ネタバレ・感想あり少年王の嫁のレビュー

面白かったです!
2024年2月10日
少年王、本当に13歳ですか!?と思うくらいおませな少年です。王様のお母様のリアクションも毎回笑ってしまいました。初心なお妃様とのやりとりも秀逸です。
いや~おもしろかった
2023年5月21日
読んでる途中で何回もこの王様は何歳だっけ?って確認してほんとに~⁈って驚愕しました。ありえない13歳、ませてるにもほどがありますが、いい男になる要素がバンバン詰まった王様でした。2人のかみ合わない会話、初心でかわいい王妃さま、すごく楽しく読めました。
可愛い二人
2023年5月19日
最初から最後まで笑顔で読めました。本人たちは真剣そのものでも側から見るといちゃいちゃが止まらない。面白い性長記録でしょうか…(笑)
面白すぎ!
2023年2月21日
決して人のいる場所では読まないでください。と言いたいです。
ヒロインの天然ぶりと思い込みに、思わず吹き出しちゃいます。
他のキャラクターもしっかり出来上がっていて、それぞれの反応も面白い。
ハッピーエンドなのはわかりつつも、面白さから、最初から最後まで楽しませてもらいました。
シンプルな作品名も好感が持てました。
少年王から青年王へ。
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が17歳として、お相手が13歳か43歳かと考えると…うーん、どっちだろうと悩んでしまい…答えは出ませんでした(笑)所々で、ローランドの現在の身長が発表されるのですが、どんどん大きくなってフェリシアを追い抜いていきます。超天然のフェリシアは勿論、登場人物みんな面白い人達なのですが、叔父さんだけはイヤでした…。王城の中で、甥の妻である王妃に本気で手を出そうとするなんて!王が消息不明だと思わせ動揺させて!公務の部屋で!護衛を脅してまで!政治的な事には聡明そうなのに、色恋になると言葉が通じない感じが気持ちが悪すぎです!なんだか最終的にイイ感じに纏まった感が出てましたが、叔父が妊婦相手でも躊躇しない神経の持ち主だったら押し切られていたかも知れないのに、皆、叔父に甘すぎ!
私のお気に入りは、ローランドの14歳の誕生日の式典で、去年は急に父を亡くして国王として一人で式典に臨んだけれど、今年は隣にフェリシアがいてくれる事を喜んでいる所。国王として一人でもそつなくこなすローランドでも、フェリシアを心の支えに思っているのがよくわかって好きな所です。
賢い少年王
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインより年下だけどとても大人なヒーロー。妹の嫉妬も叔父の横恋慕も上手く処理できました。凄過ぎ。ヒロインは手の上で転がされた。
溺愛最高
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下という設定のヒーローですが、美形で頼り甲斐もあって何よりヒロインへの愛情がたっぷりです。天然のヒロインも可愛いですね。
少年王奮闘記!
2022年5月17日
いや~、ツンデレ少年王にやられた~。クッソ生意気で横暴、どうしてそんなにツンツンしてたのか…その真意は本編で!めっちゃ可愛い可愛い拗らせ少年の語りが面白すぎて一気読み~。勿論ヒロインも負けてません!向かうところ敵なーし!な純粋培養の天然ポジティブ王女様!(おバカじゃないのでご安心を!) 2人でゆっくり、じっくり、手探りで関係を作っていく仄々キュンキュンドキドキラブコメ!ハラハラさせられる当て馬さんも憎めない好敵手!イチャイチャ甘々ハッピー恋育てストーリーです!おススメ~
面白すぎる
2022年5月14日
17歳のヒロインと13歳のヒーローの結婚。けど、ヒロインが純真無垢でヒーローは精神的に大人なので、どちらが年上なのかわからないくらい。とにかくヒロインが天然妄想炸裂で、ヒーローや周りがいい意味で振り回されていて面白かった^_^王太后と侍女の会話にも笑ってしまった。
年齢に抵抗感が…
2021年11月24日
もう少し年齢を上げる事は できなかったのかな?せめて14歳スタート。年齢が引っ掛かって活字に没頭できなかったんですよ最初。でも作者様の文体などにハマりあれだけ引っ掛かってたヒーローの年齢が気にならなくなりました。かなりしっかりしていて賢いし大人のヒーローでしたから。スパダリです。ヒロインとの甘々は温かい目で見守りました(笑)
楽しく読めました。
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒロインは頭の緩い感じなのかなぁと思ったけど、読んでいくうちに純粋で素直で表裏の無い人間なんだという事が分かり可愛く感じました。ヒーローもかなりエチイで読んでいて可哀想やら面白いやらであっという間に読んでしまいました。嫌な人も出て来ずに終始イチャイチャラブラブで良かったです。
良きです!
