ネタバレ・感想あり激コワ社長がご主人様になったら、イチャイチャちゅっちゅが凄いのですがっ!のレビュー

良き
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLだけど、エロと言うより面白かったです。
横槍女も元カノ元カレも出てこない。
最後の短編の終わり方だけが残念でした。
年の差恋愛の魅力
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差恋愛の甘さと葛藤、悩みと陶酔。かなり年上ヒーローがこざるちゃんヒロインを慈しみ、包み込み愛おしむ過程がたまらない。ヒロインも変わっていく自身への戸惑いや、変化がつぶさに丁寧に描かれていて本当に良い!大学院生の苦悩や学びまで源氏物語になぞられていて、勉強にもなる。このふたりの今後が見たいなぁ。年の差結婚の化学反応や結婚後の喜びと悩みを越えてどんな夫婦、そして親になっていくのか。こざるちゃんの学者への道程は?道明寺先生の恋愛は?愛犬ルルのその後は?等興味津々。続編熱望します!
タイトル以外は良かった
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の多くのレビューと同じく、タイトルは最悪!
源氏物語をオマージュする内容で、なかなか良かったです。
昔読んだ源氏物語の漫画をもう一度読もうかなと思う程。
女三ノ宮との結婚については、漫画で読んだ時も辛い気持ちで読んだ記憶があった為、ライトノベルではハッピーエンドが多いから、暗くはならないよね?と期待しながら最後まで読みました。結果としては幸せ〜なイチャラブで結婚まで一気に進んだので、ハッピーエンドしか読みたくない私向けでした。
ヒーローがヒロインに惚れたのが、実は初対面の時から?と想像もしたりしましたが、ワンチャンを介してのやり取りがキッカケなんですね。
でも、お話だから良いですが、お触りへの道が割といきなりだったのだけは、ほぼセクハラ。現実ではちょっとなさそうな展開ではありました。
読んで損は無いとは思いますが、Hシーンが長くて多いので苦手な人にはもしかしたら向かないかも?
内容とかけ離れたタイトル
2021年2月18日
ヒロインとヒーローの関係性を、源氏物語の考証になぞらえながら進むこのお話。なぜこのタイトルなんや。そんな軽い話でないぞ。龍宮寺先生が素敵でした。
タイトルが…
2020年2月27日
もう少し違うタイトルだとよかったんじゃないかと思いますが、年の差ストーリーが好きなので、楽しく読めました。
ワンチャンの存在が二人を繋いでくれてとてもよかったです
面白かったです。
2019年12月3日
レビューが良かったので購入したのですが普段なら長いよ・・と読み飛ばすHシーンも読みました。
好きだなあ
2019年11月30日
作者さん買いです。
最近の作品から読み始めたので、このタイトルを見た時は、作風が違うのかなぁ…と思いましたがそんな事はなく!情景が細やかでしっかりした物語に引き込まれていくように読みました。
2019年7月15日
日本の現代の年の差カップルの小説を久々に見ました!
面白かったです。
お安く購入できて良かったです。
好感度二重丸
2018年10月16日
そんな年の差あるわけないだろう、話が合わないし、恋愛にどうやってもっていくの?って疑問に思いながら読み進めてみましたが丁寧に進行していく物語とキャラクターの心情の描写がよく描けていて具現化させるのが上手な作者様だなぁと思いました。
それに加えて語彙力のある方、言葉を知り巧みだなと感心すら覚える程でした。
この物語の続編があるなら是非読んでみたいです。
作者様の別な本も読んでみたいと思いました。
面白い!タイトルはひどいけど
2018年4月11日
タイトルと小説の雰囲気が、かなり違います。内容としては、間違いじゃないけど、違和感ありまくり。小説は、内容は濃いけど、雰囲気は穏やかで、そこが好きな作家さんです。
思ってた以上に良い!
2017年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からしてよくあるシンデレラストーリーかと思いましたが、読んでみるとそれ以上の楽しめる内容でした。不測の事態でヒーローの家に同居はよくある設定ですが、初日から最終日までの間の出来事が段々と盛り上がっていきます。穏やかだけどエロスで不思議な雰囲気が漂います。ヒーローは癖ありの性格ですが魅力的です。ヒロインは残念系処女と称されますが自信なさすぎの自虐的な感じはしませんし、好感のもてる可愛いか弱い女の子です。
源氏物語を絡ませたストーリーなので、最初はそこに手出して大丈夫か?と心配しましたが、あの名作が上手く作品のスパイスになってます。エロスあり切なさありでとても良い作品でした。買ってよかった。
女性の愛で形が半端なくて惹き付けられ。
2017年8月12日
年の差カップルって現実にもあるよなー
このカップル、お互い何を考えてるかわからないといいながら、ゆるしあっているよなあ。
って、理性的には思う。
なんでこんなタイトル(苦笑)
2017年8月5日
作者買いです。この方の作品は、内容はいいのに、このタイトル。電子書籍でしか恥ずかしくて買えないのが難。年上ヒーローと同世代として、こんな素敵な大人男性いいなあ(42才になったからって皆がなかなかそうなるもんでなし。しかもフリーで現れるなんて最高)と・・・きゅんとさせてもらいました。
年の差&体格差ラブ!!
