ネタバレ・感想あり大変なことになってしまったのレビュー

タイトル通り
2024年11月30日
ヒーローに色仕掛けしたことがきっかけで、ヒロインの流されやすく自業自得な性格が災いとなり、タイトル通りどんどん大変なことになっていくコメディ作品。国王初め王妃、ヒーローとヒロインの元婚約者達のキャラも中々濃かったですが、強面無口ヒーローが実は腹黒執着策士というのが1番ツボでした。腹の中でツッコミを入れるヒロインには笑わせてもらいました(笑)本当にどんどん大変なことになりストーリーが進んでいくので飽きずに読めて面白かったです。
ちょろい。
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて。王宮で下女勤めの平民ヒロインは先輩下女から虐げられながら仕事をこなす日々。そんなある日、先輩から「いやらしい下着姿で堅物騎士団長の所へ行け」と脅され…という話。終始ガッツリコメディです。主役2人はベクトルは違えどかなりちょろい。そのうえ、ヒーローは猪突猛進で腹黒で、周りを使って用意周到にヒロインを囲い込みます。ヒーローsideを読んで思わず「ひでぇw」と声が出ました(笑)。いつの間にか仲間になってたローズ、掴み所のない王妃、良いように利用されてると気づいてない白鷲騎士団長、流されて美味しい所を吸って生きてるマテューなど濃ゆいサブキャラもいいスパイスになっていました。面白かったですよ。
本当に大変なことになってる笑
2023年5月26日
「どんなタイトルやねん」と読み始め、よくあるTLのヒーローの勢いにヒロインが流されちゃう…系かと思いきや、本当に大変なことが次々起こる笑
サクッと楽しく、怒涛の展開に笑かされながら読ませていただきました。
テンポ良くて面白かった!
2022年5月10日
まさにタイトル通りの大変なことになってて面白かったです!
くすっと笑えるとことエッチな表現や一途な溺愛やら大好きな要素盛りだくさんですっかり作者さんのファンになってしまいました!!他の作品もいろいろ見てみたいなと思いました〜
テンポ良くて楽しかったです。
2022年4月25日
流されやすいヒロインコレットが流れ着いた先が、自身はもてないと思っている出来すぎるリオネル。ワザと避けずにぶつかったり、噂を広めようと頑張ってたり、陰では大変だったんだね(笑)これはコレットが、リオネルのアリジゴクに落ちちゃった感じですね。私も最後のリオネル目線面白かったです。色々あったけど二人が幸せになって良かったです。
面白い‼
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が大変なことになるのは、自業自得だったりちょっとした誤解だったり。たしかにコレットは流されすぎな気もするけれど、リオネルのことが好きだからなんだな。そのリオネルの腹黒い策略が最後にわかって、騎士団長だもんなぁ〜としみじみ思った。
腹黒〜
2021年6月24日
そんな簡単に⁈と思ったら、騎士団長腹黒だったんですね。まわりも協力者がいたなんて面白いです。
最後はハッピーエンドでよかったです。
真似してすみません、私も腹黒バンザイです!
楽しいラブコメディみたい
2021年5月28日
ちょっと腹黒い2人が、ヒロインの思惑をこえて結びついていくラブコメディ。ヒーローサイドの思いも最後にわかって楽しかったです。
私は好きデス
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローサイドが良かったです。ヒロインを手に入れるための画策も執着も面白かった。ヒロインは迂闊ではあるけれど、どんな状況も受け入れるある意味大物な感じで好きです。イラストもイメージ通りで好きな作品です。
何があったのー?って読んでみた
2020年9月22日
斬新(笑)全員がちょっとずつ腹黒い。ヒロインが「あ~ん♥️」てエッチに流され、その後もその場しのぎで乗り切り、周りに心の中でツッコむ様などなかなか可愛い腹黒。王や王妃、婚約者などもそれぞれ思惑やズルさがあって、まあ悪事には至らないので腹黒さもしれてる。でもリオネルの腹黒さはスゴい!ストーカーやん(笑)出会いをあんなカッコ悪いことするほど必死なヒーローって読んだことなかったwwそしてほぼ人の話聞いてないというww次々「大変なことになってしまった」と汗だらだらなコレットが目に浮かびますが不幸にはならないので安心。あっという間に読めて面白かったです。文章はエッチなとこがなければ中学生むけかな。表紙絵も挿絵も可愛くてぴったりです。何より斬新なタイトル勝ちで星オマケです。
大変でしたね(笑)
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、ハッピーエンドで愛されまくりなら問題ない!!
