ネタバレ・感想あり真実は薄い膜の中で眠るのレビュー

主人公が不憫すぎて
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで上巻を無料で読んだあと、こちらで続きを読みました。事故で左手に障害を抱え、ピアニストとしての道を断たれた主人公を哀れんだ友人(女性)との、志信をゲイと知ってのカモフラージュ婚。性的な関係はないものの、家族として穏やかに暮らしていたはずが…妻(女性)が謎めいた死を遂げたことから、多くのものを失い、背負わなくて良いものまで背負って生きる志信。この名前にも主人公の性格が現れてます。反社からの暴力だけでなくシャブ漬けにされそうになるほど、これでもか〜ってほど奈落に突き落とされる志信。下巻に入ってから少しずつ誤解も解けてホッとするけど、途中までは…不憫すぎて。ていうかもっと周りを頼ろうよ〜。頑なすぎ。ま、それができないからこそのドラマだとわかってるけど。上下2巻は気軽に読むには長いかなぁ。あと他の方も書いておられるように、年齢設定は30代前半くらいがよかったような気もします。宇田川くんが良いキャラでした。
2018年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の方まで真相がわからず、とってもどきどきしました。面白かったです。
まどろっこしいな、おい
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、主人公の志信にヤキモキした。謎が気になって読んでいた部分もあるので、解決した後にまたひとやままどろっこしい流れがあった時に飛ばし読みしてしまった。あと、年齢設定上げすぎな気もする。どんどん読めるが、志信が頑なというか、思い込みの強いところに途中で疲れてしまった。秋雄よくついてくなー、と感心してしまったほど。志信があれほど頑なでなければ事故の謎も、精神的にあそこまで追い込まれもしなかっただろうなー、なんて。まぁそこを楽しむ作品なのかもな…と思って星三つ。
全体としては
2017年5月12日
色々詰め込んだな〜って感じで最後はほのぼのになるのかな。ただ志信の年齢設定をもっと低くした方がハマる気がしました。
長くてモヤモヤ
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公が不憫です。そして一言話せば進む話に二巻もかけてほんとにイライラ。詰め込みすぎで名前も全員読みにくくて一巻の途中からかなり飛ばし読み。登場人物が多くて誰も彼もゲイだし薬物シーンはロレツが回らないのを表現したせいか読むのも大変だった
1巻無料
2020年11月1日
1巻無料で、このサイトで初めてラノベを読んだ。普段はネットの速度が遅いと見てないが、速すぎると1ページめくるごとに再起動でもー最悪。あっと言う間に遅くなった。ここで2度とラノベは読みたくない。しかもくだらなかったし。いつもなら無料は大歓迎だが…。あっ読んだ感想は、もう何で本当の事言わないのかイライラした。1つの嘘(事実を隠す)が次々重なって、最悪な自体に自ら導く。ラノベって感じ。
作家名: 野芝乃でんこ /
ジャンル: ライトノベル BL小説