ネタバレ・感想あり私の大好きなお義兄様~潔癖公爵の独占愛~のレビュー

可愛いヒロインのいじらしい恋
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いヒロインのいじらしい恋心、そして、欲望に負けまいと頑張りのヒーロー。互いの恋心に気づかないままに、媚薬によって、体を繋げてしまう二人。
我慢していた分、ヒーローのいやらしい要求は増していくばかり。健気に応えていくヒロイン。
逃げ出すも、すぐにヒーローに捕まり、ヒーローからの告白が。新婚の二人はどこでもイチャイチャ。
2021年5月19日
ヒーローの独占欲もヒロインの素直な性格もとっても良かったです^ ^
ハッピーエンド
2021年3月15日
コミックスを最初に購入しました。スゴく好きだったので小説も追加で購入してしまいました。銀縁メガネのお義兄さんなんて、それだけでヘナヘナとなってしまいそう。内容はあんまりないかもしれないけれど、エロいです。買って良かったです。
甘々❤
2018年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の兄妹の甘々なお話です。
実母たちの不貞を見て潔癖症になってしまった義兄ですが、一生懸命尽くしてくれるかわいい妹にほだされていきます。
義妹の方は、そうとは知らず、義兄に自分を女性として意識させるため媚薬を飲ませようとしますが、手違いで自分が媚薬を飲んでしまって... そこからはラブなシーンが続きます。
最後はお互いに思いを確かめ合ってハッピーエンド。
ラブ多め、イラストもかわいく、ところどころ誤字はありますが、また読み返したくなる素敵な作品だと思いました。
インテリ眼鏡イケメンと天然美少女
2017年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは私は好きなパターンのお話でした!義理の兄妹のラブストーリーなんですが、ラストのハッピーエンドにつながるまでヒロイン(妹)が健気です!!そして困ったことに鈍感でかなり天然ですが、とても優しくて努力家さんなのでイラッとはしませんでした。人を疑う事を知らない良い子だし、大好きな兄の為にとにかく一生懸命役に立とうと頑張ります。
ヒーロー(兄)は眼鏡男子のイケメンで、新薬の開発をしているので王城内の研究室に通っています。
なんとヒーローは【潔癖性】なので、ヒロインが専用のキッチンで食事などを作っていますが…潔癖性になってしまった理由も過去のトラウマからで、その辺りのいきさつや、まだ幼かったヒロインがヒーローに受け入れられようと、あかぎれになるまで一生懸命に手を石鹸で洗うシーンなどにホロッときました(涙)。
後半からは、美少女でモテるのに自分でその事に気づいていないヒロインに対して、ヒーローの独占欲と焼きもちがハンパない感じになってきて面白かったです!
ヒーローの後を『お兄様!お兄様!』と言って、ひな鳥のように追いかけてついて歩くヒロインが、とにかく可愛らしかった作品でした☆彡
大好き同士の義兄妹
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相思相愛なのに後半までお互い誤解したままイチャイチャしていて焦れったかったんですけどヒーローの独占欲剥き出しの溺愛が良かったです。ヒロインも子供の頃からの義兄への健気さ一途さが伝わってきて可愛いなぁと思いました。
すごい
2020年8月25日
なんというか、よく言って擦れていないお嬢様と昔のトラウマから自分に対する感情を素直には受け取れない(汲み取れない)お義兄さまのお話。むかしのお嬢様の雨にも風にも負けない精神がすごい‼ そして、お互いの「想い」に斜め上の発想🌊 読んでて、イライラ通り越して爽快感が芽生えそうでした。
短めです。
2020年7月16日
潔癖に関しては、あまり関係ないような気もしましたが…
愛し愛されて幸せになりましたって感じです。
コミックも欲しい
2019年8月27日
