ネタバレ・感想あり寵愛婚―華麗なる王太子殿下は今日も新妻への独占欲が隠せないのレビュー

本当に…
2020年7月28日
本当に素敵な作品で、ため息モノです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
登場人物達の感情が機微に描かれていて、読んでいて、ストーリーの世界に陶酔してしまいました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
最後に、セレナが皆に愛されていたことが分かりホッとしました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
何回も読んでしまうほど、面白い作品でした~!
泣ける
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛王子様のお話かーと読んでいたのですが、まさかの家族愛
不器用な愛情に涙が止まりませんでした
ハッピーエンドで良かった
凄く素敵な ストーリーでした。
2020年7月12日
読んでみて 良かったです。内容が 深くて 主人公の 心の 真相などが 詳しく 書かれていて 切なくなったり 悲しくなりました。お姉さんと 2歳しか 違わず 凄く 大人びて しっかり者だったので 3人の 秘密を 教えてもらっても 上手く 貫ぬいたと 思いました。旦那になった彼が 凄い 理解者で 主人公を 大切にしてくれたのが嬉しかったです。この作品は お薦めします。
せつない
2020年7月3日
評価は低いですが、私はとても良い話だと思いました。
ヒロインは健気で辛い思いもするけど、幸せになれました。
切なくて引き込まれます。
ヒロインの心情がとても響く作品
2020年6月6日
溺愛、寵愛ものの王室ラブストーリーでした。ヒロインのセレナのやるせない切ない気持ちに涙が出ました。
ヒロイン可愛い
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期よりいろんな苦労をしてきたヒロインを全て包み込んで愛するヒーローかっこいいです。もっとヒロインは素直になってヒーローに甘えたらいいのにと、読んでいてもどかしくなりました(笑)
2017年10月14日
みるからに両思いの2人なのに
気づかない彼女がじれったくて
ドキドキしましたww
トラウマ
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こどもの頃からの刷り込みって大人になっても、心の奥底にこびりついてるものなんですよねぇーとしみじみ思ってしまいます。幸せのためとはいえヒロインが可哀想になりました。
せつなくて、かわいそうで。
2020年6月30日
のめり込むように読んでしまいました。王女様でも、欲しがらない、あきらめるが生きる術で生きていたなんて。幸せだけど満たされない想いをもって成長していくセレナがせつなくてかわいそう。最終的にはハッピーエンドでなによりです。
切ない
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと結ばれるように仕向けた策略がちょっと解せないです。その策略をヒロインに秘密にするのも。
あまりにもヒロインが可哀想すぎたので、もっと幸せになって欲しいですね。

ストーリー的には面白いのでオススメです。
もっと溺愛を
2020年6月3日
ヒロインは、両親にかまわれず寂しく育ってきたので、病弱ゆえ溺愛されてきた姉に、コンプレックスがある。だから、姉の婚約者だったヒーローと結婚しても、愛されてると思えない。ヒーローは、初めて会った時からヒロインが好きで、結婚出来るよう色々根回ししているが、ヒロインには秘密の為、全然気持ちが伝わっていない。誤解して悩むヒロインが可哀相過ぎて、もっと分かりやすく溺愛してあげて!と思った。一カ所ヒロインのことを寵姫とあるが、寵姫とは愛人のことなので、違うかな。
健気なヒロイン
2018年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではとにかくヒロインが健気で泣きそうになりました。立派な立ち振る舞いにも関わらず誰からも十分な愛を受けられず切なかったです。ヒーローもベタ惚れしているならもっとしっかり愛を伝えてあげて欲しかった〜。両親共々、姉にかかりっきりで娘を愛せれてないのに国を語るのは何かしっくりこなかったです。
可哀想
