ネタバレ・感想あり王子様に外堀埋められて元の世界に帰れません【SS付】【イラスト付】のレビュー

ニヤニヤが止まらない
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こちらのシリーズヒーローの子孫の話を読み先祖様夫婦の話も有るのがわかり読みました。
子孫も大概執着ヤンデレやばいくらいに聖女のヒロインにまとわりつき外堀埋めて結婚する羽目にと言うか元の世界に同じ日本人でしたが、帰れなくなりこちらの異世界の住人になるのは、同じですが、先祖のこちらのヒーローの方がやばい人でした。
数百年前のご先祖様と聖女様のようでしたが、こちらの世界での話で元世界日本ではおそらく数年違いのような感じでしたね。いま
こちらは、女子高校生物おじしないハッキリっと言う性格で、見た目も含めヒーローは最初から惹かれて一途に突進し周り旅をする2人特に魔術士に対してはめっちゃ面白い、いやお気の毒でしたが、良いコンビ、又ヒーローの元婚約者も良い人だったし嫌な登場人物も居なくて安心して、ヒーローがヒロインだけに執着していくので、ほっこりしました。
月の女神様も気さくな神様で、良かったです。
お初なプロット
2021年11月22日
月神作品を読み漁っています。この作品は またちょっと他のと違う感覚。振り返り進行で 何があった?と興味が唆られサクサク読めました。チート炸裂ヒーローが大好きですが 今作品のチート爆発ヒロインもなかなかイイですね♪そんなヒロインと腹黒ヒーローの組合せ。最強チートを持ち合わせても ヒーローには敵わない…のねー♪お幸せにー♪ってなる お話。
タイトル違いのシリーズが あるようなので次へ行きます。読み放題 楽しい♪
作者買いですね…
2021年7月16日
腹黒王子好きですねぇ…
どうやってヒロインを囲い込むか…(笑)いい!!
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子に愛されまくっているのに、ヒロインがことごとく否定して自分の気持ちを押さえつけている所が、面白かった。王太子のキャラが良かった。ストーリーの構成がとても良く、とても面白かったです。
凄く良かった
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒王子様だけど、自分だけに優しいし、ずっと甘いまま
現実にいたら、虜になるくらい罠に嵌められて、イケメン童貞なのに、エッチ上手とかあり得ない設定だけど素敵すぎるスラスラ読めました。
作者さんの王太子シリーズから素敵ですが、本当にいい作品
ヒーローの溺愛っぷりがたまりません
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの溺愛っぷりがたまりません。
完全にストーカー(笑)ですが、残念なところも笑えました。ヒロインもヒーローに惹かれていったので両思いでよかったなあと。
ヒロインの前向きな性格も好きです。
執着しすぎてすごい
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れの初恋王子の執着がすごいです。
羨ましい。
知らないのはヒロインだけってどんだけ水面下で包囲網張ってるんですか!
もう呆れるぐらい好きになれるっていいね。
2019年7月22日
作者さんが好きで購入しました。
こちらも楽しんで読めました。
ハピエンなので、安心です!