王と王妃の関係が、大丈夫なのか気になってしまった…
いいラブコメ
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次々と大変なことになるヒロインの奮闘ぶりが可愛かったです。ラストのヒーロー視点が大好き。
笑った〜!
2020年5月21日
最後にヒーローから目線の種明かしがあって良かったです。面白くておすすめです!
可愛かった
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットが可愛かったです。大変なことに巻き込まれながらも、自分はリオネルが好きなんだ、と自分の気持ちを否定しないでストンと自分の気持ちに素直になれるところがとても惹かれました。リオネルもリオネルで想像以上に策略家で、でもコレットが好きだから先回りしてアレコレしてるんだなって思うと、この2人はすごく可愛いカップルだな~って幸せな気持ちになりました。幸せな気持ちにさせてくれた作者様に感謝です。ありがとうございます。新婚生活や妊娠中、出産後のお話もあれば読みたかったです。何度も繰り返し読ませて頂きます。
ヒーローの腹黒さ加減が好み。
2019年8月1日
同じ作者様の別作品のヒーローは、溺愛が空回りしていて好きじゃなかったのですが、こちらのヒーローは大好きです。投稿サイトで読んだ時から好きでしたが、加筆があるとのことで購入。ふたりのラブっぷりが楽しめて、買って良かったと思いました。
2018年9月22日
タイトル通りで次々大変なことになってますね。作者買いしてますが、その中でも高評価な作品です。
面白かった!楽しいラブコメ
2018年3月21日
タイトル通り、ヒロインに大変なことが次々に起こるラブコメで、面白かった~♪商家の生まれで世間をよく知り冷静な考えの持ち主なのに、流されやすい性格のヒロイン。無愛想で実は計算高いヒーロー。微妙な関係が笑えました。ヒロイン目線で話が進みますが、最後にヒーロー目線の種明かし?がされたのが良くて星プラスです。
大変エピが面白い
2018年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛関係になる前に肉○関係になってしまってから始まるのですが、ヒロインの流され具合と寡黙だけど執着心半端ないヒーローが面白過ぎて一気に読んでしまいました。特にヒーローsideが笑えます。純潔を守りたいヒロインと最後までしないと約束するヒーローだけど、入れないだけ以外ほぼやりつくしてるところとか(笑)閨のシーンはホントに萌え満載ですし、またヒーローの絶倫さに圧倒されますが個人的には好きなタイプのヒーローなので最後まで愉しく読めました。
腹黒バンザイ(笑)
2017年7月8日
ヒーローが凄くイイ味出してます(笑)後半のヒーロー視点の章ではニヤニヤしながら読んでしまいました^ ^

ヒロインも流されやすくはあるものの、わかるわかるーという感じでもあるし、きちんと考えられる頭を持った女性でした。

閨のシーンはどうせならもっと濃厚でも良かったのに!とは思うものの、それなりに良かったと思います。
ストーリーが秀逸🖤
2017年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流されやすいヒロインがタイトル通り、どんどん大変なことになっていく様子がテンポよく進みます。
超絶美少女でもなく、薄幸でもなく、身分が高いわけでもなく、事なかれ主義の今まで出会ったことのないタイプのヒロインです。
とにかくストーリーが面白い!!
