ネタバレ・感想あり溺愛注意報!? 腹黒御曹司に懐柔なんかされませんっのレビュー

相思相愛!溺愛!ステキです。
2018年2月5日
もう前半はじれじれで泣きたくなるところが沢山ありました。けど、読み手のこちら側は2人の心情がわかっているので、なんとか中盤以降のお祖父さんの助太刀まで、期待を持って読むことができました。2人が結ばれてからの絡みはステキすぎます。永遠の愛をかんじました。
ヘタレ
2020年6月22日
ヒロインがしっかりしていて好感持ちながら読みました。ヒーロー、一見完璧なイケメンなのにヒロインにはヘタレでなかなかちゃんと告白出来ず可愛い。エッチは後半からですがやっと実ったヒーローの暴走…ヒロインやり手の返り討ちにニヤけました。挿絵もキレイで良かったです。
ニヤニヤしました
2018年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭、御曹司がヒロインを口説いていたので、ありがちな溺愛モノかと思っていたのですが、相続が絡んできて面白い展開になりました。ヘタレな御曹司がやけ酒したり待ち伏せしたりするのが可愛らしい。Hシーンは濃厚で描写が官能小説のようでした。ヒロインに変なスイッチ入って本能のまま行動にうつしちゃう素直なところもよかった。
2018年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は遺産のことや、ヒロインがヒーローを手の届かない相手だと諦めていて焦れったさを感じましたがヒーローsideもあり2人の気持が見えるのでストレスはなく、後半付き合ってからはヒーローの変質的な部分やヒロインのスイッチが入っちゃう所なんか意外でおもしろかったです。ヒロインの仕事への姿勢も好感が持てました。
溺れるままに…とこじらせ御曹司…を読んで
2019年12月21日
他のも読みたくなり、こちらも購入。
面白かったです。
途中、えっ?てなるほどの事が判明しますが、好きならしようがないか。と(笑)
毎回、物凄いお金持ちの御曹司出てくるのが、羨ましい(笑)現実には起こらないと思うけど、二人ともお似合いだと思いました。素敵なヒーロー、ヒロインでした(*´∇`)
似た者同士
2018年5月30日
お似合いの二人でした。
誤解からの5階へ。。。は笑ってしまいましたが。2人の互いへの思いが、こじれあっててジレジレしてしまいますが、ヒーローサイドもあるので、読み易くて面白かったです。
タイトル通り溺愛が多くて、楽しめました。
仕事で認められるヒロイン
2019年12月18日
今回も仕事がきちんと評価されその努力成果が人間としての魅力となり はじめの動機はどうあれ 次第にヒーローは引きつけられどの沼にハマるパターン。作者の名古屋4分作の御曹司ヒーロー とヒロインが仕事やプライベートで絡んでくるのもお楽しみの一つ。ああその後 順長に交際しているのだなぁとわかるから。リニア開通など大いなる田舎 名古屋の旬の話題などで作者の名古屋愛感じます。
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐木ささめ先生はやっぱり名古屋が舞台なんですね。内容も期待を裏切らないのでさすがです!今回は遺産絡みがきっかけの出会いだけど、お互いすきになって、でも遺産放棄問題のせいで遠回り。でも祖父のおかげでいろいろちゃんと着地できてよかった!
イラストと物語がマッチしてる!
2022年4月5日
八千代ハル先生のイラストがとても可愛い。物語の主人公をそのまま写して下さっているようでリアルに入り込みました。内容もふふっと笑えるところがあり、可愛いヒロインとカッコいいヒーローにとても魅力を感じました。なかなか本音を言えないヒーローに少しイラついたけど、その後の2人の甘さにはニヤけてしまい最後まで微笑ましくて可愛くて羨ましいお話でした(^^)
お似合い
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い合ってるのに、すれ違ってる場面は切なかったけど、思いが通じてからがヒーローの甘やかし度が高めでデレます。ヒロインも可愛いくて好感持てる感じ。何よりおじいちゃんグッジョブです!