2021年7月11日
いやもう素敵なご夫婦で、読んでてめちゃくちゃ楽しかったです。
嫁は天真爛漫で微笑ましく、旦那様はすでにスパダリでした(笑)
リアルティーン愚息未体験者はぜひ
2021年4月23日
ひたすらイチャコラつうか「ちちくり合う」と言う表現がぴったりの、可愛くて可笑しいカップルのお話。
一般的に、年齢より幼く無知なヒロインは、「けっ!アホじゃなかろうか」とアンチ読者を生み出しがちですが、もうね〜彼女は作中登場人物からも現実の読者からも、ふふふかわいいな〜って愛でずにはいられないキャラです。
13歳〜のヒーローカッコイイです!!!でも現実の同年代愚息男子をリアル体感した事のある人は、物語の世界にすんなりとは没頭し辛いですが、脳内で、当時のウィリアムフランクミラーくん辺りの顔面を想像すると、入り込めます。
良きです。
しっかりしてる少年王
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、少年王がしっかりしてて大人でかっこいい。4歳年上のヒロインはとにかく純粋で可愛く、その割に年相応の色気もあり、ヒーローが溺愛するのも納得です。伯父や妹、妹の恋人など登場人物設定もしっかりしていて、安心して物語に入って行けました。ヒロインが夫婦生活について無知なところが面白く、所々笑ってしまう場面もあり楽しく読みました。
2021年3月27日
凄くカワイイお話で、ストーリーもしっかりしていてよかった。エロカワイイでした!!
可愛いカップル
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年王13歳×王女17歳。12歳の終わり、外遊先で見かけ気になっていたヒロインに他国からの縁談が来ていることを知り、急ぎ名乗りを挙げるヒーロー。だけど自分を選ぶまで一週間掛かったことで、ヒーローが後々地味に根に持っちゃうのが可愛い。43歳と13歳の究極の二択だから、悩むのは仕方ないかな。年上だけど天然で閨事の知識ゼロのヒロインと年下だけど王の責務をこなすしっかり者のヒーローとの恋物語。外聞を守るためにために13歳で父親になるのはまずいと、15歳まで(実際は15歳目前まで頑張った!)一線を越えまいと懸命に我慢するヒーローは健気。年の差はあるけどお似合いの二人だった
何度も読み返せる作品
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飽きさせる事なく読み進められました。読むほどに登場人物達のかもしだす雰囲気が大好きになりました。
主ストーリーを知ってから再度読み返すと、たたみかける爆笑ポイントにはまってしまったり、脇役からの目線にうなずいてしまったり、かなりお得感のある一冊でした。
妹の嫁入りや子供ができたり、、、話が広がっていきそうなので、続刊お願いします!
笑った!
2021年2月6日
少年王とはいえ中身はだいぶ大人な感じなので嫌な感じはなく、「幸せにうち震えろ!」なんて言ったりするツンデレ具合や「幽閉された双子の方ですか?」なんてとぼけたところのあるヒロインも可愛くて。
王宮ホームコメディと作者様はあとがきに書かれていましたが、本当そんな感じ!面白かったです!
とても面白いラブコメ
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごくかわいくて面白いラブコメでした。
年下なんだけどすごくしっかりした王子と年上なんだけど天然でかわいい婚約者の姫の話。
年下王子がカッコかわいく年上姫に振り回されてるのがすごく楽しい。
面白すぎる!
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み直してしまいます!年の差夫婦のお話ですが、精神年齢は、少年王の方が完全に上!少年王もよく我慢したなと思いました!
面白すぎる
2020年12月1日
久しぶりの恋愛物で笑える作品を読みました。姫の思考が可笑しくて何回も笑いましたら。また、王の姫への愛で色々と我慢している姿が可愛らしいです。
超楽しいラブコメでした。
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然でおもしろかわいい年上ヒロインと、しっかり者の年下ヒーローのラブラブコメディ。
気分が落ち込んだ時とか、読み返して、笑います。
オススメです。
ここ最近で一番のヒットでした!
2020年10月15日
これ、面白かったです!あまりに気に入ったので、作者様買いしようと思ったけど、これが一番のベストでした。年下王子がこんなにおいしかったなんて、新たな発見です。
2020年10月12日
ここまでコメディが強いのにほのぼのもしていてエロもあるとか作者さん天才!
作者さん曰く「外見を美形にすると中身を残念にしたくなるギャップ萌えという病にかかっている自分なりの解決策が少年ヒーロー」とのこと。
年下のヒーローと年上のヒロインの中身が見事に逆転してるのがまたいい味出してる!
とにかく面白いです!
ほんわか!
2020年10月2日
見た目天使の年下王と中身も見た目もほんわか王女のラブストーリー!年下王もツンツンとイジワルなのはほんの最初だけ、もうずっと甘くて、笑えるお話です。
可愛いすぎる!