最後にヒーロー目線のお話があり、クールで一見恋愛に執着しなそうなヒーローが用意周到に囲い込む様もネタバレ的で読ませます。
好きになる理由がいささか簡単な気もしますが、案外恋愛ってそんな感じではじまるかもしれませんね。
正直ポイントが高いので躊躇します。お値段がもっと安ければいいのに。私的には買って損はなかったです。
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んで、もう一回最初から読み直しました。
なるほどなるほど。
リオネル様、モテると思いきや、
あんなに女性に縁がなく、苦労されてたんですねw
ふたりが出会えてよかったです。
流されヒロイン
2024年10月1日
ムーンで面白いと思ったので購入。かなり加筆されていたのは良かった。エロ度数は高め。むっつりスケベなヒーロー様はもう少し自重しようね。
次々に大変なことが
2022年5月23日
起こって先が気になってどんどん焼きページをめくってしまう面白い作品でした。はじめヒーローがヒロインに出会ってすぐに可愛いとか好きとか頻繁に言うのでヒロインの同じく軽すぎ!と猜疑すると同時にでもこれは本当は前々からヒロインを好きだったのでは!?とワクワクしながら読み進めて、でももそうではないようで、がっかり気味に。でも最後の最後、番外編でやっぱり!?!?!? 凄く可愛い!ヒーローの本性に最後の最後で好感度爆上がりでした。挿絵は綺麗だけれどもちょっと作品のヒーローのイメージとは違うなと、でも綺麗なイラストと挿絵なので好きです。なかなかに面白い作品でした。
テンポがいい
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の進み方のテンポがちょうどよく、さくさく読めた。ヒロインが性格からも平民っていう立場からも流れに身を任せるしかないのはわかるけど、ヒーローの気持ちの変わっていく様がよくわからず…え、いつそんなに好きになった⁉︎みたいな。最後にヒーロー目線があり疑問が解消されたのでスッキリした。やっぱり腹黒だったんだね、リオネル…。
次から次へと
2021年9月9日
ヒロインが流されやすく、でも大事なところは押さえてるタイプで、ヒーローは一見何を考えてるのかわからないし勝手に事を進めてる感がある。だからこそのお似合いな2人。ヒーローサイドがあるので、後からヒーローの行動の理由がわかりそれもよかった。
続編でないのですか?
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか、とらえようによってはイライラする設定のヒロインでしたが、別に気になりませんでした。グイグイくるヒーローに絆され流されてるヒロインに笑ってしまいました。むしろ最後のヒーローサイドで王の女癖?の悪さにモヤッとしたし、5年経ってもそれは変わらない事に王妃が可哀想だな、と思いました。続編が出たら王妃が報われて報復されたらいいのにと、切に願います。ヒーローも…結構やる事はやってたんだな…と分かってモヤッとしたので、今後もヒロインに振り回されたらいいと思う。続編希望、お願いします。
後、マルゴがお気に入りです、途中退場したままでローザもまぁいいんですけどマルゴも戻ってきて欲しかったです。
本当に大変なことになっていた
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが面白かったので購入。タイトル通りヒロインは次々と大変な目に遭います。正直、自分に酔ってる人しかいなくて途中で読むのが嫌になりました。ですがレビューに最後に番外編としてヒーロー目線のお話が書かれているとあって、最後まで読んでみました。これが一番の読みどころかなと思いました。最初話が噛み合わないところはわざと誤魔化したのではなく本当に全く話を聞いてなかったとか笑ってしまったし、職権濫用しまくり、周りに持たれている印象と思惑がズレすぎていて思うように噂が回らずイライラしてるのも可愛かったし、つれなくされすぎて途中でヒロインのこと憎んじゃってるけど、愛情を感じたとか言ってコロっと溺愛に戻るのも面白かったです。ライバル騎士団の人に泣かされたところもヒーローが仕組んだ事とは思わず、ヒーローの執着具合が凄いなぁの一言でした。しかしよく陛下と絶交しなかったな。。ヒロインのことは全力で守ってあげて欲しい。みんな幸せになりたいし、他人と揉めたくはない。愛してるから愛して欲しい。自分の気持ちより優先すべきものがある。最後まで読んで、ヒロインは流されやすいですが基本的に頭も良くしっかりしている人でしたし他の登場人物は自分の幸せや欲望に忠実な人ばかりで人間臭くリアルに感じたからこそ、なんか嫌な気持ちになったのかなと思うと、こんな本初めて!という気持ちになりました。
すき
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと幼なじみが自分たちは流されやすいと言っていた。それがこたえで、大変なことになってしまうのですが、このなし崩し感がよかった。
