ネタバレ・感想ありお妃様は寄生中!【初回限定SS・電子限定SS付】【イラスト付】のレビュー

タイトルの
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寄生虫は、正直 やめてほしかったです。お話しが、感動する素敵なお話しなので、タイトルで全てが台無しです。精霊が、私の中でインパクトがあって、思い遣りの心を教えてくれた気がしました。ヒーローは、女装クセがあってユニークでした。
色白は七難隠す
2024年4月24日
ヒロインは未熟でとても不器用だけど、ゆっくりと成長していく様が素晴らしかった。前半はなだらかに話が進むが、後半は起伏の激しい内容でした。とても面白かった。
界わたり
2024年2月8日
寄生という言い方はあんまりよろしくはないのでは。それでもハーレムやら後宮とかではそういうことになってしまうのでしょうが。百人の后と精霊の意味が判ったときには、、、
独特な展開
2024年1月4日
努力したり強気だったりするヒロインが多い中、だらだら感の漂うおっとりしたヒロインは独特ですが、こういうのも悪くない。ラスト三分の一からの怒涛の展開が良かった。
泣ける
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半ヒロインにイライラしながら読んできたが、後半まさかの展開。現代戻って家族の反応に泣けて泣けて、このシーンが全作品を救う。
期待外れかと思いきや
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に行ったいじめられっ子だったヒロイン。美形だけど女装が好きなヒーロー。過去にそれぞれの事情を抱えてはいましたが、ヒロインが異世界に行ってひたすら自堕落生活しながら、溺愛されるだけで、なんとなく引き込まれないなぁ・・・と思いきや、途中から怒涛の巻き返しがあって凄く盛り上がりました。こちらの世界にヒロインが帰って来た後、何回か泣けるシーンがあり、後半から凄く引き込まれる展開でした。
2022年4月14日
ヒロインが異世界に残って幸せになるパターンが一般的だけど、その逆パターンが面白かったです。この作家さんのお話は、定番設定なのに、独特の展開で、とても良いです。
2022年3月17日
途中まではこの作者さんにしてはあまり引き込まれず、ヒロインの美しさが肌の白さだけっていうのと卑屈な性格が好みでは無いのもあり、作者買いで期待し過ぎたかなと思っていたのですが、途中からは一気読みでした。
レビュー通り、想定外の展開の良作!
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語を読む時にはいつも色々予想しながら読み進めていますが、まあ展開が読めなかったです。諸々、自分の好きな設定ではないので、読むのを迷っていましたが、レビューがよかったので、読んでみたところ…とてもよかったです。内容がしっかり詰まっているため、やや疲れてしまうので、ゆるーく読みたい時には向かないかもしれません。ただその分、とてもよかったです。
ハーレーンがとても好きだったので、展開にドキドキしましたが、悪役でいないでいてくれてよかったです。ツッコミの文章も最高でした。何度も笑ってしまった。
すごい面白い!!!!!
2021年12月23日
あまり期待せず読んだんですが、いい意味で裏切られました。ただ転生して恋愛〜っていう物語じゃないです。色々考えさせられるし好きな人の為に投げ出す気持ちが痛い程分かりました。最後らへんの怒涛のストーリーにはうるっとしました。
さすがの構成力
2021年6月11日
タイトルから明るいお話かと思ったら、思った以上に苦悩や悲しみも含んだお話でした。
好きで引きこもりになったわけじゃない。好きで嫌がらせを我慢してるわけじゃない。ヒロインの辛さが悲しいくらい伝わってきます。
他の登場人物も、人物背景がしっかりしていて、この作家さんは本当にハズレが無い。後半になると一気に失速する作品も多い中、この方のお話は後半になってもぜんぜん衰えないどころ、どんどん深みと面白さを増してきます。どうして妃が100人なのか、どうしてヒーローが女装することになったのか。
終わり方も本当に良かった。
深くてイイ。
2021年3月31日
とにかく、惹かれるお話に一気に読んでしまいました。様々な困難や試練に立ち向かう主人公やそれを温かく見守る王、仲間たちの愛に感動しました。
思った以上に良かったです
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは軽いのにストーリーはしっかりしていて面白く読めました。特に最後の方が好きで読み返しています。美しい王様が現代日本で愛する妻と息子と座敷童子と暮らす様を想像するだけで楽しくなります。
掛け合いが楽しい
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外と、深い…
色んな人間がいて色々な感情があって、前に進める人もいれば止まってしまう人もいる。
すごく楽しいけど、その裏には色々なことがあるんだよなぁ〜と考えてしまった。
想像以上に良かったです
2020年10月4日
この作者さんの作品は全部面白いですが、この作品も面白かったです!結末も読んだ事が無いような展開で良かったです。
タイトルは軽いのに
2020年9月9日
いろいろ考えさせられました。
ヒロインが成長していくところとか、女装が最後まで役に立ってるとことか、その後の話とかもまだまだ続きを期待したくなる、まだまだ読んでいたいと思える、終わってほしくないお話でした。
よかったです!