2020年9月13日
か~わ~い~い~♥️少年王の年齢が幼すぎて読むのにためらいありましたがジャケとレビューで思いきったらほんと面白かった!深い内容はなくラブコメでジャケどおりの可愛らしいカップルの楽しいやり取りを読めば良し。むしろエッチなことはもっと手前のちゅぅぐらいでとどめて妄想ふくらむぐらいでも良かった。叔父様も誘惑程度で良かったかな。でもとにかく天然フェリシアと賢しいローランドがとっても魅力的なお話でした。ジャケがほんと可愛くてコミックにしてほしいくらいお気に入りです。
笑い
2020年9月9日
この作者さんの作品は、何作か読んだことがあるんだけど、あんまり記憶に無く(すみません)この作者さん、こんなに面白かったっけ?と思う位この作品は良かったです。久々に、声を出して笑いました。キュンと言うよりは、笑いかな。
年下から溺愛
2020年8月27日
ヒロイン、性格が素直でめんどくさいところが無いです。ヒーローも年下なのに頼りがいがあり聡明で素敵です。これが、課金のライトノベルか。と感激しました。無料のも面白いのですが、価値ありでした。
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューなので購入しました。期待を裏切らずストーリーが、とても良かったと思います。年下だけどしっかりしたヒーロー 年上だけど童顔なヒロインのやりとりが凄く面白く一気に読んでしまいました。一つ残念なところは、番外編などで2人の赤ちゃんが描かれていたらもっと良かったのにと少し残念😄続編がもし出るなら2人の子育てをぜひ読みたいです。
面白かったです。
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも周りの脇役も、みんながいいキャラでとても楽しく読めました。
かっこいいわ、可愛いわ、面白いわ
2020年8月15日
テンポが良くて、声出して笑えるところが随所にあって、本当に面白かったです。
ラノベにしては長編?だと思うけど、一気に読んでしまい、続きが無いのが悲しいくらい。

ヒロインがときめくとジャスミンが溢れ出たり、作者さんの表現の仕方が独特なところも面白く…とにかく買って良かった!
一気読み
2020年8月14日
面白かった〜□
登場人物1人1人のキャラが魅力的。思わず吹き出すところもあり、
溺愛もあり…楽しかったです。
続編とかでないかな?と期待□
大満足!
2020年8月10日
他の方のコメントにこの作品の名前があり、読んでみたところ、思わずぷぷっと噴き出してしまう場面が多く、と~っても楽しめました。読んでよかったです。416ページだし大満足です。
最強の嫁。
2020年8月8日
隣国に嫁いだヒロインと、見た目が天使で能力も高い年若いヒーローのお話です。ヒロインが元気で天然で、意地悪されても気づかない最強の嫁でした。ヒーローもヒロインが大好きで、でも自分がまだ子供だからって、子供作りを我慢する偉いヒーローでした。無知故に、『大きなにんじん』を挟んでいると思いこんだヒロインが可愛かったです。
一気読みしたくなる作品
2020年7月29日
購入したのが夜でした。少しだけ…と読み進めていくと面白くて止まらず翌日が仕事なのに最後まで読んでしまうほど面白かったです。前半はギャグ要素も多く文章がとても読みやすかった。少年王のギャップたまりません。
読み終わって満足
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17歳ヒロインの天然ぶり、13歳ヒーローの老成ぶりに無理がない 宰相の叔父や義妹のエピソードもうるさくない程度に彩りを添えて
いる
エロチックな場面も結構多く、面白く読み終えた
何故かほっとしたような読後
ああ、二人の成長物語だったと気づきました
もう、めっちゃ楽しい!
2020年7月12日
ヒーローは、年下で14歳。でも、こんな14歳いる?!ってくらい、大人びて、カッコいい!
それに、言葉遣いは王様と思えないくらい悪い時があるけど、けど、ヒロインの事が大好きなの。優しいの。そのヒロインが、年上と思えないくらい、可愛い!ちょっと天然な感じだけど!とても素直で可愛いらしい。
二人のラブラブな感じが、とっても良いです!
表現も、面白くて、購入してみて良かったなぁと思います!
