ネタバレ・感想ありイジワル御曹司の執着愛~愛されすぎて逃げられません!~のレビュー

幼馴染の溺愛
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染に良くある小さい頃のヒーローの意地悪な一言に傷つくヒロイン。そこから10数年、すっかりヒーローの事が苦手になってしまうヒロインの前に、大人になったヒーローが現れる。途中出てくるヒーローに恋する女の子へハッキリしないヒーローに少しイラッとさせられましたが、無事二人が仲良くなって良かったです。所々に出てくるヒーローの兄が良い味出していて良かったです。
サクッと幸せ
2021年9月20日
ストーリーがサクサク進んで、敵もあっという間にいなくなって、無駄な行き違いがなくて。スッキリ楽しく幸せなお話でした。
幼なじみもの
2021年4月9日
154ページ。挿絵無し。幼なじみがアラサーになってから婚約者として、深交を深めていく話でした。ヒーローの溺愛具合が最高で、それ故、アラサーだから他の人と付き合ってたりしているのは、仕方ないけど、幼なじみなのに他の女性に傾いた過去があるのは微妙だなぁ、と思いましたが、結論は、読者に委ねられてる感じです。私は、幼なじみものは初めて同士が好みなので、そうすることに決めましたが、アラサーの男が初めては嫌だなと思う人はそういう過去があったと決めることもできる感じの描かれ方でした。
ヒーローがめちゃくちゃ良い男で、ヒロインもヒーローの良さを理解してる人だったので、安心して溺愛を楽しめました。作者さん買いでしたが、大当たりの一冊でした。
短い
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインをずっと前から好きだったのは、分かるけど、恋敵の対応が遅すぎるから、ヒロインが怪我をして、その後恋敵がどうなったか書いていない、どうなったのだろう
幼馴染モノ
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ通りのお話でした。
ヒロイン遠子は、本当は容姿端麗素敵女子なのに、幼い頃ヒーローから投げかけられた言葉がトラウマになり眼鏡が外せなくなってしまう。
ヒーローはヒロインが誰かに取られてしまうのではと焦って、心にもない言葉を発してヒロインを傷つけてしまい……
とにかく不器用なヒーローが不憫でならなかった。
ハッピーエンドでよかったけど、本当に嫌われて拒否されていたら目も当てられないなぁ……
4.5位なのでおまけで星5つです
2020年3月29日
よく思うことは、小さい頃からヒロインのことが好きなのに、いざ結ばれるって時、大抵ヒーローは童貞ではないということが、とても不公平に思えること。男と女は違うと言われればそれまでだが、やっぱり一途であって欲しいと思うのは無理な話なのでしょうか?まぁ、話の内容はまずまずと言ったところか。最後にチョロっと事件が起きるが、事件を起こしたあの女の処遇はどうなったか、書いてないのがモヤっとする。
作者さん買いです。
2020年2月28日
あさぎさんの作品のレビューを読んで、たどり着いた作品です。なんで恋人同士になるのにこんなに時間がかかってしまったんだろう、でも、二人の運命だったからいろいろこじれてしまったけど、より強く結び付いたのかなって思って読み終えました。ちゃんと自分の意志を持ってがんばるヒロインが好きです。
良かったです😊
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短めなのが残念でしたが、好みの話しでとても良かったです。お嬢様ヒロインですが、心の中の突っ込みや回りの人への対応は気取ったところがなくて好感が持てました。ラストちかくのお嬢様対決ではしっかり自分を出せて、ヒーローへの想いを口にする事が出来て良かったです。その後の相手に対する制裁が出てないのがモヤッとではありますが…意地悪だけどただただヒロインの事が好きなヘタレなヒーローも一途で良かったです😊
きゅーん!
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あさぎさんの作品は、可能な限り読んでいますが、これは。。。私の中の一番かも。設定が少女漫画な世界なのですが、それがなんだか良い。主人公たちの子供時代の描写は、何だかきゅーんとして涙が。。。
大人になっても自分の魅力に気づいていないヒロインには??と思わなくもなかったですが、そこは置いといて〜と思うくらい好きな設定でした。直倫くん。。タイプです。
シロちゃんも幸せになってほしいなぁ
2019年9月29日
土下座のシーンは圧巻です。こんなに愛されて主人公は幸せですね。
溺愛
2019年9月24日
幼馴染からの夫婦。ヒーローがヒロインのことが大好きすぎて深い愛情を感じる作品。キュンキュン、ほっこりする作品です。
2018年10月30日
とても好きな作品になりました!
