ネタバレ・感想あり極上御曹司シリーズ~魅惑な彼の耽溺ジェラシー~のレビュー

鏑木三兄弟 三男編
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鏑木三兄弟の三男編です。
三男の忍君...不器用すぎる。ヒロインの健気さにホッコリしました。
やっぱり、この三男編でも結婚式.や妊娠.出産・育児も読みたかったです。
ずっとドキドキでした
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佳菜子の状態だと悩みますよね~。でも勇気出して一度身を引いてよかったですよね。徳川さんも傷付いたとは思うけどきっと幸せになれば喜んでくれそう。最後はハッピーエンドでホントによかったです。お奨めです。
ヒーロー不器用過ぎる
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー兄の言葉じゃないけど、ヒーロー不器用過ぎる。ヒロインへの気持ちを伝えたら、期待させてしまうと思い、確証が得られるまでは、言葉のない、はっきりしない関係を続けて。
でも、年的に結婚が出始めるようになり、不毛な関係にヒロインが揺れ動き始め、ヒロイン友人のアドバイスや、ヒロインに告白する先輩の存在など、二人の安定していた不毛な関係に亀裂が生じる。
確証が得られないからと、ヒロインにいつまでも何も言えないヒーローの冷たい言葉に、積年の不満が溜まったヒロインは、思いの全てをぶちまけてヒーローを拒絶する。そして、他の男性と恋人同士になり始めようとしたところに、ヒーローが遭遇し、ヒロインを略奪。でも、それでもはっきりとしたことを言えないヒーローにヒロインは別れを告げる。壊れてしまったヒーローを心配したヒーロー兄が、ヒロインを実家に連れていき、ヒロインに覚らせるように語りかける。兄のアシストがあって、初めて、思いを言葉にしたヒーロー。実はヒロインよりも先に、ヒロインとの将来を考えていたヒーローは、そのためにひたすら努力をしていた。
そんな二人がやっと将来を誓い合う恋人同士になるも、親族の反対に合い、そこからさらに、二年の月日が。それでも諦めないヒーローの頑張りでやっと結婚へ。そして、ヒーローの実はの一途さが、語られて、ヒロインびっくり。言葉やデートや約束がなくても、一途にヒロインだけを愛してきたヒーロー。おかれた立場の難しさ、兄への反面教師などのせいもあり、愛を語ることへのハードルが高すぎたヒーロー。でも、真相は胸キュンの純情一途なキャラでした。
シリーズ3作目?
2020年9月7日
3人兄弟の末っ子のお話。順番的には2番目に読むのがオススメかな。二男の常務、長男の過保護、末っ子ジェラシーの順がわかりやすいかも。でも、発売日からすると違うのかも。私は長男、三男、次男、長男と読み返しました。
どれも登場人物が重なってるのでヒーローの話を読む前と読んだ後に他の話を読むとまた違って見えます。
思うだけではダメ
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにお互いを思い、一途に7年も過ごしてきたのに、ヒーローの思いはヒロインに伝わっていなかった。やはり、ここぞという時には言葉がないとダメですね。最後は相思相愛、ハッピーエンドでよかったです。
熱い気持ちに涙
2019年8月9日
作者買いです。水森先生の作品は読んだ後が暖かい気持ちになり.大好きです・スピード感もありお勧めです。
三兄弟のシリーズ
2018年6月2日
財閥の御曹司三兄弟の3男のお話です
忍と佳菜子編が一番好きでした。
発行順はわかりませんが
とてもキュンキュンきて楽しく読みました。
わかっていたけど…
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佳菜子が一旦、先のない忍との7年間に終わりを告げたところ。とってもカッコ良かった!徳川さんに引っ張ってもらうとこも良かった。本当に終わりかも?と焦れた。そう、私はジレ恋が好きなんです(^ ^)その後のどんでん返しにワクワクするんです♪キュンキュンするんです♪忍が政略結婚を免れないと覚悟をしていて、佳菜子とのことも割り切った関係。と言っていたのが許せない。先はない。と言いながら佳菜子もそのつもりだと思い込んでいたクズっぷりに嫌気がさすが、親族に反対されないように会社の業績を上げ、自分の思う人と結婚できるよう頑張っていたことにしょうがないけど一応は許してやる。ハッピーエンドにはなるだろうとわかっていたけど、最後のプロポーズはあまりにあっさりしすぎていだなぁ〜と、少し不満です。なので、⭐︎ひとつ減りました。
社内では軍師孔明らしいけど、不器用過ぎる
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司であるが故に、何年も一途に好きな女の子に「好き」と言えなかった三男坊のお話。
私はヒロインが、愚かなヒーローをギャフンと言わせる話が大好きなので、とても楽しく読ませて頂きました。
しかし三男だし、相手が余程に酷い家庭で育ったんじゃなければ、別にいーんじゃないですかね?