流されやすい=運命に逆らわないということで良いのでは。
ヒーロー、以外とマメだなと思いました。
ちょっぴりヒロインが気の毒
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは中々の策士だった。最初はたまたま近くにきたから自分のものにしてしまおうとしていたようだけど、本当にヒロインのことが好きになって、もう離さないとかちょっと怖い。ヒロインは流されやすい性格だけど、まんまとヒーローの罠にはまった感じ。
子供も産まれる幸せそうで良かった。
ヒーローの暴走ラブいっぱい❤
2020年9月16日
ヒロインがちょっと流されすぎかなと思いましたが、それゆえの作品名の「大変なことになってしまった」なので、不快感はありませんでした。ヒーロー目線のお話があるのはすごく良かったです。ヒロインの知っている、ヒーローとの突然の出会いから溺愛に至るまでの裏話がヒーロー目線で語られていて、トキメキました😄脇役のキャラクターたちも個性があってよかったので、もう少し登場場面を見たかったなと思います。
ダメな大人達のコメディ
2020年9月15日
レビューの通りです。ダメな大人の男女が繰り広げるコメディでした。笑えます。大変なことになってしまったことが続き、それはヒーローの企みでもあり、収まる所に収まります!。破れ鍋に綴じ蓋的なアレですね。濃厚シーンもあり、絵も綺麗です。
面白かったです
2020年9月11日
出てくる男たちが正直自分本意なクズしかいなくて目茶苦茶面白かったです。ヒーロー視点のものを読むと本当にヒーローのクズさが際立っていて良いですね。溺愛系に飽きてきていたのでとても面白かったです。脇役もクセしかないので彼ら彼女たちの話ももうちょっと見て見たかったなと思いました。
作者買です
2020年6月30日
イチャイチャ執着 シンデレラ ハピエン 好きな方にはぴったりです。描写よりイラストのヒーローはガタイが華奢ですが( もっと熊みたいなのをイメージしてました)ヒロインは可愛いです。
流されて
2020年5月21日
周囲に流されまくりのヒロインが、大変なことになりつつも、ヒーローと結ばれるストーリー。どんどん展開していくので、飽きること無く最後まで読める。大変なことになってしまったと焦るヒロインに逃がすものかと追いこむヒーローサイドが楽しい。
笑った
2020年5月19日
本当にどんどんとんでもないことになっていく(笑)
最後まで楽しく読めた(笑)
私は園内先生の作品はどれもツボにはまる
腹黒ヒーロー押し倒し(笑)神パターン(笑)
こんな笑える話も書かれるんだと新たな発見だった
ヒロインの流され方がツボで、笑えてしかたなかった(笑)
メイドの受難
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お堅い騎士団長と事無かれ主義のメイドヒロインの流されまくりラブコメ。
他人に合わせて適当なことを言ってしまうヒロインがどんどん大変なことになっていく展開が面白かったです。まぁでも元婚約者とは一緒にならなくて正解ですね。
最後にヒーローsideの番外編もあり楽しく読めました。
隊長の粘り勝ち
2019年8月14日
貴族令嬢である先輩メイドの嫌がらせで、隊長とエロい仲に(やってはいない!)なることに。幼馴染みの婚約者がいるので貞操は守ります!そんな庶民メイドの王城ストーリー。
婚約者がまさかの断れない男で、ハチャメチャな婚約破棄になってしまうが、ストーリー的には婚約破棄がスムーズに出来るようにするために酷い設定にはなっている。
流されすぎ
2019年7月27日
なヒロインには確かに賛否両論あると思いますが、私は結構ツボった作品でした。ヒーローが脳筋っぽいフリして、実は中々策士で、ちょい腹黒でいいヒーロー笑でした。クーポンで安く買えたし良かったです。
確かに
2019年7月16日
大変なことが次々起こりましたが結構淡々と進んでしまってなんとなく物足りない感じがしました😓もっと大変なことになるのかと思ってたので大変なことと言っても他の話と同じような展開だけだったのがイマイチでした💦ただ話としては平民のヒロインがヒーローと結婚したのでシンデレラストーリーにはなってたしヒーローのアホ元婚約者にもひと泡吹かせたし、ヒロインの元婚約者のクズも退散させたしのとこはスッキリしました😊どうせなら王妃様とももっと打ち解けた間になってたらもっと楽しめたのかなと思えました。国王様はちょっとクズっぽいとこがあるのを2人で協力して浮気させないようにするとかのエピソードあればもっと面白かったかな😉
大変なことになってた
2019年7月11日
256ページ
