ネタバレ・感想あり白銀の騎士団長の過剰な情愛のレビュー

甘い
2021年10月25日
かな?ヒーローはずっと一途でした^ ^溺愛ですね!ライバルなどもなく、サラッと読めました。物足りない方もいると思うけど、サラッと読むにはちょうど良い作品でした。
病弱だったヒーローが逞しい騎士に。
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共に成長してきた穏やかな時間、離れていた間の2人、再会して純潔を捧げ合う2人、それからの仲睦まじい2人など、色んなヒーローとヒロインが見れて(読めて)良かったです。どこまでも一途なのが伝わってくるカップルですし、出てくる人も皆さん良い感じでした。
ヒーローがいい!
2018年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿絵も綺麗で、ヒーローの一途さが最高でした。
甘々でほどよく、絡みもあり、私的にはツボでした(o^^o)
2018年1月21日
ヒーロー、ヒロインともに好感の持てるキャラで、個人的には好きな部類で。
ヒーローの独占欲の強さやヒロインの控えめながら芯の通ったところなどツボでした。
2017年9月17日
お薦めです!一途なヒロインとヒーローが運命にと互いの想いを力に幸せになっていくお話。背景に散りばめられてる妖精のベースが、優しい世界観にあっていて素敵です。エッチも♥読み返したくなるお話です。
確かに過剰な情愛
2023年10月18日
他の方も書かれていましたが、ヒーローが男性の象徴を一角獣の角に例えたセリフを何度も言っていて驚きました…ヒーローが一角獣の血が流れてるという設定だからかもしれませんが。ファンタジー要素もあり、ヒーローの過剰な情愛もあり、悪役がいなくてサクサク読めました。
知ってしまうと残念風味のヒーロー
2021年1月11日
人間の女性と一角獣カップルを祖先とするヒーローで、精霊がいるけれどそのことを知らない人が大多数なのでどっぷりファンタジーでも無く不思議な感じです。中途半端な不思議感が受け入れられれば溺愛もので楽しめますが、角の表現に引っ掛かってしまう人にはヒーローの発言が気持ち悪いかもなので評価割れそうです。私はまじめに自分を一角獣と言うヒーローの微妙さを残念系ヒーローとして楽しめました。
一途なヒーロー
2020年11月8日
ヒーロー、いたって真剣ですが、なんかおもしろいです。それが良い感じで、楽しく読めました。
とにかく一途!
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらヒロインだけに一途で誠実なヒーロー大好物です‼ヒロインも可愛いし、スラスラと読めました。あと、所々ヒーローの言葉のチョイスに笑えました。でも、ヒーローがヒロインに対して言葉遣いが丁寧過ぎてイメージとは違ったかな。とても素敵なカップルで好きですが、個人的にカシアンがツボです!最初は〝チャラい男で何か企んでる?〟と思いましたが、普通に素敵な良い人でした(笑)
嫌いじゃないけど
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても猛る一角獣という表現だけは笑ってしまう 流されるだけのヒロインに好感が持てたが後半の発情してからのヒーローの芝居がかったセリフが残念
2019年12月31日
幼馴染の美しいヒーローに一途に愛されるヒロイン、王道です。また、ヒーローの話し方が、面白さをパワーアップさせてました⁈
2019年10月9日
危なげなく、ずっと一途なヒーローとヒロインでした。平坦ではあります。ドキドキ、ハラハラして一気に読み込む、という感じでは無く、のんびりと読書を楽しみたい、という時におすすめです。
角(笑)
2019年9月2日
表現に思わず笑ってしまう場面がいくつかありましたが、イラストもとてもキレイで読みやすかったです。
2019年5月9日
幼なじみ(!?)からの恋。ヒーローの一途さが素敵です。体が弱くて寝台からも出られないのに騎士!!!?と思いましたが、謎も解けスッキリw イラストも良かったです。 第二王子がなかなか面白い
😊
2019年1月30日
幼なじみが成長と共に素敵になって、お互い一途に相思相愛で良かったです!
