ネタバレ・感想あり秘書室室長がグイグイ迫ってきます!のレビュー

2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 室長、タイトル通りグイグイ来ます!!
これは好きになっちゃうでしょ!
ヒロインは何に対しても一生懸命で可愛かったです。
他の作品でヒーローだった宮城さんのその後も見れて満足でした!
良き
2022年10月25日
大好きな作家さん、読み放題で。
クールなヒーローがヒロインには甘々で、とってもよかったです。
ほんと羨ましいー!
こんなに愛されたら
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性としても一人の人間としてもこんな幸せ以上な事は無いんじゃないかな。溺愛型俺様ハイスペックヒーローとコツコツ努力健気なヒロイン。仕事で認められる様に懸命に努力するヒロインをちゃんと見つめて導いて陰ながら支えて…ヒロインの過去の哀しみも全て包み込んで前を向けと背中をそっと押して、盾となって守ってくれるヒーローに脱帽です。専務にまでも牽制し、こんなにアマアマでこの先ヒーローは大丈夫かなぁ…嫉妬と心配で気が休まらないんじゃ(笑)
ぐいぐいレベルMAX
2021年9月11日
仕事中はクールで、プライベートはあんなにグイグイっするのすごすぎる。というか、最初のとっかかりはどう考えてもパワハラとセクハラなんでは(笑)
毎回思いますが、事件が起きたときの切なさがすごくいいです。
俺様 の 溺愛でした。
2021年8月16日
少し 何様の 言葉使いが 気になりましたが、ギャップもあって 面白かったです。イラストが あったら きっともっと良かったと思います。主人公の女の子が頑張り屋さんで 応援したくなりました。
ギャップ萌えですね!
2021年6月30日
仕事は完璧、ポーカーフェイスな敏腕秘書室長が、仕事を一生懸命頑張るヒロインに惹かれ、溺愛を注いでいく様子が終始描かれています。ヒロインが恋愛で辛い思いをした過去に、ヒロイン目線で、心のこもった対応をしてあげていたことろは、読んでいてスッキリであり、「男前!」と思わせてくれます。
登場人物である専務のお話の方もオススメで面白いですが、私はこちらの方がより楽しく読めました。
読後感もよくてオススメです。
できる男の独占欲
2020年7月30日
ストレートに独占欲を主人公にみせてますが、理性を働かせて、主人公の心のペースに合わせています。程々にお互いの当て馬が出てきて、ストーリーにスパイスを与えていますが、うまく解決?彼のストレートなやり方で、お互いの結びつきが強くなる感じでした。一気に読み終えました!面白かったです!
スピンオフ?
2020年6月25日
「腹黒御曹司」の宮城が役員になったあとのお話で志穂の名前がちらりと出てきたり「溺愛スイートルーム」のホテル御曹司のがちらっとでてきたり、「上司に秘密を…」の東郷百貨店が出てきたり、佐倉先生の作品はちょっとずつつながっているので読んでいて楽しいです。それだけハマってる証拠なんですけど。佐倉先生の作品大好きです!!伊吹の王道な溺愛ぶりで読んでいてほっこりしました。
これ好き
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで仕事ができるSで怖い上司のヒーローが、部下のヒロインを仕事では叱りながら、プライベートでは好きで好きでたまらないところが好みだった。
2019年10月24日
タイトルどおり、ヒーローのグイグイ迫る様子が、オンオフのギャップもあり面白かったです♪
Sで優しいヒーロー
2019年2月5日
仕事が出来て、グイグイ押すSなヒーローが好みです。仕事をバリバリこなして、ヒロインにも真っ向から押していく様が良かったです。ヒロインも甘やかされるだけでなく、向上心もって何事も一生懸命で、自信をつけていく過程が読んでて楽しかったです。
甘々
2017年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに溺愛するヒーローが素敵すぎ。溺愛っぷりがたまらない。
グイグイ来すぎでは…?
2021年6月29日
かなりグイグイ来ました。前半、ヒロインの心の中でのツッコミが面白かったです。中盤ヒロインの過去の辛い思い出から立ち直る所、ヒロインの心の変化など丁寧に描かれていて、ヒーローも頼もしくかっこ良かった。後半、ヒーローの元彼女の登場以降は、ヒロイン、ヒーロー共に行動が行き過ぎてて現実味無さすぎたかと…。イジワルの聡さんが結構重要な登場人物だったのが嬉しかったです。
タイトル通りの内容プラス溺愛
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ やり過ぎではと思うほどの強引な距離のつめ方でヒロインにせまります。それが少し違和感に思う方もいるかも。尊敬する上司から突然、溢れんばかりの愛情表現を示されてヒロインがほだされていく過程をのんびり楽しめる作品です。仕事人間のヒーローが、オフでは切り替えて言葉責めで溺愛ぶりを発揮するので、そんな作品が好きな方はハマります。頑張り屋のヒロインには好感が持てました。
ぐいぐい迫ってます!