けっこうな大変なことが起きているのに、淡々と大変なことになってしまった大変なことになってしまったとお話が進みます。ヒロインの流され体質の自業自得感が否めないのですが、なぜかヒロインにイライラしない不思議な魅力のある作品でした。サクサク読み進められてあっさりなので、定価は内容に比してお高いです。☆3と思ってましたが、最後の最後でヒーローsideがよかったので☆追加!私もヒーローに流されたかも(笑)
ヒーローの策略も見物
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもテンポ良くて、ヒロインやヒーローの人間性も崩れること無くて一気に読み終えました。
TL要素もバッチリ。エッチもありエグすぎず。
ヒロインの元婚約者は残念すぎるダメ男ですがこれもまた展開として〇
コメディ要素もあって楽しかったです。
SSとしてだったか、最後に語られるヒーローサイドのストーリーが何とも面白かったです~。
ヒロインの薄情な感じがいい
2018年6月18日
ヒロインの人物像が流されやすいけどちょっと薄情な感じが良かったです、更に挿絵がすごく綺麗でハイレベル。絵で☆プラス1つけました。
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流されやすいヒロイン。ホントに流されやす過ぎ!(笑)
ヒーロー視点の話良かった!婚約解消するために誰でも良いと言いながら、自分を好きになってくれる可愛い娘とか(笑)
2018年5月3日
政略結婚が良かったので、こちらも読んでみたくなり購入しました。最初はヒロインが、流され過ぎじゃ?と思いましたが、幼少期の教師のせいで二人とも似た者同士になったとあったので、なるほどと思いました。確かに二人とも流されやすい…。最初は婚約者の浮気はヒーローが仕組んだのかな?と思いましたが、そこはただ、流されやすかっただけで深読みしすぎました。まぁ、ヒロインの流されやすさに賛否が別れるとは思いますが、ヒロイン本人も自分は流されやすいと自覚していて、迫られれば浮気をしてしまうと分かっていたので逆にそれが良かったです。
策士の腹黒ヒーロー
2018年2月2日
ヒーローの回顧録的な独白があってこその作品です。事なかれ主義のヒロインですが、それは処世術として必要な部分もあり、そんなに嫌悪感もないです。2人の関係が進むうちに、ヒロインの考え方も少しづつ変化していき、良い具合におさまった感じです。
でも本当に腹黒要注意人物は殿下かも?
2017年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良く、クスリと笑いながら読むことができました。ヒロインは、頭の回転も速く、案外しっかりしています。お互いに、良い方に誤解しながら上手くいきますが、ヒロインが言うように、流されやすい者と、しっかり者の方が、上手くいくのでしょうね〜。
大丈夫?ヒロイン
2017年7月7日
流されやすすぎです、ヒロイン。
良いの?それで?と凄く心配になって、なって・・・と進んでいくストーリーでした。
ヒーローの強引さもありますが、ヒロインのキャラが際立っていて初めての読後感でした。
ちょっと変わった雰囲気を味わいたい方にオススメです。
大変なことに…
2017年6月27日
ヒーローとヒロインがお互いを好きになったのはいいんだけど…ちょっとよくわからなかったですその過程が
だけど話としてはすごく面白いですもうちょっと読んでいたかった
大変、面白かったです。
2017年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次々に起こる事に、ヒロインが大変なことになってしまった!と思って締めるところ、好きです(笑) それとヒーローsideの裏事情も、ヒーローがクールなようで、周りに協力してもらいながら、画策していた事情が面白かったです。でも料金高めでそこが、ちょっと残念です。
2017年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、事なかれ主義で流され易い為、強引なヒーローにどんどん流されて、どんどん大変なことになっていきます。あっという間に外堀を埋められて結婚する事になりますがハッピーエンドで後味の良いお話だと思います。
ヒーロー目線のストーリー展開もあり、ヒロインに対する溺愛ぶりや結婚に持っていくまでの必死さが伝わって分かりやすくて良かったです。
ヒロイン
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが流されすぎと思いました。明確な理由もなく、婚約者いるのになぁと納得しかねました。ヒーローがヒロインに惹かれた理由もイマイチ納得できず、星3つです。
オリジナリティーを感じる
2021年3月31日
読む前に思っていたイメージとは少しギャップがあって ぶっ飛んでいる部分もあるし結構笑えた感くだじがします。 オリジナリティーを感じられるのも魅力だと思いますが 価格がちょっと高いかな。
流されて大変なことに…!
