ネタバレ・感想あり最強の鑑定士って誰のこと?のレビュー

2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと前から気になっていて、やっと読むことができて満足です!なろう系の中では上の方に位置するのかなーと思いました!読んでみてください!
2023年12月31日
王道な感じのチート転生系の物語です。ストーリーの内容は普通に面白いし、テンポもいいので転生ものが好きな人にはおすすめです。
無自覚チート
2023年12月31日
チート転生好きさんにはお勧めです。現代では乙男と揶揄われても、異世界転生すれば生活に必要なスキルになり、胃袋からお友達になれますね。
テンポも良くサクサク読み進められます。
美味しそう
2023年12月23日
ほっこり系の異世界物語です。それに食があわさっていて読んでてすごくおなかがすきます。幸せになれます。
2023年12月20日
よくある異世界転生作品ですが、ご飯に対しての描写が特徴的なただのほのぼの作品で何の苦もなく読めておすすめです☺️
無自覚系
2023年12月7日
こういう感じの無自覚に解決して区主人公は大好きです。メガネをかけているのもとてもポイントの高い男子でした
悠利の活躍
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手に入れた食材を大切に調理し、美味しい一品へと仕上げている悠利はさすがだなと感じました。足を運んだ場所では様々な出来事が発生していますが、基本的に主人公には過度に慌てたりすることをせず、常識的な言動を選んでいるような雰囲気があります。むやみな高望みをすることなく、自分自身で好きなことに集中できるような環境を目指しながらも、同時に他人のことも考えているところは良い性格ポイントだと思います。
癒されます
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したのにまったりほっこり。素晴らしい力を得ても使いどころが・・・いや、役には立ってる!のんびりスローライフに癒されますよ~。アリーさんが好きです。
乙男の異世界スローライフ
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校から帰る途中に、異世界(ダンジョン)に転移してしまった悠利。縁があって冒険者に保護され、アジトで生活することに…鑑定系最強チートを手に入れ、マイペースで無自覚にやらかしてしまう…基本が美味しいものをみんなで食べたい、快適な生活のためと悪意もない。のほほんと異世界に馴染んで、悲壮感がないところも良い。登場人物もキャラもそれぞれ魅力的です。料理の食材は違えど、調理方法、味付けは何気に参考になります。従魔のスライムもすごく可愛いです。読んでいてほのぼのして癒されます。
乙男最高‼️
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙男悠利君、ポワポワして癒やし系なのに芯はしっかりしていて最高です。自分のやりたい事に信念を感じます。色々チートスキルをお持ちですが、欲がないせいか読んでいてもほんわかしてしまいます。仲間達も個性的で、悠利君信者(胃袋)。異世界に来たのに、元いた世界の食べ物を次々作っていく姿は圧巻ですねー。錬金釜の利用法が、乙男使用なのは私的にはアリなのでもっともっと使いましょう!また、個性や才能の活かし方が分からず悩んでいる人達にアドバイスをしてあげる悠利君。これこそ癒し系乙男ならではの能力ではないでしょうか。読んでいて楽しい物語です。次卷も楽しみ‼️
とても
2022年2月14日
とてもまったりとスローライフなお話 よんでいると、お腹が空くことうけ合い 危険や、ハーレム、グロいこともあまりなくてイイ
美味しいは正義
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界でいろんな美味しい料理作ったり様々な物作ったり、チートスキルが何か凄い。男子高校生凄いなぁ。本当に作った物がおいしいそうで、読みながら何か食べたくなるやつです。
異世界スローライフ
2020年11月13日
男子高校生が異世界に飛ばされてチート級の能力を授かっちゃったけど、
そんなところはどこ吹く風。
賑やかで優しく楽しい仲間達に囲まれながら、美味しいごはんを作ったり、
無駄に高い女子力?や現代日本の知識でドタバタしたり、
でも、基本的には楽しくのんびりなスローライフを送る。
そんな日常系な作品です。
読んでてほのぼの
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユーリくんの作る料理に皆さま完全にノックアウトしてしまい、一家に一ユーリくん!な感じが読んでて面白いです。そしてどこまでもマイペースでのんびりなユーリくんの言動に振り回されるところもこの作品の面白いところです。
ほのぼの
2019年10月24日
チートな最強鑑定士ながら料理が上手いって…。天然主人公に振り回される周りも可愛いし、ほんわかしていて良かった。料理が美味しそうだった。…お腹空いた…。
ほのぼの可愛い話
2018年7月26日
主人公の天然チートもちのオトメンが異世界にて掃除して料理して裁縫して冒険者アジトのお母さんになる話し。
アジトのメンバーから愛されるお母さん主人公が可愛い。
胃袋をつかまれた子供達の反応が可愛い。
ほのぼの和む可愛い話。
2018年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強の鑑定士でありながら料理もできる主人公すごいです。出てくる料理がとても美味しそう!
美味しそう!
2018年3月24日
天然主人公に振り回される周囲の人々との生活が面白いです。
料理もどれも美味しそうなものばかりで、読んでいてお腹が空いてしまいます。
きっかけの1冊。
2018年3月23日
異世界ファンタジー小説にハマるきっかけになった1冊。この本を読んでから、その他の異世界ファンタジーをいろいろ読むようになった。