2017年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差、体格差、激甘、社長、処女、、、すきなものてんこもりでした!たまらん!!
今までに読んだTL小説でダントツでございます(T ^ T)

迷ってる方は、お試しを読んで!!
わたしはこれから作家様の他の作品を読みます!
楽しみ〜!
素敵です
2017年8月1日
作者買いです。キャピキャピしたタイトルとはかけ離れた、しっとりじんわり来る素敵なラブストーリーです。彼がただのエリートじゃなくて、間違えたり傷付いたりしながら不器用に生きているのがいいです。主人公も自分があって素敵でした。二人で孫子の兵法を暗唱しあうシーンがエロチックでした。
大きいと怖い?
2023年1月28日
ボルゾイが可愛い。彼女のお陰で親しくなれたとも言える。上手いこと社長に落とされたようだ。教授も興味深い。
サクサク読めました
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢を重ねると何でも可愛く感じだすのに共感。社会的成功者でイケオジヒーローしかり。しかも小動物系頭脳良し手垢も付いてないヒロインは庇護欲そそります。ヒーローの拗らせ具合も丁度良くバツ1だったのがむしろ安心材料で年の差婚も許容できるストーリーでした。
体格差歳の差
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 草野先生の作品が好きで、お試し婚や龍のこちらで3作品目になります。
最初の印象は物凄く悪い印象だったヒーローと、偶然出会い飼い犬の世話係りに任命され、大学院の勉強と世話係りで、同居生活に慣れて来た事やたらと、最後迄しないのにHな事をするヒーロー段々ヒロインも開発されいつの間にか最後迄しない約束で契約にお互いに好きなのにバツイチのヒーローと恋をした事がなかったヒロインがなんともどかしい。
契約終了日に細かくお金の代金を渡すのに書いた紙をヒロインに渡しヒロインは有る所で、激怒し破りました。何と年上なのに無神経なんでもお金で解決出来ると思ってたみたいで、すれ違い結局は、相思相愛で、ハッピーエンドで良かったですが、お金持ちかなり年上バツイチヒーローは、不器用なんですね。
ヒロインと再会した時にはもう好きになり、甘々で触れたくて仕方無かったみたいです。
キューピットのようなワンちゃんも可愛いし、ヒロインも小さいけれど、努力家で、きっと将来博士号も取れる先生になっているでしょうね。
源氏物語
2020年9月3日
この手の漫画やTL小説大好きなのですが、読み物をしない家族に、またエロいの読んでんの〜?と馬鹿にされた時の事を思い出しました。そう、有名な源氏物語を知っているか?あれは昔々からの大人気なエロい本ですよ。と説き伏せたことがありました。この作者さんの文章好きです。ちゃんと主人公の気持ちになれます。物語の運びも好きです。登場するメンズのことも惚れちゃいます。社長だろうが極道だろうが(笑)ハイスペック、タワマン、溺愛と大好物でした(笑)あやかりたい(笑)
素敵な 歳の差 ラブストーリーでしたね。
2020年3月22日
20歳近く 離れていると 少し 考えてしまうけれど 当人同士が 愛しあっているのなら いいのかな。ストーリーの内容が 濃く いい構成だったと思います。
2019年12月9日
ヒーローの気持ちが分かりにくく、なかなか進展しなかったのでどうなるかと思いましたが、最後の展開にスッキリでした。最後の短編も良かったです。
タイトルに引きますが
2019年10月15日
内容は普通のテンションです。
ヒロインが健気で可愛いし、プライド持って生きてて好感もてます。
一周回って。
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文学に関する用語や見解については、所々気になる箇所があるので☆マイナス1ですが、TLとしての出来映えは良かったです。歳や人生経験&体格の差等々、上手く物語に反映されていて、貧乳や白パンさえも「一周回って」萌えるオヤジな発言さえも納得です。後日談の教授との相撲観戦の件は秀逸でした(^-^)v
😊
2019年7月17日
現実にはいないだろうなと思うくらい超お人好しなヒロインと,信じられるものはお金だけ!なヒーロー。
お互い理解しあえない人種のようで,でもだんだん距離をつめて。
わかりあえたと思ったら,また離れてちょっともやもやして。
いろんな感情があって楽しい作品でした。
現代の源氏物語?
