ヒロインは女騎士 お相手は、国王の弟で翠玉の獅子 幼馴染でカッコいい2人が主役 それだけでも美味しい設定プラス 王家の転覆の陰謀もあり その咎を着せられたりとか なかなか盛り沢山で豪華な話 よく纏まってるし 悪くはないのだけど 今ひとつ盛り上がらない ヒロインが女騎士な割に活躍がない。王子に掛けられた陰謀をヒロインが活躍して晴らす!まではいかなくとも もうちょっと活躍して欲しかった。国にいるときも田舎に飛ばされていたときも 騎士な割にかなり女々しい 飛ばされる前は陰謀の鍵となる乳母に気付きながら欲望いっぱいな生活に流されてる 反対に王子はエロいことしながらもしっかり謀を捜査 結局2人ははめられ ヒロイン田舎に飛ばされ 彼氏想いながらメソメソ泣く 反対に王子は殺されそうになりながらも脱出しヒロインの元へ ストーリーは王子がいないと進まない 王子が反逆者としてのお触れが出たことで 王都に戻る決意をする王子 ヒロインも一緒に!と追いかけるが 別に策があるわけでもない 騎士として一緒に帰るほうがやばくない?て思ったら 騎士勢揃いで助けにくることに さあ、どう解決する?と ようやくワクワクしてきたと思ったら 早々に焦れた悪役が国王家族皆殺しにしようと船爆破 え?急に博打うちにきたような 待てなかったのかしら。ストーリー的にもややガッカリ。すっきりと嫌疑を晴らすことなく 敵の早まった感が否めない流れにモヤモヤ そんな中ヒロインは最後に皇太子を助けるシーンで多少頑張る が、結局は王子に助けられるオチ しかも王子は船と一緒に海へ……な どうなる!て からの 無事助かってましたオチ え、また こんなあっさり?ジェットが命がけで助けたらしいけど 後付けの説明じゃ感動も薄い。全体に物足りなさが残った作品。