ネタバレ・感想あり守銭奴騎士が俺を泣かせようとしていますのレビュー

乞う新婚編
2022年8月5日
コミカライズから入りました。
一部、二部のような構成。14話からの二部?は甘々で、リュートを溺愛するアドヴァルドがなんともいい(笑)挿絵も一話一枚ありますが、コミカライズを読んでからだと、情景がありありとつかめます。ひと悶着はありますが、安心して読み進められます。結婚式で終わっているので、新婚編も読みたいです!
続きでないのかなぁ…
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一部(13話まで)はバタバタして非常に忙しないお話になってますが、第二部(14話から)は多少トラブルはあるものの、二人の蜜月を堪能できます。特に攻の豹変っぷりがww甘々すぎwww
個人的には、第一部に出てくる傍若無人の隣国の王子様×リュートの回が結構好きだったりします。アドヴァルドではない男にやられまくるので、苦手な方は注意ですが…。
でも、最新の話が出て2年経っているということはここで終わりなのかなぁ…。結婚式をしたところで終わっているので、キリがいいといえばいいんだけど…。
ただ、完結とはなっていないので、続編が出ることを祈ってます。
コミックスを先に読んだのですが
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガが面白かったのでラノベのほうも・・・と思って読み始めました。ストーリー凄く面白かったです。魔導士長様やあちらの皇太子様とあれやこれやと言うのはどっちかって言うと苦手なのですがリュートのおバカっぷり(笑)のせいか思ってたより悲壮感が少なく楽しく読めました。アドヴァルドの守銭奴振りも面白いし、リュートとのやり取りも楽しいです。今13巻まで読んだので続きも楽しみです。
2020年12月31日
このお話大好きでたまりませんっ😄
もっと読みたいです⤴
続き待ってます。
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに1巻読んで、続きが気になり一気読みしてしまいました。最初はわりと強引にエッチさせられるし、攻以外とのエッチや3Pもあるので、それが駄目な人には無理かも。でも、最終的にはラブラブでハッピーエンドで幸せいっぱいです。メイン以外のキャラもいいので、続きかスピンオフとか読みたいな〜!
2020年5月30日
レビューで高評価だったので気になり、1話だけ購入して読んだのですが、面白くて全て購入して一気に読んでしまいました。ものすごく面白かったです。オススメです。
毎回甘々で癒されてます
2020年3月19日
新刊が出るたびにウキウキしながら読んでます。凄く甘々な二人に癒されてます!
今後も楽しみです
続いてくださって嬉しいです
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中大団円を迎え、少し寂しい感じになりましたが、新たに続けてくれるのがとても嬉しかったです。
王宮に入る一般人の大奥的なお話は好きな方も多いのではないでしょうか。
主人公がとにかく天使なので、周りが魅了されていく過程が微笑ましく読めます。
ドエスダーリンが甘々過保護に大進化するところも最高だと思います。個人的には軽率に3Pした仲なのでもう今後もダリルに餌をあげてくださいとも思ってしまいます。なんて
只の守銭奴じゃない
2019年12月11日
当たり前だけど 只の守銭奴騎士じゃありません。ストーリーも良かったです。カダットが急に改心したみたいに態度が変わるところに違和感ありましたが ハッピーエンドに向けては仕方がないのでしょう。
3までみました‼
2019年12月1日
普段マンガしかよまないので1話が長く感じてお得だなと思いました‼内容も面白くおすすめです。また続き購入したいとおもいます。
大好きな話です
2019年8月14日
昔の少女漫画的な展開があり、私としては、どストライクなストーリーでした。主人公が可愛い!文章が読みやすくて、テンポ良く楽しめます。やっぱり娯楽小説は、こうじゃなくっちゃね。
一気読み
2019年1月23日
1巻無料でなんとなく読んでみたら面白くて一気に最後まで読んじゃいました。エロ的にはそこまで萌えはなかったかもだけど、とりあえず話が凄く面白いです。最初の方はよくある中世ヨーロッパBL小説って感じでしたが、途中から結構ファンタジーでした。最後の方なんてディズ◯ーかい!ってツッコミ入れたくなるような幸せなキラキラ展開でまぁww 途中で嫌な人物とかも出てくるし、他のキャラとの絡み(エロ)もあるけど、最終的にはめでたしめでたしって感じですね。メイン2人はラブラブなんで、個人的にはカダット様の幸せを願ってしまいます。
めちゃ面白い
2018年10月19日
すごくエロくて、恋愛もありで面白いです□

