ネタバレ・感想ありきみは面倒な婚約者 ジョシィ文庫のレビュー

2020年1月27日
コミックを先に読みましたが、こちらの方が好きです。3人の心情が細かく読み取れます。志乃さんが可愛くてキュンキュン!続編出てほしいです。
漫画から
2019年12月18日
コミカライズされてたものが途中で更新がとまっているのかな?
どうしても最後まで読みたくて買ってしまいました
満足です
ラストは橘目線が無いのが残念ですが、、
一つ難点は、頭が悪すぎて、読めない漢字を調べながら読むのに時間がかかりました(笑)
勘違いラブ
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの勘違いが早く解決してほしい!と思いながら読んでいます。実はめちゃくちや愛されているヒロインがかわいいです。
さいこう
2020年1月16日
メインの登場人物3人の視点から描かれるストーリーが面白い。完結したけど、続編が出たら欲しい。
2019年11月27日
漫画の続きが気になり我慢できずノベル購入しました!ハッピーエンドでよかったです。
何度も読んじゃいました
2019年12月26日
ヒロイン、ヒーロー、悪役?!
様々な視点からみれるような工夫がされててハマりました!
2019年10月9日
漫画の続きが気になり、こちらの文庫にたどり着きましたが、漫画より文庫の方が細かく描写されていてよかったです。お互いすれ違いでどうなるかと思ったけど、よかった~!
先に漫画から
2019年8月28日
先に漫画を読んでからこちらを購入しました。

主人公の女の子がまっすぐで可愛い。
お嬢様だけど一生懸命に努力している姿に彼もメロメロかな?
あー
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人は愛されてることを知らないなんて、。
王道を外れてるようで外れてないような作品!兎山もなかさんはやっぱりストーリが上手!
大好きな漫画です
2019年8月23日
登場人物それぞれのサイドからの話。こういう設定大好きです。
お互い勘違いしてて、なかなかこじれていってますがハッピーエンドになってほしいな
どっちもいい
2019年8月21日
先にマンガを読んでいて続きが気になって購入しました?
どちらもいいです❗
早くマンガの最終回が読みたいです?
?
2019年8月16日
小説の方が話が進んでわかりやすいです。心情もわかるし、漫画より進んで読みたいひとに。
くすぐられる
2019年8月15日
兎山先生のストーリーは一筋縄ではいきませんね〜面白い!伏線が隠されていて、ワクワクさせられます。
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガの続きが気になって小説を購入
二人のスレ違いにドキドキ
主人公がかわいくて最高です!
2019年8月10日
作者買いです!安定の読みやすさと面白さで買って良かったです!!
待ちきれなくて
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを読んでいますが続きが気になりすぎて購入しました?
思い込みや勘違いでややこしくなっちゃっていますが...とても内容が作り込んでて面白いです(*^^*)
面白い文章
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白い文章です。

登場人物みんな思い込みが激しいです。
そのせいで色々とあるのですが、最後は丸く治ります。

やっぱりハッピーエンドじゃなくちゃね。
ドキドキ
2019年8月1日
ヒロインが可愛過ぎて、器用そうで実は不器用なヒーローもかっこよすぎてキュンキュンしました!!
良くできたストーリー
2019年8月1日
橘さんが何を考えているかわからなくて、知りたくてどんどん読み進めてしまいました。面白かった!
雑誌で
2019年7月29日
マンガから読みました。この作者さんの中でこれが一番好きかも。イラストの作家さんも凄く好きです。
確かに
2019年7月15日
面倒ですが
それも、良いのでは?
現実には、
無いもので・・・
(^^)
2019年7月1日
もう本当に大好きな作品です!この作者さんの書く物語の溺愛なのに謎がある感じが好きです‼︎
ステキな2人
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのに少し遠慮してしまいすれ違いってましたが、ようやくお互いの気持ちもわかり良かったです。
おもしろかった
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が結ばれてホッとしました。
まだ橘さんの秘密の話が続くのかな?
