ネタバレ・感想あり天水桃綺譚【イラストなし】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

胸がいっぱいです(>ω<。)
2023年4月11日
こんなにも切なくて、愛しくて、暖かい気持ちで胸がいっぱいになる作品に出会ったことがあったでしょうか…
桃の精と人との恋のお話…お伽噺や神話の世界で宗教的な感じもしますが、生身の人としての感情の変化や桃の精が感情というものを知って少しずつ変わっていく過程がとてもリアルで、胸に大きな波となって押し寄せてきました!
一途な想いは、想い続ける事で愛に変わり、願いとなって天に届く…それは信仰にも似た心なんだろうと思いました。
溢れる感動が止まりません!
この作品と出会えて良かった(涙)
良かったです!
2023年3月26日
凪良ゆう先生の作品はほとんど読んでいますが、こちらは、かなりファンタジーな作品でした。そしてハッピーエンドのその後があるのも良かったです!
もぉぉぉぉぉぉ
2019年8月17日
もぉぉぉ…かわいくてッかわいくてッ(*≧∀≦*)ところどころでウルウルくるけど終わりはほっこり。ほんと、素敵な作品でした。
泣いちゃいました
2019年8月11日
凪良先生は流石ですね!!いろんな作品で泣きながら拝読してますが、今回も泣かされました。
モモちゃん達のストーリーもっともっと読みたくなりました。
ファンタジー
2019年5月5日
ファンタジー物です
前半の亨とモモの物語はジーンときました、まさかこんな形で再会するとは
さすが、凪良先生ですねすごい‼
コモモの物語も可愛くてよかったです
健気な受けと溺愛攻め
2017年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ が好きならドンピシャだと思います。すごい切ないけど最後ほんわかするようなハッピーエンドなのも私の好みど真ん中でした。トオルとモモが一度離れ離れになるとこですでに涙が止まらなかったのに、続くコモモの話でほんとに涙腺が。。。隠れ溺愛のツンデレ(本人にはまったく伝わってない)と自分は出来損ないだと信じ込んでいる健気なコモモにやられました。幸せになって本当によかった。
泣けるお伽話
2017年10月19日
どストレートな現代版お伽草子で素直に涙出来ました。人ならざる者と人が出会って恋に落ちる物語、日本昔話で良くあるパターン。作者さんがデビュー前に書かれた作品が元との事で、あとがきにも有りましたが超直球ですね、直球だからこそ泣けます。書き下ろしのその後の2人と、天界での白虎さまとコモモの物語も切なさ満載、甘さ満載でイイ。しかし桃の精霊は精霊ゆえに雌雄ないとの事で…その時点で、ん?BLか?と(笑)まぁ男の子の姿形だからいいのか。
間違いない
2017年9月20日
作者買いです。凪良先生の作品はエロが少な目でお話しメイン!今回はモモとスモモの2cpのお話しでしたが、どちらも一途で切ない、でも最後はハッピーエンドでとっても良かったです!
星3.5かな。
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューにある通りとにかくモモとコモモが可愛い!内容的には始まりであり肝でもあるモモと享の物語にしっかり重点を置いて欲しかった。いきなり駆け足でモモが天へ戻ってしまった感が。今生での2人の生活や周囲の人々とのエピソード、愛情が深まる様をもっと読みたかったし、今生でこそ2人には幸せになって欲しかった。結果的にハッピーエンドなんだけど2人が離れ離れになってからのあまりに長すぎるつらい年月を思うと読んでいてきつかった。コモモと白虎様の物語はこんなに長くなくてもなぁと思いながら読みました。それと!なんで白虎様、浮気してんのっっ!?ようやくコモモと結ばれたのに…。すご〜く嫌な気分…。それもあって、やっぱりモモと享のお話をもっと読みたかった〜!と思った。良いお話ですが他の凪良作品と比較すると若干残念でした。
桃のように瑞々しく、甘いお話
2022年3月29日
凪良先生の書くファンタジーが気になり手に取ってみました。デビュー前の作品なんですね。ものすごく可愛らしい、フレッシュなお話でした。

題材が若いというか、子どもにも読めそうなお伽噺で新鮮でした。いい年なので、どう感じるかな?と思っていましたが、リライトされたということで短いながら、大人もちゃんと楽しめるお話になっています。
さすが凪良先生。

人間と桃の精、桃の精と神様というビックリするほどのファンタジーなので設定で入り込めない方もいるかも。
でも出てくる子たちが本当に良い子で可愛く、また書き下ろしやショートストーリーは糖度高く、甘々幸せな気持ちになれます。

サクッと読める文章量なので、手軽に糖分補給したいときにおすすめです。可愛いお話でした。
可愛くて切ない恋の話
2017年12月15日
スモモの恋はほんわか可愛くて、亨の一途さが切なくて・・・こスモモの恋は白虎さまが格好良くて、不器用で泣けます。
書き下ろしのこスモモのお話の方がより感動しました。
BL…ではないかなぁ
2019年3月7日
凪良先生の初期の作品とのことですけど、確かに愛の行為の表現が初々しい気がしますね。けど神様とか妖精とかよみがえりとか女性化とかファンタジー要素が強すぎてちょっと萌えない。BLというよりはオメガバースっぽくて、ハッピーエンドの良いお話だけれども当方の好みではなかったです。
おとぎ話
2018年4月22日
可愛らしいお話でした。人を好きになるとこんなに強くなれるんだね!結ばれて本当に良かった!!
作家名: 凪良ゆう / 藤たまき
ジャンル: ライトノベル BL小説