ネタバレ・感想あり今日からアラブのお姫様!? いきなりシンデレラのレビュー

一途な溺愛シーク良き!✈
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全6章+プロローグ,エピローグ。
シークものの定番といいますか、俺様な所有りの何だかんだ自分の思う通りに事を進めるグイグイ系王子サイード様。時々見せる甘えん坊な態度がずるかった〜キュンってきたわ。そんな王子が一目惚れしてから四年間、よくぞ我慢出来たなと褒めたい。えらいっ!笑。
四年間耐えた分、その後の展開は目を見張る速さで驚きました。ヒロインのまゆりちゃんはその四年間の事を最初は勿論知らないので、急にシーク現るからの初っ端プロポーズでデート誘われお食事からのそのままシーク母国へ行き何やかんやありーの結婚。。。え?1週間も経ってませんけどーー!?!?笑笑!嘘でしょww
せめて1か月は国に居て自分を知って欲しいってゆーてたやーん!シークよ!早いわっ!手も早いわっ!笑!ほんと笑う。
でもまゆりちゃんに対して常に甘々な蕩けた目を向けて一途なサイードさんには超好感。やはり誠実って大事。過去にはサイードさん女関係色々あったようですが致し方ないですよね〜周り放っておかないデショ、イケメン王子だし。今後死ぬまでまゆりちゃん一筋宣言したしラブラブになって良かったです。
あとサイードの母国でまゆりちゃんは女の嫉妬と悪意に見舞われ言葉分からないし悶々としちゃいますが元々真面目な子なので読んでいてイライラはしませんでした。悪事を働いた方々の処遇はもっとしっかり書いて欲しかったですが…心の底から謝罪とか処分とか。そこだけが不満かな。
えちは甘くやや濃厚?な印象。無自覚に煽るまゆりちゃん可愛かったです。堪らんサイード様も良かった。
全体的に深く考えずさらっと読めるシークものシンデレラストーリーでした。
素敵~
2021年3月6日
素敵なシンデレラストーリーでした。ヒロインのことを大切にするヒーローがとても紳士でした。
2020年9月22日
一生懸命でやさしいヒロイン
いい人達に囲まれて、前向きに進んでいく。
とってもかわいいお話で私は好きです。
お国柄
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは中東のお国柄がよく出ている俺様シークですが、ヒロインへの溺愛も情熱的で素敵でした。
ヒロインはしっかり者で良い印象ですがシークに主役を取られた感じで少しインパクトに欠けたのが残念です。
惜しい!
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークものが好きなので購入。ヒーローもヒロインもしっかりした考えを持って行動している、魅力的な人物像が描かれています。ヒーローがヒロインに惹かれた理由も丁寧に描かれていて、違和感がありません。イラストも素敵です。
が、ヒロインのライバル?の結末?に納得がいかず。え?って思っちゃいました。
ここからは完全にネタバレですが、ヒロインを殺そうとして、実行したのに、ヒーローの腹心と結ばれる?その部分が納得いかず減点。全体的には面白かったです。エロいシーンも、色々なパターンがあって飽きません。
砂漠の熱風のような溺愛
2020年6月27日
王子らしく強引な求愛を仕掛けますが、実はヒロインに一目惚れしたあと何度かこっそり会いにきていたというヒーローのキャラに好感が持てました。一途な溺愛で微笑ましいし、エロもよいです。シークものにハマってしまいそう。続きの作品があれば読みたいです。
かわいいお話でした!
2022年3月31日
セールで安くなっていたので購入しました。
話があっさりしすぎていて私には少し物足りませんでした。が、かる~くサクサク読むにはよいと思います。
作家名: 笹木らいか / 旭炬
ジャンル: ライトノベル TL小説