良い〜❣️
2020年8月16日
読み応えのある、とっても素敵なお話でした。
へにゃへにゃの主人公がなんともいえないものを醸し出していて❤️
しばらくしたらまた読み返したい😊
文句なしにおもしろかったです。
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代に戻ってハッピーエンド!予想外の展開。本当におもしろかったです。
ある意味タイトル詐欺
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディタッチの作品かとおもいましたが、ヒロインの境遇、ヒーローの過去がかなり重く、凄惨な出来事も多くタイトルの印象とは全く違う内容でした。

繭とナディアと精霊、王と精霊のやりとりなど笑えたりほのぼのとした描写も多いだけに、ふたりが幸せに結ばれてからの怒涛の展開が衝撃。

後半はかなり泣けてしまいましたが、もちろんハッピーエンド。
でもまさかの現代エンド、女装が最後まで生かされてました・笑

ナディアの気持ちを想うと、ナディアと繭の別れの状況が辛すぎて、再会、もしくはお互い近況を知るフォローもあったらなあと思いました。
幸せは人それぞれ
2020年6月17日
美しい女装王は、ただ1人の女性を愛する。時空を超えて。切ないけれど、愛おしい。悲しいけれど、温かい。怒涛の後半が息苦しささえ感じます。作者さんの作品を何作か買いましたー。題名のイメージとは違う壮大なお話で気に入っています。
作者様買いです!!!
2020年5月29日
クレイン先生のほとんどの作品を購入しましたが、こちらの作品はタイトルみて購入避けてたような気がします、、、ごめんなさい。サクッと買っておけば良かったと後悔です。ファンタジー色強いかな??と思ったんですがそれを払拭するくらいの、ヒロインの困難とでちょうどいい塩梅でした!!!ハラハラドキドキして読めました。ありがとうございます。
引きこもり少女の、異世界トリップ物語。
2020年5月24日
作者さん買いですが、期待を裏切らない面白さでした!たくさんの込められたメッセージと共に、魅力のあるキャラたちのドラマに引き込まれました。

ヒーローとヒロインは、作者さんの他作品に相変わらず強く惹かれあいます。この関係を軸にお話は進みますが、切ない場面もあり、感動あり、笑いありで、長いお話でしたがまったく飽きず一気読みしてしまいました。

最後は、ちょっと無理があるのでは?とも思いましたが、みんなが幸せになる締めだったので突っ込まずにおきます。
題名で損してる❗️
2020年4月29日
損してるどころか大損してる。作者買いですが、やはり買ってよかった。安定の面白さです。題名とこの作者のわりにはレビューの低さに購入を躊躇ってましたが、もっと早くに買っててもよかったかな。長編ながらもスラスラ読み進めることができました。大団円とは行かないまでも、それぞれの幸せのあり方で、それぞれが幸せになってよかった。
タイトルはふざけた感じでですが…
2020年2月18日
中身はよくある異世界ものとは違い、全く普通のヒロインが自分の居場所を求めて?頑張るような頑張らないような話です。普通だからこその悲しい過去に泣きました!皆、幸せになって欲しい…
とにかく刺さる!!!
