ネタバレ・感想あり俺様御曹司の激愛包囲網のレビュー

とんでもない展開にびっくり
2022年10月18日
なんと天邪鬼なヒーロー。
だけどヒロインのことを大切にし、ヒーローの周りのものもそれを認め、ヒロインに対してとても大事にしていたけれど、、、、
あー、面白かった!
2022年1月9日
作者様買いでお気に入りです。俺様御曹司が年下の賢いヒロインに溺愛なのが微笑ましいです。ヒロインの毒親に腹が立ち、ヒーローの元妻と幼馴染みに呆れなど二人を取り囲む人々も多様で引き込まれます。おすすめです。
専務の愛情ダダもれです。
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳が離れいる分、愛情には糸目をつけないんだなあ。ヒロインの親は最低だった。専務と出会いがなければどーなってたか。
面白かった、につきます!
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女は大学なんて行く必要がない、と私も母親に言われてキレたことがあり、ヒロインの諦める気持ちが切なくて、なんとかならんかと思ったらヒーローが手を差し出してくれてよかったぁ。ヒーローは女運なかったよね、だからドンピシャのヒロイン離せなかったんだろうなぁ。ストーリーも、235Pがとても短く感じるくらい、サクサク一気読みしちゃいました!最後、迎えに行ったヒロインにヒーローが、どんな反応するのか、ムフフと連想して楽しんでます。
安定した面白さ
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ~、ここで終わるの!?
せっかく、気持ちが通じあって、彼女のサプライズに驚く顔が見たかったけど、素敵な未来を確信して終わったので良かったです。
とはいえ、最初があまりにも酷かったので、彼女の両親にぎゃふんといわせて欲しいところですが、本人が望まないでしょうね。今回も安定した面白さでした。また、佐木先生の本が出れば即買いです。

2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢差がある話なんですが あんまり感じなかったような… ヒーローの溺愛ぶりとヒロインの頑張り屋なとこ好きでした。
激愛包囲網
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの清純さがヒーローの出会いでいい方向に進んでいく様が良かったです。
年の差恋愛
2020年7月7日
文句があったところは、イラストが好みでなかったことと、出逢い方とそのきっかけになったヒロインの親に何のおとがめも無いこと。
それ以外はすごく面白かったし、ヒーローもヒロインも自立していてキャラクターがとても良かった~!!
溺愛も堪能できましたし、こんな桁違いのお金持ちに愛される生活羨ましい!!
ストライク
2020年5月16日
年上好きなヒロイン(年齢差16歳くらい)と控え目でありながら芯の強さと賢さを持つ女性が好みというヒーローはお互い好みのど真ん中なんだなって思いました。ただヒロインが我慢強くなった原因は毒親のせいなので切ないです。ただイラストのヒーローが若すぎて、オジサマ好きってヒロインの性癖が生きてない気がします。
購入して良かった
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親が信じられないような人達でしたが、最初の方しか出てこなくて良かったです。後半ハラハラして楽しめましたが、もう少し読みたかったです。購入して正解でした。
濃厚
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりからあっという間に引き込まれました。
毒親に腹が立ちましたが弟たちが、ちゃんとした感性で育ってくれてて良かった。

始まりが、えっ?そっち?…この手の王道では超イケメンで優しいエッチなんでしょ?〜を想像してたら超イケメンだけど、行きずりだからなのか処女相手にソレ?冷たくない?ヒロイン大丈夫か?と笑