エッチも多くて□
読めない漢字とかも出てきちゃうけど、すぐ続きが気になってしまう話です。
純愛ありで、エロもありって人にはおススメですよ
よかった!
2018年5月28日
結末がとても幸せで非常によかった。ちょうどいいくらいのエロさだった。
ストーリーがいい
2018年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしていて良かったです。
身分を隠している人が多いので名前が覚えにくいのが難点…。
Hも多いです。でも、拉致されてからの方が沢山してるのでは?ってぐらいアドヴァルドとの時はあっさり書いてあったような。
はやく救出されて想いの通ったシーンが見たいです。

そういえば、出陣のシーン、カッコよかった
22話読了。
2022年11月20日
1話が30ページくらいなので、ちょっとお高めかな〜と思いながらも全話読了していました。1部はテンポ良く面白く、2部は少々引き伸ばし感があって、エロは引き伸ばしエロで読み飛ばす感じだったかな。私は気になってラストまで一気に読んだので、とりあえず2話くらい読んでみるのがおすすめです。守銭奴騎士設定、かなり良いです。
カリムっ。
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ カリムが可愛くて仕方ない。切なかわいい。師匠が幸せにしてくれてもいいんだけど。超いい子だから、この子が幸せになるお話求む。リュートもかわいいしいい子だし、幸せで良かったって思うけれども。次の恋で幸せになるんだ、カリム。主人公の恋を追っていたはずなのにカリム出てきてから夢中になっちゃったよ。
あー、とにかくリュートは攫われすぎだった。素直なんだよなぁ。みんなをたぶらかすし。
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで、面白かった。飽きない展開に、ニヤニヤしたりほっこりしたり。主人公の純粋さが良かったし、攻めのカッコ良さも良かった。続くといいなー。
いま8巻、未完です
2017年12月11日
まだ完結していませんが、面白いです。前作の、腐女子が男子の体に入る話が面白かったので期待して読みましたが、こちらの方がBLの基本に忠実かも。中世ヨーロッパ的なファンタジー世界が舞台で、泣くと涙が魔石になる少年が、守銭奴の騎士に気に入られて、なんやかやで愛が芽生えていく話。守銭奴には理由があり、騎士は仮の姿で、、、また少年の方も出生に秘密が、という手の込んだ話は、読みやすいと同時にかなり読みごたえもあります。今、悪い奴に攫われていて、助け出すのは容易ではなさそうなので、まだしばらく楽しめそう💗 早く続きを❗
バカ可愛い。
2017年11月9日
とんとん拍子に話は進んで飽きないです。
あえていうならもう少し受けは賢くてもいいかなーと思いました。
続刊でたら購入したいと思います。
せめて上下巻にまとめて
2023年1月18日
コミカライズも小説版もお気に入りに入れてはや幾年、、、
コミカライズは1巻まとまったので購入するつもりですが見事にお得感無し、、、
何故に小説版はまとまらず22巻のまま?
購入するのに二の足踏みまくっってます(涙)
ちょっぴり残念
2021年3月7日
ストーリーは凄く面白いなーーと思ってますが、エロが多すぎてちょっとウンザリかな・・・続きは気になるが買うのはもういいや
とりあえず第一部は全部読んだ
2020年2月21日
なんかなあ。。左右固定派はやめといた方が良いと思う。別にダメじゃないけど、ハーって感じだった。エロの展開だけが早くてなんか。。うん。。
作家名: 滝沢晴 / おおきいき
ジャンル: ライトノベル BL小説