終始ほのぼのしてて、鑑定で悪を暴いちゃったときですら悠利の性格上、どこかほのぼのしてる感が和む。
この本読んで、料理がしてみたくなったし、実際これなら作れるんじゃない?ってくらいお手軽料理も出てくるから料理苦手な人でも読んでて楽しい♪

個人的推しキャラは 出汁信者・マグ!
出汁大好き、生い立ちも変わってるから価値観も
ぶっ飛んでたりするけど、とてもかわいいキャラクター♡
美味しそうな異世界での生活!
2018年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強の鑑定士でありながら、オトメンで料理が得意な悠利が可愛すぎます!出てくる料理もとっても美味しそうで、悠利の料理に驚くギルドの人たちの反応も面白い!読んでてその世界に入れる感じのワクワクするお話だと思います!!
ステータスwww
2018年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界系RPGで、よくあるパターンだけど他とは違って、すごいイレギュラーだなぁ。
主夫は強し😁
2017年8月29日
「なろう」からファンだった作品で、今もそっちでも読んでます(//∇//)主人公のチート能力は凄いけど本人さんは9,9割は家事に使って楽しく仲間のお母さんしてますよ( ´艸`)書籍も「なろう」も続きを楽しく待ってます★
めっちゃ面白かったです。
2017年8月6日
ほのぼのスローライフなお話で私は面白かったです。めちゃくちゃチートなのに超マイペースなユーリ君に癒されました。ぜひ、続きも読みたいです。
異世界物
2023年12月31日
最近よくある異世界物の中でもまだ面白かった方。絵も好みで、ストーリーも良良です。ぜひ、読んでみてください。
小話集といった感じ
全巻既読