皇室じゃあるまいし、そんな戦国時代の政略結婚みたいに拘るお家って、現代でもあるのかな?
とにかく、ヒロインに告白してきた先輩はひたすらに可哀想だったかな(笑)
でもまぁ、日本人の男の人ってわりと「好き」って言わない人は多いと思いますけども。
彼女を苦しめた償いとして、これからは目一杯「好き」と言い続けてあげて欲しいです(笑)
2021年5月17日
次男、長男と読んで最後に辿り着きました。順番が合っているかどうかは分かりませんが、楽しめました。でも、また、読み返してみたくなったのは事実です。

長男、次男の物語ではなんだか皮肉屋でいけすかない雰囲気の忍でしたが、この物語ではただ可愛らしいだけでした。次男のことがそんなに気に食わなかったのか、と少しびっくりしました。そして、ヒロインに対しての一途さは、ホントに意外でしたが嬉しかったです。

長男、次男編より登場人物も少なくまとまっていました。当て馬の徳川さん、ちょっぴり可哀想だったな〜。
ジレジレ
2020年6月21日
お互いが思いあっているのに、家柄で離れようとしているヒロインが健気だった。最後は親族に認めてもらいハッピーエンドでよかったです。シリーズ中では、ヒーローとヒロインが、自分の気持ちを相手に言っていると思います。
🙂
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3兄弟のシリーズ物、時系列的にはこれが最後です。
次男→長男→三男、みんな幸せになったようで何よりです。
最初は読みづらい雰囲気が 恋の展開に!
2020年1月9日
あー御曹司の中のわがままなんだと、読み進む中笑顔になれる、応援する心になり、たのしみながらよみました。
純粋か
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体だけの関係と言うからどんな話かと思ったら、お互いが大切で理由があり好きと言えないだけの2人でした。
最後はハッピーエンドで良かったです。
よかった!
2019年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズものなんですね?!他の作品も見てみたくなりました。7年が…ちょっと長くてかわいそうと思っちゃいますが、ハッピーエンドでよかったです!
よかったけど、、、
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容は面白かったですが、イマイチヒーローの気持ちがよくわからないなぁ〜と思いました。好きとか結婚しようとかは言えないのに何故甘い言葉を囁けるのか。ここがちょっと理解できない部分でしたけど、そこがいいのかもしれません。あたしにはちょっと理解できませんでしたが。
私は好きです。
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々同級生で大人の関係になって7年経つ2人。ヒロインは友人の結婚をきっかけにヒーローとの関係に悩み、別の相手との結婚を考え出してヒーローが動きます。
2人の悩みがよく分かり面白かったです。また読み返すと思います。
途中涙しました
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを思っているのに、お互いを思いやり過ぎてすれ違ってしまった時には苦しかったけれど、誤解も解けて幸せになって本当に良かったです。
ヒロインの先輩も本当に良い人なので幸せになってもらいたいです。
三部作の三男
2018年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極上御曹司シリーズの忍と同級生の佳菜子のお話 忍と佳菜子は七年続くあいまいな関係で そんな佳菜子に先輩が付き合ってほしいと言われたことから二人の関係が崩れ始めます はっきり言えない忍と終わりにしよう距離をおく佳菜子 そんな二人の間に動いたのは二男の光でした 今までは各兄弟の話に一言いってきた忍ですが自分の恋にはグダグタです そんな姿も面白くそれでも認めてもらう為に努力していた忍の話が三部作の中で一番お気に入りです
2018年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三男のお話だけに?可愛いカップルでした。
自由のきかない身だからこそ伝えられない事がある。そのせいでお互いに誤解してすれ違ってしまう感じでしょうか?でも結局一途で相手を思いやれる素敵なカップルです。
光さんは相変わらず強引ですがカッコ良い。
でも欲をいえばせっかく3兄弟のお話があるのでそれぞれのカップルを他の兄弟のお話にもっと散りばめて欲しかった。
胸が苦しくなりました。