2017年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病弱な姉にかかりきりの両親。両親の愛情が欲しくて、居場所が欲しくて、好きな人は姉の婚約者で…ヒロインの心情を考えると泣きそうになりました。

両親と最後和解したけど、1番親の愛情が欲しかった時期にほっといてたのになぁ…とちょっとモヤッとしてしまった(笑)

タイトルに独占欲ってあるので、もっとガッツリ独占欲だして欲しかった(笑)
言葉で伝えて‼︎
2020年9月27日
読みながら、ヒロインの状況にストレスを感じました。早く誰か説明してあげて‼︎と思って、イラっ。
テオの愛を信じきれず自己評価の低いヒロインの心情も読んでいて辛かった。誰もが言葉足らずです。
もやっとする
2020年7月30日
子供の頃から愛情を注いで貰えなかったヒロイン ハッピーエンドになるのは、良かったけど いくら病弱なフリをして好きなことができなかった姉も凄いハッピーエンドになるのはもやっとします。あれだけ努力してきたヒロインは、何だったのと。だから星3にしました。
読み放題
2020年7月1日
泣きました。ヒロインは、家族には自分の居場所がないと感じており、それでも国のため家族のために、好きな事を我慢して頑張ります。そんなヒロインをヒーローは知っているはずなのに、ヒロインに疎外感を与えて、言葉足らずで…もっとヒロインの気持ちを汲んで欲しいと思いました。ヒーローがヒロインに一途なのは分かりますが本人には伝わっておらず、ラブラブ感が少ないのが残念です。
愛されているのは、わかるけれど、、、」
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い環境が、かわいそうだった。
姉だけが、いい環境で、ちゃっかり幸せにしてて、ずるい。
ヒーローは、妹のことも、いろいろ考えながら関わってくれていたけど、肝心なところで言葉が、足りないんだよね~。。。兄は、初恋の姉に夢中になっつて、ヒロイン傷つけてて許せない。
親も、ひどすぎる。
ヒロイン、優しい子に育っててすごいな。ヒーローの両親ヒーローに、たくさん愛されてほしいな。
手に入れる為に…
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第二王女セレナが十才の時に出会ったのは隣国の第二王子テオ でも許嫁として選ばれたのは姉のクラリーチェとテオ,兄のカルロとセレナとの組み合わせで クラリーチェとカルロはお互いに一目惚れをしテオもセレナに惹かれ始める クラリーチェ,カルロ,テオの三人はお互い好きな相手と結婚する為に画策を始めるが 身体が弱い姉にかかりっきりだった両親との間に溝があるセレナ 姉の力になれればと精力的に王女として動いていたが… 自分の居場所を見つけられず姉の許嫁のテオに惹かれてしまうセレナがとてもいじらしいです 突然テオと結婚をすることになったセレナ 戸惑いながら一生懸命テオに寄り添います セレナを守り溺愛するテオ ハッピーエンドになってよかったです
誰もが言葉足らず
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの周りの人物って誰もが言葉足らずで、そのせいで、どこまでもヒロインが一人苦しむのが続く。結婚後もヒーローの心が姉にあると思い悩んで幸せな結婚生活とは言えなかったヒロイン。両親との関係も両親の言葉足らずのせいで、溝が深く、ヒロインが結婚して、国をまとめる立場から物を見るようになって、ヒロインのほうから理解と歩みより、少しは絆が繋がった。
ヒーロー、ヒロインに自分の愛情を信じてほしいんだろうけど真相を知らなければ、いつまでたっても完全には信用できないのは、ヒロインの立場からすれば当たり前で。全てをうちあけてしまって、それほどにすきだったと言えばいいのに、真相を言わず、昔からヒロインだけだったとか、口説いても、ヒロインとしては?となる。
有り余る愛情の示しかた全部夜のベッド方面になってしまうヒーロー。言葉足らずな上に真相も知らせず、毎晩抱き潰すだけって。それで、信じろっていうのは、無理がある。
周りの人たちに振り回されててなんとも言えない切なさや寂しさがある可哀想なヒロインに涙涙でした。
愛されていないのではなく、、。
2017年8月27日
ヒロインは、すでに立派な王女であるにもかかわらず、家族や許婚、侍女など周囲に愛されていない、自分が必要とされていない、自分の居場所がないと勘違いをしているが、後に周囲に愛されていることに気づく。その過程で、ヒロインの心情を読み取ると胸にくるものがあった。ヒーローや姉たちが、もっとちゃんとヒロインに説明してあげればいいのにと思った。全体として、胸キュン、どきどき感は少なかった。