異世界転移物ですか主人公はひたすらに家事をし続ける珍しい作品。面白いと思うが毒のない優しい美味しんぼみたいな感じで見てます。

結構面白いと思うが壮大なメインストーリーが無いのでアニメ向きではない気がする。やるなら15分枠のグルメマンガ系か。
我が家にほしいです
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある異世界に転移しちゃって~系の話ですが、やってる事はのんびりほっこりおさんどん。俺つぇー系はお腹一杯なので、癒されます。
お腹すきます
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにコロッケが無性に食べたくなりました。なんなら、作ってみようかなって。ほんわかしていていいです。
スローライフ
2023年12月26日
鑑定系の最強チート能力を手に入れているのに、本人まったりと美味しいもの食べたいというのがいいですね!!
2023年12月25日
いつも笑顔で、嫌なことを言われてもスルーしてしまうが、怒るときは本気で怒る主人公が好き。おいしそうな料理がたくさん出てくる。
鑑定士?
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味しい御飯を調理し皆に振る舞う主人公です。本当は優れたチート能力があるのですが、それよりも皆と一緒に仲良く暮らす事を大事にしています。
のほほん
2023年12月17日
実はすごい能力を持った主人公だけどそんなのはあんまり関係なく、おいしいごはんを作ってみんな仲良く暮らしてます。ほっこりしたい方におすすめ。
女子力!
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子力高め?男子が異世界に行ってしまうお話しなのですが、食べ物チートで愛されキャラの主人公最強過ぎるー!
漫画で読んでから小説を読みましたが、漫画でご飯の絵見てるから頭においしそうな絵が浮かんでくるー!
夜中に読んではいけない。飯テロ覚悟です!
クール
2023年12月9日
実はめっちゃくちゃすごいけど、自分のことを過小評価してるの好きな人はこのすごく面白く読めると思った作品
悠利くん、料理が得意
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生の釘宮悠利は異世界に転生し冒険者に拾われて料理番になる物語です。料理の威力は素晴らしい、食べる人を幸せな気分にして、平和を維持する。魔法よりはるかに現実的で生きるための原点だと感じさせます。
🍒
2023年12月1日
web連載からずっと追ってて読み続けてます。もちろん他の小説も。で、気に入ってしまってコミカライズ版も購入してます。ほのぼのしてて平和で物語の空気感が好きです。
面白いことは面白い
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、主人公は相手の喜ぶ事をするのに迷いなく行動できる優しい子です。ただし、天然という設定のせいか、相手が本気で怒っていても、何が悪いのかわかんな〜い♩ってなるヤツです。
思い込みで人を責めても、後で謝る描写もありません。
主人公も人間だから、欠点くらいあるさって気持ちで読まないと、イラッとが多発するかもしれません。

でも、主人公がチート能力やもともとの知識で盛り上がるのは、ありがちとはいえ、とても楽しいです。
料理も美味しそうで、読んでてその日の献立の参考にしちゃったりもします!笑

ただ、頻繁に文中に出てくる作者から読者へのツッコミは読み飛ばしたくなります。
『え?〇〇だって?いえ、〇〇だから気にしたら負けです!…多分。』みたいなのが頻繁に出てきます。
面白〜いドラマを見てる時に、一緒に見てる人が口出ししてきてるみたい…。
そんな事思ってないから黙ってて!って言いたくなります。