イラストも素敵でした。
もどかしい
2017年12月23日
気持ちが通じるまでが長くもどかしくてキューンとしました
最近は余裕のある大人ヒーローより、このヒーローのようにちょっと奥手な甘えたでもスペックは高いヒーローがお気に入りです
なかなかよかったです
2018年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素朴で仕事もきちんと頑張るヒロインと出会いの裏事情から抱いた好意を素直に受け取ってもらえなくなったヒーローとのすれ違いが焦れったかったですが、ハッピーエンドでよかったです。
作家さん買いです
2021年9月5日
この作家さんの書く作品は、どれも登場人物がカッコ良くて(特にヒロインが)好きです。今回もすれ違う2人だけど、悪い人は出てこないので読みながらにやにやしてしまいました。絵も素敵です。
テンポ
2021年1月29日
会話のテンポがイイですね!サクサク進んであっと言う間です。ヘタレなヒーローに天然ヒロインカワイイです。もう名言になってしまいました「誤解だ、五階ですね」最高です。
ステキなカップルでした。
2018年5月26日
読みやすい作品でした。ヒロインもヒーローも素敵です。嫌いなキャラクターが居なかったからでしょうか?二人が結ばれて、祖父の清さんも心残りないと思うし、孫の代でようやく結ばれたので、彼にとっても、幸せなことだと思いました。
いやーん
2018年2月4日
どういう訳で御曹司が食いついたのか気になって読みました。理由も納得。切なくて焦れったいんですがストレスになるほど辛くない進行で楽しめます。結ばれた後が…?びっくりですけどいいですよ。
イケメンヒーローのヘタレぶりが良かった
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半、なぜヒーローはヒロインをヘッドハンティングしたのか?一目惚れしたとはどういうことか?の謎が気になりワクワクしていたら中盤でその謎が解けました。そのことでヒロインは失恋するのですが、自己中的な恋愛感情や仕事ができるヒロインらしい理性的感情などの心情描写が丁寧でヒロインと一緒に涙できました。その後はヒーローのヘタレぶりと優しい祖父の一芝居が微笑ましくニマニマしながら読み進めました。両思いになれた後半は作者さんらしく恋人たちの愛し愛される様子が幸せいっぱいに描かれていて、読者も幸せな気持ちになれました。今までTLシーンがしつこいとの印象の作者さんでしたが、この物語は色んなバランスが私にしっくりきてとても楽しめました。
ジレジレ
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いジレジレがあまりにも長く、両思いになって爆発したのがよくわかります。わかりますが2人ともタガ外しすぎ。イラストがイメージ膨らませてくれたので⭐︎1つ追加。特にヒーローはイラスト無かったらそこまで惹かれる意味がわからなかったかも。
二人とも二重人格⁉
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初恋愛は短期間一度のみとのことで主人公は奥手初心なのかとともいきや!!!なんですか初めてがあれって!!びっくりです。そして20%株ってお幾ら億円?きっと数十億…数百億…それに代替えの相続の割に家が6LDKって少なくない?いくらまとまった金額もあるとはいえ十億にもならないようなってどうでもいいことを妄想しまくりました。
エレベーターのシーン
2018年5月13日
私もエレベーターが「5階です」というのを毎度「誤解です」と聞いてしまうから、上手く使ったあのシーンが好き。作中の二人の誤解が無理無いし、文体も読み易くて楽しめました。この御曹司ヒーロー、だんだんヘタレになっていたけど、ヒロインを好き過ぎて見失ってる感じでした。
溺愛
2018年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにヒーローのヒロインへの溺愛っぷりは注意報かも(笑)
出逢うきっかけは誤解を招いてしまう事情からですが、ヒーローは本心からヒロインを愛していたしヒロインもヒーローに惹かれていって、その後の溺愛っぷりは本当にすごくです。
絵も綺麗ですし良かったです。
2018年2月18日
読み放題で読みました。ハッピーエンドで良かったです。なんとなくイラストの女の子がコミカルでかわいすぎる感じで、イメージと違いましたが大した問題じゃないからまぁいいか。
面白かったです。
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とヒーローが魅力的でした。 両思いなのにすれ違っても、ライバルとか嫌な人が出て来なくよかったです。
満足
2023年8月17日
なんかすっごいお腹いっぱい満足ってなる物語でしたー
物語も飽きがこないし、エッチもエロいし私としては読み終わってめちゃくちゃ面白かったー満足〜ってなりしたね
熱いプロポーズ
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後に籍を入れたいと言った台詞と、主人公を守りたいと思う気持ちにぎゅっと心をつかまれました!気持ちのすれ違いはあったけど、本心を聞くのはドキドキしますね。
都合で
2017年9月29日
都合で,他のサイトで読みましたが,数あるチュールキス文庫の中で,紳士なS系数学教師のプロポーズにつぐ,おすすめ作品だと思っています。
^_^
2019年8月11日
作者さん買いです^_^買ってよかったー。ヒーローの溺愛も、ヘタレ具合もいい!祖父ちゃん、いい味だしてます^_^
2019年8月14日
仕事が出来るヒロイン。ラーメンを前にすると人が変わるのが可愛いかった。ちょっとヘタレな御曹司も良かったです。
おもしろかったー!
