ネタバレ・感想あり淫竜婚姻譚 ~蜜蘭は乱れ咲く~ 【電子特別版】のレビュー

満足!!
2023年3月1日
人外は好みじゃない人にもお勧めできる溺愛本。
読み応えあります、ストーリーもエロさも甘さも満足。
続編これぐらい長編でガッツリ欲しいな
作者様、楽しみにしております!
作家様のファンになりました
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家様の作品は初めてでしたが好きです!しっかりした世界観、登場人物たちもキャラが立ってて恋愛パート以外も大変面白かった。ラブシーンの描写がすごく綺麗な感じなのにねっとり擬音たっぷりで最高でした!他の作品も読んでみます!龍の姿でのお話がすごく良かった!受けがスパダリに助け出されるのはよくあるけど、公開えっちするのが珍しい展開で好きです。モブレ未遂なスリルもあってよかったです。悪役のえっち見学実況の語彙が見事でちょっと面白かったです笑
最初のストイックさは何処へ?
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてストイックで真面目で綺麗な攻め✳︎って思ったのに受けとくっついたらイン竜に豹変。ふぐりへの執着とか大好きです。受けに対する愛が溢れていてこの作家さんの描く変態チックな攻め方が大好物です。
よき
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えある中華風ファンタジー。受け攻めが素敵なのはもちろん、ちびっこ笙桜がめちゃめちゃカワイイ上に、ピンチのときにはちゃんと動けて、ただの添えものじゃない感じがヨカッタです。
大大満足〜
2022年10月7日
龍がカッコよすぎる〜。漢らしいし、懐は深いし、でもってめっちゃエロいし…サイコー。イラストももっと濡れ場がみたかったな〜。
全492頁、めちゃくちゃ良かったです!
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えあり、面白かったです。Hもなかなか濃厚で、大満足です(>ω<)受けが健気で賢く美しいだけじゃなく、料理上手で剣も使えて結構強い!レ○プシーンは最後まではなかったものの、あれやこれやされちゃって、助けはまだなの〜?!とハラハラしました。側仕えのおじいちゃん2人のやり取りが面白く、ちび竜ちゃんも可愛かったです。攻めの溺愛絶倫っぷりも良き。イラストも素敵でした。
鳥谷先生らしい
2021年7月11日
異世界ものですが、相変わらずの鳥谷先生ワールド。攻めが変態チックなエッチをします(笑)。そんなところ、噛まないで~!中華ものなので漢字が多いですが、文章が上手いので読みづらいことはありませんでした。葛西先生のイラストもすごく素敵で大満足です。
満足度高すぎ
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー中華もの好きな人間には最高の満足度っす!
世界観とか小道具の名前とか台詞の言い回しとか何もひっかからずノーストレス!密偵として働くのに誠実な受けちゃんと一見冷たく見えるのに優しい攻めさん、最高にお似合いです!あとエッチね!めちゃねちっこくてね!まさかエッチシーンで終わると思わなくてびっくりね!大丈夫ですよろこんでます!😄💕
作者様の他の作品も読んでみたくなりました!
買って良かった!
2020年1月14日
レビューがよく、ずっと気になっていましたが、値下がりを機に購入。あらすじよりずっと素敵なお話でした(さすがルビー文庫さん!)ファンタジーでありますが、ファンタジーが苦手な人でもいける内容がしっかりした展開でした。受けが人間22歳の多彩な美形×攻めハイスペック竜人貴族。途中あれ?と思う展開も全て計算だったんですね。Hは前半はないですが、後半から追い上げます 笑。
良かった!!満足です。
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりと構成されていてよかった。内容に満足です。
期待通りの色っぽい場面もたくさん。
星樹が雪蘭を度々助けるあたり、きゅんとします。
ちび龍もかわいい。おすすめです。
読み応えあり!
2019年10月30日
しっかりお話が作られているので、エロいけど読み応えがかなりありました。初めての作家さんでしたが面白かった!中華系なので漢字がいっぱい出てきますが、難しすぎず読めます!