とはいえ、トータル的に楽しい作品だと思います。
まだ途中ですが、全て買い進める予定です。
細かい事は気にしない、わちゃわちゃした感じが好きな人にはとてもおすすめです。
異世界オトメン満喫中
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校からの帰路突如異世界転移、鑑定の最上位探究者、神の眼を授かったチート能力者のユーリだったが、本人ほけほけの生粋のオトメンかつおかん。
冒険者の育成クラン真紅の山猫に拾われ、そこのおさんどんを面倒見ることになった。鑑定チート以上に、料理や、裁縫チートのほうが目立つ。戦闘力皆無だが、幸運∞ということで危ない目にも合わず、異世界でオトメン満喫中。
錬金釜で、通常行うであろう錬金ではなく、調味料作成してはクランのリーダーアリーに怒られるユーリがかわいくて、かつ見ていて楽しい。
鑑定でもチートしつつ、料理チートのほうが目立つ面白い作品。ホッとできる作品。
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がお料理をする話も異世界転生ものも好きなので、面白いと思いながら読み進めました。ほのぼのとしていて、よかったです。
意外と
2021年3月2日
漫画の1巻、レビューの低評価部分を読んで、あまり期待していなくてセール時に買ったものの後回しにしていたのですが、結構面白かった。すみませんって感じ。まだ2巻ですが。
低評価の方の言うことも理解できる内容ではありましたが、読んでいるうちこの世界はそういうものと思うように。時々主人公の天然にあざとさを感じるものの全体的に長閑で、合宿所の様子が楽しそう。この後どうなるかわかりませんがもう少し読んでみようと思いました。
おかん系男子
2020年1月11日
1巻まで。愛されチートほのぼのものです。主人公は高校生ですが乙女系(おねえ系ではない)なので、ハーレムものとはまた違って、登場人物の男女比もバランスいいです。
面白いよ?
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ チート系転生ものですが、売り文句どおり、まったりライフ。
キャラが多いですが、被ってないので問題ないのです。みんな個性的。一度に、ではなく、少しずつ登場しますし。
ただ、個人的に『自己中心的な思考回路で、他の人物に迷惑をかける』性格のキャラが苦手なので、だんだん読むのが辛くなってきました。そのキャラが出てこなければ読めるんですけどね。でも人気キャラらしくて出番多いんですよ。受け取り方で「そこが可愛い」って思えれば良かったんですが。主人公が迷惑をあまり迷惑と思わないタイプの子(主張するときはしっかり主張する)なので、ますます特定キャラが鬱陶しく感じてしまうんですよね。わがままキャラが苦手な人にはお勧めできません。
のほほん
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界へ飛ばされてしまったユーリ。
男なのに、家事全般が得意なユーリは、現世では敬遠されていた。
異世界では、料理にバリエーションが無く、みんなの胃袋を掴んでしまったユーリ。
しかも、髪の瞳や家事スキル50というチート持ちで。
なのに、のほほんとしているユーリにみんなが癒され、ほのぼのライフ満喫中。
異世界ご飯ものが好きならいいかも
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転移させられ、最強鑑定士のスキルを身に付けさせられますが、そんなこと気にもせずにマイペースにのほほんと、自分のやりたい家事全般をこなして過ごすまったり異世界です。ご飯がメインですが裁縫や周囲のメンバーのお手伝いなどご飯以外の話も出てくるので、飽きずに読めると思います。
ただ、他の方も書いてますがオトメン主張が激しいです。それでも、乙男主人公が可愛いと思えるし、ラノベってくどい書き方するのが普通だよね。と思っているので特に気にせず読めてます。主人公は一切冒険せずに戦闘もせずに過ごすので、ハラハラドキドキ感は全くありません。本当にまったりのほほんです。そういうのが嫌いな方は読まない方が良いです。
戦闘も試練も何もないまったりが好きな方は大好きだと思います。高めですがクーポン使ってまったり買っていくのがいいかなぁと。コミカライズもされてますが個人的には原作が好きですね。コミックは立ち読みで止めました(笑)
天然最強
2019年4月8日
チートなのに使い所が違うとツッコミを入れたくなる。後、飯テロ過ぎて好き。
天然ってスゴいな
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気づいたら異世界にいて、チート能力あります展開は新しく感じました。主人公はマイスペース過ぎで、不安とか感じないのか毎日楽しそう。いろいろ規格外な能力持ってるのに、無欲で無自覚で周りが大変そう。
ほんわか
2018年7月16日
色々ご都合設定で、安心して気楽に読めます。ごはんもの読むと食いしん坊な私は食べたくなりますね。
主人公が可愛い(*^^*)
2018年7月2日
異世界物が好きで購入してみました❗
主人公は例のごとくチートな能力を持っているけど…という展開が面白かったです✨
主人公の持つのほほんとした世界観に癒されました\(^^)/
ぽやぽや
2018年6月14日
最新刊の4巻まで一気読みしました!のんびり和やかな主人公が作る家庭的な料理の数々に、読んでる私も餌付けされました(#^.^#) スライムのルーちゃんも可愛いです~。錬金釜大活躍で今後も楽しみですね!!
2017年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は鑑定出来るだけで戦闘力皆無なのが面白い。
今後もあまり強くなったりはしないで欲しいなぁ💦
イイネ
2024年12月18日
面白かったです。読んでいて無理がなく進んでいけました。主人公が生活を存分に楽しんでいるので見習いたいと思います。
ほんわか
2023年12月28日
主人公の人柄が、単なるお人よしっていうだけではないところが魅力的だなって思います。ほんわかしたストーリーで安心して楽しめます。
お腹が空く
2023年12月28日
主人公達のご飯シーンを読んでいるとお腹が空くので、深夜には読まないようにしている。主人公ののんびりさは物語の癒し。反面、仲が良かった家族との思い出が時々出てくるけど、異世界転移して離ればなれの状態になって、どう思っているのかあまり心境を描写される事が無いから本音の分かり難い少年だと思う。
沢山の保護者と見習い組等の仲間が増えて楽しいが、ご飯に集るばかりの人がいるのは卑しい感じがしてマイナス。
悠利くん可愛いな
2023年12月13日
こういう幼なじみの男の子がいたら楽しかったかもねというプロローグでした。そのまま学園もので読んでいたいような。マンガを先に知りましたがこれは文で読むほうがなんか好きかもしれない、主人公の雰囲気に合ってます。
なぜ…。
2023年12月6日
なんだか、見た目は、ぼや~っとしてるけど、最強の鑑定士⁉️
異世界転生のチート能力みたいだけど、なぜか、飯当番…?
マイペース乙男
2023年12月1日
異世界転生したDK。元々の女子力にチートも加わって最強だけど、何事にも動ずることなく我が道を行く。