2020年3月28日
ヒーローもヒロインも、不器用だけど、一生懸命。相手を思って切なくなって。キュンキュンしまくりました。
よかった!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく仕事に真面目なヒロインに好印象。
爽やかな御曹司が口説いてきても
すぐに舞い上がったりせずに「なぜ私?」と冷静なところも好きでした。遺産とかいろいろ絡んですれ違いますが
ヒーローは基本ヒロインに一途。
ちょっとヘタレなところも意外とよくて、
素はちょっとSっ気ありなところも
楽しめました!
すれ違い
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 235ページ。挿絵は、表紙の通りで、バランスは良いのですが、ベッドシーンのイラストでもエロさはそんなに感じなかったです。
なぜかアプローチしてくる御曹司ヒーローですが、結果的に実際想うようになったから良いものの、そうでなければただのクズだな、と思って☆一つ減らしました。
作者さん買いで、いつも通り面白いは面白いです。
両片想い〜素はドSな御曹司がいいっ
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やか御曹司とお仕事に一生懸命なヒロイン。訳あり事情で拗れてじれじれさせられますが、ハッピーエンドで良かったです。御曹司の素がドSでオトナシーン読み応えありました。ヒロインが羨ましいです。
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり最初はヒロインに一目惚れじゃなかったのかな?でも徐々に惹かれていって嫉妬しまくりのヒロインだけにはヘタレヒーローになっちゃって、そこも面白かった。ヒロインは頑張り屋さんだしやる事可愛いいし。文章がうまいからかヒロインの心情に何度も笑えました。終わりも良くて幸せな気分になれる作品でした。
結末のまとまりがいい
2019年11月26日
ヒロインががんばり屋さんでかわいいし、ヒーローも一途なのでとても好印象。完璧御曹司なのに、彼女に対してはよくしくじるし、ヤケ酒するしヘタレだし人間味があってとてもよかった。ヒーローのお祖父さんの切ないロマンスが時代を超えてつながり、実を結んだのでホロリときました。核心のところはあえてぼやかしてるのもリアルで想像力をかきたてられます。
キュンです。
2019年8月28日
頑張り屋な主人公も、サバサバっとしていて、でも乙女心もありで常務との絡みキュンとしました!
本性のちょっとSっ気ある感じもまた良いスパイスになりトキめきながらどんどん読み進められました。
トキめきたい人はぜひ!