三回も読み直してしまいました😄
イケメン二人が想像出来て、ニヤニヤしてしまいました。彼の嫉妬も可愛くて素敵でした!
また読み直しちゃうと思います。笑
作者買い♪
2018年4月11日
他作品が面白くて購入。よかったです♪恋愛に臆病な引きこもりヒロインが、かつて自分を傷つけた幼なじみとの再会から始まるシンプルなストーリー。分かりにくいはずの俺様ヒーローの喜怒哀楽シーンや、一途な思いを語る場面がツボでした。目当たらしさはないけど、キャラクターがよくて星プラス1
ヒロインがいい
2017年10月1日
素直になれないヒーローが、端々にヒロインが好きな気持ちが漏れていてドキドキしました。ヒロインかまヒーローのことを好きだと自覚したら、「好きだ」ってすぐに伝えたシーンがいい。素直なヒロイン可愛いです。
確かに短くてあっさりしてますが、もう一度読みたくなります。
幼なじみで、初恋で、結婚って、夢よね〰
2017年8月27日
幼なじみとの結婚。さまざまな勘違いや、思い違いがすべてクリアになって良かったね。お幸せに。
しろバージョンのお話も待ってます!
サラッと読めます
2023年4月30日
あさぎ先生の作品はもっと拗れた感じなのが多い気がしていましたが、こんなにヒーローがデレて素直で一途な作品もあったのですね!ヒロインも従順で大人しくて…というタイプではなく、言いたいことをちゃんと言えて(一時期引きこもっちゃっていたけど)活発そうで可愛いキャラで読みながら顔がニヤけてしまいました。ちょっとハラハラする場面もあったけど、ヒーローの気持ちが強くてわかりやすかったので安心して読めました。とても可愛いお話でした(^^)
ほのぼの
2022年9月30日
なんか読み返したくなる作品です。
読み放題にあって良かった😄幼馴染ものが好きな人にはおすすめです。
次はヒーロー兄のお話も読みたいです。
まあまあ
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはずっと好きだったのに伝わってなくて、ちょっと気の毒だった。ヒロインも意地悪されたことがトラウマになって、好きだった気持ちを封印しちゃったんだね。ちょっと短めのお話だったけど、サラッと読めて良かった。
不器用なヒーロー
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインは幼なじみでヒーローはヒロインが好きなのに素直になれなくて、優しくできなくて、ヒロインを傷つける事を言ってしまいそれはヒロインの心の傷になってしまった。この手の小説ってヒロインは初めてなのはちゃんと書かれるのにヒーローが初めてなのかははっきりはいわないことが多いんですよねー。そして、このお話もそうなんですよね。ずっと一途にヒロインの事を思っていたとは言ってはいるんですがね。幼なじみもので昔から好きなのに好きって言いながらも遊びで身体の関係を持つ相手はいる、みたいなヒーローはどうしても好きになれないから。そこは身体も心も一途を貫いて欲しいものですね。ヒーローの身の潔白がはっきり分からなかったので☆-1にさせてもらいました。
152ページ
2020年2月23日
3.5かな?
先は読めますがヒーローは可愛いし、ヒロインも嫌味なく、お兄さんがとてと良いです。
2019年6月10日
作者の他の作品が好きだったので購入しました。幼い頃ヒーローに言われた言葉に傷ついたヒロイン。言われたら傷つくなぁーと思いながら読み進めました。ヒーローの一途な思いが届いて良かったです。また読み返したいと思える作品でした。
ク~~~😄
2018年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直倫(なおみち)の懺悔の告白に、ク~~~‼😄という言葉しか出てきません! 真に好きな子にいじわるする小学生男子ですねっ!
幼馴染の直倫は、鞄・靴のブランドメーカーの立派な御曹司に成長し、イタリア修行から戻ってきたところ、遠子は父から、直倫と結婚するんだよ~と告げられます。両親も直倫もその気になっており、困惑しているのは遠子だけ。ずっと自分はブスだと思っていたのは直倫から言われた言葉のせいで、その超本人と結婚なんて!という何とも可愛らしいお話でした。
大人になった直倫は遠子が可愛くて仕方ない気持ちがダダモレで、妬きもちやきで、相変わらずでしたが、昔よりちょっと素直になったお陰で遠子と思いが通じて…。本当に良かったね、と母のような気持ちになりました😄
幼なじみ
2018年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命で真面目なヒロインと幼なじみのヒーロー 突然、結婚の話が… 策士なヒーローです 外堀を埋めながらヒロインを手に入れます テンポ良くてサクサク読めました 短いけれどよかったです
愛されてます
2018年6月4日
ヒロイン、とても愛されてます!
