ネタバレ・感想ありあぶない魔王のお気に入り【SS付】【イラスト付】のレビュー

とにかく可愛いヒロインと魔王💗
2020年10月14日
笑いあり、涙あり、そして胸きゅんてんこ盛りのドキドキ展開😄悪い人が出てこなくて安心して読める素敵なお話でした♦
溺愛っぷりが良い!!
2020年7月15日
この作者さんの書かれる男性は、主人公を溺愛しすぎて残念なところがすごく良いです笑
TLモノを書かれる方で今1番好きです!
ストーリーもしっかりしてて良いと思います!
楽しかった
2020年3月24日
ヒロインの性格が回りを虜にしていくのが面白い。絵も好き、もっと絵が見たかった!魔王がかっこいいし、平然とした顔と内面の感情の違いや、ヒロインへの反応が楽しい。ハッピーエンドで良かった❗
魔王陛下が素敵
2019年9月30日
この作者さんのお話の中で一番好きです!
序盤の魔王陛下は小学生かっ!?って言うような愛情表現でしたが、話が進むにつれて深い深い思いを感じます! ジル素敵です!
気づくと笑ってる笑
2019年8月31日
テンションの高い話。読んでて気づくと笑ってる楽しい作品です。
外では読めない笑
読んじゃうけど笑
不器用なヒーローと強め女子のラブコメディ🌸
読み放題からこの作家さんが好きになって、他の作品も買っちゃいました☘
ラブラブ
2019年5月20日
久しぶりに読み返してみましたが、やっぱり引き込まれました。魔王さまが盲目的にあいしちゃうのが可愛くて大好きです。
息がピッタリの二人です
2019年2月16日
魔王ジルと精霊姫の生まれ変わりのルイの恋愛話です。
ルイの竹を割ったような性格が潔いうえに慈愛に満ちている態度で周りのものを虜にしてしまう様が読んでいて気持ちがよかったです。ジルの変態ぶりも引くほどひどいものではなく、「あっ、落ちたな」「これからメロメロだな」と読み進めるほど楽しくてしょうがなかったです。
男性に変態的要素があるのはこの作者の特徴なのではないでしょうか。まぁ、今回は結構楽しめましたけど…。
久々に
2019年1月22日
声を出して笑ってしまいました。恐いもの知らずのヒロインが足フェチのツンデレヒーローに溺愛されてます。登場する人?たちもみんないい人です。久々にはまりました。
2018年3月6日
最近ライトノベルにはまってます!この作品もとっても良かったです。涙しあり、微笑みありで読みました。
ウルウル
2017年6月6日
予想外!笑えるラブコメかな?と思いよんでいたら…感動のフィナーレ。愛は世界を救う♪的な話に転換?ホッコリするお話です(*´ω`*)
男前な牛
2024年12月1日
ヒロインがお転婆でヒーローがムッツリなせいか、賑やかなドタバタラブコメディという印象が強い。スピーディーな展開で、あっという間に読み終わった。面白かった。
運命の人
2023年2月16日
転生乙女?ルイ女子大生が元の世界に帰る?!口と態度が大雑把なルイ!眉目秀麗ハンサムイケメン大魔王ジルお互いに惹かれ逢うふたりのラブラブ!
外国語の勉強
2022年3月14日
母の仕事の関係で外国によく行ったみたいですが、言葉の勉強はしていなかったのか疑問点が残りました。聞き慣れない言葉はむちゃくちゃに代えて笑ってしまいました。
RPG
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が幸せなら全然いいんですけど、せっかくの魔王と精霊姫の力が使えなくなるとはもったいない…。凡人の人間だから思ってしまうことでしょうか。
最後はびっくり
2021年8月9日
こう言う終わり方なのですね。ツンデレの俺様魔王様がヒーローで、元気で恋愛ごとに疎いヒロイン。脚フェチのヒーローがあの手この手を使って触りまくろうとするのが面白い。ヒロインは全然気づきませんが…。世界も救えて、幸せになれて良かったです。
冒険者
2021年1月25日
読み始めて、ドラ○○??? おもしろかった〜 評価が低かったけど、私は楽しく読めました(^.^)
2020年7月20日
この作者さん3作目なのですが、ちょっとふざけた感じなので、抵抗あるかたもでてくるかも。ですが、読んでいるとだんだん抵抗がなくなって、面白く感じるようになってくるので読み放題登録中の方は暇潰しに読むのも良いかと(^^;魔王がだんだんエロくなっていきます(笑)
読むべしっ
2020年4月8日
異世界物が大好きなのでいっぱい読んできましたが面白い設定です!