いいですよ
2017年12月27日
好きな異世界ものなので購入しました。登場人物それぞれの特徴がしっかりしていて心情もわかりやすく、入っていけます。ラブも多くてお薦めです。
楽しめました
2017年12月25日
あまり期待せずに 購入したのですが、面白かったです。
腹黒王太子様、大好きです。
ヒロインのキャラも 好感持てます。
故に、サクサク読めました。
タイトルまんまです。そして腹黒❗️
2017年5月4日
魔物退治終了後からの話。ちょっとバトルとか、ちょっとメンバー内のゴタつきとか?皆無です。現在と思い出が交互に出てくる。タイトルの通りのラブに特化したお話でしたぁ。おシアワセに❤️
王子がぁ~
2017年4月20日
暗い、黒い・・・ヒロインに一目惚れで、周りに速攻牽制をおくってるし、外堀埋め始めるし、だますしで執着怖っ!て感じの王子様です。しかし境遇を考えると、仕方ないよねっ!と同情できる書きっぷり・・・作者さまの実力が素晴らしいです。
是非、読んでみてください。
傷心旅行とストーキング
2024年3月27日
月神作品特有の、絶倫腹黒執着ヒーロー。ヒロインは大変だなぁと思ってしまう。若くて回復魔法があるとはいえ、体力すごいわ。
2023年5月2日
作者さん買いです。ヒーローがひたすらヒロインを溺愛し、用意周到に時間をかけて粘着質に確実にヒロインを手に入れ、そしてヒロインがチョロいという、月神先生に多い流れですが、今回も良かったです。やはり、彼女や妻をここまで溺愛し、嫉妬に濡れる男性は現実におらず、でも女性の憧れ的な部分をこれでもかとお話に載せられているので、すこしヤンデレ系の溺愛がお好きな方にはたまらないと思います。
肉食恐竜
2021年9月28日
この話の後の物語『神官長様~』を先に読んで、そちらのヒーローも大概でしたがコチラもさすがご先祖様って感じでしたね。結局両思いなんだから、どんなに雁字搦めのストーカーでも当事者が幸せならOKでしょう。お話でなら楽しめるけど、現実ならドン引きレベルの腹黒さです。
面白かったです
2021年7月25日
タイトルどおり、微笑ましいお話でら面白くて、一気読みしました。
腹黒
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マネキン皇太子幾ら何でも絶倫過ぎ!!!執着凄いし腹黒過ぎませんか?両想いなら何でも有り?
2021年2月16日
神官長の••• からこちらの作品を(逆でしたね)読みました。なるほど〜 そー言う事でしたか!! 王太子と言う身分がなければ、訴えられるレベルですね笑笑 けど、これだけ愛されると 幸せかも(//∇//)
クリスに執着されてレイナが気の毒💦
2020年11月5日
『神官長様の罠に嵌められて、元の世界に帰れません』のスピンオフ作品です‼セレネ神が召還したレイナは、元の世界に戻りたいならこの世界の瘴気を払う事と言われ、仕方なしに旅に出る💦王太子のクリスの態度が癪にさわったレイナは無理矢理彼を仲間に引き込んだけど、王太子ってこんなに甘々なの⁉彼には婚約者がいるのにレイナに好意を持っているって間違えちゃいそう❗何故か噛み合わない二人が面白いですね(笑)クリスの用意周到さは流石です❗本当に外堀埋めて絡めて行く‼怖くて重い愛情を受け止められるレイナも中々なもの😊クリスが瘴気に触れて死にかけた時、始めて魔法が使えたレイナだけど、そんなにも彼を死なせたくなかったのね‼クリスの執着に負けないレイナの鈍感さが笑えてしまうバカップルです😄
策士な王子様からは逃げられない。
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出発前からちゃんと手を打って帰す気ゼロの執着溺愛ヒーローが良かったと思います。ヒロイン以外には優しくないし腹黒でヒロイン命ですと言葉でも行動でも見せつけてくれて、ヒロインにとってはとんだ災難(笑)?だとしても全くブレずのヒーローが面白かったです。旅を振り返りながらお話は進み、後半からの怒涛のイチャラブが最高でした。
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だし、ヒロインが王子に酒盛って食ったとかで…なんじゃこのヒロインわぁーー!って思ったけど。王子の方がヤバかった。現実にいたらドン引きだけど、ソコはもうお話だし、相思相愛だしで、面白おかしく読めました。テンポも良くイラストも綺麗で良かったです。
やっぱり拗らせ(笑)
2020年3月22日
好きな作家さんなので購入しました。
この作品に出てくる人もやっぱり[好き]の気持ちを拗らせちゃってます(笑)
王子が凄い!
2019年10月26日
好きな作者さんなので購入しました。クリス王子の愛がすごくて、その重さと用意周到さに若干引くくらいですが、結局は2人ラブラブなので、最後までいい気分で読めました。
策士な王子さま
2019年7月3日
王子さま、策士で包囲網がすごかったです。なかなかの執着愛ですね。ヒロインも戻るよりも幸せそうなのでよかったのかな。
ヒーローsideは少しでしたが、ヒーロー部下のセト目線が多めでした(笑)
題名通り
2018年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子が策略を巡らせてからめとっていく様が回想であきらかになりなっていくところが面白かったです。これでもかとだめ押しで出てくる事実に御愁傷様、と言いたくなります。
仕方ないのか?
