ネタバレ・感想あり異世界トリップして強面騎士隊長の若奥様になりました!?【SS付】【イラスト付】のレビュー

異世界で生きる
2020年7月14日
異世界で愛しい人と出会い、こちらでヒーローと共に生きる事を選んだヒロイン。ヒーローとこちらの国の為に何ができるか、役に立つ人になりたいと決心します。ヒーローもヒロインとなら共に生きていく覚悟を決めます。お互いの思いがつうじてからは、ヒーローの溺愛がものすごいです。幸せになる要素満載の作品でした。エルマー編、読みたいです。
少し変わったわ 異世界ストーリーでした。
2020年4月4日
一人の 少女だけが 異世界へ トリップしたのでは なかったのですね。ストーリーに ツイストが 最後まで 一気に読み上げてしまいました。面白いと 同時に 切なさ、悲しさ、嬉しさなど 色々な 感情が 混じりあった 素敵な ストーリーだったと思いました。
おさげ
2024年3月22日
国王夫妻のお話よりも面白かった。若奥様というよりはおさな妻だと思う。主人公2人とも心に抱えるものがあるせいか、焦れったくて良かった。
ディートがいろいろ面白い😄
2021年3月10日
『異世界トリップして王太子殿下の新妻になりました』の続編になります。ディートがもっと素っ気無くて、スミレの料理に陥落する話です(笑)こちらはディートにやっと春が来たけど、相手のユリに翻弄されるは、彼女の特異体質で最後はディートが残念な人になってる💦ディートの不器用な恋にキュンとして下さい😊
前作を読んで
2021年3月3日
先にこちらの話を読みはじめたら、前作があって そちらを読んでから読みました(^^) 私は お話は良かったと思います。ただ、ヒロインの名前の表記が 変わるのが謎でした。
前作の 甘々〜なお話も良かったけど、こちらのお話も良かったです(//∇//)
もし 叶うなら、エルマーさんとナターリエの 未来も 見てみたいです!!
2021年1月23日
前作よりこちらの方が好きです。前回のヒーローである国王様より、こちらのヒーローの方が誠実な感じがするからでしょうか。最後の溺愛具合も良かったです。宰相さまと侍女の話もぜひ読みたいです。
顔からは
2018年12月14日
想像つかない溺愛っぷりになってましたね😄それにしても前作のヒロインと境遇が似てたのは捻りがなかったかな。ただ今作のヒロインは特殊な能力持ちでしたが。ここまできたらエルマーの話まで読みたいですね‼
騎士隊長様の忍耐からの野獣にドキドキ
2018年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題にある強面というのは眼帯をしていて表情が読み取りにくいのと、騎士として職務に忠実なのと、あとは話の要となる彼の心の傷のせいであって、綺麗な挿し絵を見る限りは普通にイケメンでカッコいい騎士隊長様でした。
前作がありそのスピンオフ?2作目です。
一番良かったのは媚薬を盛られた主人公に誘惑されるけれど、もちろん主人公の事はちゃんと懐抱してくれますがTL小説では稀にみる忍耐力を発揮し、我慢する姿にキュンときました。
え?え?と思いましたが、媚薬の下りで焦らされた分思いが通じ合った後、やっと野獣に変身してくれて安心しました。
騎士設定好きな私にとってはありがとうございますなお話でした。
異世界トリップ
2017年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編だったみたいだけど、これは単体だけでもすごく読みごたえがありました!
スミレ編も読んでみたい!
思ってたより短い話です
2017年9月25日
普通のライトノベルより、内容はシンプルですぐに読み終わってしまいました。登場人物は、それぞれ好感が持てます。騎士団長に愛されるなんて、羨ましい限りです。
すれ違い
2021年4月29日
続編とは、知らずに購入。問題なく読めました。ヒーローは、過去にトラウマがあり、ヒロインは秘めた力に困っている。そして、相手を想ってすれ違い。もちろんラブラブもあります。
良い所ありわからない所あり
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士団長と女子高生の仮年の差婚はドキドキで良かったです、百合が素直だし騎士団長の一線を越えない所も良かった!その後バッチリ越えてますが。全体的に短くて仕方ないのかもしれないですが…異世界の話ばかりで元いた世界はどうなってるのか、親は悪い人じゃなさそうだし絶対心配してるでしょって思いました。異世界でハッピーエンドだけど百合、未練は微塵もないのかと…赤ちゃんもすぐ出来てる様子だし急ぎ足でモヤモヤが残るのが残念です。
ギャップ萌え笑笑
2019年7月23日
後半の溺愛具合が凄い笑笑笑笑、でも、寡黙な男性が溺愛するのってキュンキュンしました!面白かったです!ギャップ萌えですね笑笑
後半の溺愛(笑)
2019年7月20日
強面ヒーロー、過去の辛い経験も合わせて素直にヒロインの好意を受け入れず自制する様は大人の男を感じさせます😑が、ぐいぐい想いを告げるヒロインに陥落した後はものすごい溺愛(笑)それまでが少々ややこしいエピソードもあってちょっと退屈だったけど、終わり良ければです。異世界トリップ初心者としては、現世はどういう事に?と疑問を残しながら読了です💦でも、楽しめましたよ👍
続編
2019年1月23日
『異世界トリップして王太子殿下の新妻になりました』の続編で、この作品の主人公達が脇役で登場します。前作の焼き増しっぽさが否めず、評価は普通程度の面白さです。
前作より
2018年9月30日
前作より本作の方が好きです。ストーリーとしてもキャラも。イラストも好み。
設定は好きなのだけど…
2023年4月17日
説明不足というか、展開がいきなりというか、流れとかなくいつの間にか結果に飛んで終わってる感じです。
ひとつひとつの事件というか、出来事はちゃんとしてるのに、そこへ至る展開がないというか、そのへんもきちんと描いてくれないと読んでいて「あれ?」っておいて行かれた気分になります。

キャラの性格とか生い立ち設定もしっかりしているし、全くつまらないってわけでもないんだけど、うーん、だけどなんかもうちょっとこう、みたいに思ってしまいました。
きちんと出版されてるものなのか?