個性的な
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物ばかりで、読んでいて面白かったです。
ヒロインも、ヒーローも、大分変わってる方かと。
上手く行きそうで、中々行かなくて、じれったいけど、
サクサク読めました。
一見すると、分かりにくいけど、
実際はヒーローの溺愛がタダ漏れです。
なかなか
2018年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。後半、駆け足で話がすすんでいくけど、焦れ期間が長かったのでページ数的にしょうがないのかな。でも場面の風景や相続問題等リアルな描写が多く、想像しやすく読みやすくて良かった。ホテル開業まで描いて欲しかった~。
御曹司と仕事は優秀な奥手ヒロイン
2018年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東京でデパートの外商だったヒロインが、名古屋のホテル開設準備に引き抜かれ、引き抜いた御曹司に口説かれるところから物語がスタート。二人の思いが交互に語られていきます。ありがちなパターンだけど、御曹司の裏事情がラノベにしては広めに展開するのがよかったです。御曹司がクールキャラかと思ったら、ヘタレなのも意外で面白かったな♪
豹変するヒロイン!
2017年12月31日
やたらラーメンが好きなヒロインで、お腹すいたとこにラーメンの件がきたりと、違ういみでも満腹になるお話です
閨のいやらしさは別として、進展具合も違和感なく、ヒーローの気持ちも垣間見ることができ、また読みたくなる感じ!初めて豹変するヒロインのシーンには驚きました!
すれ違い片思い
2018年9月22日
お互いに思い合っているのに、ちょっとした勘違いですれ違いが続いてしまった恋愛ストーリーです。
すれ違いが続いている間は、読んでいてもモヤモヤした気分になりましたが、勘違いが解消された後の男性の押しの一手の速さには清々しい気持ちになりました。
猫にまで嫉妬する辺りは些か辟易しますが、これも惚れた弱みかなと思ったら可愛く見えますね。
あと、女性のエッチの時の変なスイッチが入った状態の時は、妖艶プリが同じ女であってもドキドキしてしまいます。
上手に描かれていると思います
2018年8月30日
出来過ぎなラブストーリーです。
お金関係でヒロインに近づいたヒーローが、ミイラ取りになる……で、溺愛……みたいな。
情景も綺麗ですし、ヒロインは死ぬほど嫌な目にはあいません。
心の葛藤もうまく表現されています。
設定が面白かったので、深く描かれる親族関係もわかりやすいですが、実は……みたいなのは少ないかな?
読みやすくて、現代物がチラリと読みたかったわたしにはちょうど良かったです。
表現力のある作家さんで、楽しめます。
二面性ヒーロー
2017年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー柾樹はヘタレだと祖父に言われてました。でも御曹司だけあってオレ様な部分もありましたね。社会人なのでちゃんと隠してるんでしょう。気持ちが通じてから、2人になると、ちょっとSっ気が出て面白かったです。ヒロイン明日香は最初は御曹司の柾樹の事を避けてましたが、実は惹かれているんだと、自分の気持ちをちゃんとわかっているところや、「騙される覚悟で信じたい」と逃げないで向き合おうとしたところ、凄く健気で可愛いかった。最初からすぐにくっ付いちゃって溺愛されるより、やっと一緒になれた2人だから良かったです。
結局
2019年6月10日
ヒロインとおじいさんの関係は語られないままだったのが微妙だけど全体的には面白かった?始めは計算してヒロインに近付いたヒーローにちょっと嫌な気分にさせられましたが本当にヒロインを好きみたいだったので途中可哀想になりました?でもヒロインの気持ちも分かるしジレジレ感がたまりませんでした?
面白いかったです。
2018年5月5日
爽やかイケメンだけど、ちょっと腹黒な御曹司と脳内で色んな感情と戦っているヒロインの思考が面白かったです。両思いになってからの二人の甘い感じもいい□
ラブラブ?