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくタイトルがキツイけど、中身は源氏物語になぞらえての、歳の差恋愛話。
源氏の中でも、後半の、中年以降の源氏話を絡ませて、20歳近く歳の差のある男女が、不自然なく徐々に惹かれていくのは良かったです。

このTLに限らず思うけれど、あそこまでしておいて、途中で止められるなというぐらい、ギリギリでH行為を止める男って、実在するのかな。
歳の差の愛しかた
2019年1月21日
他の方も書かれていますが題名が残念です 話の内容は歳の差カップルの恋模様がヒロインが研究している源氏物語となぞらえていて面白かったです ヒーローの可愛がりかたが私にはツボでした
誰が
2018年9月9日
タイトルを考えるのでしょうか?皆さん仰るように、ヒロインには若干違和感と不快感を感じながらも、素敵なお話しなのですが…
ここまで内容とタイトルの雰囲気が違うのはどうなのかと…
この作家さんは好きですが、タイトルが軒並みダサいです。
2018年9月2日
タイトルのセンスがいまいちですが、ストーリーは面白かったです。ヒロインは若いけれど博識で、キャンキャンしてないので好感が持てました。ヒーローも完璧なハイスペックという訳ではない所が人間味があって良かったです。
確かにタイトルが…
2018年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は源氏物語を絡めたり、しっとりした甘々な年の差のシンデレラストーリーでした。タイトルは何故そうなった!?と思いますが、割引もあって買って良かったなと思えるいい作品でした。
ゆったり
2018年8月12日
ヒーローが歳を重ねたおじ様だからかゆったりと話が進んでました。でもそれが良かったんですよね~😄年齢差の話って改めていいですね💕
あまあま
2018年7月1日
あまあま作品が好きな人にはおススメです。ストーリーもちゃんとしてて胸キュンもありました。
大人の男の余裕、満載!
2017年12月27日
作者さん買いです。以前この方の、大人の社長と若い女性のお話が大好きで大好きで(笑)、今回も似たようなシチュだったので、大変楽しく拝読させて頂きました!
粋も甘いも会得なさっている大人の男性、良かったです。欲を云うなら彼女にもっとジレジレジタバタな姿が見たかったな〜(笑)
タイトル
2017年12月9日
作者買いです。タイトルで購入を迷いましたが、内容はよかったです。
タイトル以上
2017年11月23日
この作者さんの初めての作品でした。
タイトルから受けるイメージとは違ってストーリーがしっかりしてます。ヒロイン流され過ぎでは…と思う部分がなくはないですが、どの人物にも共感できる部分があって全体的に優しい雰囲気です。個人的には何度も何度も読み返したくなるお話でした。
もうちょっとエロさが欲しかった
2017年11月12日
男性目線のお話も欲しかったなーと。
かなり短い期間の出来事をじっくり描いています。

年齢差があるので、苦手な人もいるかも。
TL的なシーンは、あっさり書かれているのでドギツイのが苦手な人には読みやすいし、逆に物足りなく感じる人もいるかもしれません。
タイトル…
2017年9月29日
作者さん買いです。相変わらず独自路線でのエロさというか…そこが好きです。年の差モノが好みではないのですが、作品の雰囲気は良かったです。
それにしても、このタイトルはどうなんでしょう(笑)最近はこの手のタイトルがありすぎて、食傷気味です…
タイトルが
2017年9月8日
「源氏物語」を入れながら話が進んで行く辺りがとても面白かったです。ヒロインがやっぱりちょっと残念処女的な所にイラッとくる所はあったものの、あっという間に読めてしまいました。
それにしても、このタイトルは如何なものかと…
題名が‼
2017年8月7日
長くて、インパクト有り❗どんな内容だろう?!って買ってみましたが、良かったです。2人が結ばれた後、互いに手を取り合うシーンがお互いの思いが強固なものとなっていて、更にキュンとしました。
笑い要素もちりばめられていて楽しめました。
インパクトあるタイトル
2017年8月6日
ホントにこのタイトル、書籍だったら買えないかも(苦笑) レビューが高評価だったのと作者の他の作品が良かったので購入しました。確かにイチャイチャはしてたけど、なんとも不器用な2人の、年の差恋物語でした。
題名が
2017年8月5日
凄いですね💦
でもレビューの評価が良かったので購入しました。みなさんが書かれている通り題名とは違い凄く落ち着いたお話です。ヒロインも頼りないようで芯をしっかり持った女の子で可愛かったです。
ヒーローの風貌が苦手ですがそれ以外は満足です。
兵法がエロい!