2018年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三部作ということで、発行日順で読むことにしました。ヒロインが先輩から告白や親友の結婚から、恋人関係と明確になっていない現状に疑問を持つ心の動きが自然でした。いくら愛されていても将来に不安はでるでしょ?ヒーローもぬか喜びさせまいと、約束をしないのは果たして誠実なのか?ただ駆け落ちみたいな強行手段にならずに認めさせる努力をしたヒーローは素晴らしい。無理を押し通せば、辛い思いをするのはヒロインですから。
いい人すぎる会社の先輩に素敵な彼女ができるといいな。
言葉が足りなすぎだよ。
2017年6月18日
極上御曹司シリーズの三男編。
一番、結局、純粋過ぎたんじゃないか。
言葉少なすぎて、壁を乗り越え様と頑張ってる彼に気づかない。お互い好きって言葉を言ってたら彼女も不安にならず、あんなこともおこらなかったよね。
勘違いしてたけど実は彼は彼女一筋。
互いにいろいろな初めての二人。
御曹司って
2017年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に政略結婚しか許されないのかな?ずいぶん不自由ですよね。ヒロインはヒーローの事が凄く大好き。だから「好き」と言ってくれないヒーローを諦めようとします。でもヒーローもヒロインの事は好きで、ちゃんと裏工作してました? 好きとは言わなくても、ちゃんと態度で表していたヒーローもステキでしたね?
2021年2月8日
いくら一途だとしても、ヒーローのセ○レからスタートな感覚がダメだった。
もったいない!
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリート御曹司3兄弟の末っ子忍が飄飄とした態度の裏で抱える苦悩と努力が良かった!佳菜子の言い分は、ヒロインたるもの黒い気持ちは耐えて耐えて報われるパターンが多い中、ここまで包み隠さずに言い放って、それでも好感度が保たれているところがスゴい。忍の甘えた顔ももっと見たかったし、ビジネスマンの軍師としての顔も興味深かったです。それに、癖のありそうな兄たちとのやりとりももっと見てみたかった。短めに纏められているのが勿体なく感じました!
シリーズ
2020年4月29日
作者の他作品が良かったので読みましたが、さらっとしすぎの感がしました。シリーズなので他も読んでみるとまた印象が変わるかな。
まあ
2019年9月2日
恋愛ものとしてさらっと読める感じです。半額で購入できたのでまあいいかなあ~
ヒロインが可哀想。
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローにも事情があるし、はっきりしない約束はしないという考え方なのかもしれないけど、何も言わずに長いこと(しかも女性として一番良い時期に)ヒロインを待たせてるってのがもうダメでした。そりゃヒロインが不安にならないわけがない。ヒロインはこんなヘタレは見捨てて、次に行けば?って思ってしまう。
御曹司のデメリットを味わうには良い作品でした。
ちょっと
2019年8月13日
お家事情があるとはいえ、7年も宙ぶらりんの関係は辛い。ヘタレなヒーローにちょっとイラッとした。気持ちを伝えるくらいはいいのでは…
長すぎる7年
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て購入しました。シリーズもののようで、このお話だけしか購入していませんが楽しく読みました(*^-^*)

内容は王道なものですが、7年もズルズル関係してたらダメだよね~って(>_<)
言葉って女性にとっては大事でそれが無いだけで、関係が終わるなんてよくあるし、気持ちは言わないとって思わせるお話でした。
😊
2018年11月30日
想像していた以上に素敵でした😊
お互い一途に想い合ってる素敵なカップルです😄
遠回りした分、幸せになって良かったです😄
はぁ?
2020年6月25日
ヒーローかダメだ。受け入れられない。7年も都合よく自分の癒やし…都合に合わせて付き合わせといて…。
しかも言わなくても分かってるだろ〜パターンじゃなく、あえて言ってなかったというね、最悪な男。
一人だけだから遊びじゃないとか意味不明な理屈を言う兄にもイラついた。
後から言い訳がましく、実は認められるように頑張ってた〜とか…はぁ?だったらその時にちゃんと言ってあげないと!
ハッピーエンドにはなったけどヒロインはよく許せたな〜当て馬の人も可哀想すぎるわ。
惚れた弱みか…。ヒロインは等身大のとってもいい子でした。
1にしたいけどストーリーとしてはまとまってたので2で。
え、、、
2019年4月29日
ページ数少ないから仕方ないのかもしれませんが、先が読めてしまう展開でそこまで盛り上がりもなくつまらなかったです。