ネタバレ・感想あり転生の神王妃 ~夜に抱かれる少年~【イラスト入り】のレビュー

サブタイトルはいらないけど安定の内容
2025年4月10日
他の方のレビューで言われてるように、サブタイトルはいらない…というか、何故つけたのか不明。
サブタイトルのせいで内容が浅く感じられるけど、実際の内容は安定の真面目イケメンの攻と真面目健気な受のお話で、どちらも特別感たっぷりの人物なので安心して読めました。
後日談もついてるので、さらに楽しめました。
でも、サブタイトルはほんと必要ありません。
おおお!よかったー
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミのモンゴルがどうのって読んで、ん?って感じだったけどとにかく読んだらいいみたいなコメ見て読んだけどよかったーーーー!
私の好きな運命の2人ストーリー!読みやすいし内容もいいしいい感じ
2024年1月22日
良かったですねー。すとんと収まるところに収まり綺麗にまとまってます。読了感もスッキリです。サブタイトルはいらなかったなぁ。独特の夫婦間の設定が一対の夫婦との対比で面白かったです。
ネタバレなしで
2023年5月9日
受けがピュアで可愛い!!ストーリーも先が読めずハラハラしましたが、とても良かったです!最後はそうなるんだなぁとネタバレ無しで読むことをオススメします。
素敵な物語
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで読み始めたのですが、想像以上に深くしっかりと練り込まれた世界観がとっても素敵な物語でした。なんといってもニュイマのウブな感じがとっても可愛かった…!ジグメが溺愛するのも分かります。先の読めないストーリー展開で、後半はなるほどそういう事だったのかと感心しきりでした。叶うならばもっと読みたいと思うほど面白かったです。最後のタクチュル視点のお話が堪らなく好きでした。大人になったニュイマも是非イラストで見てみたかったです。とてつもない美人に育ってジグメの愛も深まる一方だったのだろうと想像するのも楽しい。また読み返したいと思いました。
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで飽きる事なく読めたし読後感も良いです。世界観にも違和感がなく、一夫多妻、多夫一妻の世界でBLってどうするのかと思っていたけどなるほどでした。より繋がりが深く思えて良いように機能したなと思いました。
一気に!
2023年4月29日
一気に読んでしまいました!作り込まれてるストーリーで、そういうことだったのかと納得しました。ウブ受け好きなのでグッと引き込まれました。
しっかりしたストーリー
2023年4月28日
なんとなくコミカルな表情の表紙で避けていましたが 皆様のレビューを見て購入
想像とは全然は違い
しっかり練られたストーリー
賢く健気な受けと有能で孤独を抱える攻めとが惹かれ合い
不正に立ち向かうハラハラドキドキの展開
大円団のハピエンとその後のお話もあって 大満足です
モンゴル風な世界観
2023年2月10日
寝る前に触りだけでもと読み進めていたら、グイグイ引き込まれる壮大なストーリーが面白くてついつい夜更かししちゃいました。
本編も良かったのですが、本編から10年後のタクチュル視点のお話が特にお気に入りです。
145ページ
民族ファンタジー
2022年11月29日
神託により突然父母の元から連れ去られた遊牧民のニュイマは大臣のジグメに偶然出会い、お互いに惹かれあう。物語が上手く組み込まれてとても面白かった。
レビューを読んで買って正解
2022年11月12日
タイトルで敬遠していたけどレビューを見て購入。結果大満足です。ストーリーとキャラクターの人物像がしっかりしていて読み応えがあります。
全145頁、面白かったです。
2022年6月18日
予想外の展開で、一気読みしちゃいました。ハピエン後の後日談もあり、楽しめました!ダサいサブタイトルに敬遠していましたが、読んでみたら予想外に良かったです。試し読みだけでは想像のつかない展開で、もっと早く読んでいれば良かった、と思いました。
星4,5。チベットが舞台?タイトル残念!
2020年6月8日
(小説、読み切り)。

なかなか面白い、架空世界でのお話。
これチベット仏教文化を土台にしてるよね!?!?
塩味のバター茶、素朴で貧しい粉を練って食べるめしツァンパ、特別な印で探す転生する聖職(活き仏、ダライ・ラマ含む)、白い聖なる布とか!西の聖地とか!
大きく違うのは茶髪碧眼での人種くらい?

いやいやいや〜!
作者さん、チベットもしくはモンゴル好きですか?
舞台はめっちゃ興味深かったー!

で、お話。ストーリーね。
悪くない。
悪くないんだけどーー。

タイトルが微妙。。
お話の起こり、ナゾを含む流れからすると、ネタばれにもなりうるし、ある意味見当違いになる。

で?何?
いかにも閨を連想させる、いかにも安っぽいTL、BLにありがちな薄っぺらいサブタイトルは!?
誰?このタイトル考えて決めた人??