2018年11月25日
本当の腹黒とはこのヒーローのことだね😄💦逃げられる要素無かったです😓ヒロインもそれを望んでたから👌だけど😊
最初から最後まで甘々
2018年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いで傍目からはバレバレなのに、悩むは主人公ばかりなり、の異世界召喚モノ。
腹黒王太子に追いかけられるチート主人公の設定に拒否感がなければバッチリ楽しめます。
イラストは本文の描写と違う箇所がありイメージ損なって残念です。
個人的には、ひたむきヤンデレ腹黒有能、と好きな属性が詰まったヒーローが良すぎて非常に楽しみました。
イラストが雑でした
2018年7月30日
ストーリーは主人公の回想で書かれていて毛色が変わっていて面白いと思いました。ただイラストが雑でした。
策士
2018年2月26日
ヒーローが、も〜これでもか!というくらいの策士です。次々と「実はこうだった‥」という囲い込み方が明らかになります。王太子としても国の存続をかけてまでの執着、覚悟が凄いです。何か結婚の障害になる事があるんじゃないか?と思ってましたが、それさえも計算済みだったんですね〜。脱帽です。(yo.h)
展開が面白い❗
2018年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり結論から始まり段々と思い出とともに話が進んでいくので読んでいて面白かったです🙂
王子様の気持ちに全く気付かない設定には「んな訳ないでしょ💦」と突っ込みたくなりましたが…反対されることもなくあっさりめでたしで少し物足りなさはあったかな⁉
途中飽きる
2023年4月25日
執着物は大好きなんですが、途中同じパターンの繰り返しのようなシチュで、最初はニヤニヤして読んでましたがいい加減飽きてきました。
読みほーなのでまぁいいかな。
ロボット王太子クリス、恋して人間に変身!
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ (しかし腹黒!残念!)…って感じですね、王太子。それが執着、絶対に逃してやらない系、、、怖ッッ!!そんな血筋あるの!?まぁ、今までの人生の中で初めて何かを欲しいと望んだ事で、それまで感じた事の無い初めての感情を与えてくれた子だからこその、執着とヒロイン包囲網なんでしょうが、、、怖ッッ!!爽やかな顔してお腹真っ黒です。ヒロインが目覚めさせました。魔王を。レイナちゃん、しっかりと責任を取らされました。身体で。因果応報だね、南無。(笑)
お話は現在進行形での旅の話ではなく、瘴気を全て祓い終えたヒロインがその旅の思い出の地を巡り、その都度記憶を掘り起こして行く…という感じになってます。そしてそれをストーキングする、クリス(笑)
読んでて、恋した事ないヒロインでもここまで思い込み激しくて相手のアピールに気が付かないものか?1年も旅をして??と不思議な点が。あと、性格が…頑な過ぎない?ここまで来るとちょっと可愛くないと思ってしまった場面も…何事も、行き過ぎは良くないって事ですね。勉強になります。なので、☆3つ。
重くない、ふわっとさらっとした話なので、深く考えずにさらさら読みたい方に向いてると思います。
若者向き
2021年2月10日
この手の小説をヨミホで最近読み始めたのですが、TLとはいえ中高生向けって感じですね。世界観が浅いというか、そこそこ文章の書ける高校生の妄想を読まされてるような...。
可愛いストーリーでした。
2021年2月7日
少し ストーリーの中に 入るのに 時間が かかりましたが、可愛いストーリーでした。挿し絵も良かったです。
勝ち気なヒロイン
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛&執着心の強い王太子様、良いです。めっちゃ好物です。どうにかして聖女を妃にしようと画策する王太子と、ひたすら勘違いして逃げまくるヒロイン。ありがちパターンだけど大好き。でも一つだけ。勝ち気なヒロインがあまり好きなキャラじゃなかった。後半はそんなに気にならないけど最初はとにかく強気。なのに結局あっさり惚れとるやん、みたいな。
欲を言うのであれば
2020年8月17日
もう少しジワジワ外堀埋めて欲しかったかも?ヒロインも鈍感と言うか、思い込みが激しいと言うか…あそこまでアピールされてたら流石に気付くよね?と、思いました。
うぅむ・・・。