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが甘いです。ヒロインに振られそうになった時大切な人が所在不明で気が狂いそうだと、本人に言ってのけてしまうあたり、すごいな、と思いました。良かったです。

上司と部下なので、他作品に出てくる弁護士とパラリーガルの2人に似ているなと思いました。このヒーローも、宮城専務も過去に読んだ作品のどこかで見てますね。そう思うと、色々個々が確立されていて面白かったです。
くさすぎるセリフが多いかも
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛好きには良い作品です。
腹黒の宮城専務も出るしいろいろつながりがあるのが楽しめる。
でも甘いセリフがくさすぎて、ちょっと笑えてしまうのが作者さんらしさかな。
ヒロインも一生懸命だけど落ち着いた従順けいでかわいいです。
うん。
2020年9月4日
これまたグイグイくるヒーローですね。オンオフの差もすごくて溺愛一直線!!
甘々です。
2020年6月8日
作者さんの別の作品に登場していた高畑さんがメインとなるお話です。別の作品の方は笑えるシーンや感動的なシーン、もちろん甘々もありましたが、この作品は甘さがより強い感じです。メインの二人がテキパキと仕事をこなしている様子も好きです。
2020年5月20日
作者さん買いです。いつも楽しませてもらってます。今回は最初から最後までできる男の溺愛っぷりが面白かった。
俺様ドSヒーローの溺愛。
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイボーグ無表情ヒーローの溺愛物語です。
もう、これでもかって、溺愛しまくりです。
でも、俺様ドSなので、最初から、遠慮なしのグイグイ押しぶりです。そして、甘々な溺愛ライフのオンパレードです。ただ、ちょっと、脇が甘かったので、元カノにヒロインを傷つけられてしまいます。
そして、彼女の家出でキレてしまい、夜中に元カノの家まで押し掛けて、謝罪させます。
でも、どっちかというと、脇が甘くて、元カノの未練に気付かなかったヒーローがわるいんだけどね。
そして、ヒロインの元カレは、クズでしたね。
ヒロインから、振られて、その後はヒロインの親友と付き合ってたのに、ヒロインが綺麗になったのを見たとたんに、ヒロインの親友を捨てて、しかも、関係は一度だけとか嘘ついて、しつこくまとわりついてるし。あげくには、女性に暴力って。
ヒロインも親友の女性も男を見る目がなかったね!
それがなければ、今も親友同士だったんだろうし、ヒロインも傷つかずに済んだし、親友の女性も、一生後悔していくような生き方しなくて済んだのに。
ヒーローの甘々溺愛、独占欲全開です。
おもしろかった
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの過去の出来事に切なくなったり、ヒーローの強引さにひいてみたり、何があってもヒロインを守り、溺愛する姿にうっとりしてみたり……と、楽しく読むことができました。ヒロインが過去と決別し、幸せになれて本当に良かったです!
お話自体はそんなに大きな出来事もなく、サラッと読めます。
本当にグイグイ溺愛
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。宮城グループの宮城専務の秘書のストーリーです。新米秘書の悠里(ゆうり)は宮城専務の秘書で秘書室長である 伊吹さんにビシバシ鍛えられている毎日でした。悠里はそんな伊吹さんを尊敬していましたが少し苦手でした。ある日、体調不良で駅で動けなくなってしまった悠里を助けてくれた伊吹さんは悠里の部屋に泊まって甲斐甲斐しくお世話をしてくれます。そして告白までされてしまいます。苦手な上司としてしか見たことがなかった悠里に、俺に惚れさせてやると、猛アタックが始まります。悠里はとまどいつつもグイグイ押しまくる伊吹に惹かれていきます。伊吹さんの一方的な告白とアプローチが凄いです!嫌いな人だったらストーカーだな~と思いながらも、冷徹な仕事の顔とプライベートのベタベタ溺愛ぶりのギャップに胸キュンでした。思いが通じた後の行動も素早く、あっという間に同棲が始まり溺愛の嵐にメロメロでした。肉食系でグイグイと強引なくせにフッと弱味を見せたり、甘えてくる姿はズルイ!翻弄されてしまいました!
無題
2018年12月1日
山あり谷ありの内容だけれど、主人公が幸せになって良かった!仕事をテキパキとこなす姿はやっぱり素敵!