楽しみです。
4が一番好き
2019年5月12日
値段から予想してたより長かったし、とても面白い!特に4が好きです。これで終わりかと思ったけど、完になっていないから、まだ続くのかな?楽しみです。
続きが‼
2019年5月4日
いつもはコミックを読んでいるのですが
続きが気になり購入しました。
期待通りの展開にホクホクしています。
早くコミックの方も読みたいです。
面白い☆
2019年5月7日
漫画を購入して読んでたけど結末が知りたくてこちらも買ってしまった。期待を裏切らず面白かった。何度も読み返している。
次が楽しみ!
2019年5月6日
漫画の方で読んでいて、次が気になりすぎて文庫を読みました!橘さんの紫乃のへの愛が羨ましいです!
いいです。
2019年5月5日
こじらせてるけど、しっかり主人公を思っているのがわかるし、ドキドキあるし、面白いです。
よかった!
2019年5月1日
2人とも、素直になれてよかった!もうちょっとその後のふたりの話がみたい!
おもしろいです。
2019年1月28日
他の方のレビューが気になって読んでみたのですが、コミックよりおもしろいかも?!!平行して読んじゃってます。橘さんがどう挽回するのか、楽しみです!
待ってました!
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな話です!
とりあえず区切りがつきましたがもう少し続きが読みたいです?
いいですね
2019年4月24日
漫画から読みはじめました
すれ違いしてるのがもどかしいですが、続きを読むのが楽しみです
小説もいい!
2019年4月10日
漫画から読み始めて続きが気になり小説も購入!面白い!続きが気になります!
おもしろい?
2019年2月1日
とっても、おもしろいです。が、筆の進みは遅いかな?と、思います。もう少し早く更新されるとめちゃくちゃ嬉しいです。
2018年12月30日
作者買いです。安定の面白さです。早く続きが読みたいです。溺愛がどう伝わっていくのか気になります
2019年4月4日
とても面白い、続きが気になったのでまたみたいと思った!!!!
素敵な作品
2018年12月30日
女の子がとにかく可愛い。相手の方は謎が多くて最初は何を考えてるのかわからないけど徐々に見えてくる感情にキュンキュンしてます。
橘さーーーん!
2018年12月5日
頑張ってください!いやもう、本当に続きが気になりすぎます…きっとハッピーエンドになるんだろうけど、切なすぎます…
面白いです!
2018年11月11日
それぞれの目線からの話は、話に進展がなくても
面白く読めます。
今後の展開が気になる…早く次読みたいです!
2018年11月10日
漫画で読み始めたのですが、続きが気になってこちらも買ってしまいました。3巻で話が橘さん目線になって今までのモヤモヤが晴れてきたと思ったのに、最後になってまた拗れてしまいましたね〜。早く続きが読みたいです。
続きを早く!
2018年11月8日
漫画も合わせて読んでいますが、この3巻は続きがきになり過ぎて辛いです。
ベタな話かと思いましたが、花澤さんがなかなかいいあじを出してます。
続きが早く読みたい‼
2018年11月8日
言葉の受けとり方1つでこんな話の展開が、、、コミックも読んでいますがこれからどうなるのかが楽しみです。
待ちきれなくて
2018年9月17日
漫画の方も飼っているのですが、待ちきれなくてこちらも買ってしまいました。もなか先生の作品で1番すきです。
2018年9月3日
評価が高かったので購入しました。
めちゃくちゃおもしろいwww
ヒーローsideの話も読んでみたいです
同じく漫画読んでからこちらに
2017年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の方がヒーローの気持ちの微妙なところが見えたような気がします。婚約する前から両想いだったんですね。でも想いを通じ合わせる前に勝手に社長が婚約させちゃったのかな?主人公は社長には頼んではいなかったと思うけど。ヒーローは主人公のこと本当は結婚するまで大事にしたかったからの、あのセリフなのかなと小説読んでそう思いました。でもやっぱりラストおいてけぼりにされちゃっちゃった主人公が切ないなあ。早く続きを!