2019年9月8日
作者様の他の作品がすごく好きでして。
まさか読み放題であるとは思わず、しかも私が苦手な異世界トリップものなので「いけるか?」と思いつつ、読み放題だしと読んでみたら。
……がっつりハマりました……作者様、ホントに好き……っていうか、作者様の作品読むのはこれで2作目なんですが、どうしてこうも私の柔らかいところにぐさぐさと刺してこられるのかと……!
異世界トリップもののイメージが変わりました。正直、重いです。でも、異世界トリップもの=軽い、と思っていた私には衝撃でした。重いの、大好物です!
作者様の筆力は書き下ろし1作目から存じておりますが、前作も今作もとにかく愛が重くて重くて重くて! 大好物です!(2回目)
これからも素敵な作品を期待しております!
いや、思ったより面白かった
2019年9月5日
読み放題で読みましたが、いや、読み放題登録してて良かった❗
よくある、なんで惚れたの?って感じの普通ヒロインに惚れるスパダリものじゃなくて、背景も掘り下げられてて、話も作り込んであっていい感じ。他のレビューにある通り、思い過去や政治とかの話も出てるくるんで、軽く読みたい人には向かないかも。
さらに、いわゆるスパダリじゃないヒーローも私的には人間臭くて好感。
最後のオチ?も、えっ、そっちがそう来る?って感じで意外性があってよし。
全員大団円だし(^^)
いい意味で期待を裏切ってくれた!
何より精霊君も寂しく終わらなくて良かった。読みごたえがありました!
素敵な話でした。
2018年6月17日
辛いこともあったヒーローとヒロインが、出逢い恋に落ちるお話。聖霊も出て来て、ハラハラドキドキの大変なことが起きるけど、最後まで、ワクワクドキドキして、読めました。すごく幸せな気持ちになりました。😊
泣きました。
2018年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大体のライトノベルは敷かれた伏せんで先が読めますがこれは私はよめませんでした。
そしてラスト辺りは本気で泣きました。
主人公の心の闇は現代日本であり得るものだったので考えさせられました。
ハールーン私は超好きだったので最後悲しみの涙で終わらず二人の元に行けて良かったです。
よかったです
2018年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界モノはあまり好きではないのですが、これは一気に読んでしまいました。自己評価の低さとイジメでひきこもりだったヒロインが、異世界で色々なことを体験して自己肯定できるようになり、元の世界で家族とも和解して、愛する人と幸せになれて…読んでいて幸せになれました。
以外に‥
2018年5月7日
題名だけで、ラブコメ⁈だと思っていたら、笑いの中にも深いメッセージがあり、途中かなりハラハラさせられましたが、読後は良かったのひと言。読んで損はさせない1冊です。
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な話もあり、コメディもあり、ラブもある。
バランスが取れたお話だったと思います。
王様の趣味が面白すぎて笑いながら読みました。
オススメです!
幸せってなんだっけ
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わってこっちまで幸せなきもちになれる作品。幸せってなんだろう改めて考えさせられる。人それぞれだけど、愛されるとか、必要とされることの大切さとか、離れて見てわかる家族の気持ちとか。
2018年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者のお話を読むのは2作目ですが、すごく心情を描くのが上手いですね。今作はイジメ、引きこもりを題材に家族愛、兄弟愛、友情、愛情について考えさせられるような内容でした。現世界で学校でも家庭でもひとりぼっちだと感じていたヒロインが、異世界で友情や愛情を受け、幸せを感じて立ち直ります。今まで読んだ異世界ものは、トリップした後に残された現世界の事は描いてない物がほとんどですが、今作はそれを知る事ができます。その事で「あぁ、やっぱりそうだよね。」という納得感も得られました。またそんな話ばかりでも無く、クスッとしてしまう場面も沢山散りばめられています。ヒーローもカッコイイだけで無く、苦しみながら成長しています。守護精霊の心情も興味深いです。読後感も良かったです。(yo.h)
ラノベ
2018年2月13日
たまに異世界トリップなるものをあまりこのみではないのですが購入してしまうことがあるのですが、これはその中で一番良かった。人の心のなにかを描いたようなストーリーでした。最後はあんまり思わなかった結末にいい意味で裏切られました。番外編?みたいなのも何個か付いてて良かったです。
凄い、でも重い
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の小説とは一線を画すほどのしっかりとした内容の小説だと思ったけど、その裏返しで内容が重い!!