切ない□
2017年8月19日
セレナが健気すぎて…愛されたくて、居場所が欲しくて、認められたくて、王女として頑張っているのに…ネガティヴにもなりますね。だからこそテオ王子に、甘々ラブラブして欲しかったのに、王子の独占欲はよく分かったけども、甘々ラブラブのシーンが足りなかったww 感じです。
クラリーチェとテオ
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親が決めた組み合わせ通りの方が合っている気がします。最初はカルロもセレナもそれぞれの初恋が叶わない思いをしても、継母に育てられたカルロと両親の愛情が貰えなかったセレナが理解し合えたと思う。テオはヒロインが何に悩んでいるか知っているのに、更に蚊帳の外にして信用できないと思う。すべてはヒロインが諦めることを常にしているから、聞いても無駄なら聞かないの選択してますよね。このお話の登場人物はクラリーチェ、テオ、セレナ母が自分勝手。セレナが病まないのが不思議なくらいです。
せつない。
2021年7月7日
コミックを少し読んでて気になって、読み放題あったので読んだものの少しヒロインが可哀想で、泣いてしまいました。
言葉足らずで誤解してばかりのヒロインが健気で…もうちょっとラブラブ要素がほしかったなー(。ŏ﹏ŏ)
今の私にはしんどい。途中離脱
2021年6月17日
ヒロインかやの外すぎてしんどくなり、離脱しました。

ただ、最後まで読んだ人の中には良かった評価もあるようなので気持ちに余裕ができたら読んでみようと思います
しんどい
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ モヤモヤすげーあります。
最後はヒロインが全てのみこむ感じで
本当は愛されてたんだってまとめようとしてるけど
少しだけ似たような家族を持つ私ですが
いまだにヒロインのようには思えない。
皆さんがいうように、姉、元婚約者、ヒーロー
クズの集まりでした。
凄くいやな気持ちのままおわりました。
モヤモヤします…
2020年10月24日
自己評価が低過ぎるヒロインにもモヤっとしました。そういう性格になった原因の両親と姉にも嫌悪感を抱いてしまいましたね。婚約が決定した時に姉と王子兄弟が最初から好きな気持ちを素直に伝えていればこんなややこしい事にならなかったのでは…。
無理な設定
2020年8月14日
溺愛物にする為にわざわざややこしくしているみたいですね。国家間の事だから難しいかもしれないけど、結局は四角関係が上手くいくのだから、ちゃんと皆んなの気持ちを話せばこんな事にはならなかったと思う。私的には1番小さな子を仲間外れにしている、ただの虐めなんじゃないかな、仲間外れにする意味が分からないし。ヒーローの自己満の為にヒロインの人生が潰された様な気がする。自分達がヒロインの立場になったら、はいそうでしたかってなるかな?こんな男と結婚したくないと思うけど。
納得出来ない
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、姉、元婚約者にイラッとします。3人がお互いに好きな相手と結婚するために画策するが、ヒロインは蚊帳の外。ヒロインの気持ちはまるっと無視。画策の為長い間頑張ったみたいなこと言ってるけど、結局自分たちのためでそりゃ頑張るよねってなる。それでヒロインが1番辛い思いしてるって……
いくら自分の好きな相手と結婚できても自分そっちのけで勝手にそんなことしてたら不愉快です。
何よりヒーローの気の利かなさにイラつきます。自己満足でヒロインの気持ちに寄り添ってない。1番ヒロインの寂しさ知ってるんじゃないの?
それに姉の頑張りって何?ただ病弱なふりしてるだけって…それで両親一人占めしてるし、ヒロインの境遇と比べたら「は?」っ感じです。ぬるすぎ。
元婚約者はヒロインに対してもっとフォローすべき。親も親だし。ヒロイン良い子ちゃんすぎて周りの不快さが際立つ。最後までイラッ、モヤッが消えずでした。
モヤモヤする。
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のかたもレビューで書いてましたが、本当にモヤッとする。
セレナがこんなになるまで悩んで辛いおもいをするようになるまで黙っていなければいけなかったのか?