独占欲が強いヒーローも良かったな💗
一角獣の
2019年1月8日
血筋を引いたヒーロー。角と呼ばれるヒーローのアレはどれだけスゴイのか…⁉️
ヒーロー、ヒロインへそれぞれ想いを寄せる人物は出て来るけど、いい人ばかりで波乱はなし。
ファンタジー
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの一角獣が気になって気になって購入しました。予想してたことと、予想以上の展開があって面白かったです。後半の展開が早いかなとも感じましたがストーリー好きです。
甘い
2018年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 精霊とか一角獣が出てくるのでファンタジーかと思いきや、ちょっと違うかな。ヒロインを一途に愛し続けるヒーローの一途な想いが素敵でした。
2018年1月13日
ヒーロー一途です。溺愛でした。恋敵っぽいキャラは出てきますが、ぽいだけでした(笑)

一角獣という言葉に笑ってしまった(笑)
ホントに過剰な愛
2017年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 222ページでした。3割ぐらいファンタジーが入っている物語です。“森の中の精霊”や“一角獣”などが出てくるので、内容は違いますが、舞台背景に私はもののけ姫っぽい森をイメージしました(人によると思うけど)。
ストーリーは、一角獣の血筋のヒーローがヒロインを欲して欲してやまない…という一途すぎる純愛を神秘的に描いていると思います。が!…あとがきにもありますが、『真面目におかしいヒーロー』なんです。自身の男性器を『私の角…』と真剣に言ってたりして…なんかウケるんですけど(笑)!!そういうキャラが作者さんの狙いみたいです。
ヒーローに執着されるヒロインは美しい乙女で、こちらはまともなよい娘です(笑)。そして幼なじみの2人の恋路の邪魔になるような脇キャラが何人か出てきますが…意外に悪役は登場しません。みんないい人です。
やっとのことで結ばれた2人のラブや、騎士団長としての活躍ぶりも描かれてありますが、ストーリーの読みどころは“清廉潔白”なヒーローが、横恋慕王子に対して超・雑な扱いをしたり、ヒロインへの独占欲が強過ぎて大人げなくてちょっとおかしくなる所などが面白かったです。
☆ー1は、2人が再会した時からヒーローが敬語に変わってしまった所でかな。私の好みが傲慢系なので(笑)。敬語責めヒーロー好きにオススメします☆彡 ついでに挿し絵はキレイだからイラスト有りは良かったですよ。
3.5くらいかな
2020年11月2日
222ページ。イラストあり。
中世物と思ったら、ファンタジー要素ありなお話でした。
男性のシンボルを、一角獣とか、角とかって表現には笑いました。
説明的な文章が気になったなぁ。
波乱はそれほどなく、まぁベッタベタな仲良しカップルです。
王道♪
2020年3月9日
王道の一途なヒーロに愛されるヒロインです♪
安心して読めるし、挿絵も素敵なので、TL小説初心者の方にはお勧めだと思います♪
個人的には、あんまり入り込めなかった。
2019年10月2日
子供時代と、大人になってからのヒーローの感じが違って、
なんだかイラストとあわない感じだしました。
ヒロインは、基本的に年月がたてども違和感はなかったのですが・・・。
優しいお話し
2019年1月21日
神聖な一角獣の神話が息づく土地が舞台のお話しです。所々でこの神話についての絵本や象徴的な場面が紹介されるのですが、挿し絵の1枚を睦み合ってるシーンばかりじゃなくて、この絵本を取り入れた部分を描いてくれたら、尚良かったかなと感じました。例の美貌の脇役達も面白そうな性格をしているので、彼等も挿し絵で見たかったかな?
美しい世界観
2019年1月12日
桃源郷でピュアな愛を深めるようなストーリー。とにかく美しい世界観の中、心が痛くなるような事件も起こらず、淡々と物語が紡がれていきました。
2018年3月31日
主人公はヒーローみたいです。ヒロインは可もなく不可もなしなんですが。ヒーローのアレが一角獣とか角と表現されてるんですが、はじめは笑った。メ○ッサかと。でもちゃんとティアラらしいラブロマンスでした。ほのぼのしたストーリーで可愛らしさや一角獣の所有欲というか執愛が感じられます。
純情一途なヒーロー。
2017年9月29日
「一角獣の守護」という設定が新鮮でしたが、ヒロインのライバルやヒーローのライバルもどうという事もなく、嫌いなお話ではないけど、特に盛り上がりもなく読み終わりました。
一角獣ショック
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃には身体が弱く見目麗しい少年 シオンが成長していくにつれ、美しく逞しい男性となり、白銀の騎士団の騎士団長となってアシュレイを迎えに来ます。何年も一途にアシュレイを思い続けていたシオン。昔二人で読んだ物語に出てきた一角獣の加護を受ける自身の純潔の乙女にアシュレイを選び、愛し合うラブラブなストーリーのはずなのですが…発情期の一角獣の辺りから、どうにも酔っ払いのエロオヤジ的な発言にしか捉えられなくなり。「私の猛る一角獣」って💦 なんだかなぁー…興ざめでした😩 ライバル的な人物も結局ライバルではなかったし、騎士団の活躍もイマイチだったし、ダラダラとしている印象でもっとメリハリが欲しかった。途中から流し読みでした。
一角獣、、、。
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは、普通に楽しめました。幼なじみで、ヒーローが虚弱体
質、ヒロインが、天真爛漫。ヒーローが成長とともに体が丈夫になり、騎士になる。一角獣の加護がある血筋で、ってここまでは良かった❗んだけど、よりによって、男性器を一角獣って□イケメンヒーローがセクハラエロ親父にしか変換されなくなりました。残念。
作家名: すみれ晶 / 芦原モカ
ジャンル: ライトノベル TL小説