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みなストーリーや設定ではありませんでした。あんまり、キャラクターたちが好きになれませんでした。特にヒーロー。がんじがらめになってもうどうしようもなかったけどそれをヒロインに解き放ってもらって好きになった・・・は、わかるような気もしなくもないですが、ちょっと簡単に解き放たれすぎなんじゃ?そしてすぐに『愛してる』になるのはちょっと軽すぎるんじゃ・・・?と思ってしまいました。ヒロインも頭が良い子なのにどうして変な方向に頑ななのか。一言『婚約者いるんだから好きとか言うな』って言えばいいし、ヒーローも婚約を解消してるのをちゃんと説明すれば良かったじゃん。1年も一緒に旅しててなんもないの?変なの。そしてヒーロー強引すぎです。謝るのに悪気はないってなんだそりゃ。レビュー書いてるとますます好きなところが見つからないな。作者さまの作品は好きなだけに、残念です。
独占欲の強いヒーロー
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり異世界に召喚され聖女に選ばれた玲奈(レイナ)が 出会ったのは周りの期待にあわせ気力が無くなった王太子クリスでレイナの指名により一緒に旅をすることになる 感情がほとんど表に現れず国王も悩んでいた王太子クリスが 腹黒策士となって一年間かけて一目惚れしたレイナを手に入れる為に動き出します 婚約者がいるクリスに幸せになって欲しいから一夜の思い出だけで現世に戻ろうとするレイナと一生涯側にいて欲しいクリス 面白かったです
安心して読めるHappy End
2020年4月16日
作者お得意のじれじれ 両片思い happy ending gって言う王道 まあ ヒーローの最初の策略 途中から計画狂って 慌てるけど 収まるところに収まるって感じです。
いきなりスイッチ
2019年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成人するまで、人生を諦めていたヒーローにいきなりやる気スイッチを入れたヒロイン。手に入れたい目標が分かりやすく、目の前にあると頑張れるのでしょう。相思相愛ですが、間違えば、ストーカーです。
物足りない
2018年9月28日
旅している最中の話が回想シーン位しかなく、読んでいてちょっと物足りなく感じます。
全体的にお話が浅め
2018年7月29日
周囲の設定や、ヒロイン、ヒーローの性格など私好みでしたが、文書がなんとなくしっくりきませんでした。
喋り方、儀式の内容、瘴気や、魔物のおさめ方などなど、???と、いったところで、サラリと終わってしまいます。ヒーローが好きになったくだりなども、『え?これで?』と、いった感じで、飲み込みが悪かったです。ヒロインの性格の設定が甘かったのかな?
全体的に深みが感じられなくて残念。この作家さんの転生シリーズ好きなんですけど。
読み放題
2018年4月12日
王太子妃には~が好きだったのでちょっと期待してしまったのですが、あちらに比べたらストーリーが軽くてイマイチ…。読み放題で十分かな。
ヒーローの執着がすごい…
2018年4月2日
今まで何に対しても感情がなかったヒーローがヒロインと出会うことにより、ヒロインにとても執着し溺愛です。ヒロインは聖女で瘴気を追い払う力があって…でもその辺りはさらっとで、ヒーローがヒロインを追いかけて囲むのがメインです。
ヒーローがヒロインを好きになったきっかけのシーンとか何回も出てきて、ちょっとしつこいなと思いました。
読み放題ですが、1回読めば満足です。
好きかも。
2018年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛もの読みたくて読んでみました。お互い初めての設定は良かったです。
淡々とし過ぎてるような
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの執着は確かに凄いのですが、ストーリーがラストシーンからの回顧録なんで、結末が序盤からネタバレ状態です。だから、正直どうなるのかというハラハラドキドキがない。しかもあれだけヒーローがヒロインを好き好き攻撃しているのに、ヒロインが勘違いしては駄目、私が好きなわけではない、身分が合わないと卑屈過ぎて大丈夫か?と思うレベル。ヒーローがどちらつかずな態度だったり、誤解を招くような言動なら分かるのですが、かなり最初からストレートに気持ちを伝えてるから、余計に捻れた解釈に感じます。聖女と崇められているのだから、身分違いとか頭大丈夫?と。しかもヒロインはヒーローは自分を好きではない、ヒーローの婚約者がヒーローと結婚すると思っているくせに、最後の自分の思い出作りのためにヒーローを一回だけ寝取って、あとは婚約者に返して自分は元の世界に戻るとか、自己中過ぎでしょ。婚約者には申し訳ないって、だったらやるな!自分のお古を婚約者に返品しますとか、婚約者からしたらマジふざけんな!ですよ!王子も今まで言われた事を淡々とするだけ、みたいな性格だったのが、ヒロインに出会って変わった、というのも、たった一回どうする?と聞かれただけで、そこまで感銘受ける?というのと、その割には女性経験豊富らしく、そっちの欲は淡々とはしてないんだね、やりたい事やりまくってんじゃん、と思ってしまい。仕事には意欲見いだせずに自我がないくせに性欲はありまくってるのが矛盾を感じてしまいました。
