ネタバレ・感想あり百戦錬磨の魔王に恋愛初心者の私が愛されちゃいました。のレビュー

良き
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃいいお話でした!
お互い長く両思いだったなんて素敵すぎる。
きっかけを作ってくれた時雨さんに感謝!
個人的にイラストが好みじゃなかったです。。。
最高に良かった!
2021年5月17日
最初は、思いが伝えられないヒロイン。その健気なところが良かったー。
それでも、ヒーローのトロトロに愛されていて、それでも不安がいっぱいで、、、可愛い。
最後に判明したヒーロー側の描写!!
2019年8月22日
267ページ。ヒロインと同じくらいずっと、ヒーローがいつヒロインを好きになったのか、どんなところを好きになったのか、がわからないので、ドキドキしながら読んでました。勇者とか魔王とかは、あまりいらなかったような気はしますが、惹かれ合う状況の描写が丁寧だったので、一気に読後感が良くなりました。絵は、大好きな漫画家さんですが、私のイメージとはちょっと違ったかも。でも、安定のクオリティです。
めちゃくちゃ素敵
2017年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに好きだったけど、お互いに隠し事をしてるため気持ちが偏っていますが、ずっとラブラブで素敵なストーリーでした。
良かったけども
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には良かったけども。いくら、最初強引に話を進めたからといって「必要?」はないだろう。それでいてグイグイなのも違和感。完璧な魔王であるならば、そこ上手くやろうよって思ってしまった。
よく読まないとダメだね
2020年5月30日
ちょっと場面振り?がワケがわからなくなってしまうので、読むのに前後したり、時間がかかりました〜
倖月さちのさんの絵が好きなので、かわいかった〜
魔王にちょっとイライラした!!
甘々
2019年11月21日
値引きで購入しました。
甘いんだけど微妙なすれ違い…
ヒロインの一途さが良かったです。
ラブラブです
2019年11月20日
大好きな溺愛系だったので、最後まで楽しく読めました(*^^*)
イラストも可愛くて良かった♪
ヒロインも可愛いし、サブキャラも魅力的です。
ヒーローみたいな上司がいたらもっと仕事頑張れるのになー(^-^)
ラブラブ~
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人助けをしたことで、好きな人と接点を持てたどころか結婚まで話が進み、なのにモテモテのヒーローなだけに恋の噂で翻弄させられるヒロインの気持ちが伝わってきてとても良かったです。エッチも満載で、イラストも良くてあっという間に読み終わっちゃいました。
厳しい人は優しい人
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事で厳しい上司が実は優しい人というのはよくあるお話ですが、仕事内容がよく描かれていたのが良かったです。仕事を通して人柄を知り、一層惹かれていくのはステキです。
ひたすら甘々です
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の存在感の無さにショックを受けながらも、それがいつものことで落ち着く。だからこの恋も見ているだけで充分、と思っていた里桜は、ひょんなことから片思いの相手 篁鳴海(たかむら なるみ)と同棲を始めることになります。お見合いを断るための嘘の婚約者というのはよくありますが「嘘じゃなく本当のことにしよう」という言葉に胸キュン! 百戦錬磨のタイトルに、裏がありそうだと疑いたくなりますが、鳴海の態度に騙しているような感じはなく、好感が先に立ち、安心して甘々なやり取りを楽しみました。自分に自信のない里桜はあれこれ悩みますが、テンポよくストーリーが展開し、あまりイライラ感はありませんでした。一途な鳴海の好き好きアピールに胸キュンしっぱなしで、あっという間に読んでしまいました!
ただただ甘かった
2018年12月2日
百戦錬磨なのかはわからなかったです💦ただただヒロインに対して甘いヒーローとしか感じられない話でしたね😊周りも良い人ばかりで安心して読めましたが、百戦錬磨というなら嫌味なライバルくらい登場させて欲しかったかな。
無題
2017年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、百戦錬磨の魔王な割に女関係は噂でしかきかないし(ヒロインと会ってから一途なのかな?)仕事にはマジメに取り組み、謙虚な人ですね。ヒーローsideが無かったのが残念です。
2人ともおたがいの寝姿に惚れちゃって、似たもの同士でお似合いカップルですね。
意外
2024年11月17日
タイトルとジャケットから相当な百戦錬磨の魔王さまかと思いきや、可愛いスパダリさんがいまいした。
ちょっとワンコ入ってる?