イラストがいい
2019年8月21日
葛西先生のイラストも素敵ですが、お話も面白かった。
中華風ファンタジーです。人外もの苦手だけど、小説のせいか面白く読めました。
場面場面が目に浮かぶようにわかりやすいし、漢字も多いし複雑だけどあっという間に読み終えてました。
おもしろかった
2019年6月21日
全429ページ。イラスト有り。34歳×22歳。中華風の人竜ファンタジーです。ラノベによくあるふんわり中華風よりしっかりした設定で読み応えがあります。名前が読みにくく覚えにくかったですがそこは中華あるあるですので許容範囲です。冒頭から唐突さを感じ心配でしたが読み進めれば問題なく、むしろ丁寧な描写が多かったです。イラストもイメージに合っていて美麗でした。カラーがエロ場面じゃないのが個人的には良かったです。特典SSで気になるその後を補足してくれていたのも満足度高かったです。小説に対して言うのも難ですがコスパが良く、購入後にページ数に驚きました。お勧めです。
2019年4月16日
仮想中華系は大好物です。読み応えバツグンで、何度読んでも楽しいです。
2018年12月25日
この作者さん大体展開同じ気もしますが毎度ドキドキで面白い。あっけなく終わるかなーと思いきやもう一山あるところが良いですね。ただ書き下ろしの描写..私は映像でイメージ出来ませんでしたが笑溺愛な感じで良いですね。
中華風異世界で、ほのぼのスパイしてます。
2018年12月14日
中華風異世界です。別に難しい話では無いので、基本的な用語を知ってると問題ありません。潜入物ですが密偵受は坊っちゃんなので、本人は焦りつつほのぼのと攻宅をスパイしてます。アクションもありの面白い話です。チビ竜にも癒やされます。途中痛々しい場面もありますが、最後までは攻のみなのでご安心を。受は結構ハイスペで、健気で可憐ですが凛々しい面もご堪能頂けますよ。勿論攻もスパダリなので、溺愛系が好きな方にもお薦めです。竜姿とのHもあるので苦手な方はご注意を。
しっかり話が作られてて楽しめた
2018年12月11日
長編もので、受けが密偵として攻めの所で働く話です。最初は敵(?)同士なのですが、関わり合いの中で主人公達や周りの登場人物達の関係性や心情の変化が無理無くしっかり描かれているのでとても楽しめました。途中、痛い場面はありますが、攻めと受けの気持ちが通じてからの攻めの溺愛ぶりが相殺して余りあるくらいです。後半は正に題名通りでした(笑)
けなげだけじゃない
2018年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。主人公がなよなよしてなくて、頭がいいだけじゃなく剣もつかえる。ピンチも自分なりにのりこえようとする。そんな受けを攻めが溺愛してます。
2018年3月10日
途中で名前の読み方が解らなくなっちゃった!でも、カワイイちびっ子竜とか、中華っぽい世界観が好きです。
漢字が多い(笑)
2018年2月6日
読み終えてまず1番に目がチカチカしました(笑)
活字は好きだけどここまで漢字が多いそして読み方が独特な小説は久々。いろんな意味で読んだ感がすごいある。欲を言えば綺麗な竜人をもっとイラストで見たかったー!文も絵も文句なしです!
結末が気になりました
2017年12月29日
結末が気になって一気に読了。主人公の優しさと、ヒーローのかっこよさがよかったです。世界観がしっかりしていて、突っ込みどころなく読めました
みだらな竜とは
2017年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見目麗しく、所構わず雪蘭に襲いかかってその蜜を啜るムッツリスケベのことだったww確り創られた物語に惹き込まれ、愉しく読了。叶うなら、尻尾ぴちぴち髭ふよふよの笙桜に纏いつかれて頬をすりすりされたい。
ファンタジーですねー!