2020年7月30日
校閲されていないのかな?日本語がおかしい。素人の投稿サイトじゃないのに…ストーリー以前の問題。
前作も読んで。
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の自分の中での勝手な隊長さんの印象から今回の隊長さんの印象とギャップが生まれてしまい、残念ながら入り込めなかったです。黒髪の乙女がまた出てきたことで、今作と前作のヒロインが結局どっちでも良かったのではと思えてしまったのも残念でした。2組描くならヒロイン2人を同時にトリップさせた上で、カップルになっていく方が良かったなと思います。
浅い
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容、読みやすいです。トントン拍子で話が進んできます。ヒロインが日本では能力の関係で人間関係を上手く築く事が出来なかったわりに、異世界ではグイグイ顔にも態度にも出て拍子抜け…いい意味で素直だけど、肉食系で設定とイメージに合わなかった。周りの過剰なお節介もストーリーを台無しにしてて手抜き感がある、もっとメインの2人が紆余曲折して素直になっていく心理描写とか色々見たかった。能力も中途半端な感じで山場では全く使わず、先に来てた異世界トリップしてたキャラも中途半端(いなくても良かった)せっかくのキャラも設定も全部中途半端な感じで深みがないので話を進める為のご都合設定が否めない。色々盛り込みすぎな所が残念でした。イラストは素晴らしかったです(いつまでもヒロインが三つ編みが😔)
色々勿体ない
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれてますが、全体的に雑です。
異世界から来たことを教団が知っているのは召喚したからだというのは後から分かりましたけど、ディートやラウレンツが、百合が明かしていないのに知っている事。名前も、百合だったりユリだったり、表記が変わるのが何故なのか。「てにをは」がおかしかったり、誤字があったり、「受動態」のはずなのに「能動態」で書かれていたり。内容も説明的でサラ~っと終わってしまった感じです。まるであらすじをとても長く詳しく書いたような。百合の能力も、個人的に感情を読み取る形で終わるのではなく、巫女のカルラと絡んで能力を役立てる使い道を見つけて欲しかった。編集の方は基本的な修正や訂正はしないのでしょうか?異世界ものは好きなジャンルだし、登場人物も魅力的なのに不満が残りとても残念でした。軽い読み物とわかって読む分には面白く楽しめると思います。
イマイチ
2017年12月27日
物語の展開が思っていたよりも単調でイマイチでした。2人が心通わすキッカケや描写もパッとせず残念でした。
いろいろ雑
2017年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が異世界からトリップしてきたのを言ってないのにみんな知っている、と言う雑な端折り^^;
言葉が分かったりわからなかったりの説明もないし、手紙を偽造されて連れ去られるって…同じ日本からトリップしてきた人との手紙は普通なら日本語で書くよね?それをなんで異世界の人が偽造できるの?(ー ー;)みたいなテキトーな感じ満載。ストーリー的にも深みもなく、この作者の作品はたまに読むけどいつも期待外れだな〜と思います。もうここまでくると、やっぱりダメだったか〜としか思えない^^;もうこの作者の作品は買わないな^^;
安易な展開に驚く
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王妃が召喚された人だから仕方ないのか
召喚されたばかりのユリを王妃付きにする
危機感ザルな考えに驚く。
王妃付きにするための身分作りに
サプライズ結婚式でいきなり侯爵夫人に
してしまうって正気か??
親しいディートにも失礼だろう愚王よ。
まるで文化の違うユリを王妃付き、
侯爵夫人にするためには、まず
長い期間の教育が必要なはずではないか?
そして不可解なのが、冷たくされても
突き放されても最初からディートに
一途なユリ。
しかも死んだ婚約者に似てる??
もうなんていっていいかわからない。
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浅かったです。文章がおかしいのと1番はツインテールの三つ編みが受け入れられないです。イラストもそうだし。イラストが綺麗なのに身長差ない構図とかもったいない。