ネタバレ・感想あり侯爵様の執着愛【SS付】【イラスト付】のレビュー

そこまで悪いとは思わたかった。
2021年3月27日
読み放題で読んでますが、普通にラブラブしててよかったよかったで終わってるので、自分はよかったなぁと思う。ひどい内容の話は腐るほどあると思う。継母さんの扱いというか、エッチ減らしてもう一波乱あってもよかったなぁとも思うけど、これはこれで良かった。
ヒーローより義兄が優しい😍
2018年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵の妾の娘であるヒロインは5歳の時から継母に酷いイジメを受け背中も傷だらけで侍女扱い。母違いで現在の継母の子でもない優しい義兄は、唯一の味方。たまに内緒で兄に連れて行って貰っている舞踏会で、ヒーローに出会い一目惚れされる。義兄をヒロインの愛人と勘違いしたヒーローが酷い。義兄に貰った大切なドレスや宝石を、ヒロインに黙って売り払ってしまうという、継母並みの意地悪をやってのけたヒーローには失望して大嫌いになった💢かなり後半でやっと真実を知り優しくなったが、前半が嫌な奴過ぎてモヤモヤ…😔ヒロインは大人しい気弱な女性。自分の故母の宝石を義妹に与えたり、継母から必死で守り続けてきた義兄のほうがヒーローっぽくて素敵だった💕
誤解と嫉妬で渦巻くヒーロー
2017年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、ひっどい継母にいびられるヒロインが可哀相だったので☆4を付けてますが、私の好みの内容と外れていたので評価は☆3~3.5ぐらいかなぁ?(^_^;。
登場人物はヒロインと異母兄、ヒーローとその妹の4人が中心で、他に悪役の継母がちょっと出てくるぐらい。その二組のカップルが、それぞれ誤解で悶々とする話です。かなり後半まで誤解でこじれまくり、ずーっとヒロインを離さない(の割には嫉妬のせいで冷たい)ヒーローの執着愛がソーニャ文庫っぽいです。
ヒロインを幼少の時から使用人がわりにこき使い、鞭を使ってお仕置きをしたり使用人よりもひどく扱う継母に危険を感じた異母兄が、ヒロインをヒーローに預かってもらうのですが…事情を隠したままなので色々とややこしい感じになってきます。特にヒーローの誤解がヒドすぎる~(苦笑)
ただでさえ不幸なヒロインが優しくて健気過ぎるのがいたたまれないんですが、ヒーローが傲慢な態度で組み敷いてきても、内心では幸せ?そうなのがまだ救いでした♡。
あれほど頑なに隠してきた事情をあっさり打ち明ける事になり、思わず『それならなぜもっと早く打ち明けない?!』と突っ込んでしまいましたが(^-^;)…まあ、最後はハッピーエンドなので良かったです。
特典のSSなど、ハッピーエンドのその後の話が二つもついていて、それでモヤモヤ感もおさまって読み終わりはスッキリしました。
ソーニャ文庫系、誤解・嫉妬でドロドロ系、傲慢なヒーロー系、耐え忍ぶヒロイン系が好きな方にオススメの作品です。
うーん…
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いてる通りエロを読みたい方はいいと思います
一途で嫉妬に駆られてっていうのは分かりますが途中までは継母からの仕打ちとヒーローからの扱い〔娼婦や愛人〕はヒロインが可愛そうでした
最後はラブラブで良かったなぁと思えました
シンデレラのようなヒロイン
2019年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容については他の方も書かれているので割愛しますが、ヒーローが酷いです。
何の準備も無しにイキナリ挿入は有り得ません。
濡れてもいないのに突っ込んだら傷だらけで擦過傷が残り続けて行為には及べないと思います。
全体のお話としては良かったと思いますが、時々文章や単語の意味に違和感を感じました。
Hシーンが盛り沢山なので、エロスを求める方にはオススメします。
よくわからない
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずイライジャの
貴族の男は女をどう扱ってもいい
と思っている傲慢さが嫌いだ。
やってることは性犯罪だし。
ヒロインもなぜ受け入れるのか
慕えるのかわからないし。
継母の処罰に対する反応も
あんな目にあってきて不自然だし。
異母兄は力は男なんだから継母を
押さえつけられたんじゃないの??
出生など隠す事情じゃない気がする。
娼婦と呼ばれ、娼婦とみられる身分を
与えられる方が一大事だと思うけど。
エロを書きたいが為に作ってみた
いいとこ探し出せないお話になってて残念
レビュー通りの暴君、DV男
2019年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れからの執着と一途さは、本来ヒーローとしていいところです。
が、この人は本当にただのわがまま暴君でした。
ヒロインも大した秘密でもないのに何だかんだ先延ばしにして最後はあっさりと話すんだから、つまらないです。
あんだけ愛されていて、話すチャンスも毎回あるのになんなんだろう。

エロシーンを読み飛ばしながら軽く読みましたが、読み放題で読んでなかったら損したと感じるような内容です。
誰も得しないストーリー
2020年10月11日
他の方のレビューにもありますが、いやそれレ◯プだから…って感じで、全体的に独りよがりな登場人物だらけの大運動会。ちらほら伏線らしき設定が見え隠れしましたが、何一つ回収されず。変な設定バラマキがひどい。なんで義母はヒロインにそこまで辛く当たる?理由がまったく辿れない。兄は何なの?とんだ偽善者。ヒーローは嫉妬深い勘違い男。
エロ目以外で読む理由ないかな。ふつーのラブロマンス好きな方には読むこと自体が時間の無駄かも。
読むのしんどい(超辛口です)
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本ライトノベルは手をださないんだけど、別サイトで数話読むと、コインもらえるキャンペーンあったのでこちらを読んだ事があった。
その続きが読み放題に入っていたからナナメ読みしたけど、ひたすらエロに特化。
さっさと異母兄妹だって告白して、継母が酷い仕打ちをするから妹を匿ってくれ!と言ったらまとまりそうなものを回りくどく書いていて、何だかなぁと思ってしまった。
まあそうするとすぐ話が終わってしまうくらい、内容が薄いってことよね。
ヒストリカル好きで、今まで沢山読んだけど、継母の最後がおかしくない?。普通社交界からそっぽ向かれておしまいくらいじゃない?。
本当にいろいろ気になるところがあり過ぎで、自分にはしんどかった。
ひどい
2018年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが酷すぎる。良いと思える点がまるでない。勝手に怒っていきなり身体を重ねる事数回。それなのに、ヒロイン、ヒーローの事を「優しい」って、どこが???お互いにどこにそんなに惹かれたのか全く分からなかったです。
それと、文章が「〜だ」「〜だった」「〜だ」みたいなとつとつとした文章で、最初から最後まで説明文を読んでいるようでした。
だいぶ辛口。ごめんなさい。
2018年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的なDVヒーロー。しかも全く知性が感じられず思考が完全に中学生。
基本、嫉妬→乱暴→優しくなる→嫉妬→乱暴→優しくなるの繰り返し。
主人公が全てを打ち明けるまでずっと酷い、誤解が解けて優しくなる、そっからずっと溺愛。って方が良かったのでは。。。?
これじゃ只のDV(本日2回目)ですわー。

主人公は「ほんとの事は言えないけどわたしの心はあなたのものよ」なあんて言ってるけど。。。どこがいいの???

彼、無能過ぎだわ。

他にも色々あるけど省略。
わたしには気になる所がありすぎる作品でした(。>д<)