でも丁寧なストーリーに余韻に浸りながら読みすすめました。

残念なのは挿絵があってなかったかな?出てくると、ちょい盛り下がりました。
後日談が欲しい~❗
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです。冒頭での両親とのやり取りには唖然と怒りです。そんな親いるー?💢と突っ込みながら、どこから幸せがやってくるの?と期待しながら読みました。ヒーローがヒロインを愛してくれて良かった~それも溺愛💕今までの辛かった分もっともっと幸せになって欲しいヒロインです。頭の良さと芯の通った強さ、ヒーローを想う気持ちといずれも好感が持てます。だからこそ、そこで終わり~と残念過ぎる…台北行ったところも更には大学入学もそしてプロポーズも見たかったー❗
テンポ良く
2020年3月26日
話のテンポがとても良かった。キャラクターの個性も感じオススメです。流石って感じですね。
幸せに
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の育て方が男尊女卑もお甚だしく、都合の良い駒でしかない扱いに、ムカつきしか覚えない前半でしたが、ヒーローに見初められてから、ヒロインは本当の愛情を知れたんじゃないでしょうか。親がいつ口を挟んでくるかヒヤヒヤしてたけど、違う刺客の登場にハラハラしっぱなしでしたが、ヒロインの冷静でクレバーな対応で解決されてホッとしました。
もう少し続きが読みたいと思いました。
幸せになって欲しい二人
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者のヒロインが賢く芯があって好きです。気持ちというか 認識のズレは生活環境や経験値の違いから出ていることも読者に容易に想像でき これだけやってるのにヒーローの気持ちがイマイチ分からないという気持ちのすれ違いが出てくることも納得できるかな。ヒーロー 理想の若嫁もらえそうで何より、ヒロインも大学受験がんばれ! と応援したくなる。
ヒロインが
2019年10月19日
始め物凄く不遇で救いがなきゃヘコむ、と思ったらまた物凄い溺愛でした😊ただ結構登場人物が多かったから仕方ないのかもだけどヒロインの弟たちにはもう少し出番があったら良かったかな💦両親クズだったけど弟たちは姉想いで良かったらもうちょい活躍させて欲しかった😉
愛されたい
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の育った家庭で、尊重されてこなかった主人公が、素敵な男性と出会い、愛されるお話でした。私も甘く甘く愛されたいです
文句なし!
2019年10月12日
驚きの出会いのヒーローは、メチャカッコいい! 頭脳明晰な大和なでしこのヒロインへの溺愛ぶりもイイワ〜□ 女の子の夢そのものの連れ回しの桁外れのプレゼント攻勢もイイね! 2人のラブラブ度も沸騰もの。 細かい調査が必要な展開もキレがあって盛り上がります。内容の濃い期待を裏切らない作品でした□
あ~ぁ、ステキ💗
2019年9月12日
賢くて、カワイイ美哉ちゃんとごーいんなとおるさん。とってもイイ感じ。
お似合いの2人
2019年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会ってから終始ヒーローのヒロインへの愛情を感じられます。
本当に読んでて腹立たしいやら、悲しくなるくらい実の親子なのに酷い扱いのヒロインには幸せになって欲しくて応援しちゃいます。
とても気遣いのできて、優しい、頑張り屋な性格も好印象です。
まだまだ続きが読みたくなるお話でした。
すごい良かった
2019年3月10日
ヒーローとヒロインの出会いからラストまでめちゃめちゃ良かった。イラストと合ってたし、ヒーローの金持ちっぷりも理想でした。続きも気になるけど出ないかなぁ。
あーっ
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きしてたので勢いで買ったら。。。
イラストなしバージョンで買ってたやつだった泣
何か既視感あると思ったんだ。。。
中身は好きだけど、イラストが好みじゃなかったです。
もっとページ数を!
2022年9月14日
コンパクトなページ数にテンポ良く構成された作品です。一気読みでした。展開、読み進めるうちに魅力的に変わっていく主人公、スピンオフの主役になりそうな友人や女性秘書、もっとページ数を増やしてじっくり読める作品にしてほしい内容でした。短編ではもったい!2巻、3巻と続けてほしいです。ただ、挿絵は他の方で----。今のところ、この作家さんの一押し作品になりました。
挿絵が残念
2022年8月31日
作者買いです。
安定した面白さで読み終わりました。
挿絵がもう少し良ければなと言う事でマイナス1にしました。
他の方の言う通り!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵な溺愛ストーリーです。作者様が好きで少しずつ読み漁ってます。
今回の作品も濃いめのHシーン多めでしたし、ヒロインの頭のキレの良さもスッキリと読んでて楽しかったです。ツッコミどころとしたら、他の方が書いてある通りヒロインの家族どうなった?溺愛するなら咲子にもっとハッキリした制裁しろよ、涼子さんとのその後の関係、ヒロインのIQの高さが垣間見れる社会人ストーリーも欲しかったなと。あと一番酷いのは挿絵。コミカライズ版も同じ人が書いてた。。素敵な作品だからこそ粗が目立つ。
それでも、読んで良かったと思える作品です!
シンデレラストーリー
2021年6月16日
読んでて気持ちのいいシンデレラストーリーです。ヒロインの両親が酷かったけど、苦労したおかげでステキなヒーローと出会えたのかな。でも、最後が!もう少し続きが読みたかった。
面白い!でもっ!
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった瞬間の率直な感想「ここで終わり!?」!!
いや、まだ、絶対続編あるでしょ!?って、ささめ先生の本のリスト検索しちゃいましたよ!
幸せハッピーエンドの結末でしたが、ショートストーリーでもいいからその後の二人のお話が聞きたかった〜〜〜〜!!!
内容はそのくらいの面白さでした。でも、続きが見たくてたまらん…て気持ちで☆一個減らしました…。
だって…両思いって確認したばかりじゃない……。終わらないでぇ…。