2021年3月6日
なかなか面白いお話でした。
ヒロイン目線でお話が進んでいくときはなんでこんなにヒーローは人の話聞いてないの?と謎だったのですが、後からヒーロー目線があり、ちゃんと分かるように書かれていてなかなかそこがツボでした。

ヒロイン、最初はいじめられてますがなかなか強かなので辛い描写じゃないです。
自分が流されやすい優柔不断な人間、けして善人ではないと自覚していて、半ば自業自得で「大変なことになってしまった」と言っているのも悪くない。

のですが、なんか文章が海外の小説をあまり慣れない訳者が和訳したみたいな文体というか… 美しい日本的な文章ではないですね。
文学小説に近い美しい日本語の小説を読みなれている方からしたら、いまいち、と思うかも。
TLでも藤波ちなこ先生のような情景が浮かび上がるような情緒的な文章を書かれる方と比べると淡々とした文章です。

イラストが入ってますが画風はtheラノベという感じでかわいい系です。
もっとヒーローはゴツくて怖い顔でも良かったかも。普通にイケメンだった。
テンポが良いです
2020年9月28日
256ページ。イラスト有り。
テンポ良く進みます。
中世モノっぽいけど現代的な感じもします。
最初から最後まで盛っていて、あっつ熱な二人でした。
それなりに面白い
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読めました。
ただ、大きな盛り上がりも、とくになく、本当にさらっとした内容に感じました。
主人公も、流されて絆されてるだけに感じたので、もう少し主人公がヒーローに恋してると気づくのようなエピソードが欲しかったなぁとは思いました。
あと、白鷲騎士団団長は気にくわない人ではあったけど、もうちょっと出番があればなぁと思いました。ヒーローの敵のような立ち位置なのに、ただただ主人公にネチネチ嫌み?を言う人みたいになっていてよくわからない登場人物でした。
王妃様も、よくわからない人でした。
(私の頭が足らないのかも知れませんが..)
最後にヒーロー視点があったのでよかったと思います。
思うところはありますが、さらっと恋愛ものが読みたい方にはお薦めです。
あまり深く考えない
2020年6月10日
ちょいちょいツッコミどころがありましたが、気軽に読めたので良かったかな。最後のヒーローsideがあったから納得もでき良かったけど、無かったらヒーローの気持ちが判りづらかったかも!?
確かに
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変なことになってしまってますね・・・。ヒロインはそれに流されつつも、上手に流れにのっている感じでした。流れを作っているのは、ヒーローであり同僚であり王族であったりしますが、驚くことに常識のあるまともな人がほぼいないというカオスっぷりでした。ヒーローはイケメンだし一途だけど、ヒロインへの好きという気持ちが始まるところが軽すぎてなんかちょっと勿体ない感じでした。意地悪してた同僚も、なんで急に意地悪しなくなったのか微妙にわからない感じだし、親切にしてくれた女性騎士さんもヒロインが勝手に疑ってよそよそしくしちゃって結局そのままだし、王妃も陛下も意識が低くて将来に不安しかないし・・・なんだろう、ストーリーは全体的に良かったのかもしれないけど、物足りないというかなんというか、読後もなにか教訓が残るでもなし、残念な感じでした。
良かったんですけど、ね。
2020年5月13日
怖がらす話が出来る人であれば誰でも良かったのでは?のヒロインの問いに答えては無かったのですが、間違ってなかったのですよね。結果、彼女で良かったになるのですが、なんとなく腑に落ちないと言いますか
テンポが良くて読みやすいです。
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り次々に色々と大変なことになっていくのが面白かったです。最後にヒーロー目線の話もあって彼の気持ちも伝わってきて良かったと思います。
無題
2020年1月5日
確かに、大変なことになってしまいましたが、主人公がかなり流されやすくてイマイチな印象。お話は面白かったです。イジワルされてたのに、仲良くなったローズが逆に好印象かも。
面白いけど
2018年5月27日
ちょっと高いかな。
多少読みにくさはあります。
ので星3つで。
ヒーロー、話を聞いてないな
2018年5月24日
確かになんか読みづらい感はあり、時々意識しないように読みました。他の方のレビューが参考になりました。全体感としては良に近い可でしょうか。ヒロインの強かさはただ清純なヒロインでないので面白みがあります。それに勝るヒーローの執着もヒーロー視点でバラされていくのでお似合いの二人ですね。ヒロインの裏を書いた戦略が通じなかった理由にはちょっとぞくりとして面白かったです。
予想に反して