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 400ページの長編でしたが、飽きる事なく一気に読めました。年上のヒロインだけど、素直でいろんな勘違いが可愛らしかったです。
2020年6月22日
17歳で隣国の13歳の王に嫁ぐことになったプリンセスのヒロイン。このヒロインが天然で毎夜閨での幼い王との語らいが面白い。外聞が悪いため15歳になるまで子作りを我慢する王ですがヒロインを溺愛しているため葛藤しながらも少しずつ解禁していくのもいやらしくなく微笑ましくて最後まで楽しめました。
良かった~♪
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八千代先生のファン&レビューを見て購入しました(*^^*)
本当にレビュー通り、笑ってしまう事ばかり。
最初から最後まで本当に楽しく読める作品です♪
登場人物たちも皆、魅力的だし、王子が成長していく様子も身長表記でもわかるので、二人がやっと本当の意味で結ばれた時には嬉しくて仕方なかったです。
おススメなので是非読んでみてください(*^^*)
笑わずにはいられないTL小説
2020年5月26日
ヒロインのキャラクターが際立って愉快でした。こんなステキな結婚生活が待っているなら年齢だけで焦ってしまってはいけませんね〜。国王がイケメン過ぎて眼福です!ごちそうさまでした♪
面白かったです
2020年5月24日
2人のやりとりが可愛くって、それ以上に笑える場面もあり、400ページ強ありましたが一気に読んでしまいました。
楽しい
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上ヒロインの脳内は薔薇やらスイレンやらジャスミンのお花畑 天然無邪気なヒロインが愛されキャラで可愛い 年下ヒーローも精神年齢高めだからベストカップルでした
か、かかか可愛い!!
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の会話が楽しくて楽しくてたまりません。「15歳になるまで抱かない」と自制する(生殺し!)ヒーローと閨の知識ゼロのヒロインとの噛み合わない会話がひたすら可愛過ぎて、思わず吹き出しながら、ほっこりしました。素直で天然なヒロインのお花畑(心象風景)が綻ぶ可愛らしさも、背伸びしても年は越せないヒーローの水面下の焦りも、全部見守ってあげたい。齢12歳で即位し、既に王の資質はあれども、最初は「悪ガキ」の内面をヒロインにだけ見せていた少年王ヒーローが、ほんの2年も経たない内に、瞬く間に背を伸ばしながら、大人へと変化していく様はいいですね。もうヒロインが可愛くて仕方がないのだろうなあという彼の愛情は最初から最後まで駄々洩れていました。やがて王政面も確固たる国の未来を見据え、行動する彼は本当に頼もしくてカッコ良かったです。きっとこれから先も最終形態への成長が続くんだ~と、物語の終わりに名残惜しい気もしました。あ、周囲の王族、侍女達も面白いキャラばかりで可愛かったです。
声を上げて笑いました!是非読んでください
2020年5月16日
あまりに面白くて一気に読みました。挿絵も良かったです。侍女や叔父、王妹、全てのキャラが生き生きと描かれていて、王宮ラブコメの中でも最高だと思います。超・超おすすめです!
純愛かと思ったら
2020年5月15日
試し読みとレビューが良かったので購入しました。
13歳が主人公だったのでエロさは少なめかなと思いましたが、いい意味で期待を裏切ってくれました!挿絵が良かった!綺麗だし、ベストアングルでした!
おすすめ
2020年5月14日
おもしろくて一気に読める。本当の意味で結ばれるまで長かったけど楽しめた。
面白かった!!
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年王ローランドのキャラがすごく好きでした! ローランドの意地悪そうで、でもベタ惚れで、忍耐強く、冷静で、情熱的で、バランスが絶妙で好みです!!そして恋に落ちてジャスミンが零れる年上妻のフェリシアも天然で可愛らしくて、ふたりの恋模様をジリジリニヤニヤしながら楽しく読みました。またふたりを取り巻く家族達も楽しいキャラで、ふたりの物語ながら家族の物語もあり、ドタバタラブコメの中にも確実に家族愛が育まれており、なんだか心がほっこりしました。2年近くのローランドの愛が溢れる忍耐に天晴れです。長めの作品でしたが一気読みでした。絵も合っていて良かったです!
満足度高い!
2019年9月15日
幼い2人のストーリーだったので、恋愛度は淡白なのかなぁと思ったら、結構エッチ度もありました〜。そして随所にクスッとする場面があり面白い!キュンとしたり笑えたりと盛り沢山でした。
キュンと
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛くてそれより、もうヒロインのキャラがとてもいい。コメディでもあり溺愛系で、ツッコミ所も満載でした。取り巻くキャラも根から悪い人もいなくて繰り返し読める一つです。
2019年5月16日
精神年齢高めの年下ヒーロー設定は好きなのと評価高いので期待して読みましたが、とても面白かったです。
好みでした。
イラストも可愛かった。
所々でヒロインがジャスミン振り撒くシーンがお気に入りです。
ヒロインがいい‼
2019年5月12日
素直になれないヒーローと天然丸出しヒロインの掛け合いが面白い😍でも「おばさん」呼ばわりはいただけない……そこが少年王の少年なところなんだろうけど💦
華やか!仕事の気分転換になりました。
2019年4月7日
クスクス笑ってたらはっとさせられる所もあり、緩急があって良かった。良い作品に巡り会えて幸せです。
ヒロインの天然っぷりが
2019年3月17日
ヒロインの天然っぷりがもう最高で、斜め上からの発言に周りを振り回しつつも「人として」の部分がシッカリしているので“お馬鹿さん”でないのがまた素晴らしい魅力でした。
更に、ヒーローの色んな意味での根気強さや有能さがまた最高にマッチしていて、エロさも〇
大満足でした~!!