サクッと読めました。
絵も可愛い❤️
モブキャラが活躍
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤から「ウシオ」呼ばわりされ扱いが可哀想な男前ミノタウロスと、存在が薄いはずの「影女」、2人ともモブですが中々の活躍を見せてラスト良かったです。主人公達もどうなることかと思わせる場面もありましたが、ストーリーの進め方が魔界目線で面白かったです。
楽しめます。
2019年12月29日
魔王もので違和感ないかな~と心配でしたが、テンポよくまとまっていてさらさらと楽しめました。
楽しい
2019年5月15日
主人公がとにかく軽快で男らしい性格だと思いました。魔王様は後半にきてようやく魅力が出てきたかなと思った感じです。乙女チックではない主人公という点で、少し変わった楽しい作品でした。
軽快
2019年2月23日
軽快なテンポで進んでいくので、苦手な人は苦手に思うかもしれません。書き方のライトさに気をとられますが、登場人物がみんなよく描かれている作品でした。気持ちが近づいたり、ヤキモキしたりもしましたが、楽しかったです。
魔王に
2018年11月21日
似つかわしくなく好かれてないから我慢したりするヒーローが可愛いかったです😊そしてヒロインなのにまったくヒロインぽくないヒロイン😓母親と別れてからは別人?と思えるくらい跳んでる性格に💦異世界トリップに耐えうる性格っちゃーそうなんだけど跳んだ先の世界では漫才見てるみたいでした😓
面白かったです
2018年11月12日
甘々な話だけかと思いきや、冒険あり、笑いありで楽しめました。
脇役のキャラも面白かったですし。
続編とかあったら読みたいなぁ。
明るいファンタジー
2018年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 掛け合いがいつもテンポよい作者さんで、あっという間に読んでしまいました。ヒロインは口が悪いけど思い切りの良さも伝わる気がします。魔王のヒーローかもっとヒロインに惹かれていくのにとまどう様子がいいですね!終盤はRPG要素が多いみたいで、ゲーム経験がないとわからなさそうな言葉につまづきました。最後はジーンとするものの、ハッピーエンドで後日談もあります^ ^ 個人的にはミノタウルスの次なる想いも書いて欲しかったかな?
ファンタジー
2017年6月18日
作家さん買いです。
ファンタジー色の強いストーリーでした。
脇キャラも個性的で魅力的でした。
この作家さんのヒーローはハイスペックなのにヒロインの事を溺愛するあまりいつも変態チックで残念なイケメンになってしまいますね。
概ね面白かった
2021年7月19日
設定とか、ヒロインの口調とか微妙な感じはありますが、魔王は良かったので自分的にはアリ。文体などは好みがわかれる感ありますが、個人的には楽しく読めました。
面白いんですが
2021年5月23日
同じ作者さんの他の作品もそうですが、
会話で話がすすんでいくので、上部だけで終わっちゃうのが残念。
山場はそれなりにワクワク、ドキドキしてかなり面白く読めたのに、最初から中盤くらいまで、すごく薄っぺらい感じがね、惜しい。
絵は好み。キャラクターは癖が強くて面白い。
この作者さんは、イケメンさんを実に残念にしてしまうのが面白い。
好みがわかれる文体かな?
ドタバタコメディ
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騒々しく生意気なヒロインがまあまあ苦手なキャラでしたが、読んでるうちにストーリーは面白いと思いました。幼稚な俺様変態ヒーローがヒロインへの思いを認めてからは溺愛ぶりが面白くヒーローを応援していました。二人が素直になり想いが通じ合って良かったデス。
凄いファンタジーでした。
2020年5月2日
空想に 凄く富んでいたと 思います。読んでいて 面白かったです。挿し絵が もう少しあったら 良かったです。絵は 綺麗でした。
私には…
2020年1月6日
お好みは人それぞれです。
作者様を否定する気は毛頭ございませんので悪しからず…
大変申し訳ありませんが…途中離脱(七分方は読みました)です。「教える事は全て教えた」って豪語するお母様に育てられた二十歳の娘の言葉使いや行動ってこんな感じ?いや、まあ、百歩譲ってソレはどうでも良いとして、文章が軽い。箇条書き的表現、長い台詞で心情説明が続くと目が滑って疲れました。
如何せん、ライトノベルだから~と言われるかもしれないが…情報が飽和状態のイマドキ、若い方も大分目が肥えて来てるはず。設定が面白いのに勿体無いなあと…
作家さん買いですが
2018年8月26日
癖のある作家さんで、イケメンだけど残念なヒーローで、ヒロインは凄い現代っ子っぽいんです。
言葉遣いが荒いので入り込めなかったりしちゃう場合もありますが、テンポよく進み、嫌な気持ちになることのない作品です。異世界モノなので、魔物が出てくるのですが、結構サラリとしてます。内容の深みはそこまでないかなぁ。。。。でも、好きな作家さんでついつい読んじゃいます。