2018年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインに会って早々に「好きだよ」というから、実は過去にふたりは出会って、、とか、あなたの働きぶりを影から見てました、的なお話があるのかと思いきや!特に無かったのでびっくりしました。
他にもローズさんが急に態度を軟化した理由とか、番外編のヒーローサイドの話を読んでも色々しっくり来ず。ストーリーのテンポは良いけどお話に厚みが無いような。よってさらりと読めます
流されるにも程があるでしょ
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大筋は悪くない設定だと思うんですが、ストーリーに深みがないというか、色々裏があるのかな?と思わせるような急展開があるにも関わらず、全く裏がなくて、全てが勘違いとそれに流されているだけだったヒロインにより繰り広げられていたんだな、という。何というか、これをギャグと楽しめるか、無理矢理こじつけすぎと捉えるかで評価が分かれるかも。個人的にはいきなり大して面識もない相手を騙そうとしたら好きだとか告られて、その理由が思い当たらなかったら怖い。ハメられたんかと思う。特にヒーローが、同僚に脅されて誘ってきたヒロインにあっさり落とされる部分が、裏がないんだとしたら、誘われたら誰でも落ちたんか?とか、騎士のくせにハニトラ対策なしとかちょっとチョロすぎじゃない?とか、色々疑問だし頼りなく感じてしまいました。
ギャグとはいえ、散文過ぎる
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流され過ぎな自分のないヒロインと、全く言葉の通じないヒーローのお話。
ヒロインの流され過ぎな性格から考えて、おっとりしたキャラクター像を貫けば良かったのに、心の声があまりにも言葉汚く、挫折しました。
「〜してんだろうが!」とか、そこまで汚い言葉で突っ込めるなら、拒絶も出来るだろうと。
ヒーローも、まるで違う国に住んでいるかのように人の言う事を聞かないのには、人の上に立つ人間として欠陥あり過ぎで。
これが漫画なら笑えるんだろうとは思いました。
文章が特徴的
2021年3月11日
本編はヒロイン側からの目線の記載になっており、必ず大変なことになってしまったと括られる。1人称のためか、男性側の気持ちが淡々と記載してあるためか、2人が交わる部分が硬すぎて…エロ多いはずなのに、全くエロく感じないので、残念。
うーん・・・
2020年6月19日
微妙でした。書き方が私の好みではなかったので面白味が半減したような・・
ヒーローsideを読んで読後感が最悪に…
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半のヒーローsideを読んで心底ガッカリ。最後の最後に後味が悪くなって読後感最悪。

別にヒロインに一目惚れしたわけでもなく、婚約者との結婚が嫌で「好みだったら誰でも良かった」と思って相手を探してたとか知りたくなかった…。初対面の出会い頭衝突の時にヒロインに対してなんとも思ってなかったことも…初行為中に好き好き言ってたから、てっきりこの時に一目惚れしてたのかと期待してたのに、据え膳で理性ブチ切れてヤっただけとか…。実はなんの伏線もなかったというガッカリ感。
普通に娼館通いしていたのも、ヒロインが白騎士に絡まれるのも承知の上で迎えに行かなかったのも…目的は自分を頼って欲しくてって…ただただドン引き…。腹黒系が嫌いなわけじゃないけど「好きな女を傷付けてでも目的達成する」という思考は生理的に受け付けられず。諸々知りたくなかった…。

ヒロインが流されやすい性格とはいえ、平民が貴族に逆らえないのはわかる。「断れないよね笑」「まさかの乳母エンド笑」と特に嫌悪感なく読めていただけに、ヒーローsideで物語自体の印象が変わってしまって本当に残念…ローズが1番好きかも…
ヒロインが痛い…。
2022年5月18日
レビューが良さそうだったのと作品内容が気になったので試し読みせず購入しました。が、後悔…。
ヒロインが痛い、流され過ぎ。婚約者がいるにも関わらず流されまくり。会わないって決めた直後にでも好きだとか何とかってすぐ流される。そのくせヒーローには不快感持ったり、自分のこと棚に上げてヒーローを避けて。自分でも分かってるのに直す気もないヒロインには魅力を感じませんでした。
開始早々から何度も読むのやめようかと思いながらラストまでいきましたが、読み直すことはないです。私には合わなかった。
何これ?
2021年2月27日
すみません率直に言いますが、文章が下手です。一応最後まで読みましたが、あまりにも本文が読みづらく、設定も展開もまったく惹かれず、購入を後悔しました。イラストが素敵なだけに、本当に残念。
コレット
2017年7月31日
主人公の名コレット。コレット、コレット、コレット。コレットの話だとわかる部分に関しても、『コレット』が何度も入り文章に不快感を感じます。これで900円は高すぎます。
作家名: 園内かな / 北沢きょう
ジャンル: ライトノベル TL小説