めちゃくちゃ甘い
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮城聡が専務に就任した宮城コーポレーションが舞台 威圧的な雰囲気の秘書室長,高畑伊吹と秘書,広瀬悠里の恋物語 雪の日に手土産を買いに行きびしょ濡れになった悠里が体調を崩した夜から溺愛が始まります 仕事では厳しくプライベートでは甘い高畑です 元カレ,元カノが出て来ますがはっきりした態度と言葉で悠里を守ろうとします とにかく悠里にメロメロで甘いのでこれだけ愛されるのが羨ましいぐらいです
甘い
2018年8月21日
とにかくヒーローが、ヒロインに溺愛です。
職場では、完璧でクールに仕事をこなすヒーローが、私生活ではベタベタ甘い姿が良かったです。ヒロインも仕事に真摯で一生懸命で素敵でした。
ヒロインの元カレ、親友、ヒーローの元カノの話もあり、さらっと読めました。
2018年8月15日
タイトル通り「グイグイ」なのにヒロインのことを大事にして素敵でした。ヒロインの仕事を頑張る姿も良かったです。
溺愛です。
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公への気持ちに気づいてからのヒーローはもう押せ押せ溺愛で、始終にやにやしながら読みました笑 主人公のことを常に気遣って過保護で、でも自分の気持ちは止められないヒーロー。オススメです。
2018年4月28日
さらっといい感じだった。元カレ元カノ問題も割りとあっさり解決。宮城専務の本の中に出ていた時とイメージの違う彼でした。ストーリーは似ていたかな。半額で読めてなおラッキーだった。
甘々
2018年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事の出来る上司であるヒーローがこれでもか!とばかりにヒロインに迫ってきます。両想いになった後はこれまた甘々に優しく溺愛します。
とても頑張り屋さんのヒロインがヒーローと一緒に幸せになっていくのは本当に良かったです。
最後に改心したとはいえ、元友達も元カレも酷い!特に元カレは下衆野郎で腹が立ちます。
が、元友達によって元カレも痛い思いをしたのでマシかな・・・。
ヒーローの元カノはさらっと酷い事をしてヒロインを傷つけるけれどヒーローのフォローが良かったです。終始ヒロインにべた惚れなのが良いです。
2017年4月16日
「腹黒御曹司がイジワルです」の宮城さんが専務でしょうか。その秘書室長がヒーローですが、ヒロインを溺愛しすぎです。グループ会社の秘書をしていたヒロインを引き抜いたようですが、私情もあったのでは?と思ってしまいます(笑) ですが、秘書として一人前になりたいと頑張るヒロインはとても可愛く、好感が持てます。ヒロインは過去の恋愛にトラウマがあり、ヒーローのおかげで乗り越える事ができます。それが少しスカッと出来ました。
まあまあ楽しめました
2020年4月18日
このレーベルなので、内容は大体想像出来てしまうのですが、やはりもう少しドキドキや意外なシチュエーションが欲しいです。でも読後感がまあまあなのでつい購入してしまうんですが😊 割引購入です。
作者買いですが、
2019年5月26日
押しの強いヒーローだけど、一歩間違えたらセクハラでは?という場面が結構あってドキドキというよりハラハラしました。テンプレ通りのストーリーでちょっと盛り上がりにかけたのが残念でした。「腹黒御曹司〜」のヒーローがかなりの頻度で登場するのでとても嬉しかったです。
タイトル通り
2018年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、グイグイ迫ってました(笑)元カレの時も相手からの告白なので基本受け身なヒロインのようです。元カレに鉄拳制裁を加えたり、元カノに夜中に押し掛けてヒロインに謝罪させたりと、秘書という繊細な業務についている割には直情型。元カノに振られた原因が堅すぎだそうですが、ヒロインにはそこがいいと思われていて安心。会話がバカップルすぎるのが難。
悪くない
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも悪くないし,主人公二人も,好感が持てる。
途中,元彼とのドタバタもあって,それなり動きのある展開だったんだけど・・・でも,なんか盛り上がらない。
まず,表紙の絵とヒロインのイメージがつながらない。かわいらしさも残るけど,もう少し大人の落ち着きもある顔立ちじゃないのかなって。
何より,伊吹の顔がイメージできない。公私のギャップを念頭において想像すればするほど,どんな顔立ちなのか???なんか見えてこない。
尻すぼみ
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 押せ押せ肉食系上司に迫られまくって、
最初は面白かった。ヒロインはちょいウジウジ…でも仕事は頑張っていたので、まあ良しかあ〜が、この作者さんのパターンかな?元カレがイヤな奴だったり元カノもイヤな奴な件が多い。
これも例にもれず、元カレ浮気で別れた〜始まってDVまで?そこまで悪者に描かなくても…。
元カノ出てきて、嘘つかれて、すぐに家を出ちゃうヒロインもどうなんだ?と…
最初が面白かっただけに、山場が元カレ元カノ話だけって安っぽくなっちゃって残念。