定番
2022年11月11日
久しぶりに読み放題に登録したので、再読してみた。
「異世界」「召喚」「聖女」「瘴気」に慣れてしまった今では読み返すと初めて読んだ時はもっと面白いと思ってたんだけどな…という印象だった(´- ̯-`)
この手の話が好きな方はいいかと思いますが、ただただヒーローが執着し過ぎること以外はハラハラすることもなかったかな
うーん。
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが、まぁまぁでした。誤字が多く、「皿」なのに「更」になっていて、うーん…という感じでした。
薄い
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は腹黒王子の一目惚れからの完全包囲網な展開ですが、そもそも王子なんでそこまで心閉ざしてたの?って設定がしっくり来ない感じです。一目惚れからの一気に溢れ出すヒロインへの包囲網というなの執着。きちんと段階踏んでヒーローの心も盛り上げて欲しかったです。やり方は好み展開ですが、何とも恋愛発展段階が共感できず終わってしまい残念でした。
う〜ん
2019年7月20日
この作者さんの他の話は割と面白かったので読んでみたのですが、これはあんまり・・・わたし的に王太子の気質が受け付けなかったです。
回想で進める意味は?
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に結婚ありき、で話が始まり、回想で理由が明らかになっていくのでストーリーにドキドキワクワクというよりも、作者さんとの温度差がうまくうまらないようなイライラを感じました。溺愛物好きがキュンとする過程を半減させないでください(T ^ T)
最初の瘴気祓いはドカーンと妖魔対決でないのも物足りないです。
最後まで読者を惹きつけるエピソードや筆力がないならイレギュラーな回想ではなく素直に時系列で書いた方が、感情移入できるのでは。
巫山戯るは意図したあえての漢字遣いなのかな
異世界召喚、冒険、溺愛、どれも中途半端な気がします。回想では愛される行為に読み手は温度は感じません
過去をたどっていく
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価下げてすみませんが、私的にイマイチでした。読み放題だから買って損したとかは無いんですが。
ヒロインとの初対面であれ程惚れ込むもの?
あとはただ旅して行くだけでした。
段々とねちっこくて
2017年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウザくなってきます。ストーリー性はあまりないので内容的な山坂は基本的にありません。後半はただひたすらヒーローがストーキングしまくってウザいだけです。しつこ過ぎて読むのも嫌になってくるけど、あと少しだ!と自分を鼓舞してやっお読了。

内容の良さと長さ、値段を考えると私的には失敗でした。

この作者の作品は基本的にどれも話し言葉が上品ではないんですが、他の作品での閨のシーンが良かったので作者買いでした。でもこの作品の閨のシーンは好みではありませんでした。残念!
ほんわか!
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生トリップの中でも私の中で一番な作品になってしまいました。さすが大好きな作家さんです。読んで心がほんわかできました。
あんまり面白くない
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの別のシリーズ「王太子妃なんてなりたくない」が良かったので、期待して買ったら残念でした。
いきなり好きになったのは分かるけど、その後が色々いきなり過ぎて、結婚ありきで結論が見えてて、ハラハラもしないし。
溺愛モノが好きな方は、きっと好きでしょう。
内容がない
2018年4月29日
延々と、同じ事が、同じような表現で、繰り返し書かれており、ほとんど内容がない。