイです。😄
エドワードはナイスガイ‼ジュリア可愛い😄
2020年9月30日
スペンサー侯爵家のメイドのジュリアは侯爵であるエドワードに一目惚れ😄エドワードも母の世話を良くしてくれる彼女が気に入って❗彼女が晩餐会のお供した時ミルトン伯爵家のノーマやデボラに睨まれて💦それからジュリアが襲われ出す❗彼女の過去に何があったのか⁉エドワードのジュリア大好きオーラがよけいノーマの恨みを買って、事件が続き💦最後はノーマ達にはお気の毒だけど、悪事はいけない‼二人のラブラブイチャイチャは安心して見てられます(笑)
巡り巡って
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に落ちるって素敵でした。身分とか気にせずヒロインとの関係を誰に知られても構わないと考えているヒーローに一途に愛されながら、辛い経験をして記憶をなくしながらも懸命に生きてきたヒロインが幸せになってくれて良かったです。ヒーローやヒロイン、救いようのない人達それぞれに相応しい結末が見れました。
一途
2018年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ですが良かった!ヒーローがヒロインにずっと一途で素敵でした。もっと先を読みたいです。
とにかくヒーローが素敵!
2018年3月8日
ヒーローが気持ちいいくらい真っ直ぐで一途で素敵でした!ヒロインがメイドで身分差があっても、恋愛関係を公にしたい、身分なんて何の意味もない、と男気溢れています。
ヒロインは7歳までの記憶がないため、それに関係する事件に巻き込まれ、何度か危険な目にあいますが、その度にヒーローが助けます。
ヒロインが、ヒーローの元を離れようとしても、ヒーローが捕まえます。
ステキな2人でした。
事件は、そんなに込み入っておらず、まとまっていて読みやすかったです。
記憶が無いヒロイン
2017年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はかなり好みのストーリーでした。ヒロインは幼少期の記憶がなく修道院で育ち、そこを出て侯爵家のメイドとして働きますが、夫人に気に入られて身近に置かれ、侍女のような仕事をしています。そこに、違う土地で仕事をしていた夫人の息子(ヒーロー)が戻ってきて2人は出逢いますが、なぜか懐かしい気持ちに…。と、この序盤でだいたいヒロインの過去について予想はつきました。けど、美しく健気で優しいヒロインなのに悲惨な目にあってばかりで本当に可哀想です!!(T-T) ヒーロー、早く幸せにしてあげてよ!と思いますが、不穏な事件ばかりでなかなか好転しません。ハラハラしながら読み進めて、やっと最後に悪党退治ができてハッピーエンドになりホッとしました。
銃が出てくるので近代寄りの時代背景かな?。ヒロインの過去が絡んで少しサスペンス風な所もありながら、終始ヒロインを大切に愛しく思い、全力で守るヒーローにも好感が持てました♡♡。
ミステリ風だけど展開すぐ読めるから安心
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ のっけからまぐわうし展開読めるしあまりヤキモキせず読めて私は好きです。
ヒロインの思いやりがズレていて結局自分のことしか考えてないのは少しイライラしました。
敵役は引くほどクズでした…ザマァもあったけど、10年間あんな奴らにいい思いをさせてたなんて、スッキリしません。
イラストはドレスがダサかったなー
ハッピーエンドでよかったねおめでとう、と素直に思えるヒーローヒロインでした。
ありがちな物語なのに心洗われる
2023年5月26日
至極ありがちな恋愛物なんですが、ヒーローとヒロインの心の美しさにすっきりする、素敵な物語です。転生やら魔法やらが出てこないのが良いですね。
吊り橋効果…?
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿絵あり。好きな絵柄だったので楽しかったです。しかしこの主人公とにかく(暴力的な意味での)ピンチが多すぎて可哀そうでした…。必ずヒーローが助けてくれるけど…物語ってそういうもんだけど…そしてケガするのたいていヒーローだから良いけど(笑)あとそのピンチの直後に毎回Hするのどうなの…暴漢に襲われた直後ならまずは病院か警察でしょ!なに盛ってんの二人とも!って思いながら読んでました…。全体的には相思相愛の純愛で、ちょっと主人公の「だめだけど好き」の優柔不断な脳内放送が多めで鬱陶しかったですがストーリーはちゃんとしていたので良かったと思います。
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから、どの様に身分差を乗り越えるのかと思ったが、身分差よりも恐ろしい事件に巻き込まれていてドキドキきました。でも、ヒーローの愛で守られながら事件も身分差も乗り越えてハッピーに、なり良かったです。
2019年12月24日
いつもピンチの時に助てくれる、定番なんだけどドキドキした。結婚してからもヤキモチを焼くのが、可愛かった。
一途な恋 でもかぶり振りすぎでは
2019年6月13日
主人公もひたむきで好きなキャラクターだったし、ヒーローも一途で良いストーリーでした!でも「かぶりをふる」という表現が多いのと、挿絵のドレスのセンスが気になりました笑
爽快
2018年12月24日
久しぶりに親子で嫌味なライバル登場で楽しめました~😊何故悪意を向けられるかわからないヒロインは大変だったけど、わかってみればなるほどと思わされる展開。大逆転も含めてなかなかに練られた展開が読み応えあり面白かったです😊
安心設計
2018年8月6日
至極オーソドックスな内容の作品。
序盤からの伏線で結末は容易に想像できましたが、だからこその安心感があるとも言えます。
悪役が徹底して☆人でなし☆なのが単純明快に分かりやすくて、潔いとも思いました。
王道
2018年1月6日
こういう物語の王道ストーリーでした。記憶喪失のヒロイン、事件あり、陰謀あり、明かされるヒロインの正体。

