ネタバレ・感想ありずっと君が欲しかったのレビュー

年の差もいいですよね
2021年8月8日
249ページ。イラストあり。作者買いです。自由気ままな旅人体質の年上ヒーロー。言葉や態度が直球なところがきゅんポイントですね。今まで自由に生きてきた人に愛されたら女冥利につきると思います。ただラストが突然終わったような印象。もう少しキャラを掘り下げたエピソードがあると更によかったと思います。
彼はぐいぐい、彼女はツン!
2021年1月4日
大人の男性が18歳の女の子に一目惚れして、大人になるまで待っていたなんて物語、初っ端から引きつけられました。佳生ちゃんはしっかりもので、迫ってくる藤守さんになかなか正直になれないところから、結ばれる過程までのストーリーが読み手を飽きさせず、ジレジレさせる文書が大好きです。やっぱり、井上先生には無茶にさせられました。
カメラマンとモデル🌙
2017年9月11日
面白かったです、一気に読みました!
作者が好きで購入しましたが、もっと続きも読みたいなと思いました🙂
題材がお金持ちとか御曹司とかオフィスものじゃないのが特に良かったです。
お勧めです😄
ヤバい
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いに惹かれあい、ずっと心の奥底に存在していた相手に6年ぶりに再会する。男は世界的有名なカメラマン、女は読者モデルから編集者へと変わっていた。いやぁ~ヒーローがヒロインにメロメロで良かった~じゃなければヒロインには手に負えないほどの風来坊で頼まれれば寝るというモテ男。クズ男に傾かないのは仕事への信念とヒロインへの執愛。ふたりは結ばれる運命だったのだろうが、普通は関わってはいけない危険な男と言えるだろう!イラストも最高!!
作者さん買い
2022年6月4日
この作品は、以前読み再度読み直してレビューを書いています。井上美珠先生の作品のファンで、この作品の中にさらーと出てくるカニンガムホテル…思わずWao!(笑)旅人脳を持つカメラマンとモデルから編集者になった10歳以上歳の離れた2人の恋物語。もう少し読みたいかなぁと思う終わり方が、少し残念でした。
一途なヒーロー
2020年11月2日
少し掴みどころのない謎めいた魅力を持つヒーローです。10歳以上年下である18歳のヒロインに恋をして、6年後に思いを遂げる一途さが素敵なんですが、愛されるヒロインに全く魅力がないです。ヒーロー曰く「真っ直ぐな子」らしいのですが、どこが?全編通しても成長もそんなに見られない。ただ煩くて、同じように騒いでいるだけ。
あと、日本語は話せるけど平仮名程度しか書けないヒーローという設定ですが、会話の反応がいちいち日本人ですので、ルックス以外にエキゾチックな雰囲気はあまりなく、日本語表現は普通にできる人でよかったのでは。
やっぱり良かった
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいたい好きだなぁと思って読んでいると、同じ作家さんの物が多くて、まさにこの作家さんもその一人です。大人の男性が、一目惚れした十代の女の子の成長を、長い年月をかけて待っているけれど、その間も女性関係は奔放だったので、そこはちょっと嫌かなぁと思いました。でも、危険にさらされてから再会するまでの間と、再会してからの藤守さんの佳生への一途な愛情を感じられたら、そんなことはどうでもよくなりました。
2020年7月4日
「今夜、君は僕のものになる」の方だったと思うけど、あとがきにこのタイトルがあったので迷わず検索して購入。
35歳の藤守は相応の大人で、御曹司でないけどハイスペックでカッコよくて満足。24歳のヒロインはキャンキャンうるさくてイチイチムカついてお子様だけど、中盤には落ち着いてくるかと思いきやいつまでもうるさくて、後半はちょっとは静かになってくれとウンザリぎみに読んでました。
良かったです!
2020年1月19日
なんか読んでるうちに、君にひと目で恋をして、のヒーローとヒロインを思いだしました。ヒーローがかっこよくてキュンキュンきますが、ヒロインがヒーローを受け入れるまでじれったいです。結ばれてからは怒ってばかりで、ヒーローはそれすら大人の余裕で返す感じが素敵だけど、ヒロインの態度にちょっとイラッとしたので星4にしました。
イイ男😍
2019年12月24日
期待に違わず、ヤッパリこの作家さんの作品は面白い!いつも、登場人物が魅力的だけどこのヒーローはピカイチ👍 フィクションだけど、惚れ惚れします。お買い得だったので購読しましたが、期待以上で大満足!海外のシーンも、うっとりしました。
甘い
2019年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界的に有名な写真家の藤守さんとファッション雑誌の編集者 佳生(かお)は、佳生が読者モデルをしていた18歳の時に仕事で出会います。藤守さんはモデル並みの容姿にオッドアイを持つ、魅力的で気難しい男性です。佳生はその藤守さんが写真に撮った唯一の人物でした。それから6年経ち、二人は再会します。藤守さんは佳生を担当編集者にする条件で仕事を引き受け、撮影旅行へ出掛けます。藤守さんは再会してすぐに佳生に猛烈アプローチを始めます。駆け引きなどせずストレートに伝える愛の台詞に、裏や嘘がないのが分かり、こちらも胸キュンでした😍 自由で気ままで情熱的でちょっと意地悪な藤守さんとの旅行はただひたすら甘いです。実は18歳の佳生に惹かれ、危険な目にあった時に佳生を思い出し、自分の帰る場所になって欲しいなんて告白、素敵すぎて胸ドキュンでした!!旅人脳を持つ人を愛するのは不安もありそうだけど、それ以上にぶれない愛情を示す藤守さんに降参でした🖤
2017年10月30日
世界中を飛びまわるカメラマンと元モデル編集者の再会ラブストーリー。サラッとしてますが、運命的なお話でした。今作はお値段のわりに短く感じてしまいましたが、この作者さん大好きなのでどんどん書いてほしいなぁ。
長すぎない 深すぎないお話です
2017年9月14日
女の子がちょっと幼いなと思うことはしばしばありましたが、楽しめました。
エッチのシーンの表現やページ数はあっさりめかなと思います。
彼目線のお話がもっとあってもいいかなーと感じました。
うーん、私ならストレス
2023年10月16日
待っているって辛い。
ヒーローがヒロインを深く愛してるだろうことはわかるけれど、やっぱ無理。
ヒロインがそれでも、自分の感情をヒーローにぶつけるというところは、なんかスッキリする。
足りません(笑)
2021年8月25日
井上さんのは、ハイスペ男子の溺愛が醍醐味な気がするのです。この彼はまぁ…ちょっと…。表現してくれるものが足りない気がしました。そんなことしてる間に、彼女がどっか行っちゃうよ!とか思ってしまいました。かっこいいですけど。
今回の彼
2020年4月30日
年上男性に溺愛されるという作者さん十八番のお話ですが、今回の彼は芸術家らしくといいますか、自由奔放で言葉が足りなくて、溺愛される彼女が始終大変だなあという印象でした。溺愛ぶりはさすがな感じで好きなんですけどね(笑)
イラストなしにすれば良かったかな
2020年1月8日
249ページ。イラストあり。
他の方のレビューにもありましたが、御曹司とかお金持ち系でなかったので、結構入り込めました。
ある意味ハイスペックなヒーローであることには変わりはないのですが。
ヒロインが未来に不安を持っていた時に、光を灯してくれたヒーロー。そりゃ惚れちゃう!
仕事に対して責任感あるところも好感が持てました。24歳の割にはしっかりしてると思います。
ヒーローのバックボーンが曖昧なままでしたが、それはそれで良かったです。
もっと二人を読んでいたかったなぁ。この二人の未来が気になります。
個人的に、このイラストレーターさんのイラストが苦手で、後々ちゃんと確認したらイラストなしもあったようで、ガックリしました😩💦…確認してから購入しないとですね。
作者さん買いです
2019年8月26日
この作者さんのファンなので一冊たりとも外せません。キュンキュンしました。
好み
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが好みが分かれそうな作品でした。
ヒーローがあまりにナンパ過ぎで過去の事をそんなにベラベラ話さなくてもと思ってしまいました。
一途なようでそうで無いような…微妙な感じでヒロインにもイマイチ魅力を感じられず終わってしまいました。
キャンペーン価格なので良しという感じです。
んー
2017年9月12日
私的で言うとあまり好みではなかったです。読み返しも多分ないかな…。
好きな人は好きなんだろうけども…
2024年2月23日
ヒロインが18の時に出会った11歳上のカメラマンヒーロー、その時からヒロインに一目惚れしてたヒーローが大人になったヒロインと再会して攻勢をかけるのだけど云々。ヒロインに会えてなかった間に色んな女を抱いたというヒーローといい、いまいち良さがわからなくて入り込めないヒロインといい、セールでイラスト無しより安くなってたからイラスト有りを買ったけどこの絵描きさんの絵って色気なくて苦手なんだよなっていう私自身の不注意も含めて、申し訳ない、半分手前まで読んで脱落です。そこそこ評価のある作品でしたが、こういう人もいますので、購入をお考えの方は試し読みから是非。
同じことの繰り返し
2021年3月12日
有名カメラマンと元読者モデルで現在編集者の11歳差カップル。傲慢カメラマン藤守が当時18歳だった佳生に一目惚れして大人になるのを待って会いに来るというお話。この作者さんのお約束、『同じフレーズの繰り返し』が炸裂しています。一体カッコイイとオッドアイを何度言うのか。語彙が少なすぎる(苦笑)。ヒロインの思考も堂々巡りで、やる事やっておいて「こんなカッコイイ人がどうして私を」となかなか素直にならず、いい大人の女性がキャンキャン怒って手や足が出るし言葉遣いも悪い。仕事だと言うのならまずはその子供じみた態度を改めましょう。そしてヒーロー藤守の方もいつも上から目線で不快。好きで会いに来たのなら「小娘」呼びはやめたほうがいいと思う。この二人はすぐに別れそう。
長過ぎ
2020年6月20日
14章から読むのが辛くなった。
我慢しきれないので、結末まで読まずにレビューを書いてます。