漫画に続いて‥
2018年6月21日
当初は漫画だけ愛読していたのですが、続きが気になりこちらも購入。
相変わらず魅力的な文章でどんどん読み進むことが出来ます。
続きが気になる!
2018年6月18日
作者さんも、イラストも大好き!続きが気になります!!もう少し更新が早いと嬉しいのですが。
2018年6月8日
作者買いです。上手い!!値下げとクーポンで。面白かったのでコミックも購入して読んでます。続きが気になります。
あはは!
2018年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!!
私の期待通りの展開になっています!
ちょっぴり後輩女子に同情します(苦笑)
マンガから
2018年6月10日
マンガがよくて小説かいました!小説も漫画も早く続きでてほしい!
2018年6月8日
コミックを読んで面白くて、文庫を読みました。
コミックより細かい描写が描かれていて、良いです。
両想いなのはわかりますが、今後の展開が気になります。
漫画の続きが気になって?
2018年6月8日
まだ続きがあるのかな?今後の展開が楽しみです?今の段階では、紫乃ちゃんがあまりにも健気で切な過ぎなので、早く報われますように✨
続きが気になります
2018年6月8日
漫画も大好きですが、漫画の続きが読めて大満足です。でもまた続きが気になります…。

面白い❗
2018年6月6日
1巻で、新しい視点…主人公頑張れ❗新人ライバル&ヒーローにちょっとムカッとします。
2巻で残念ヒーローと新人ライバル良い味でてきた~。主人公が報われますように。続きすぐ読みたい❗
今後の展開まで気になります
2018年6月6日
コミックス3巻の続きが気になったので、小説2巻まで購入。さらにこの続きもきになるので、はやく続きが読みたいです
続き早くっっ!
2018年5月27日
絵もストーリーも好みで、コミックスと両方買ってしまいましたー。面白いです。
ただ、続きが全然出ないー!早く〜
漫画から
2018年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のおっしゃる通り、漫画では書ききれない詳細な部分を知れたので満足です。でもやっぱり、最後のヒーローの言葉は気になるかも。
漫画を読んでから
2018年1月11日
漫画を読んでから、こちらを買いました。
漫画では書ききれない部分が読めて満足です☆
続きの配信が待ち遠しいです!
この先が気になります!
2017年12月6日
漫画を先に読んで後からこちらを読みました!
こちらの方が漫画より細かい会話や、漫画にはなかった言葉があり良かったです!
漫画も読みながらこちらも購入していきたいです、
不思議な作風
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいらしい社長令嬢の紫乃さんと、かっこいい御曹司の橘くんの恋物語です。紫乃さんは、推しの漫画のヒロインになった気分で、橘くんとの恋愛をすすめていきます。私自身読んでいるうちに、漫画の中の漫画のストーリーと、この漫画のストーリーが
ごっちゃになり何度も読み返しました。かわいい絵柄と、ふたりのラブラブな姿がとても良かったです。
おもしろくて一気に読みましたが
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話ごと同じストーリーをそれぞれ違う視点で描かれていてとてもおもしろく感情移入しつつ楽しんで読みました。が、続きが読みたいです。終わり方があれ?って感じで。結婚式までやってほしかった。
設定が面白い!
2017年11月9日
漫画から原作へ直行してしまいました。作者買い!
ヒロインなのに、脇役って自虐的だと思うけど
二次元とリンクしていくような展開が面白いなと思った。そうなってしまう運命に戸惑っているヒロインに
ちょっと肩入れしたくなるような、切なくなるような
不思議な感情を持ってしまいました。お嬢様だけど
不器用で、可愛いところもありもっと続きを読みたくなります。
あらすじは良いです!
2021年7月27日
内容はとても面白いですが、絵が幼く、雑にかかれているように感じました。イラスト無しの本を買えば、もっと楽しく読めたのに…と思います。
内容はすごく良いです!登場人物もそれぞれ良く、人の裏面まで書かれていて、楽しく読めます!新刊を出して欲しいです!