2018年2月26日
安心して読めます。すれ違い、焦れ焦れ…そう気にするほどもなく甘い甘い二人になります?読んでてモヤモヤしないしどっちかというとニヤニヤ?❤もう少しこの二人を見ていたかったなぁ。
ラノベ
2018年1月14日
御曹司からのアプローチ、よくある王道。でも、そこに遺産とか絡んでくると多少の事件性も感じましたが、全然大事にならずすんなり解決でした。まあ、ハラハラとかはないですね。ヒーロー…高スペックなはずなのになんだかだんだんヘタレっぽくなってました。彼女からは事故物件って…そこまでひどいかな?普通にいそうですけどね。
絵も
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いし、読みやすかったです。
お祖父ちゃんが、一肌脱いでくれなかったら2人はまだモジモジしてたのかな?w
凄いストーリーの構成でした。
2020年10月23日
ストーリーの内容が 日常的な 事から 少し かけ離れていた様にも 思いましたが 挿し絵は 良かったですね。主人公二人の 恋の 攻防戦が 面白かったし 少し 切なかったです。
おすすめ
2020年7月12日
ヒロインがしっかり自分を持ってるのがとっても高印象。
祖父の後押しが面白い。
クソ親父の根性が嫌い。
素敵な二人
2020年6月11日
安定の面白さでした。なかなか素直にヒーローの愛を受け止められないヒロインでしたが、可愛かったです。
ヘタレイケメン
2020年5月21日
ヒーローはイケメンで仕事もできる御曹司なのに、ヒロインにはヘタレ。誤解と5階が面白かった。
エピソードは慎重に
2020年5月7日
オシオシのヒーローと一歩引いた冷静なヒロイン。恋の追いかけっこが面白いです。相思相愛になるまで引っ張りすぎの感はありますが、ヒーローがヒロインとデートしたくて、自分の車は修理中と嘘を言って、ヒロインの車に同乗するというありがちなエピソードなど可笑しいです。
最後のクリスマスエピソードは残念。二人とも多忙で、クリスマスはすれ違い「来年は休みを取るから!」などと宣言してますが、会社のトップや重鎮が、業界の書き入れ時に休んでどうする?フィクションは、もっともらしい嘘をいかにも本当に思わせることです。
もう少し。
2019年11月22日
なんとなく全体的に中途半端な感じがしました。
ハッピーエンドなんだけど、ホテルの開業後がもう少し描かれてたら良かったなとか、記者は結局あれで諦めたのか。もう少し粘って引っ掻き回してくれても良かったなとか、結婚後二人はどうなってるのかな?とか、もう少し掘り下げてストーリーが組み立てられててもよかったなーと思います。
付き合うまでが長かった
2019年10月15日
面白かったけれど、付き合うまでが長くてイライラしました。Hシーンは濃厚で良かったです。
2019年10月1日
面白くて一気に読み終えました。お互いを思いあっていて、ラブラブで良かったです。
御曹司のヘタレな所が面白い
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに好きなのに、ちょっとした勘違いから、諦めようとしたり、でも一緒にいれば楽しいしと、色々もどかしくてイライラしたけれど、祖父のイタズラでお互いに気持ちが分かり、それからは早い展開でした!
文書うまい!
2019年4月10日
物語の構成、背景、心情もはっきりしていてよみやすく、文書もうまいので、つい夜更かししてよんでしまった。⭐が一つ少ないのは、sexシーンがもう少し艶めかしいといいな❤と次回に期待!
そこそこ
2018年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。お話もまとまっていたので読みやすかった。
ただヒーローが自分の事を私と呼ぶのが違和感。まだ若いのにイメージがおじさん臭くなってちょっと残念でした。
話はすき
2018年4月2日
この、作家さんの別話が面白かったので購入したら 読みホにあったなんて!ショック受けてます。?