さいごは何となくハッピーエンドに丸め込まれた感じがあるけど、ひたすら不幸が重かった…けど、読み応えはかなりありました。
2022年11月29日
タイトルとレビューの高さが不一致で読んでなかったのですが、読んでみたらレビュー通り、とても奥が深くてとても面白かったです。
後半シリアス、ビックリ展開
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶん、他の方のレビューにもあると思いますが
前半と後半で全く雰囲気が変わります!
前半のラブコメ調を流し読みしていましたが、途中から「国が〜」という話となり。
そもそも冒頭でも異世界トリップの詳細や各人物の設定について多くは語らず、細かいことを気にせず読ませるお話なのかな〜?と思ってたくらい。
後半まさかの展開でガラッとテイストが変わります。
ほんと、残りページ1/4くらいでハッピーエンド路線から急転落。
読み応えありました。
前半のほのぼのはなんだったのw
前半のテイストが好きな人からは賛否が分かれるお話ですし、人によってはむしろ前半のノンビリした感じに離脱しちゃうかも、って思いました。

多くの異世界転生、トリップはヒロインがチート過ぎたり、どくしゃが凡庸と思っていても異世界ではなんだか上手くいく、溺愛される展開が多かったと思いますが、このお話は確かに溺愛されますがなかなかヒロインは成長しないタイプで。
これもこれで新鮮だったかも。そりゃ異世界行ったくらいで人の本質はそんなにかわりませんよね。

ここからネタバレ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
後半、ヒロインが現代に戻ってからが本当に良かったです。
泣けました。ほんの短いシーンでしたが、ヒロインの母の語る想いが沁みました。
そうなんですよね。人って贅沢になるもの。
私も切迫流産→早産で同じ想いをしたのでよく分かります。
そしてまさかの再会のときの繭の心情にwあれ、コメディに戻った?
その後の元王様のご活躍にも笑えました。人によっては嫌な展開かもしれませんが、これはこれで良かった。冒頭の雰囲気に戻ったようで、それでいてキャラクターたちがみんな吹っ切れていて。
繭は成長してますね。面白いのは元の世界に戻ってから。
ナディアの元の世界での活躍も想像できます…もう会えないのは寂しいですが。
楽しいお話でした。
ダラダラとゆるい展開が続いたらしんどかったと思いますが、1つの物語として面白かったです。
読み返したら、★5に増やすかもしれません。。
コメディかと思いきや
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は表題通り、ラブコメって感じで笑ってしまう所も多く、他キャラとの会話も凄く楽しかったです。その中で時々ハールーンに不穏を感じてはいたものの、お互い両思いでハッピーエンド!でも後半はもうしんどいしんどい・・・。涙は出るし苦しいしで何でそんな事に・・・と眉間にシワが寄ってしまいました。でも最後はやっぱり笑顔!大変だった分幸せになって欲しい。
100人の妃を迎える驚愕の理由!
2022年4月11日
王となった者は、必ず100人の妃を迎えなければいけない決まりのある国、その後宮へ99番目の妃として放り込まれた異世界人のヒロイン、そしてこの国を守護する精霊…3者の関係が次第に明らかになっていく、そのスリリングな展開に引き込まれて、思わず一気読みしました。
予想外
2021年12月3日
結構ヘタレなヒーロー、自己肯定が低すぎるヒロイン、おまけのハーレム、どれもちょっと苦手な要素で、あまり期待していなかったのに面白かったです。
こんなに異世界が頻繁に交わるお話は珍しいかも。たいていヒロインが行ったきりが多いのに。そしてまさかの2人の暮らしっぷり。予想外でした。
引きこもり
2021年8月19日
何か色々考えさせられた…強い人も居れば弱い人も居るし、何にストレス感じるとかも人それぞれ…
女装設定が最後まで活きるとは思わなかった(笑)
王様の深い愛
2021年2月9日
自分に自信のないヒロインが王様に愛されることでだんだんに自信をつけ成長していく様子がステキでした。ヒロインが現代に戻ってきた所は涙必須です。王様にイマイチ魅力を感じれず深入り出来なかった。ここまで不器用で卑屈なヒロインにもなかなか感情移が難しかった。星4つとさせてください。
良い意味で予想外
2021年1月19日
読み放題で読破 他のレビューにもありますが予想外に内容が濃い 私には良い意味での予想外で期待以上でした
そう来るか!