とにかく可愛い!
2018年11月10日
少年王もヒロインも、すっごく可愛くて、どんどん読み進めてしまいました。理想の歳の差夫婦かも。
大好きな作品です
2018年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返しては笑っています。
ヒロインがとにかくかわいくておもしろい!
ヒーローもヒロインの前だと口が悪くて、はじめの頃は意地悪を言ったりもしますが、なんだかんだでヒロイン大好きです。
ヒロインの義姉やヒーローの妹を始め、周りの登場人物もみんな魅力的です。
個人的にはヒーローの母がツボでした。
買ってよかった作品です!
脳内がお花畑(๑˃̵ᴗ˂̵)
2018年5月19日
面白かったです!笑いあり、エロ甘ありのバラエティに富んだ作品。購入に悩みましたが、買って損なし‼︎ぜひ読んで欲しいです。
王宮ホームコメディ
2018年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが5歳年下の13歳の王様に嫁ぎ、持ち前の天然と前向きさで皆と仲良く幸せになるお話でした。
ヒーローは13歳ですが大人びていて、ラブなシーンもABCでいうBまでは嫁いですぐに致してしまいます。Cは15は歳までガマン(ちょっと早まりましたが)してしたが、とにかく愛が溢れる2人を中心に面白いお話でした。
ニンジンのくだりや菓子のぼりなど思わず吹き出す下ネタお笑い要素も楽しかったです。
かわいかった
2018年4月2日
かわいい夫婦のお話。イヤミの通じない天然お嫁さんだけど、ポイント外さずにキリッとしたり、エロオーラ振りまいたり、楽しかったです。
2017年12月26日
高レビューだったので、購入した次第です。
あはは!面白かったです!!2回も読んじゃいました!
少年王の彼女にしか見せない素の感じも何だか可愛くて面白かったし、彼女の天然ぶりも可愛くて🖤
ナイスカップルです!笑
設定年齢通りではない!
2017年11月7日
少年らしからぬヒーロー王子がヒロインを溺愛するお話です。
幼児趣味とかそういうのではなく、年齢を忘れる程しっかりしたヒーローと愉快なヒロインが色々と成長していく愉快なお話です。
大満足です。
王宮ホームコメディ
2017年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好評価レビューを見て購入しました。レビュー前記の方と笑いのツボが一緒だったようで、本当に爆笑でした。(2人の閨での様子を勘違いしている侍女も笑えます。)ヒロインは天然なのが面白くて可愛いのですが、ヒーローは13歳だというのに、大人顔負けの魅力全開です!叔父も妹も、一癖あっても悪い人には見えないし、楽しませて頂きました!
ホームコメディ
2017年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下モノだけど絶対面白そうと思った通りのお話で涙がでるほど笑いました。ヒーローのニンジン一発芸⁉︎や、ヒロイン手製の菓子店ノボリで腹筋6パックになるくらい笑ってしまった。13才の俺様国王陛下が精神年齢高めなところも良いし。お互い本音を言い合えるって大事ですよね。ケンカしつつ徐々に仲良くなるのかなぁと思ってたけど、天然ヒロインだから喧嘩にもならない(笑)13才と17才の可愛い夫婦の物語でお勧めです!