羨ましいです。
もう少し長くても良かったかなぁ…と思うほど、色々続きが気になる終わり方でしたね。
もう少しページ数あってもいいかな
2018年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の時は、好きな子に好きと言えず意地悪や悪口を言って泣かせたり困らせたりする男の子の悪い特徴だけど、女の子にとってはそれがトラウマになったり、心に大きな傷を負うことにもなるから、大人になって婚約者と言われても受け入れられない主人公の気持ち分かりますね。でも、自然体で居られる相手に巡り会えた事、トラウマになってしまっていたけどそれを消し去るだけの愛情で包まれた主人公が羨ましいです。ただ、もう少し話が長くても良かったかなと思いました。ちょっと急ぎ足で終わっちゃった気がします。
愛されてる
2018年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟2人からもご両親からも愛されてる可愛いヒロイン。
シロちゃんもきっと遠子ちゃんの事が好きだったのでしょうね〜。
シロちゃんも幸せにしてあげたい!
もっと~!
2018年4月16日
作家さん買いです!互いに一途なヒロインとヒーロー、ハピエンで嬉しい半面、他の方のレビューにもあるようにもっと先を知りたい!お兄ちゃんはどうなるの??と欲張ってしまいます。短編でもの足りない、ので☆ひとつマイナスですが、素敵なストーリーです。
短い
2018年1月30日
もう少しボリュームあるといいなと思いました。
何より,白臣の恋愛について続編を希望します。
長い話で読みたかった
2017年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。幼い頃の苦い思い出がからむ割には、さらっとしたお話しだったので、勿体ない感じです。直倫サイドのお話しがあれば、不器用な思いがよくわかって良かったのになぁ とちょっと残念。。でも、遠子の天然でコミカルな会話が面白くって、サクサク読めて明るいから楽しめました。
2017年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品が面白かったので購入しました。ヒーローが御曹司だとヒロインが一般家庭なのが定番ですが、今回はお嬢様。しかも頭も良く、国立大学を出て、外資系企業で働く高いスペック。でも自己評価は低い。そして2人は幼なじみ。今回も回りの登場人物のキャラが面白く、楽しく読めましたが、内容が短めだった為か、進展も早くサラッとしていたように思います。お兄さんはまだ相手がいないのかな。気になります!
良かったけど
2017年8月17日
ページ数が少なかったから話に深みがなくて、少し物足りなさが残りましたが、面白かったです。
楽しかった
2017年8月14日
ナオの不器用で独占欲の強いところが非常に良かった。トーコは卑屈になりすぎの感じがして素直にナオの気持ちに応えるまではあんまり好きではなかったけれど後半、ライバルとのちょっとした争いから逞しくなって!成長したね!ハッピーエンドは気持ち良いね!
こじらせヒーロー
2022年9月7日
好きすぎてブスって言うとか、今時の小学生でもしないような、、、
悪かったなら、さっさと謝ればいいのにとは思うけど、それを言ったら話が始まらないから、。
ただ、ヒーローはさほど一途でもないのでは?ワガママ令嬢は、どうなったのか?腕組まれてないでもっと早く対応してれば良かったのでは?
個人的にはシロちゃんの方が好みです
不器用なヒーロー
2021年7月22日
ヒーローが不器用すぎて、長い年月こじれてた。短い割にまとまってて面白かった。この作者さん大好きなのですが、この作品の中は可もなく不可もなくあまり入りこめなかった。
なんとなくほのぼの
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の2人のお話。小さな頃、相手から傷つけられて心にトラウマを抱えてしまったヒロインと、実はずっと好きだったヒーローの拗らせラブストーリー。大嫌いだけど本当は大好きだと自覚したヒロイン、なかなかヒーローの気持ちを信じられないところが読んでいてもどかしかったです。こわ〜いライバルの登場もあり、心配しましたが、ヒーローの本音が聞けて良かったです。
ん?