2021年1月8日
異世界モノの中でも、このひねりはなかなかないのではないでしょうか。ヒーロー、ヒロインともに少し魅力に乏しいところはありますが、予想を超えた展開に作者さんすごい、と思いました。私の中では「黄金と鍍金」の次に面白かったです。
この題名はかなり損してる!
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名とあら書きを見て避けてたけれど読みたい読み放題のラノベがなくなったから読んでみたらヒロインの性格の元は気に入らないが、なかなか良いストーリーで楽しめた。
今まで読んだ転生で現代に戻って生活するのは初めてで意外でした。
題名とは違った・・・。
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外にいろいろな誓約があり、びっくり。
もっと軽い内容かと思えば違うので、それがよかったです。
人に必要とされないことから孤独になったヒロインと
同じく孤独を味わった王が出会い、両想いになる。
過去と、異世界と展開していき、おもしろかったです。
タイトルに騙された?!
2020年6月6日
思ったより壮大なお話でビックリしました!
タイトルだと軽い感じですが、ここまでひっぱるの?!っていう程の壮大さハッピーエンドがあり
楽しめました。
素敵なお話
2020年5月26日
作者さんのお話がとても気に入ってます。いじめられた過去のある繭とヒーローの王アルダハール、王を守護する精霊ハールーン繭の親友のような役のナディア。それぞれいい味を出してます。とても楽しめました。
初めてのパターンでした。
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!ヒロインは現代から異世界へ来てしまった設定。最初、とても気弱で優しいヒロインには好感があまり持てなくて、精霊様の登場を待ちながら読んでいました。笑 でもヒーローを好きになり、人間的に成長したヒロインは素敵でした!ハッピーエンドよかったー!!!
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒロインの設定だと不快しか感じないのだが、むしろ同調してしまうくらい惹きこまれました。終盤では泣いてしまうくらいヒロインとヒーローに思いれしてしまう。最後のオチにも笑ってしまいましたが、ハッピーエンドで良かったです。
🍒
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い‼
巻き込まれ型の異世界転移。
なのに転移に巻き込んだ王様とヒロインは離ればなれに・・・再会は10年後‼
ヒロインはその間異界の狭間で迷子状態。
転移先では色々と巻き込まれ、人身売買で売られ、王様と再会したのはハレム。
王様はヒロインしか眼に映らず溺愛。ハレム解体。2人仲良くラストかな?と思いきや…💦って感じ。
精霊が可愛かった。裏事情も有ったけど最後はハッピーエンド💗読みごたえ結構有り。
ラノベなのに内容深め
2019年10月6日
ラノベなのに結構内容が深く作り込まれてました。いつもは根暗で弱々な主人公とかイライラするんですが、本作の主人公は過去が過去だけに割と好感もてました。
序盤がしんどい
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想ではあるけど、もっと頑張ってくれ
という気持ちでずっと主人公にモヤモヤしつつ読んでました。
終盤まで主人公の進歩をさほど感じられない…。
元の世界に戻ってからようやく強くなったのね、なんかこれからは頑張れそうだな、って思える様になってくれました。
だから本編ではほぼ繭の活躍はないに等しいです。
でも読後感としてはほっこりして読み始めよりかなり好きになりました。

最後に結婚した別の2人の後日談みたかったな
異世界
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。ヒロインが適応できなかった現代と、ピッタリはまった異世界。ヒーローも完璧ではなくて、利用されたり間違えたりしてハラハラしますがそこも面白かったです。
ヒーロー目線と精霊目線とヒロイン目線がメインで混在する感じに進んでいきます。先が読めなくて楽しかったです。
王がおもしろすぎる
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王の溺愛が半端ないですが、ストーリーはとても泣けました。残念なのはラストかなwあと、最後にあっちの世界のその後を見たかったなぁと思いました。