あまあまです
2017年10月12日
純愛ですね。読んでいてむず痒くなるような甘さでした。ヒーローのヘタレっぷりが好きです。綺麗に品良くまとまりすぎて、インパクトに欠ける気がしたので-1。
タイトル通り
2017年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの祖父も言っていたが、ヒーローはちょいヘタレ。2人ともラブラブでキャラも好きです。
両片思いでじれじれ
2018年12月29日
以前名古屋に住んでいたことがあったので、なんだかそれだけですごく親近感がわいてどんどん読み進めてしまった。
しかも証券会社にも勤めてたことがあるし、デジャヴみたいな感覚に陥った。
両片思いで焦れったい。ヒーローカッコよかったのに、なんかキャラ崩壊してしまったような気が。
それほど彼女のことが好きだったのだろう。
挿絵は美しくて良かった。
なんか…
2018年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘッドハントされた会社のやり手御曹司とホテルの朝食の試食をするヒロイン 苦手なヒーローと少しずつ距離が縮まってきた時、ヒーローの祖父から見に覚えの無い株式を渡したいという話が… また、距離が離れる二人 でも、ヘタレの孫に力を貸す祖父、この問題を起こしたのは… なんかすっきりしないのは何故かしら
ラスト形勢逆転?そこだけ好き。
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。初めて読む人にはいいと思います。私は何冊か同著者作品を読んでるからか、お話作り・好み?のキャラクターが似ていて、流し読みしてしまった。ヒロインは自尊心低い子が多い。今作のヒロインはヒーローから口説かれ、交際を申し込まれるが、直感で裏があると感じる。恋に落ちてしまってから、事実そうであったと知る。 酷いことをされ、とても傷ついているのに、責めるわけでもなく、言い返すわけでもなく、やっぱり好きだから関われることが嬉しい。。。そういうキャラ。いいけど、この手のヒロインちょっと多い。H段階でやや形勢逆転、彼女の豹変スイッチが入る。SSでは対等な関係の模様。暗に心理的な主導権が彼女にあるようなシーンはちょっとスッキリした。
両片思い
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の事を口説いて来るが好きの感情が感じられないヒロインと思惑があって近づいて行くヒーローのお話。
ヒロインがどんどん好きになっていく気持ちはすっごいわかるけど…ヒーローが惹かれていく理由?がなんとなくわかりづらいかなぁー。
イケメン御曹司にからかわれてるかもと思いながらも甘い言葉と他の人には見せない姿を見せられたら落ちる!でもどんな女の子も落とせそうなヒーローが好きになるような魅力がヒロインに見つけられませんでした。
ヒーローが魅力的なお話でした。
ヘタレに中々気持ちを言えないとこも可愛いかったです。
印象薄め
2018年9月25日
あまり印象に残らないくらいの、作品かと。作者さんが名古屋に縁があるのか、なぜかすごく地名を詳しく書いてくるのが、妙な違和感として残りました。二人の関係性は良い距離感かと思います。
なかなか
2023年5月30日
佐木ささめ先生3作目読了。名古屋と猫がお好きなのですね。猫派の私としては、ちょろっと猫が登場するだけでも嬉しい。
両思いなのにタイミングと勘違いですれ違い、お互い悶々としている様が本当に焦れったい。そこを何とかしてくれるキーパーソンがいつも作品内に登場して解決に導いてくれる。そしてそのキーパーソンがいつも主人公たちより魅力的に感じるのは私だけでしょうか。
2022年9月20日
ヒーローがイケメンなのにヒロインに関してはヘタレで驚きました。おじいちゃんがいなかったら、まとまるのが難しかったかも。ヒロインはセカンドバージンのわりには積極的で若干引きました。
文章がおもしろく、サラっと読めました。
前置きが、、、
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前置きって言うか、二人が両片思いなのに気がつくまでがいくらなんでも長くないかい?3分の2くらいは遺産相続だのなんだのに絡んだお互いの気持ちの勘違いに費やされて、、、でもついに気持ちが通じてからが、すごいね。変なスイッチ入った別人に二人とも変身するし。待ってました!!拍手!!って感じ。でも、それももう終わりに近すぎて残念すぎる。
文章は読みやすいけど
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見ですが、あまりクセが強くなく、読みやすい文章を書かれる作家さんだと思いました。
ストーリーはヒロインとヒーローの思い違いの焦れったさを読ませどころにしているのだと思いますが、ちょっと引っ張りすぎかな、という印象です。ヒロインが一旦ヒーローと結ばれることを諦めるのですが、そこが意外とスパッと諦めてなくてモヤモヤしました。序盤のヒロインはかなりサッパリしてたので、思いのほか恋煩ってて、そこは微妙に感じました。
印象に残らなかった…
2018年3月18日
読み放題で読みました。
ヒロインはとても仕事に真摯だし、ヒーローはヒロイン大好きで、読みやすくて良かったけど、
特に印象に残らず読み返したいと思いませんでした。
二人ともかわいい
2017年5月6日
ヒーローとヒロインのキャラがよかった。二人がお互いに好きになる過程が描かれていて、キュンとしました。
ヒーローのお茶目なところがかわいいと思いました。
ヒロインの好きな気持ちを応援したくなりました。
舞台は名古屋
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ やたらと名古屋のことが出てきます。作者さん出身??