2022年3月12日
なんだかよくわからないヒーローとヒロインだった…。ヒロインは謙虚で自分に自信がなさそうなんだけど、妙に積極的というか、ヒーローは溺愛なんだけどちょっとなにを考えているのか掴みきれなかったというか。いまいちはまりきれなかったです。
よかったね
2022年1月8日
百戦錬磨というが彼の過去や背景があまり詳細に書かれてないので想像するしかない。だからいまいち感情移入が出来ませんでした。Hシーンが多いので経験値が高いヒーローがウブなヒロインを見事にものにしたような感じ。
双子が良かった☆☆☆
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従兄妹たちが素敵でそのシーンはほっこりしみじみするのですがそれ以外が…。出だし文から迷路気味で、その後もあまりしっくり来ないのは何故かなと思ってちょっと分析…。たぶんヒーローの好きになった設定があまりしっくり来ない。時雨さんとか色んな脇役が中途半端な点。魔王・勇者設定が頭に入りづらい(ゲーム脳じゃない人は辛い)。魔王ファンクラブの嫉妬等が全く出てこない。エロシーンの表現が繰り返しで最初以外ほぼ飛ばし読み。何よりイラストがイメージからかけ離れてるから挿絵が出る度に違和感。そうゆうのがあまり気にならずストーリーにのめり込める人なら試しに読んで観るのも一興。
はっきりしないヒーロー
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてヒーローに迫られた時にヒロインは勇気を振り絞って告白したがヒーローはつっぱねた。その理由はラストまでヒーローは言わなかった。肝心な事言わずにずっとヤッてる感じで少し飽きた。イラストが好みじゃなかった。
ほのぼのかわいい
2021年1月4日
両思いなのに、すれ違う思いと会話。ちょっともどかし〜。ヒロインの自己評価?がちょっと気になりました。
作家さん買い
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きなので 買いました。 もうちょっとヒーローの気持ちがわかるといいなぁって思いながら読みました。
ヒーローがちょっと
2020年11月26日
百戦錬磨のタラシという設定ににしては主人公を不安にさせてばかりいて残念。主人公は初心で一生懸命で応援したくなりました。ヘタレなヒーローがもう少し男らしかったらカッコいいと思えたんだけどな。
まぁまぁ
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終盤、お互いが好きになった時を言い合うシーンのヒーローが可愛いなと思った。ストーリーはあまり印象に残らず、1度読めば十分です。
ずるいな
2020年6月3日
ヒーローの言葉足りなくない?ずるいわぁ〜パピエンでよかったけど途中までヒーローの言葉足らずにモヤモヤしたまま…。そしてヒーローはいくつナンダ?初心なヒロイン頑張ったとほめてあげたい。
挿絵は、合ってなかったな〜もう少し大人の絵が欲しかった。
百戦錬磨?
2019年8月31日
一気に読めて楽しめましたが、題名から想像したキャラと違っていて、百戦錬磨な部分はなかったように思います。
存在感のなかったヒロインが
2019年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧で魔王と呼ばれている部長の篁鳴海にいきなり伯父に婚約者と紹介されたり結婚してほしいと言われ同居を始めることになった雨宮里桜 前から素の鳴海に恋をしている里桜は戸惑います 一度は勇気を出して告白するが「それ必要?」と言われてショックを受ける里桜 スキンシップが多く距離を詰めてくる鳴海ですがなかなか気持ちを伝えないので遠回りをしていて 里桜が別れを告げた時鳴海が動き始めます 同じ様なHシーンが多いので少し飛ばして読みました
作者さん買い
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのウジウジ感にもうんざりなのにヒーローも面倒なタイプでストーリー展開も盛りあがりに欠けモッサリとした印象でイマイチ楽しめなかったです。