ウシオさんに乗りたい
2018年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作者さんの他作品と続けて読んだせいか、表現が使い回しなのが気になりましたが、大団円後の新婚冒険者生活をメインにした話が読みたくなる終わり方でした。
同じレーベルだと難しいでしょうけど、通常のエロ系じゃないラノベとして書いてくれないかなー。
この作家さん、そういう設定が上手いのになんでエロ系書いてるんだろ?とちょっと残念。
ヒロインのクセが強い
2018年3月25日
ゲームのRPGの世界に入り込んだようなストーリーは面白いのだが、ヒロインの口が悪すぎて残念。オツムが悪いのか?頭が悪いのか?あまり魅力的に見えない。悪い子からちょっとずついい子に見えてくるという手法なのかもしれないが、最後まで読むのに忍耐を要する。
くどい
2017年7月4日
ヒロインがガサツで色気がない。魔王なのに変態すぎる。話自体は面白い設定だと思ったけれど・・・登場人物の言動なんかが軽すぎる。読み進めるうちに悪のりしてるように感じて・・・疲れた
ノリについていけない
2021年8月11日
会話のノリについていけませんでした。
流れが早いと言うより、急ぎ過ぎてノベルなのに大切な描写の丁寧さが欠けています。
ヒロインの性格設定がキツイ
2021年4月6日
ヨミホで読みました。お転婆設定て諸刃の剣やなーと思いました。加減が書いてても難しいのだろうと思いながら読みましたが、最後まで行きつけませんでした。きつかった。
イラストとキャラが
2020年5月10日
あんまりあってないきがします。
魔王がエロいのはおいといても、
ヒロインが微妙かな。
ストーリーはそんなに気にならないのですが、
キャラが好みでないからかもしれません。
読むのが大変
2019年7月17日
文章がとかストーリーが、ではなくとにかく女の子の口が悪くテンションも20の女の子とはかけ離れすぎて読み進めるのが面倒になりました
男性は素敵かな
設定やイラストでとても期待していたので、最初2.3ページ読んで判断してみると良いかと思います。
テンションが
2019年3月16日
全体的にテンションが高すぎて疲れる
勢いだけで過ぎてく感じの内容に感じました
魔王まで辿り着けませんでした。
2018年10月27日
主人公の言葉遣いが悪すぎて読み進めるのが苦痛でした。
好きな設定だと思ったのに残念です。
残念なヒロイン
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の平均や高評価のレビューに惹かれて購入したが、低評価のレビューもしっかり見ればよかったと後悔した1冊。世界を救って喪失しかかったヒロインの精霊を再生するために、地球人として20年過ごし、元の世界に昔の記憶のないまま戻って・・・恋愛初心者同士のけんかするほど仲の良いラブラブストーリー・・・という設定は面白いと思うのですが、ヒロインが自由奔放すぎて、嫌悪感が止まらない。。。コメディタッチのストーリーなのかもしれませんが、ヒロインが幼稚すぎて、作品まで稚拙に感じた。最後までページはめくりましたが、読み飛ばして何とかページの最後までたどり着いた、私的にははずれな1冊になりました。
読みにくい
2020年5月3日
イラストが綺麗で購入しましたがラノベらしい文章が読みにくいです。台詞も子供っぽい。レビューを参考に試し読みもしましたが悪い所は隠されてた感じです。安くはないので完全に失敗しました。購入を考えてる方はあまり参考になりませんが試し読みするのをおすすめします。
文章もキャラも幼い
2020年1月21日
作者さんの意図的なものなのか本来のものなのかはわかりませんが文章もキャラもとにかく『幼い』印象を受けました。読者の対象が小学生とかならそれで正解なのかもしれません。
コミカル!?
2019年9月12日
1回読んだはずが設定は思い出したが内容が出てこないのでもう1回読もうと読み始めましたが…ヒロインの口の悪さにページが進まない!
コミカルな内容にしたかったのでしょうが、ちょっとやり過ぎた感があります。
2度目は途中脱落しました。
不愉快なほど
2019年1月29日
他のレビューにもあるように
ヒロインの口の悪さに不愉快になりますね。
世界観とも合わないし、色々有り得ない。
物語が全然頭に入ってこない程の不快感でした。
この作家さんの他の作品もどれもいい言葉使いとは言えませんが
もう、非常識なレベル。
初対面の人に対する二十歳の女の子の所業ではありません。
言葉遣い直して欲しい
2018年11月17日
魔王様はきっとかなりかっこいいし、設定も面白いと思ったのにヒロインの口の悪さがとにかく悪すぎで、3分の1くらいで読むのを辞めました。読みにくいんです。言葉遣いをもう少し直して欲しい。