2020年8月7日
あのワガママ令嬢はどうなったの?終りが急すぎてびっくりした。
おバカデスね~
2020年7月19日
大好きな相手にブス、と言ってトラウマにする?しかもその後フォローも出来ないまま十年以上も。幼なじみでこじらせた恋!でもショックで三日熱だしたり、六年勤め、身体壊して退社って、か弱過ぎてこの後も心配。
2020年2月23日
ヒロインのトラウマが長かった‼シロちゃんの話が見たいですね🙂
幼なじみの俺のもの系です
2020年1月8日
154ページです。
ありがちな、幼なじみでお前は俺のものだ‼️
設定だけど、強引過ぎずよかったかな。
いいんだけど…
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと可愛いとか好きとかはっきりしたこと告げず昔のこと謝りもせずに意地悪いこと言ったりするのあんまり好きじゃなくて、シロちゃんのほうが好み。あんまりキュンとするとこもなく。怪我させてきた女をどの程度制裁したのか知りたかった。警察沙汰にしなくとも、訴えたりしないとしても、親が弁護士と話すって言ってたくらいだから何かしらあっただろうしあるべきだし。シロちゃんに幸せになってほしい。あと、逆境シンデレラで出てきた喜多島太陽もチラッと出てて色々繋がってるなー。
152P 短い浅いよくあるストーリー
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くはないけどよくある好きな子をいじめて後悔してる系の話。
期待を裏切らない想像通りのストーリー。

短いせいもあって深さがなく、ストーカー女がどうなったとか細かい話が何も出て来ないので薄っぺらかった。
残念
2019年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、障害事件まで起こしている松野に対して何の対応もなく許しているような書き方でお話全てががっかりで終わってしまいました。
あれだけの事を目撃者がいる前でやっているのに逮捕されるなり厳しい対処されるなりが全くない事で全てが台無しになってしまったのが残念です。
悪事を働いて何の対応も無い話が好きではないので☆2つか1つにしたいところです。
^ - ^
2019年1月28日
幼なじみの恋。ヒロインは無自覚ですが、ヒーローは小さな頃から好きで、、、好きな子には意地悪しちゃうの典型パターンですが、大人になったヒーローはかっこよく、囲い込んできて、楽しくよめました
少女漫画っぽいかな。
2018年12月24日
作家買いです。
ちょっと少女漫画っぽい内容でしたが、短かったのでさらりと読めました。
ヒーローが不器用すぎてツッコミどころ満載、笑。
お兄さんの続編希望です。
まあまあ
2018年5月3日
隙間時間にサクッと読むには手ごろなページ数だけにちょっと物足りないけど面白かったです。
少し短い
2017年10月1日
素直になれず、意地悪しちゃうナオと主人公とのやり取りは面白かったけど、もう少し詳しく書いてほしかった
おしい
2017年9月19日
悪くないんだけど、何かな~スパイスが足りない感じ。お兄さんの名前が白臣と書いて「あきおみ」って読むらしいんだけど、遠子は幼くて「あきおみ」って上手く呼べず、それからシロちゃんと呼んでるって・・・。子供の頃に文字で名前を認識するー??そこにめっちゃひっかかりました。
短い。
2017年8月19日
ページ数が少ないからあっと言う間に読み終わった。内容はなかなか面白かった。最後は駆け足状態で進んだのが少し残念だった。
うーん😌
2024年12月7日
最後、結婚までしているのだけど、中途半端だなぁと思う作品だった。当て馬の女がヒロインに暴行した後どうなったのか?ヒーローは当て馬の女にどういう態度をとったのか?その辺をキチンと書いて欲しかった。ヒーローはヒロイン一筋っていう割には当て馬に対してはっきりとさせない所があったりして、一筋なら、誤解をさったと解く努力をしたらよかったのにと思った。お兄さんさんの方がよっぽどいい男だと思う。
う、うーーーん…
2023年11月6日
幼馴染との結婚を親に強制され、最初は心が伴っていなかったけど次第に……という作品は多々ありますが、序盤、ヒロインが父からヒーローと結婚するんだと告げる場面で早々にリタイアしました……なんだろう、ヒロインが肌に合わないというか……他の方のレビューを読む限り、このヒロインが気にならないのであれば楽しめるのかしら……? この作者さんの作品はいいなと思っていろいろ読んでたところだったので、たまたまノットフォーミーな作品に当たっただけと思いたい!