言葉にしないと伝わらない…
2020年8月15日
美男美女の憧れのカップルなんですが、ヒロインの自己評価が低い…思った言葉に言って行こう!って話し。物語は登場人物1人づつの目線で進むので、わかりやすく読みやすいです。楽しく最後まで読めて最高な終わり方でした。
漫画と合わせて読んでほしい!
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画がすごくおもしろくて、こっちだと完結してるから気になり買いました!漫画は、話がいったりきたりしてるけど、こちらは、それぞれの主人公目線でかかれてるから、気持ちがわかりやすくて、あっ、こんなふうに考えてたんだって、漫画ではわからなかったことが、わかり、買って良かった!
楽しめました
2020年7月2日
3人の視点で、それぞれ描かれているのも、面白かったです。揺れる心、すれ違い、葛藤など、先が気になって一気に読んでしまいました。素直になった紫乃さんも、かわいかったです。
3巻目は橘さん
2018年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事が出来て冷静でイケメンで優しくてスキがないイメージの橘さんは実は、って話でした。案外鈍感?橘さん側から見た紫乃さんが見えてきて、なる程こんな感じに見えてるのか。しかし花澤に気安すすぎ、紫乃さん可愛そう。後半急展開で次が気になります。
ちょっとずつのズル
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がそれぞれちょっとずつズルをしている。それで、後ろめたくなったり、恥ずかしがったりしている。それが人間くさい。こじれていくラブストーリーにヤキモキさせられるけど、甘々な結末に納得。セレブ同士の恋愛にここまで嫌みなく読み進められたのはヒロインの純粋さのせいでしょう。そのせいでこじれるけど。想いが通じ合う瞬間はやっぱり気持ちがよい。
漫画の配信が待てず…
2019年5月30日
気にはなっていたけど、漫画の配信が待てずライトノベル版を購入。
お互い素直になって誤解も解けてよかった!
漫画より、より詳細に心情とかがわかって面白かった!
花澤さんいい仕事するねー。
ええーっ
2018年12月31日
毎巻「ここで終わる!?」という展開に翻弄されます。作者、うまいわ。もちろん最後はハッピーエンドなんだろうとは思うけど、飽きさせず読ませますね。完結してから一気に読む方がいいかな?
完結物が好き
2018年12月17日
なので読むのが躊躇われていたけど試し読みとかでどうしても気になり読んでしまいました?でも期待に違わず面白い~?視点の違う書かれ方でそれぞれの気持ちが丸わかりって今までにない感じが良かったです‼もうとにかく続きが気になる~??
ヒロインがまっすぐ
2018年11月8日
登場人物それぞれの視点で書かれていて、皆いい人で、安心して読めます?ヒロインとヒーローの恋愛模様はゆっくり。
ヒロインはまっすぐで、でも冷静で、自分を俯瞰する努力をしているのですが、それがなんかこうちょっと間違っていて可愛いです。
両方読みをオススメ!
2018年7月27日
文庫が橘さんの気持ちがラブラブに描かれてて、安心して読めます。 漫画は自身が当て馬なんだとあおり過ぎでは? 原作、イラストで先生の最強タッグで展開気になり、ますます引き込まれます。
気になるぅ
2018年5月22日
作者さんの絵が好きで購入したら、コミックではなかった…。こちらを読んだらコミックも欲しくなりめした。買います‼️。
終わりが非常に気になる。どういうこと‼️。
しのさんと橘さんが幸せになってほしい。
続きが気になります。
いいです
2018年3月6日
先に漫画が気になりレビューを読んで購入を決め、みなさんがおっしゃるように小説も気になってしまいました購入しました笑
久しぶりの活字でしたが、とてもおもしろかったです。
漫画では書ききれない主人公たちの微妙な想いが表現されていて、漫画と併せて読むとさらにおもしろいなと思いました。
続きが楽しみすぎます!!
やきもき!
2021年6月4日
コミック版を読んで、続きが気になってノベルを先に読みました!結末がしれてスッキリ~。でもヒーローが激しく落ち込んだり焦ったりしてるところが読みたかったですね。
?
2018年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしも漫画からこちらに来た者です!漫画見てイイなと思った方はノベルおすすめです!漫画ぢゃ端折った所もシッカリ描かれてるので橘さんの謎な部分もハッキリしますよ!