面白い❗
2017年10月26日
年齢のことと値段が引っ掛かって買うのに悩んだけど、買ってよかった。読みごたえあり!年齢はさほど気にならなかった。確かにヒーロー若すぎるけどしっかりしていてかなりの「策士」。かっこいい。
ヒロインはピュアというか、かなりの天然。超ラブラブで二人の成長が分かってすごくよかった。
コメディです。
2017年10月20日
抱腹絶倒、かわいいお話です。お互い好きですが、それはかわいい勘違いもあり、笑いが止まりません。
とっても楽しいお話しでした。
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17歳の行き遅れ気味の王女様が、40代の国王と13歳の国王に同時に求婚され、どちらにするか、迷いながら、若いローランドに嫁ぐ。初夜でいきなりのおばさん呼ばわりにショックを受け二重人格かな?と思いながらも、徐々心を通わせいよいよこいせこうに、となるかな?と思ったら、叔父さまに襲われそうになりながら機転で乗り切る。無事結婚一周年記念式を迎えてようやく結婚出来て良かった^_^ですねー。お幸せにー。
かわいいヒロイン
2023年2月15日
明るくて元気で可愛いヒロインがすごくよかったです。ずっと平和で仲良くしてくれてるのでずっと安心して楽しく読める。
話は面白かったが
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが一途に愛されてて、最高のストーリーでした。
が、相手の年齢にモヤモヤ感が。13歳→15歳が、倫理的に大丈夫か?と。イラストは大人っぽく書いてたけど。
ヒロインが天然過ぎ
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは、13歳とは思えないほど大人っぽく、反対にヒロインは17歳にしては幼すぎ・・・。一時的にとはいえヒロインの誕生日が先に向かえてしまう為5歳差になる二人。ヒロインは恥ずかしいのに、必死にその部分をついてくる兄大好きなヒーローの妹。ヒーローが13歳だったのに、いくらなんでも低すぎて大人っぽいとはいえ話に入り込めず少し引いて読んでしまっていました。せめてヒーロー15歳ぐらいの結婚でも良かった様に思えます。
中三男子
2022年3月22日
ヒーローの年齢は中三ですが、読んでいるとだいぶ大人に感じる少年王でした。王女の方が天然ボケ過ぎてちょっと私的には受け入れがたいものもあり、400頁超あったので途中少し飽きてしまいました。
いちゃらぶコメディ
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。天然で幼いヒロインは一つ間違えるとただの頭の足りない感じになりそうですが、フェリシアは可愛さとおバカさの中、時々見せる賢さや強さがあり、好感の持てるヒロインでした。また、年下ヒーローは12歳で国王となり登場時13歳とは思えない精神年齢の高い賢王ぶりです。フェリシアにだけ見せる少年らしい言動と、大人顔負けの溺愛ぶり、黒さと素直さのギャップが良いデス。年齢設定が苦手な作品となかなか手が出ませんでしたが、高レビュー通り最後まで楽しく読めました。続編出たら読みたいと思う作品デス。
何度読んでも面白いです!
2021年4月8日
文庫本を所持してましたが、年末の大掃除で手放してしまい後悔。
こちらで新たに購入しましたが、文庫本にあった番外編が掲載されていないのが残念です!
文庫本の番外編をぜひ読んで欲しいっ。
なので星1つ減らしました。
が、作品は文句なく面白いです。

文庫本を買い直そうと思います。
大笑い
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て「笑った」と書いてあったので、やや期待しながら購入しました。その結果……笑いました、大笑い。旗に(のぼり)うん◌の絵がかいてあるなんて、今思いだしても笑えます。たまにはこういうのもいい、そう思わされた作品です。
可愛い二人
2021年3月13日
二人のやりとりが可愛かったです!途中の挿絵も絶妙で良かったです。みんな幸せになりましたね~。
作者様のサービス精神を感じました。
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様で、どうかなと思いつつレビューの良さと星の高さに惹かれて読みました。

面白い。何でしょう、この天然のヒロイン…スゴい!
作者様のサービス精神ゆえなのか、ヒロインのキャラクターも、お話自体も非常に楽しませて貰いました。

欲を言うなら、ちょっと文章が簡潔すぎというか…。作中あったことをそのまま書いてる感じで、もう少し文章でまとめれば全体的にもう少し短くなったような…(偉そうにスミマセン)そこはちょっと残念でした。
でも、楽しかったので繰り返しまた読みます。
2人ともカワイイ
2021年3月8日
楽しい誤解や曲解の連続でした。だけど結構、エイチなので気を付けてください。
2021年1月27日
少年王だけど中身は大人。ヒロインは年上だけど、中身は年下。お似合いの2人。にんじんには笑えた。
国王
2021年1月17日
あまりにも純粋なヒロインで笑えるほどです。四歳も年下の国王の方が精神年齢は上なくらい。ちょうどよい釣り合いでした。
400ページ程の長編。
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLにしては長いです。値段に見合う長さだと思えば、「高い割に短くてガッカリ」よりはお得感があります。
少年王とその嫁が出会い、結婚し、互いに成長しつつ、恋が進展していきます。
ヒロインが天然&面白発想をする子で、面白かったです。まさに愛されヒロイン。
少年王の年齢が13歳から15歳と成長していくのですが、エロはそこそこあり、この年齢だけ聞いて引く人もいると思います。私は、高校生ぐらいの男の子の感覚で読んでいたので、引きませんでした。ヒロインとの歳の差も感じませんでしたし。
悪役らしい悪役はいないので、刺激が欲しい人には物足りないかもしれないですが、私はおだやかに進んでいくふたりの恋が、微笑ましくて楽しかったです。
2020年8月26日
長編でした。ところどころ笑えるところがあり、2回は大爆笑でした。Hシーンの戯れの場面が多くて、後半はちょっと飽きてきたので、半分くらい減らしてもらえたら星5つでした(^^;
男前!