えーと…
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何と言って良いのか。まず、作家さんが好きで読んでみたもののこれまでの作品と比べると不出来。ヒロインもヒーローも好きになれず、一度ブスと言われた位でトラウマになるのかとか、3日寝込むとか、会社に6年勤めて結局身体壊して云々…全くヒロインに感情移入も好感も持てない。ただの甘えた世間知らずのお子様としか言えないなぁ。読み進めて行く程違和感ありすぎ、走りすぎてる感が否めない。ストーカー当て馬モドキの令嬢は結局の所どうなったのでしょう?この作家さんの作品は割りと起承転結がハッキリしていただけに今回のお話は残念としか言えません。全てに於いて中途半端でモヤモヤが残る作品です
さっと読み終わるあっさりとした内容
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは引きこもっていた割に、社会への復活っぷりが駆け足すぎて違和感がありました。嫌いだったヒーローを好きになるのもあっという間だったり、ヒーローのキャラの深堀もなく、感情移入ができませんでした。この作者さんのファンですが、他の作品と比べるとだいぶ物足りなかったです。
一途なのだろうか?!
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい時から、ヒロインが好きなのに、兄へのコンプレックスや、不器用過ぎて、素直になれなかったりと、せっかく両思いだったのに、こじれさせてしまって、ヒロインに逃げられてしまったヒーロー。
酔ったヒロインに、勝手に結婚の了承を得たつもりになっていて、一人婚約者のつもりでいたヒーロー。そんな不器用過ぎるヒーローの気持ちをヒロイン両親など、周りは知っていて、ヒロインとの仲を後押しする。ヒーローの焼きもちからの心ない言葉で、女性としての自信を失い、恋をするも、片思いだけで、キスすら初めてのヒロイン。
それに対して、ずいぶんと色事には熟練してるようなヒーローの言動。ヒロイン一筋で一途さを強調してるけど、それは別なのか?!と疑問。
なんで、男性には体での一途さを求める設定が少ないのだろうか。気持ちはヒロイン一筋だったんだろうが、欲はちゃんと発散してたような、手慣れた感のあるヒーロー。処女だから、相手には手慣れた優しい男性がいいという憧れでも、世の中にはあるのだろうか。気持ちは一途だったから、ロマンチックとでも言うのだろうか。欲はちゃんと発散して、でも、結婚は勝手に好きなヒロインに気持ちを押し付けてゴリ押しして、処女のヒロインを手に入れるって、男性向けの男性に都合のいい恋愛物語みたい。
どうせなら、ヒロインを諦めて、忘れるために遊ぶだけ遊んで、でも、ヒロインとの結婚の話をもらって、気持ちが再燃して、ゴリ押ししたっていう方がリアリティーある。それか、もう少し、色事に慣れない照れた感があった方が、ヒーローの一途な気持ちにリアリティーが出たと思う。
レビューに悩む
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くはあったんだけど、とにかくヒロインが嫌い。
心の声ではうるさい位に喋ってるのに、口には出さず。嫌いと言いながら、キスされても拒まないし、されるがまま。
体壊して引き籠もりしてたのに、いきなり合コンに参加して他の男と飲んで引っくり返るわ、受け身のくせに我が儘で、お嬢様だからといえばそうかも知れないけど、応援したくなるようなヒロインじゃなかった。
それでも展開は面白いし、文章の上手い作家さんなのでグイグイ引き込まれてしまいましたが。
横やり女は、結局、どうなったんですか?
顛末の描写、私、見逃したのかな?
弁護士と話をして、その後、どうしたんだろう。
それが分からずにエンディングを迎えたので、置いてきぼりを食らった感じでした。
何でだか
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違えて買ってしまいましたが、最後まで読めたので良かったです。悪くはなかったですけど読んでる途中でも何か作品に馴染めなかったのはヒロインがあまり好きな感じではなかったからなのかなぁと。まぁ、でも良い評価が多いので、こんな風に何となく違和感を感じているのは多分私だけ?だと思います。
予想外の展開
2017年8月30日
下手れの御曹司で残念。ワクワクやドキドキはあまりしませんでした。後半終わりに登場の悪女も警察沙汰の出来事にもストーリーには似合わない感じででもここまで書くならどう解決したか詳しく書いて欲しかった。モヤモヤで終わって御曹司の溺愛かなぁと期待しましたが只の優柔不断なヘタレとしかおもえませんでした。