2017年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても素敵でした!主役の二人がしっかりと自立して頭も良くて、周りの人たちも楽しくよく書き込んでてファンタジーの大作を読んだような読後感です。何よりチビッ子が最高です!もう可愛いすぎる!素直で食いしん坊で、でもちゃんと男の子で、ひとりで逃げるのは卑怯だなんて言うところなんていじらしすぎる!食べ物も読んでいてヨダレが出そう!チビ竜が食べ過ぎで飛べなくなるところもキュン死しそう。何度も読み返したくなる名作です!
エロい
2017年7月14日
攻めが無骨かと思いきや、
2人がくっついた途端にあれ?タイトルの通りに変貌
竜なので人型になっても巨根、美形

もともとしっかりエロい作家さんですが
人に見られたり、竜になった攻めとエチなど
ごちそうさまでした。

ストーリーもよかったですが
敵側の人物の説明はあっさり。
脇役の絵も見たかった
エロだけじゃなかった!
2024年10月24日
イン竜…蜜蘭…タイトルがすでにエロいですが、全然違った~!濃厚なエロはあるものの後半部分で、前半は気持ちの変化などを中心にしてて、ストーリーにスッと入り込むことが出来ました(^^)d 受け様と登場する子供のなんと可愛らしい事か( *´艸)なにげに驢馬が良い仕事してますね~(笑)
私の大好きな噛み描写があるのですが、まさか、あんな箇所とは!キャ~!是非読んで確認を(^^)d
とても良かったんですが、攻め様が受け様に惹かれた場面がちょっと弱いなぁ、と(^^; その辺りからの攻め様の動きがもう少し欲しかったな、と思いました。
中華ファンタジー
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりとした設定と描写で、読み始めは少し不安でしたが気が付くと夢中で読んでいました。人外子持ち攻め、中性的な受けだけど流行りの男体妊娠やオメガバースがなくてよかった。普段飛ばし読みしてしまう濡場も丁寧な描写で興味津々と読ませていただきました。このままハッピーエンドかな?からのひと山が駆け足だったのが残念です。
牙が噛むのは…
2024年8月18日
変態要素皆無の珍しい作品なのかしら?と読んでいくと、なるほど~噛み噛みでしたか。珍しい不憫攻めだったので、新鮮でした。溺愛竜ってほんとに好きな設定で何回読んでもどの作品も良きです。
お子様かわいい
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわくありげなお邸にスパイとして潜り込まされた美人家政夫。チート級の家事能力でピンチを乗り切っていきます。邸の主に見初められてからは怒涛のエッチさでした。基本的にほのぼの日常で中華風ファンタジーな世界観を楽しめます。アクションシーンもかっこいいです。
もう少し羞恥心を持ちましょう
2020年7月25日
ページ数多めですがあまり長さを感じず一気に読めてしまいました。旦那様も奥様も美麗でハイスペックって良いですね。それにしても後半エロかったです。あんなところを噛まれたら普通はめっちゃ痛そうな気がするのですが…w とりあえず旦那様には時と場所を考えてもらいたいものです。
2019年11月6日
クールで理知的だと思っていた竜の攻め様。ムッツリ絶倫でした。受けがんばれ。ほっぺた落ちたとばかりに美味しいもの食べても竜姿になっちゃう笙桜、とっても可愛いかった。
星4,5。背景の話の続きが欲しかった。。
2019年3月10日
(小説、読み切り)

BLにはけっこうある、ファンタジーでスパダリのお話。
まずまず面白かったです。
が、ツメが甘い、もうちょっと惜しい感じ。

背景のストーリーもしっかりしてて面白いんだけど、だからこそ、もう一歩先の話まで欲しかった。
子供可愛いけど成長後どうなるのか、実は超ハイスペックの旦那、未来の後継者はどうなんのか!?
BL抜きでもいいから、そこまで気になるよ!

あと後半の、主人公が理不尽な目に合うところが腑に落ちない。。
BLによくある展開?