あと、お姉さん・・・キライです。
妹の幸せを願ってる。泣かせたら許さないって良いながらお前が一番苦しませてるだろ。って思った。自分の事しか考えてないし、自分の幸せしか考えてない。なのに妹の幸せ考えてます。なんてよく言うなぁ。って。テオも考え方も行動も子供だし。本当に主人公可哀想。本当に終始モヤッとした。主人公がイイコで何事にも一生懸命で、なんとなぁく「まわりも好い人なんだよ。」って見せかけてる物語のように思えたのが☆を少なくした理由です。
うーん…
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがかわいそすぎます。
溺愛は溺愛だけど…自己中なヒーローでイライラします。
それにヒロインのお姉さんばかり幸せそうで切ないです。両親の愛を一身に受け、結果ヒロインの居場所も何もかもをも、奪う感じ、ほんっと辛い。
色々納得いかないところが多く、星少ないです。
同じことを何度も
2020年6月21日
何度も同じような、ヒロインが愛されなかった的な文章が続きます。
ヒロイン以外の3人が画策して婚約者を交換する感じ、自分に置き換えたらすごく不愉快でした。
いくら好きな相手と取り替えられても、自分の知らないところで何勝手なことしてんだって怒ると思います。
また、文章が急に別の人の目線になったりするので、読みづらかった。
切ない
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終盤までヒロインの辛い日常と想いが綴ってあります。病弱な姉(女帝確定)の為、親からの愛を受けることも出来ない寂しい幼少期、そこへ初恋をした人は姉の婚約者。と、長い長い片想いが続き、それは婚約者が代わり好きな人と結婚した後も続き、泣きました。物語だからそれぞれの想いは分かるけど、どうしたってヒロイン目線で考えたら、辛いのはダントツヒロインでしょ。姉と婚約者兄弟は結託して自分達の想いを遂げる為に動いてるんだから苦労だって希望があるのだから乗り越えられるけど、知らないのはヒロインだけで辛いだけなのだ。そう考えると姉なんかは正直、親の愛も一身に受け好きな人とは出会った頃から想い合うことが出来たのだから幸せでしかないのに、3人とも自己中でヒロインの気持ちを本当の意味で考えてないな。と思った。せめて結婚前には教えたら良かったと思う。そしたら、ヒロインは姉の結婚式(話終盤)まで気持ちを拗らせなかっただろうに。秘密がヒロインの懐の深さで有耶無耶の状態て丸く収まってるところが、読み終えた後もモヤモヤする。ヒーローが思い上がりが強くてイラついた。面白かったけど、あまりにもヒロインが可哀想で読み直す事はないストーリーでした。もっと早い段階で誤解が解けてエピローグ後の話を長く読みたかった。楽しめたのはそこだけの為星は少ない。
設定に無理がある
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の交換の設定に無理があると思います。ヒーローや姉、両親の対応も微妙です。ヒロインがかわいそうでした。
すごく微妙
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々と主人公の悩みポイントが周りから大事にされなかったことだとわかってくるのに、それを払拭しようとしないヒーローや主人公の気持ちを考えようともしない姉たちが微妙。それで愛してるって、ただの自己満。
ちょっと…
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、そこまでヒーローの気持ちに気づかないってのが、どうなのかなぁと…。ヒーローの心がヒロインの姉に向いていると、いつまでも思ってしまうのには、ムリがあるような…。ヒロインの、自信のなさがツラツラと書かれているところが多くて、つい斜め読みしてしまいました。
読んだのを後悔
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、婚約者、姉、ヒーロー全員に裏切られています。必死で努力するヒロインはまるで道化の様です。読み進めるのもイライラで辛くなりました。
とにかくヒロインが報われないし可哀想。本当は家族にも愛されていた!って違うでしょ。全然愛されてません。両親はヒロインに悪いことしたなって後悔してるけどそれはとても愛情とは言えないし、姉はヒロインの心情を考えもしない天然。
ヒーローもこれって溺愛なんだろうか…裏切りを秘密にしたままかわいいかわいいってペットじゃないんだから。結婚に向けての企みがヒロインにばれたら、愛はともかく一生信じられないかも。
苦行
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインが自己評価が低くて卑屈です。
ですが色々と才能があるのに、そんなにも卑下し続けるのは全て周りが彼女にさせていて、またそう育てられた被害者でもあるのかも知れません。