大好物な設定です。この小説のコミック版も欲しかったんだけど、まずは内容をしっかり読もうと購入。ヒロインが健気でした。
近親ではない
2018年10月5日
この作者さんの作品、はっきり言って文章力はかなり低いと思いますが割と人気がある。
でもその人気もまあわかるなーという感じなんです。
似たりよったりになってますが、えろは好きです。
お兄様面倒くさい笑
結構Sヒーロー
2018年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄大好き鈍感ヒロイン。義兄しか見えてないから異性からモテてるとか考えもしない(笑)それに密かにモヤモヤしてた義兄ヒーロー(笑)ヒーロー結構なSでした(笑)
ラノベ初心者向き
2024年2月17日
ストーリーが幼稚なのですが、エロいシーンとかあるので、どの年齢層向けなのかよく分からないのですが、TLのラノベ初心者には良いかと思います。でも、かなりありきたりな話で、買ったものの、読む前から全て話は分かってましたね。
ちょっと
2021年11月14日
ヒロインが頭弱そうで合わなかったかな。ヒーローもどこが良かったのかは理由は記されてるけど私には無理かなぁ
甘々ですね
2021年10月27日
コミックを読んで面白かったのでラノベ購入しましたが、ほぼ甘々と言うかエロエロで終わりました。
甘々はともかく義兄妹の相思相愛に楽しく読ませてもらいましたが、些細な事だけど公爵家なのに身支度するメイドもいないのかとか些細な事が気になりました。
両片思い
2021年5月19日
ヒロインが純粋で可愛い。口説かれてもまったく気づかずスルーするのは面白かった。ただ終盤までお互いの気持ちを打ち明けず、ヒロインは思い込みから涙したり、ヒーローはお仕置きと称してヒロインを辱める・・というのが繰り返し続くので単調に感じました。ヒーローの幼少期が語られた部分は少しのシリアスさと心温まるエピソードでもあり、ストーリーの良いスパイスになっていて、少しだけヒーロー視点があったのは良かった。
可もなく不可もなく
2019年2月22日
全183ページ。値段の割に短い印象。
話や設定はお約束というか、ありきたりというか。色々活かしきれていない感じで、これといって「おっ」と思うところはありませんでした。
割れ鍋に綴じ蓋
2018年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割れ鍋に綴じ蓋といえそうなヒーロー&ヒロインのお話。
こういった組み合わせは好きですし、素直で前向きなヒロインは大変可愛かったですが、ストーリーテリングは至極単純。
故に内容は薄く短く、半分くらいは濃いエロ描写に割かれてます。
そして、あっちもこっちも媚薬頼み。少々安直な気がしました。
そもそも女性不信から始まる人間不信で潔癖症のヒーローは、何故媚薬なんて眉唾物の怪しい薬の作成をとある人物に頼まれてすぐ引き受けてるのか、得心がいかない。そこに潔癖症は反応しないのでしょうか?
文章力も時々怪しいです。
小学生向きかな
2025年3月17日
ちょっと残念なヒロインですが、一生懸命なところは可愛いです。
でも、やはり少し幼い感じが全面に出過ぎていて、ストーリー全体も少女漫画のようでした。
イラスト&試し読みで購入決めたけど
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが処女喪失は痛いものと思い込んでるのか媚薬飲んでるのに過剰な位の痛がり描写がしつこく感じ、その後ひたすらHシーンがいい加減Hする前に相手の気持ち確認するのが先でしょ、とストーリー自体は良かったのが台無しになる程続き私的には残念でした。後、ヒーローが媚薬使う意味が?で登場人物皆〜媚薬頼みすぎもマイナス。
無駄な両方思い
2018年4月21日
あらすじや感想で、大好物なS執着と見当をつけて購入。実際内容はそうだったけど。行動パターンがあまりにも単調で、面白味はなかった。潔癖の理由や、ヒロインの頑張りは、きちんと書かれてたけど、他がありきたりすぎて残念。エロもお約束でちょっと興ざめ。イラストの眼鏡兄は良かった。