私が俺様の力ずく男を好きじゃないからかもしれないけど。
そして確かに25才のヒロインがバカみたいに子供だ。
脇役の女がとても素敵な女性で、こっちを主役にして欲しい。
10才上のヒーローがハーフで訳ありの、デリカシーの少ない野性的な男であろうとも、
ヒロインが本当に小娘で、ヒーローに流されてヤってばかり。
もっとちゃんと社会人として働いてる面を描いて欲しかった。

ストーリーがあるようで薄っぺらい。
だから長ったらしく時間を無駄にしてるように感じる。
ま、それでも最後まで読めば、ちょっとは変わるのだろうか。
あまりにヒロインもヒーローもどちらにもムカムカするので、
星の評価は2つです。
ちょっと自分的にはごめんなさいです
2018年1月21日
自分的には話にのめり込めませんでした。6年ぶりの再会でドラマチックに話が進むわけでもなく、淡々と流れる感じが合わなかったのかなあ。藤森さんにも佳生に対しても感情移入できませんでした。
う~ん
2019年9月10日
タイトルの通りなんだけど、内容がイマイチだった。何故そんなに彼女に執着しているのか。最後まで( ´~` )うーん て感じで終わったな〜
作家名: 井上美珠 / 篁ふみ
ジャンル: ライトノベル TL小説