2020年7月31日
年齢差があるからこそ、時間をかけて築いてきた絆は強い。
主人公達の周りの愛も深い!
概ね面白かったです!
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お恥ずかしながらショタおね好きなので、天然ヒロインと俺様ヒーローの夫婦漫才など、笑える軽快な文章も相まってとても楽しかったです。
TL小説には珍しい筋肉バキバキのムキムキキャラが2人も出てくるのも、キャラのバリエーションの広がりを感じられてよかったです。
ちょっとヒーローの年齢離れし過ぎる高スペック感と、ちょいエロの量産体制が少々気になりましたけども、この辺は個人の好みかなと。
結局夫婦生活について初志貫徹できなかったのは、若さゆえ!(笑)ですかね。
ただ、大絶賛できないのは、壮年好色イケメン叔父の大人気なさ感が引っ掛かってます。
ライバルとしては徹底していて優秀なのかもしれませんが、30代半ばでありながら10代カップルの甥の嫁(ヒロイン)への横恋慕の躊躇の無さがひどいです。葛藤くらいあってもいいのに。…というか、あってほしかったです。
前王弟という高貴な身分に胡座をかいて驕っているのか、身の破滅のリスクを顧みない刹那的な男女関係で浮名を流し続け、更に甥の嫁に懸想し躊躇いなく汚い手段まで駆使して寝取りに行きつつもその甥には親族愛を感じている、…なんて齟齬感満載なキャラ造形で、イケオジ台無しです。よく刺されないわ。やっぱり思い出しても気持ち悪い。
そしてヒロインは、脇が甘いのですぐ罠にかかりそうになります。こりゃヒーローはしょっちゅうヤキモキしてなきゃならんですね、好色叔父を退けても。
バカップル?!
2020年5月20日
天然すぎるヒロインと計算高いヒーロー。話は単純ですが、楽しい気分で最後まで読めました。
何度も吹き出した(笑)
2020年5月19日
キャラクター達が面白く文章が面白く。けどだんだんと中だるみにも感じたかな? でも、ヒロインの性の成長とヒーローの体の成長を追っていて見事なコメディでした。
コメディ
2020年5月8日
13歳とは思えないしっかり者の少年王と天然な17歳の王妃とのドタバタラブコメ。思わずふきだしてしまうような箇所が結構あるので、電車とかでは読めないかな。そこそこ長くてひたすらイチャイチャしてるので、最後の方は単調に感じるかな。でも、ひたすら溺愛ではある。
少年王が素敵
2020年4月28日
とても13歳とは思えないくらい、大人びています。
しかも、性欲までおさえて、ヒロインのことを思いやるところが
よいです。
そして、素直なヒロインがかわいく、二人のやりとりが面白かった。
お勧めです。
13歳なのが…
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません、まだ3分の1位しか読んでないのですが、思いのほか長編で当分読み終わりそうにないので、とりあえずここまでの感想を書きます。まず言いたいのは、えーと、13歳という年齢設定がちょっと…。タイトルが「少年王」だから仕方ないのでしょうが、最後までしてないだけで、もうほとんど致してますよね?13歳で!いいの?!最初は年齢の割に幼い王妃の無知から来る勘違いが続いて、そのドタバタが面白くて読み始めたので、最後の最後までキスくらいでのらりくらりと進めるのかと予想してたら、まさかの、あんなことやこんなことまで!時代が中世の設定なら、昔は結婚が早いのは当たり前だし、実際もう結婚してるのだから、そういうことをしても別に悪いことではないのかもしれませんが…。いや、でも13歳だよね?現代の感覚からすると犯罪?ストーリーはテンポ良くて面白いですが、とにかく13歳っていうのが気になって、ずっとイチャイチャが続くお話を読むのが気が引けます…。
楽しかった!
2019年12月12日
14歳の若き男前少年王と17歳の天然一途で夢見がちなお嫁さまのお話し。ラブラブだし甘々で、お話しも飽きることなくいいテンポで読み進められました。
でも、なんでしょう、いつまでも時間が進まない。。。ページが減らない。。。楽しくてえっちで可愛くて…大好物なパターンなのになんでなんだ??…そんなまま終わりました。
うう〜ん、イラストがまたとても素敵でした!!