絵が残念でした
2021年2月28日
何度も読み返したくなる作品。終わり方が少し急なイメージはありましたが、読者に今後を十分に想像できるもので、読後感的にも満足でした。是非、続編を読みたいです。ただ、絵が、イメージと全く合わず下手。作品の邪魔にさえなっていたことが本当に残念でした。
両想いになるのに時間かかりました
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツッコミどころがありすぎなんですが、彼の溺愛ぶりに目をつぶります。不器用な彼にこれでもかって可愛がられているのに、今までの環境で素直に感じられないヒロイン。

ヒロインの親の身勝手には怒り。最後はぶつ切りのように終わったので残念でした。もっと甘々で終われたのでは。ヒロインが台湾に行って驚いた彼を読みたかったです。

イラストは、ちょっと残念でした。彼が30後半には見えません。ヒロインも…2人の全身のバランスが変です。
内容は良かったんだけど
2021年1月2日
あの毒親や弟達のその後はどうなったのかな?

あと、どうしてもイラストが受け付けなかった。ヒーローがおっさんのはずなのにまるで子供じゃん。イラスト一つで作品に残念感が出る。好きな作家さんだけに本当に残念。
酷い親…
2020年12月3日
天才ヒロインの本来享受出来るはずの事をヒーローがこれでもかと与えていて読んでて救われた。咲子さんも元嫁も恐怖だけど、一番気になるのは毒親とまともな弟たちのその後です。そこまで書いて欲しかった。
一途。
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローさん一途です。ヒロインさん鈍感です。ヒーローの父親が二人を引き離そうとしますが、そこはヒーローさん頑張ります。最後はハッピーエンドですが、二人のもう少し先も欲しかったかな。
2020年9月19日
スリリングで面白かったです。まさかの展開にワクワクでした。イラストはなくても良かったかなと思いました。
うん。
2020年9月9日
この親。。。出会いはどうあれヒロインがしっかりしてて、きちんと幸せになるのはいいですね。もう少し続きも読みたい。
頭がいいと
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこまて推測出来ちゃうのか?と
凡人にはわかりませんでしたが
怪我の具合はホントはもっと酷いはずじゃないか?
と、ちょっと気になりました。
あと、絵が文章から受けたイメージと違ったので
☆−1で。
もったいない...
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は非常に頭の良い才女。本人は大学に行き勉強することを望んでいるにもかかわらず、両親のゴリ押しで結婚させられそうになります。そこを偶然出会った御曹司に「優秀な人材」として青田買いされて...という所から話が進みます。正直お互いに一目惚れかな?と思うくらい恋をする過程は短く、気づいたら両片想いな状況です。ですがHシーンは多く、読んでいて何度もドキドキさせられました。もったいないのは、「もっと続きが読みたい!」と思う所で話が終わっている所です。2人のその後や家族との話など、もう少し読みたかった...。続編を期待したいですね。
続きが…
2020年8月16日
続きが気になります。諦める方が楽なときがありますが、諦めずに良かったと思える終わりが読みたいです。
ちょっと尻切れトンボ状態
2020年8月5日
美哉の性格はじめじめしているものの、話はおもしろかったので、ちゃんと、2人が結婚するところまで書いてほしかった。物足りなさを感じる終わり方でした。
良かった♪
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです(*^-^*)
美哉ちゃんが本当に可愛くて賢くて天然で。好きなキャラクターだったので感情移入しやすかったです。亨さんもスパダリ溺愛系で良かった♪
周りのサブキャラさんもいい味出していて、とても面白いのでお勧めです(*^-^*)
もっと
2020年1月20日
続きが読みたい。テンポ良く話も進んでいくので読みやすかった。絵がもう少し綺麗だといいな。
波乱万丈
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 235ページです。
今時女子だから進学させずにお金欲しさで就職させるなんて、頭がいいなら尚更進学して、高給取りにする方が断然いいのに。目先の利益に飛び付くなんて、最終的に娘を都合よく使って、売ってしまうなんて!可哀想で泣けた!
その後の弟君達がどうなったかが知りたかった。
年の差イケメン御曹司の優しさが心を打ったね。
知り合えてよかった。
ホテルで
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会ってエッチをしなきゃ!と頑張ってるヒロインに心のなかで応援してしまいました。そこからトントン拍子に同棲まで。ハッピーエンドで良かったです!
こんな溺愛されたい😄
2019年12月17日
すべてが現実離れした豪華さに圧倒されますが、こんな溺愛されてみたいです。
ヒロインも健気でかわいいし、ヒーローのわかりにくい?溺愛もニンマリしてしまいます。
ただ絵が合ってない😌
私は好きじゃないタイプの絵でした。
なので星マイナス1です。
ラノベ
2019年3月14日
安くなっていたので購入しました。漫画でも出てましたが、絵が好みではなく読んでみたい気がしたのですが、あの絵だとどうにも気が乗らなかったのでラノベで読んでみることにしました。台北に行ったあとの話も見たかった…。あと、家族や結婚したあととかもちょっと見たかったな~。
作者様買いです
2022年10月27日
セールのタイミングで購入しました。作者様が大好きなのですが、こちらはちょっと物足りなかったです。イラストも幼くイメージとは少し違い残念でした。
イラストが残念
2021年4月28日
作者買いです。
お話はとってもおもしろくて満足(残された家族や主人公カップルのの後日談が気になりますが)ですが、イラストが残念過ぎます、、
これまでイラスト付きのを好んで買ってきましたが、これに限ってはイラスト無しでよかった。
ちょっと…?
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまが好きで購入したのですが、ちょっとこの作品は私の好みではなかったです。
家族思いのヒロインのはずが東京に出てから弟たちのことについて全く触れられていなかったり、作中の事件も腑に落ちない、終わり方も唐突な感じで、中途半端な気がしました。