まったく違うタイトルなら、先がどうなるのか!?
ワクワクしながらもっと楽しめただろうに〰〰!
と残念でならない読後感が、惜しい。。
先が読めない
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうせこの人なんでしょ→あれ?こっちか?→まさかの二人共??先が読めなくておもしろかった。勧善懲悪で最後はみんな幸せになってよかったです。
ファンタジー
2020年5月22日
不思議な世界感が新鮮で、引き込まれるように読み進めました。
ニュイマが素直で可愛くて、ストーリーもしっかりしていてとても面白かった。
ファンタジーが好きな方にぜひ
2020年5月5日
初めて読む作者さんでしたが、読みやすく面白かったです。一か所、名前が違うんじゃ?と思う箇所がありましたが(^^;新神王がまさかそうくるとは、予想と違っていたのも良かった。挿絵も素敵でした。
読み応えたっぷり!
2020年4月26日
理不尽に日常生活を奪われても賢くてたたくましくて優しい受けがとっても魅力的です。どうなるんだろう?という展開が続きどんどん読めます。遊牧民の生活や世界観が細かく描かれていて不思議な話でも説得力があります。とっても面白かったです。
大作
2017年10月24日
わくわくドキドキ、最後の方までストーリー展開がある読めなくてよかったです。
エロも3回しっかり書かれていますが
ストーリー重視の方にもオススメ。
ファンタジー好きならはまるかと。
しっかりしたストーリー
2023年12月19日
読み終わってからタイトルを見るとなるほどー、となります。転生ってそう言うね。ストーリーがしっかりしていてスラスラ読めました。最近BLラノベを
読み漁っているせいか、インパクトに欠け私にはちょっと物足りなかったです。
モンゴル風ストーリー
2023年11月29日
この作家さんの書く主人公は、いつも真っ直ぐで強くあろうとがんばっていて、好感が持てます。神王は果たして誰なのか、最後まで読者の関心を引っ張ります。神王の真相は、私的にはびっくりでした。そしてラストのSSがいい!タクチュル・・なんと立派になって・・。こういう第三者目線のSSは、より主人公の魅力が伝わりますね。読み応えあるお話でした。
夜に抱かれるの意味がわかりました
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒い髪黒い瞳いいですよね。ラブラブです。途中、ええ!そこは3人で逃げてあげてよ!摂政に拷問されちゃうかもよ!と思いましたが後日談で立派になった彼にも幸せが訪れる予感があってホッとしました笑。
4.2☆
2023年5月1日
読みやすい。2巻出るのかわからないけど、とりあえず1巻でお話は完成してます。本当は長編が好きなんだけど、続きがきになって待てないので...読み切りできるのはよかった。
あと、美しいとか綺麗な男が好きで、カバーイラストのニュイマの顔がなんとなくそういう感じに見えなくて...表情のせいでしょうか。読み出すまでに時間かかりました。ただ中身読むとジグメもニュイマも美しい感じで、挿絵も違和感なくてなかなか良かった。評価は4.2☆
モンゴルやチベットをモチーフにした異世界
2020年5月24日
その辺りを思い浮かべながら読むと、ぐいぐいと惹き込まれていきます。人種的にはもう少し西側ですかね。BLだとどうしても大体想像付くよね〜という展開になるのですが、こちらはなかなか先が読めなくて、読む手が止まりませんでした。ただCP間としてはあっさりくっついちゃったという印象。そこはBLなんだから多少はモダモダさせて欲しかったです…。
少し残念
2020年4月18日
読みやすくストーリーもあきさせず面白いのですが、所々「ん?」と思う所がありました。「ここはこの人の名前じゃないよね?」「ここの表現変じゃない?」等々、気になってしまいました。せっかくお話は面白いのにそこが少し残念!
よかった。
2019年7月9日
物語の中での生活や文化など世界感があります。王道でしっかりストーリーがあり、攻め様が魅力的でよかった。
最後まで予想できないドキドキ
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の世界観がとても作り込まれていて、普通の小説としても楽しめました。
ハラハラな展開もあり、ラストまでテンポ良く読み進めることができました。
ストーリーがしっかりしています
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめに家族を人質(担保)にとられている状況を理由に城へ仕える身になったのに、逃走してしまって家族は大丈夫なのかなと思った部分はありましたが、ストーリーの組み立てがお上手で最後まで面白く読めました。波乱と恋愛模様、後日談とが良い比率で書かれていると思います。
2018年8月6日
話の流れがよく、設定も凝っていて読み応えありました。その後のエピソードもあって満足でした。
面白しろかったです
2017年11月26日
想像していた結末とは違いましたが、面白しろかったです。
うまくまとまっていたし。ただ、嫉妬とか萌えとかはあまりなかったかな~
でも、買って損したとは思わなかったですよ。
展開がよめないのがイイ
2017年11月25日
何も知らずに読んでいたので、全く展開が読めず、なかなか、読みごたえがありました。BLとしても、読ませてくれて、でも、結ばれるべきという展開はすごく、気持ちよく、よかったです。もしかしたら、スピンオフ作品も?というのも、楽しみですね~。
まあまあかな
2023年12月30日
予想外で面白かったです!予想外に進んでいくからどんどん読めます。どうなるかが楽しみだなと読み進めて、怒涛のハピエン!しかし、萌があまりなかったように感じます。楽しく読ませてもらいましたが、読み返すことはなさそうです。
中身が濃い!
2017年11月23日
話がしっかりしていて面白かったです!意外な展開もあり楽しめる作品でした!でもちょっとはじめの方が盛り上がらないのでちょっと読むのしんどかったかな〜
確かに
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名がいまいちですね。お話しの通りだと言えばそうなんですが、失礼ながら何だか安っぽい感じと思ってしまいます。事件には思ってたより捻りがありました、あの黒い彼が神王かと思いましたが、別にいましたから。悪人退治が随分と簡単にいったようで何よりです。それにしても人は本物の神で無くても、それらしければ満足するものなのですね。深く納得しました。