2017年8月2日
作家さん買いです。
毎度のことながらタイトルが残念。
確かにいちゃいちゃシーンはあるけど、この作家さん独特のしっとりとして秘めやかなムードのあるいちゃいちゃで想像力をかきたてられます。
ヒーローは銭ゲバで毒舌で不器用なところがあるけど、ヒロインに触れる時はめちゃくちゃ優しい、そして甘い!
TLの王道のような設定なのに、なぜか二人が惹かれあう過程がとても自然でドキドキして、ストーリーの中にスーッと入り込めました。
源氏物語や兵法の解釈が斬新で面白かった!
タイトル…
2019年8月31日
タイトルが微妙ですが、マジメな大学生とお金持ちのおじさまの年の差恋愛もの。源氏物語に絡めて進んだりするので好みは分かれるかも…
年の差と体格差
2019年8月16日
この作家さんは大好きなんですが、このお話はあんまり好きではありませんでした。
ヒロインがなかなか好きになれなかったからかな。
^_^
2019年7月17日
ヒーロー、実はヒロインに甘々。ヒロインは苦学生で健気に頑張っていて優しく思いやりがあり、応援したくなります。教授がいい味だしていて、面白かった!
意地悪大男社長×小動物女子
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学院生のりうはアルバイト講師として働いていた塾が突然閉校になり、無職状態に。アルバイトで生計を立てていたため大ピンチになります。その上、車に跳ねられた飼い犬と遭遇し、やむ無く動物病院へ連れていくと現れた飼い主は知り合いの戌井さんでした。戌井さんはコンサルティング会社の経営者で、りうは飼い犬の住込みペットシッターとして雇われます。タワーマンションで初めて経験するセレブの世界、戌井さんとの快楽に溺れていくりう。終わってみれば大人の男性のかわいいラブストーリーでした。りうが戌井さんとの年齢差を自身の研究する源氏物語の光源氏と三ノ宮との関係になぞらえているのも興味深かったです。多岐に亘る要素を織り混ぜながら、でもしっかりとまとまっていて面白かったです。
タイトルと内容が
2018年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合ってないですね。
ご主人さまになった後のストーリーがほぼ無いですね。
ただ、展開がポップで可愛らしかったです。
タイトルがもったいない
2018年2月1日
ヒロインが年齢の割には幼くて可愛い年の差カップル。ヒーローに上手くやられたかな?
唐突
2018年1月24日
なんか,節目というか次の展開に行くときに,説明不足(安易),唐突な感じがあって,ハマれなかった。
雇用主=ご主人様なの?
2017年12月28日
作者買いですがこれはイマイチでした。雇用関係の設定も苦しいし、日給三万に契約書追加事項も有り得ない!ヒロインも好きになれなかったです。初対面でこんな事われたら、私もヒーローと同じ事言うかも。心情の揺れ動きの描き方は好きだから☆オマケの3。
タイトルが…
2017年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価が高くなければ購入をためらうタイトルでした(笑)女三宮がトロフィーワイフは納得。そして女房と畳は新しいほうがいいってことでしょうか?エピソードは色々と楽しくほのぼのしてよみました。ただ悩むほどの年の差はないです。旦那さんが42歳でこの外見なんだし、奥さんが25歳なら幼さ妻ってこともないかも。いっそ女子高生なら。
担当教授は学会では異端児扱いされてそうですね。この教授を選ぶヒロインは意外とミーハー?
絵が
2017年8月10日
雰囲気のある話で内容は良かったのですが、絵がシブイ。挿絵が出てくると現代の話じゃないような感じがしてしまって。題名がポップなだけに挿絵とのギャップもすごいです。
お互い大人なのに
2017年8月7日
結構な大人なのに、そこそこ可愛らしいお話でした。
でも、最後の方はこんな感じで終わるんだーって思いました。
途中は事細かに描写をしているところもあるのに、結構終わりは急いだのか思ったよりふわっと終わったような?
(-_-)
2019年12月23日
全く面白くなかった。2人ともどこに惹かれたのか。。ストーリー性もない。
作家名: 草野來 / DUO BRAND.
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: KADOKAWA