先が読める分、安心して読めます。ちょっと誤字があります。
王道
2018年9月14日
時代の空気や貴族とメイドの禁断の恋の雰囲気があり楽しく読めました。しかし、短く状況を提示した後、時間をさかのぼって長々とそこまでを描写することがあり、読みづらくて萎える時がありました。
王道設定に関心
2018年9月6日
ヒロインは謎の出生で、ヒーローは貴族。身分差に苦しむ中、ヒロインの過去を知る悪役に殺されかかります。その都度、ヒーローは必ず間に合い助けてくれます!安心!
2人は最初に結ばれちゃうのでヒーローの浮気とかの心配も一切なし!安心!
物足りなくって星3つにしちゃいましたが、王道好きな人はもっと星をつけることでしょう。
穏やかな、気持ちで読みたい人にはオススメ!ベッドシーンは、エロくないことは無いですが、少しお行儀良い感じなのでアッサリ読み進めました。綺麗な雰囲気が閨シーンは良い方は是非どうぞ。
終わりのSSがたまりません!
2018年6月6日
主人公は一途で健気。侯爵はこれぞヒーロー!ってぐらいヒーロー。悪者はとことん悪いし、王道です。面白く読みました。SSが甘くてキュンキュンしました。そんなSS、もっと読みたかったです。
もう少し
2018年3月11日
そこそこは楽しめましたが、ストーリーの展開が簡単に読めるというか、話の組み立てが少し雑に感じられました。
ちょっとハラハラ
2017年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ PTSD症状を持っている難儀なヒロインですが、そんな彼女の優しく思いやりのある性格や無自覚で現れる教養の高さや気品に自然と惹かれるヒーロー。彼もまた異国で暮らした為、価値観が非常に現代的かつ合理的。THE悪役な伯爵令嬢とその母の際立つ存在感で物語は謎解きも含めメリハリのある感じですが、重要なところで名前間違えたり(ヒロインの父と世話になったおじ様?の名前)、おば様とラスト登場の女王様の年齢差がおかしかったり。良いところで出鼻くじかれ読むリズムも崩れるので☆みっつくらいかな。
先が読める
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから怒涛のように結ばれるので、恋愛関係における心配は何もなく読めます。ヒーローがベタ惚れで甘い台詞を惜しみ無く言うタイプです。
対してヒロインは、気持ちを自覚するのも早くて自制しようと思うだけでできない子。失くした記憶に振り回されて1人でぼーっと考えるシーンが多いです。はっきり主張するのはヒーローを侮辱されたときぐらい。人が変わったようになってました。
内容がすぐに読めてしまう展開で、悪役が思いっきりクズなのである意味スッキリ。
ただ、文章の組み立てが色々おかしくて読みづらかったです。回りくどいだけの回想だったり、一文の中でも言葉の並びが変だったり。
舞台となっている世界も、出てくる設定の端々で色んな時代がごっちゃになっている感じでイメージしにくかったです。
衣装に関しての表現があまりお洒落とは言えず、イラストのドレスが可愛くないのはそのせいかも?
巻末のSSは激甘でした。
王道なのですが
2018年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは徹頭徹尾スタンダードなので、思いがけないどんでん返しなどもなく安心の進行です。先が読める分だけ丁寧な語りが必要と思うのですが、そのあたりが雑なためあちこちで気が散ってしまいました。

特に主人公はしょっちゅう思いを巡らせてぼーっとしている描写があるので、仕事ができなさそうで彼女が仕えている女主人や周りの使用人からの評価に違和感がある点や、カッとなってすぐ手が出る点など、キャラ付けがぶれていて引っかかりました。

イラストはドレスがダサいので残念。

全体としてはあらすじとタイトル通りの外しもしないけれど期待を超えるものでもないかな、という感想です。