まさかの展開
2018年8月17日
すごーく、ありふれた軽いお話かなぁと思って読んだら、深い深い、ディープすぎて政治の話も、市政の話も、ぜーんぶひっくるめて面白い。続いて行く未来も幸せであれっと思うような話でした。
王様に若干の歪みはあるものの、全部許せる。なんだったらヒモでも良い笑笑
軽くなかった
2018年8月17日
絵柄、タイトルなどでコメディタッチの軽い話だと思って読み進めたら、軽くないし泣けるし、私の不得意とする内容でした。でも、それでも物語は良いと思います。終わりも一応、ハッピーエンド。でもご都合主義が過ぎるかなとは思いますが…(^-^;
最後は優しい気持ちに
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もので初めて重厚なのを読んだ気がします。
ヒロインが少し卑屈すぎて嫌な時もありましたが、政務についてなど分かりやすく、しかもしっかりした展開。伏線も含めて楽しみました。ハーレムの言うのに引っかかって中々読まなかったのですが、食わず嫌いは良くないですね。楽しめました。登場人物少なめでメリハリあります。強いて言うなら、ラストは私の思った着地とヒーローが違うからマイナス1。ただのワガママです。笑
ラストで王にがっかり(泣
2018年5月16日
主人公の発言に、そういう考え方もあるのね~…と、目から鱗。考えさせられてしまった。他も色々と良かった!…のに、最後に日本で暮らす様になった事で、本気女装趣味の王の話になってしまった様でがっかり。100均で~、貢がれて~、等々…やり過ぎ感。日本で暮らすって展開でそういう事になるなら、いっそ皆で戻って欲しかった。そんな残念な中で唯一の救いは、ラストの守護精霊様が赤ちゃんに呼ばれた所。泣けます。
読み放題
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初さらっと読めるかなと思ったら、意外とシリアスで…重たいなと思う所もありました。
ヒロインが元の世界に戻った時に、ヒーローと離れ離れになったのに、けっこうあっさり感があって、うーんと思ってしまいました。
結末は、題名も絡んで色々まとまって良かったなと思いました。
一回読めば満足かも。
良かったです。
2018年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか設定も面白く、話も練れていて良かったです。色々押さえつつも、心情が良く書かれていて私は好きです。
予測できない展開が面白い!
2018年2月18日
TLのライトノベルは、王道というか、ハーレクインロマンスのようにある程度物語が読めてしまい、あとはただひたすらイチャイチャ…と内容が薄い物が多い中でこちらは予測できない展開とただかっこいいだけのヒーローじゃなくてクスっと笑える王様と元ひきこもりで特に美しくはないけど心の優しいヒロインがすごく魅力的で面白かったです。
他の登場人物もそれぞれ魅力的でした。
その分TL的描写は少ないですが、そういう描写がなくても充分面白い作品だと思います。
寄生…
2025年2月7日
クレイン先生の他作品に、「人間だけが生きる理由を求める生き物」的な言葉があり、感銘を受けたものですが、こちらの作品のヒロインは、まさに真逆で苦笑。おっとりしていて可愛いのですが。
飲み放題にて。
2024年6月27日
作者様の作品は何度か購入しています。
なので読み放題で読めるなんてラッキー(⁠・⁠∀⁠・⁠)
とおもいつつ・・・
あれ?何かとっ散らかってて読みにくいなぁ。
つかご都合すぎる。最後は本当に白けてしまいました。

ヒロインの家庭での扱いが自分の過去と重なるところがあり、いくら家族だからって反省してるからって許せるわけないじゃんって思ってしまいました。
かわいい二人
2024年6月14日
作者さん買いです、安定の面白さです。私も転生してみたいと思う様になりました。最後は意外な展開でしたが、家族の本音を知れたので、モヤモヤが少し晴れました。相手を鼓舞する為にキツイ言葉を使うのは良くない、と再確認しました。
色白ほど美人とされる国
2024年6月2日
いくら引きこもりで日焼けしてないと言っても、黄色人種のヒロインが絶世の美女とされるのはおかしいような。
泣けはしないなぁ
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