可愛らしい天然なヒロイン
2019年7月27日
少年王に嫁いだ超天然、超ポジティブなヒロイン。頭悪そうだけど、愛嬌があって憎めないワンコのようで微笑ましい。アクシデントも乗り越えて、幸せな生活が取り戻せてよかったな。
ラブ&ホームコメディ
2019年5月12日
13歳の少年王と、少年王に嫁いだ17歳の王女の、ラブコメです。
ヒロインの兄嫁やその弟、ヒーローの家族たちも、一人一人キャラが立っていて面白かったです。最後の方にちょっとだけ出てくる、ヒロインの護衛役の2人にも、ちゃんと面白い設定があり、脇役も含めて登場人物がいきいきしています。
ヒロインのキャラはちょっと変わっていますが、純粋で真面目なところがあり、普段は天然でアホっぽくてもやるべきところはやる、好感が持てるタイプでした。
H.シーンは、ヒーローが少年のため、なかなか最後までは致さず、結ばれるのはこの本の終わりの方です。H.を求めて読むと物足りないですが、結ばれるまでのじれったさと、ホームコメディを目当てに読むには、十分楽しめるかと。
最後にヒーローサイドの番外編があり、ヒロインとの出会いも書かれていて良かったです。
(笑)
2019年4月10日
13歳ですでに一国の王である旦那様と17歳なのにウブな王女である新妻の新婚生活のお話し (笑)(笑)(笑)誤解が誤解をよんでいるけれど(笑)(笑)(笑)可愛い新婚さんと楽しい王室の人々。クスクスしながらサクサク読めます。実はわたしは年下ヒーローの物語ってあまり好みではなかったのですが このお話しは登場人物がみんな魅力的で飽きさせません!
皆さんの高レビューも頷ける作品でした
可愛い!
2019年4月3日
ヒロインがとにかくアホ可愛い!!笑 でも天然なだけじゃなく、しっかりしてる所もあってすごく好感を持てました!ヒーローとの絡みはイチャイチャ多めで甘い感じだけどいい感じで良かったです!
年の差夫婦のかわいい物語
2019年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形の年下夫である少年王が素顔を見せるのは愛する王妃にだけ。はじめは原黒夫かと思いましたが、実は大人びていても王妃が大好き。そして年上王妃はかなりの天然少女。愛と育み、ちゃんとした夫婦(それでも若すぎですが)になっていく様子はとても可愛らしかったです。
笑える少年王夫妻
2018年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑わすのは王妃となったヒロインただ一人ですが、人前で読むのは避けた方がいいでしょう。まんがにしても面白い□と思います。
萌えて鼻血吹くヒロインってある意味最強です。「…喜びに打ち震えろっ!」で「ふるふるふる」とかコメディってより○喜劇でしょ?作者さんの関西気質も其処彼処に、読み手としては横から笑いの手榴弾でした。ドロドロ感もなく、少年王が唯一欲したヒロインを大事に大事に愛するストーリーでキュンもあります。でも年齢が気になりましたけどね。そこは大人びた感じで回避かな?
笑えた
2018年1月10日
ちょっとお馬鹿なヒロイン、家族の前でもネコ被ってるヒーロー。ヒロインの言動で誤解しまくる周りの人達。笑えます
もうちょい上に年齢を設定しても…
2025年4月24日
よかった気がする。自分の子どもを想像しちゃって、いや、15歳でもそこまで達観してないよ。国王として、早くから成熟してなくてはならない背景があったとしても、15歳でかぁーと考えてしまう年齢でしたね。個人的な意見ですが。
途中までは
2022年9月22日
途中までは面白かったです。が閨シーンが多すぎる。というかほぼ閨シーンなのでまたかと飽きました。ストーリーや人物設定等は良かったです。
う〜ん
2021年12月19日
交わる描写が好みではありませんでした。
全体的に上品さが足りない気がします。
あと、お値段がちょっと高いです。
可もなく不可もなく…星3つの評価です。
うーーん・・??
2021年4月22日
高評価だし、笑えたって意見が多かったのですが。ヒロインは可愛いっていうより無知で子供っぽいだけ、という印象で、私には全然刺さらなかった。
前半は笑える
2020年10月15日
作者様が関西出身とのことで、気質がよく出ているネタのぶっ込みかたでした。始まりから中盤までは軽く楽しく読み進められます。
13歳の少年王は早くから王座についただけあり、かなり中身が大人です。対して17歳で嫁いだヒロインは見た目も中身もお子さま状態。そのせいで全く年齢差を感じないどころか逆転して見えるぐらいでした。
ヒーローが年下なのが苦手な方でも読みやすいといえば良く思えるけど、年齢設定が勿体ない気もします。
閨に関しても思春期に差し掛かる少年が1年以上性欲を我慢しながら歳上妻を育てるって…普通は無理でしょ。
後半になるとストーリーは主人公より王妹がメインになり、叔父が少し出張る程度。主人公夫婦はひたすらイチャイチャ励んでいる印象しか残りませんでした。それも毎回同じ描写の繰り返しなので途中で読み疲れてしまいました。
評価が高くて初めがよかっただけに後半の失速感が残念です。中身のわりに高額なので、購入はセール時やクーポン使用をオススメします。
作家名: 藍井恵 / 八千代ハル
ジャンル: ライトノベル TL小説