閨シーンはさすが、充実してると思います。
もったいない
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はくどくどしてて、頑張って読んだ感じです。
後半、ハラハラもあって一気に読んだけど、ラストが残念。もうちょっと書いて欲しかった。え?ここで終わり?ってなりました。そこで、☆-1。
イラストが全然合ってなくて、挿絵が出てくるたび残念感が…。イラストで☆-1。
前園さんが素敵でした。
曖昧な終わり方かな…
2020年5月21日
中のイラストのテイストと内容が合ってないと思う。
イラストなしの方が良かったのでは…
最初の親の話ももう少し少なくて良いかな…
文章と絵の差異
2020年5月16日
文章から読みとくイメージとイラストが合わず、イラスト必要ないと思うほどでした。あと、最後の終わり方は無いわー。⭐1つマイナスしたくらい、しりきれとんぼ感が半端ない。終わりまでずーっと楽しく読んでた分、終わりが残念。
2020年4月1日
235ページ。確かに、イケメン様の感情がわかりにくいです。きちんと言葉で言ってくれないとぉ。ずっとつっこんでました。
2020年1月31日
ストーリーは面白かったです。現実っぽさもありつつ、現実にはあり得ないような設定だったと思いました。絵はあまり好きではありませんでした。
出来過ぎか!
2020年1月20日
シンデレラストーリーですね。でも、ヒーローもヒロインも出来過ぎなお二人で、あんまり共感できる部分は無いなぁ。
約230ページ
2019年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず親が最悪
ヒロインはかなりの頭脳の持ち主設定なのに、その頭脳を生かした場面も特になく勿体無い
弟や家族のために色々耐えてきたはずなのに、東京に出た後は一切出てこないのも…
😊
2019年3月31日
佐々木先生の甘い濃厚なシーンが好きです😍
まさしくシンデレラストーリーですね😄
リッチな人はいいなー🖤とつくづく思った次第です笑
優しい愛撫
2018年5月4日
細かい文で読んでいて想像できました。フレッシュな感じの作品だったと思います。結構好きでした。
ぜんちょうをながく、本番はどれほどのものなのか、気になる作品でした。
中途半端過ぎて
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中途半端な終わり方でした。え?そこで終わるの?というありえない終わり方。家族のことも、2人のことも全て中途半端。最初家族のことをあんなに引っ張っていたのになんだったのか。一応はハッピーエンド…?なのか、こういう終わり方が好きな方もいるのかもしれませんが私には合いませんでした。残念。