他の作品と違って1/3くらいまではヒロインが極端にモジモジしてたりはっきりしない。私は明るく闊達なヒロインが好きなのかも知れません。いや、大人しい王女様でも辛い環境で頑張るヒロインでも満喫してたなぁ。ほぼ受け身なのが好きじゃないのかも。最後の方で大きな転機があるけどそのきっかけもヒロイン発じゃない。上手くいかなくても流されてもその中で抗ったり、もがいたりして欲しかったです。それも出来ないキャラを敢えて貫いているってことですかね。日本人女子ならその方がリアルっちゃリアルです。
と言う事でこの作品に限っては読むのも気が乗らないし、なんかヒロインには感情移入も肩入れも出来なかったです。だいたいは引き裂かれるカップルに涙してしまうのにこの作品は「ふーん」と思うだけで感情が揺さぶられませんでした。単なる好みですね。
ストーリーや設定は他の作品のようにオリジナリティがあってきちんと生み出されてるなと感心します。結末はタイトルにやや引っ張られすぎですかね。
まともに読めず
2022年2月12日
もっと軽いラブコメを想像していましたが、何がしたいのか分からない前半でつまらなく感じ、途中飛ばしてしまいました。ハーレムで頑張る上位妃が何だか滑稽な扱いで、小麦色の肌の国で色白が美の基準って何だかな?とつまづきました。そもそも美醜関係なくヒーローはヒロインに一途なんだし。
そうなるの?
2021年7月10日
ありきたりな異世界トリップものだと思い読み始めました
サクサクと読めて読みやすかったです
後半からえ?そうなの?という国王への思いと、最後にえ?そうなの?という終わり方
タイトルに騙された訳ではないですが…
終わってみたらという感じです
意外なストーリー
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビュー同様タイトルはラブコメっぽいですが、ヒロインの過去もヒーローの王としての在り方も、内容はけっこう重い部分がありました。展開もお!そうなるの?!と意外な方向に。ご都合主義なのはどのラノベも一緒なので、これはこれで面白かったです!
わりと深いテーマのお話
2018年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のようなあっけらかんとしたストーリーとはガラリと変わります。中盤を過ぎてから。ヒロインの引きこもった理由やらなんとかはあまり惹きつけられるものではなく、中弛みしながら読んでるとだんだんとシリアスな展開になります。
守護精霊がダークな伏線をしつこくにおわせるので嫌気もしましたが、巡り巡って最後はみんなが落ち着くところに落ち着くので安心しました。その後のSSもナディアの話が読みたかったな。どう尻に敷くような強い女性になってるかとか…フフッ。☆は4に近い3くらいの気持ちです。
いまいち
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読むつもりだったのに、ちょっとおもかったです 引きこもりになった理由も辛くて。最後の再開の場面はぐっときちゃいました
断念
2024年7月31日
作者様の他の作品がとても良かったのですが。
ヒーロー正体隠して(しかも女装)ヒロインに近付いてるとか、正体明かさず暗いままで抱くとか、ちょっとキモすぎて、どうやっても挽回できなさそうで読み進めるのは無理でした。
結構重かった
2019年6月24日
レビューで散々書かれてますが意外と重いお話でした
こんなに重い話だとわかってたら読まなかったのにな、わかりやすくして欲しかった!
読み終わって後悔しました、私には合わないお話でしたね
ほぉ
2019年4月1日
見事なダメ人間同士のカップル
ラノベでは珍しくなんにも出来ない皇子だなぁ。両者考えることを放棄してしまう境遇であったのは認めるが読者も一緒になって仕方ないやんと思わなければならないというか共感しろよオラッ感が腹立つ。
文章は良い
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこまでも他力本願なヒロイン。なにもかも他人任せなりゆき任せのくせに、一貫して自分の保身しか考えない自己中な姿にイライラします。
対するヒーローもこれまた最初から最後までダメンズ。ヒロインと同じく他人任せなりゆき任せの挙句、職務放棄。
自分の感情だけが大事な二人がくっつくとこうなるんだね、というラストにも呆れました。
設定も面白いし文章も良いのに、キャラに魅力が全く無いため読み進めるのが辛かったです。