姉はがりを愛でる両親、自己中な姉、そんな姉と結託する隣国の兄弟。
そして、姉とその兄弟は自分達の勝手な意思を貫く為に、ヒロインを蔑ろにして画策。
弟(ヒーロー)がヒロインと結ばれますが、せっかく両想いになっても、ヒロインはヒーローは姉が好きだと思ったまま嫁がされ。
その嫁いだ先でも、やらたと夫との夜を自慢してくるお妃教育の指導をするエロ女や、押しの強いヒーローの偽元カノと父親や、その元カノの事を迂闊にバラす侍女等々、どこまでもヒロインを地獄に突き落とそうとする輩ばかり。
何よりも、助ける役である筈のヒーローが、またヒロインを蔑ろにしていて、肝心な事は言わないのにセクハラ三昧で、言っても寝てる間だし、姉が好きだと思わせるような行動ばかりでろくでもない。
一国の王女が好きな人と結婚した幸せなお話なのに、ここまで虐 げられているのには、異常さを覚える程で。
多少はお話を面白くする為だと理解出来ても、ここまで来たらやり過ぎなまでに悲惨なヒロインでした。
辛すぎる
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分達の欲のためにヒロインに何も知らせず寂しい日々を過ごさせた3人が腹立たしい。特に姉は両親の愛情も恋も何もかも恵まれて、姉妹の境遇の違いに涙が出そう。一応ハッピーエンドだけど結婚してからもちゃんと愛してることを伝えず抱くばかりの夫。二人の事しか見えてない姉夫婦がさっさと子供もできてヒロインがなかなか出来ずに悩んだり。モヤモヤが止まらず夜に読んだので眠れなくなった。
切ない😩
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレナはずっと「愛されてない、必要とされてない」って悩んでて切ない💦
それなのに姉のクラリーチェは自分の幸せを掴むために周囲を騙して体調悪いふりして、望みがかなったら元気になるなんて都合良すぎる😩
セレナを大好きなテオと結婚させるためでもあるとはいえ、ずっと騙して、そのせいでセレナはずっと寂しい思いをしてきたのにクラリーチェはそのことに全く無頓着だし、テオとカルロや両親も多少気づいていながらも慰めもしない。
しかもセレナがテオと結婚してからもクラリーチェに先に子供が出来てまた悩ませるなんて、タイトルの独占欲よりセレナの切なさが気になって仕方なかった😌
作戦のこともセレナのために黙ってるみたいな表現もあったけど、そのせいでずっと悩んでるセレナのほうが可哀想だった。
最後まで誰もセレナの寂しい気持ちに寄り添ってくれる人がいなかったし、姉夫婦が呑気に暮らしてるのも旦那も抱き潰しただけで愛が伝わってるとか思ってるのもイライラする😠
ヒロインが可哀想かな
2021年1月1日
ヒロインは可愛いくて健気。ちょっと卑屈すぎるが、生い立ち上、仕方ないと思う。
それを分かっていても口にしないヒーローや、両親、姉、その旦那にかなりイライラします。
溺愛って書いてるけど、説明がないままの愛情表現しかなくて、ヒロインは自己肯定感もなく泣きそうになってばかり。こんな状態が9割続き、読んでて正直しんどかった。。。です。
自己満人間ばっかり、、、
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレナがあまりにも可哀想すぎて泣けてくる、、、どこかでこのモヤモヤが晴れる時が来るんだろうと期待して読むも思ったほどスッキリせず、結局モヤモヤが残りがっかりしました。計画を考えた3人は大変な思いをして〜みたいに書かれてるけど、全く何も知らず愛情に恵まれないセレナのことをなんだと思っているのか?4人の幸せのためにと言いつつセレナの意思確認をしていない以上は結局3人の幸せのためにセレナの大切な思春期を散々なものにしたということか、と。親も最悪。
モヤ!!ムカ!!しか残らない
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親・姉夫婦に旦那にムカついて仕方がない。
クラリーチェの自分が一番みたいな腐った根性・行動が嫌いだー!!
良いよね姉夫婦、兄弟と姉3人で結託して幼い頃は別として、身体が弱いと言いと嘘かぶって両親独り占めで身体鍛えて3人だけで事勧めて、妹はずーっと苦しでいるのに何にも気にかかることも無く結婚出来て幸せでさ!!
カルロも姉だけで婚約者のセレナにフォロー無いし。
ヒロインだけ蚊帳の外で何にも知らされないでさ!ここも疎外。
両親も愛情があったみたいな感じで書かれてたけど疎外感しかないでない、セレナ心折れるよ。
四人家族の思いやりのない両親と姉がムカついて仕方がない。
主人公の周りが理解不能
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなに最後ハッピーエンドでも、前半が…主人公がこれだけ、愛されてないと思わせられる環境で育ったら、好かれてるとは思えないよなぁと思いました。周囲の人に全然共感できませんでした。