ほのぼの穏やかに愉しいお話しだけど、作家さんからの素のツッコミ(?)が多くてウザすぎる。
ユーリ
2023年12月1日
ユーリの料理自分も食べたくなった。こんな料理人いたらいいね。
この作品は、ぜひともアニメーション化してほしいです。
校正ちゃんとやってますか?
2022年8月13日
面白いっちゃ面白い。
でもくり返し読むとオノマトペ、形容詞、形容動詞なんかのバリエーションが少ないのがバレますね。
その他校正にツッコまれそうな箇所と漢字の誤用が多すぎるので、校正やってる人が無能か校正そのものをやっていないのではと思われます。
頭働かせたくないときに読むのはいいけれど、活字中毒発症してるときには物足りない小説です。
スローライフでもチート
2022年5月6日
異世界ものスローライフ系。男の子だけど料理や裁縫が得意で最初はそれで世界に馴染んで行く感じ。
裁縫の時の糸がなくならないやチートなスキル持ってます(;^ω^)
男の子主人公で、まったり家庭的なスローライフ系を読みたい方にオススメ♪
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がやらかして、それを周囲の人間が驚くという展開が好きな自分としてはお気に入りな作品。ただ、あまりに文明というのか発展してなさすぎではないのかと感じる点も多々ある。
んー面白い。
2020年11月9日
定番異世界系。いろいろ異世界系読み漁ってますが、たしかにそこそこ面白いのですが、あまりにも主人公がいろんなことに気づかないのがイライラしてきたり‥w
無関心が読む気を落としている気がしました。
イラっと
2022年3月6日
高レビューだったので半額と20%クーポンを活用して購入しましたが、読み始めてちょっと後悔してきました。兎に角しつこいです、説明が…。そう何度も同じ説明繰り返すのは何故なの?読み進めて違和感が徐々に膨らんできて気が付いたのが、「理屈っぽいのか?この作者さん」です。自分の頭にある全てを理解して欲しい欲が凄いです。文章の殆どが説明になってしまっているのはそれ故かもしれません。ただそれだと読み手は飽きてしまうってことを覚えてほしいです。「なお、」「結果」「勿論」などの言葉が多いのは事後説明を炸裂させたからですね。「結果」それらの文章流し読みしました。もっと一人称の心の声などを織り交ぜて進めば「説明」要らないですよ、って素人で済みませんが読み手として教えたいです。「なお、」イラっとしながらも読破した「結果」大変お腹がすきました。
皆さんの言われていることが、、、
2019年7月1日
分かった気がします。面白いし、食べ物の表現もとても美味しそうなんですが、主人公に対して、暢気、能天気、マイペースなどなどの言葉が多く出てきて、読み手に対して押し付けがましいし、鬱陶しい。しつこいまでの乙男記載。ウザ。それに主人公が無欲なのは良いのですが、度がすぎるとあざとく見えてくる。まだ1巻の途中なのですが、読んでてイラっとするわー。
チート過ぎて
2018年8月7日
面白くない。色んな異世界物を読み漁っている最中で様々なパターンを読んで一番つまらない。2巻まで買いましたが初めて大人買い一気読みできなくてビックリ。チート無自覚がここまでイラつくとは思いませんでした。異世界にきても戻りたいとか苦悩もなければドキドキする試練も苦悩もない。更に文章の稚拙さで打ち止め。チート能力やチート道具はあり過ぎたらダメなんだね・・・。