本当の理由を隠して口説くヒーローと、信用できないのにだんだん惹かれていくヒロインの王道もの。
両片想いが長いですが、切なさはあまり感じられませんでした。ジレジレしてるけどヒーローの行動が気持ち駄々漏れすぎるからかな?
遺産関係でヒロインがいざこざに巻き込まれますが、言い寄ってくる記者が小物すぎていまいちパッとせず。
ヒーロー父もヒロインに遺贈を迫るやりとりが、大企業の大物人物のはずなのに小物感。
仕事についてもホテル開業を途中までメイン軸の中で書いていたのに、くっついたらまったく出てこなくなった。なんか色々足りないです。
ヒーローが官能シーンで性格豹変してるのは作者さんとしてはギャップ狙い?違いすぎて頭がついていけませんでした。
ヒロインもセカンドバージンなはずなのに積極的すぎて手慣れすぎ。初めの設定ブッ飛んじゃってます。
なんだかなぁ、と思ってしまってあまり楽しめませんでした。
好きな作家様ですが
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最初は入り込めなくて、3回寝落ちしましたが、途中からヒロインの過去が関わっていると分かって面白くなり、テンションも上がりました。
ですが、ヒーローが訳アリで近付いて来たのを知って別れを決意したのに、ダラダラと誘いに乗るのには再びテンションダウン。
そこでヒーローにショックを与える為に、仕事を辞めて田舎に帰るだの、引っ越すだのしてれば面白かったのに。
おまけに、初体験が散々で恐怖症みたいになってた筈が、何故か初めてのシーンでプロの人のようにノリノリになるヒロインには幻滅しました。
どうしてそこでキャラ変しちゃうかなぁ。
好きな作家様でしたし、大筋は良かったけど、ちょこちょこ残念でした。
キャラ変
2018年9月2日
ホテル業界に転職した明日香と勤務するホテルの御曹司で上司の宮園常務とのラブストーリーです。くっつきそうでなかなかくっつかない二人にジリジリしました。明日香は御曹司に言い寄る怪しい人物として、宮園家の争いに巻き込まれ、端から見たらお互いに惹かれ合っているのに、二人の仲はこじれていきます。やっときた告白シーンはステキで、その後は甘々で、ジリジリの欲求不満は解消されましたが、宮園さんも明日香も最初のキャラと随分変わっていて、プライベートだから、というレベルに思えず、違うお話を読んでいるようで残念でした。
キャラがブレてる
2018年9月21日
ヒーローがヒロインに好意を寄せている風に見えて実は裏がある。その理由がばれて、ヒロインが涙するーて設定は良かった。でも、ヒーローのキャラがブレててなんか微妙でした。残念です。
うーん・・・
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然オフィス物が読みたくなり、レビューが良かったので読んでみました。
確かにハイスペックな彼と両片思い中はキュンときました。
ただ、恋人関係になった途端(ハッキリ言うとHシーン)が、事故物件と言われる程のキャラ崩壊。
パンツ欲しがったり、ヒロインも人格崩れてるし。経験値低い設定のくせに呆れました。
まあ、彼氏も喜んでるからいいけど。
何だか、お金まみれで棚ぼたで、幸せってこういう事だっけ?って思ってしまい、スッキリしないまま終わりました。
好みじゃなかった
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐちゃぐちゃと面倒くさいヒロインとヒーロー。サッサっとくっついて甘々な所に真実を知って揉めればいいのに…面倒くさいやりとりが延々と続く…特に甘いと感じるシーンもなく、読むのが面倒くさく感じる文面。2人のやりとりが面倒くさいだけで他はアッサリした内容。