それはそれで、切ないというより安っぽいような、もったいない。。
竜人と人間
2018年10月27日
何事においても努力家で優秀な健気美人の主人公が葛藤を抱えながらも潜入先の竜人である美貌の左城将軍(とその家族)に惹かれて行くのをハラハラドキドキ(ほのぼのも)しながら楽しめました。イラストも美しいし、大団円となり良かったです。
2018年10月5日
何気に受けがハイスペックで面白い。食いしん坊の小さい竜を想像するだけだも可愛い。
よかったけど
2018年9月16日
お話としてらとても良かったけど、竜の雄蕊(…恥ずかしい)の描写が、すさまじくこちらの想像力をかきたてられすぎ、受けの心情と痛みを想像するに、思わず苦しくなる心待ち、いやいくらなんでもしんどいやろーにさせられたのでマイナス1星😩
話もページもボリュームたっぷり
2018年9月3日
全492ページ。基本シリアスですが、子供との絡みや主人公のひたむきさが良く、最後まで飽きなかったです。堅めな話なのでタイトル詐欺かも?
中国系で馴染みのない漢字の名前や名称がずらずら並ぶので目が滑る人は即アウトの可能性はあり。ただ、頑張って読むとひとつの伝記か何かを読んだような満足感があります。主人公もお相手も本当に良いキャラで読んでいて応援したくなると思います。どっぷりファンタジーに浸かりたい時におすすめです。
悩んだりトラブルが多く、ページの割に幸せな姿が少なく少し物足りなかったので☆-1です。
龍×人間
2018年7月7日
歴史ファンタジーものの龍×人間カップル。
なかなかにスケールが大きいです。
そしてエロい!
直視できないエロさでした(゚o゚;;
竜人がいる中華風な国
2017年11月23日
前半エロさがなかったから、途中からいろいろとびっくりしちゃうエロももちろんすごかった(笑)けど、ストーリーがよかったし、笙桜がかわいかった。イラストもキレイで満足!本編の後日譚もとてもいい感じ。
意外と容赦ない毒舌
2017年7月7日
の兄弟が面白いです、イラストでも見たかった。
主人公の気持ちや奮闘ぶりよりも、真面目COOLな雰囲気だった主の、破廉恥ぶりと、そうなってもおかしくないほど主人公に惹かれたんだというある意味、純真な心にギュンと来ます。
後半が
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半がとても良かっただけに後半から駆け足で残念。街の上を飛んでいく龍の描写がジブリみたい、人々が皇族の噂話していたりとかそこに生きる人々の空気感が読んでいて楽しい。皇弟の前で交合する羽目になった時も、激しさの中に攻めが受けの意識を飛ばしてあげようとする優しさも感じられて気持ちは盛り上がったのですが、ここからは個人的にはあっけなく終わった印象。もっとしがらみがあっても良さそうだけどな。
タイトルの通りです
2022年10月12日
レビューの良さに惹かれて読んでみました。
タイトルよりもシリアスな展開で中盤までは読み応えありました。
後半はとにかく致してる時間が長くて、あぁタイトル通りなんだなと言う展開に。
あまりにも描写が官能小説じみていて読み飛ばしました。
攻めが受けに惹かれている描写がなかったので、惹かれていたと言われても唐突な感じがしてそれも残念でした。
中華風ファンタジー?
2018年12月10日
何気に主人公の雪蘭が器用でできる子。ひたむきで真面目です。星樹も優しく息子の笙桜もかわいい。シリアスめな話なので題名が合ってないような気もします。
竜人貴族の紫薇はあっという間にお役目終了の尻すぼみキャラでした。むしろ皇城にいた皇弟の方が悪役として目立っていました。他の話を読んだ時も思いましたが、全体的に起承転結が淡々とした感じで、盛り上がりに欠ける印象。
むり。地雷。
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブとのレ○プシーンが胸糞すぎて無理だった。途中までは面白かったのにホント残念。受けの初めてはほぼモブのキモイやつらに奪われたも同然で見てて本当につらい。途中から胸糞すぎて読めなかった。
作家名: 鳥谷しず / 葛西リカコ
ジャンル: ライトノベル BL小説