当て馬ヒロイン
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと楽しみにしていて、やっと読みました。社長令嬢のヒロインが営業部のエース(実は御曹司)と婚約します。社長から言われれば断れないからヒーローは渋々話を受けたと思っているヒロインと、実はそれ以前に結婚したいと社長と直談判し却下されていたヒーロー。実はヒーローはヒロインが好きだった、この構図でストーリーは進みます。ヒーローが教育することになった後輩の女子社員が登場してからどんどん面白くなっていき、一気読みでした。何と言っても、ヒロインの趣味であるマンガ(ラブストーリー)を読みながら、自分の立場はよくいる嫌なライバルの当て馬ポジションだと思い詰めるところが笑えました。また、後輩女子も自分はヒロインポジションだと思っていたら、実は二人はラブラブだったと気が付きます。この後輩女子が結構重要で、彼女がいなかったらストーリーも進まないし、ヒーローの気持ちも分かりにくかったと思いました。ラブストーリーの王道ハプニングが全て組み込まれているようで、リアルなオチもあって、思わずニヤニヤしてしまいます。ようやく話し合えた二人の告白は良かったです。そして、なんだかんだと心配していた後輩女子が貸し一つ!!と立ち回り頑張った姿がとても良かったです。ラノベなのにコスパが悪かったのが残念でした。
紆余曲折過ぎる〜
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガで読んでて先が気になりすぎてこちらを購入してしまいました…!
紫乃さん、橘さん、花澤さんと視点が変わり、それぞれの立場で状況が解明されていくスタイルで、面白かったです。最後は紫乃さんの視点でハッピーエンドに。でも3年も紆余曲折しすぎでしょう…!!花澤さんの、ていうか何やってんのこの人達って意見に激しく同意!途中読んでてあまりのすれ違いっぷりにイラッとしましたが、最後は完璧なハッピーエンドでホッとしました。マンガも最終回は読んでみようかなと思います。可愛い綺麗な絵で仲直りの?シーンを見たいです。
不器用カップルの純愛
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面倒な婚約者こと、紫乃が不器用で可愛すぎます。
婚約者の橘くんと相思相愛なのに「父親(社長)が決めた婚約者だから」彼は無理をして付き合ってる、と思い込んでいる。
まぁ大概、橘くんも言葉が足りなくて紫乃を不安にさせてたんだけどね。

ボタンの掛け違いで2人の気持ちがすれ違っていった時は切なかったけど、ハッピーエンドで安心しました。
お話も短すぎず長すぎずでちょうど良かった。
ラストの後の後日談、どこかで書いてくれないかなぁ。
結婚式のシーンとか、オマケでも漫画の方でもいいから描いてくれたらいいな。
待てなくて
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の方でハマって、待てずにこちらへ来ました。途中のすれ違いにはなんでそうなるー!とモヤモヤしましたが、引き延ばし過ぎずのハッピーエンドで良かったです。作者さん続編はないとおっしゃってますが、読みたいなぁ…
漫画から来ました
2020年4月1日
続きが気になり原作読みにきました

橘さんが引っ越するなりして、花澤さんとの距離をとって 完璧に紫乃さんを安心させてあげてほしい!
あのベランダのやりとりが続くと思うと読者としてイライラは消えない

完結となってなかったから、まだ続くのかな?
続編とかあったら読みたい
2020年7月26日
間をすっ飛ばして読んでしまったのでわからないんですけど、ヒーローは誰か特定の人に嫉妬しないんでしょうか…?ヒロインは花澤さんによく嫉妬してるので気になってしまいました。ヒロインいい子だからモテそうだけどなあ
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガを見てラストが気になり購入しました。
まぁ、ハピエンになるのは想像通りなのすが…
ちょっとしたコトバや態度のすれ違いって誰にでもある話しなのでとても他人事とは思えないストーリーですね^^;
ヒロインもヒーローも両片思いなので焦れったさに多少モヤモヤしますが、それをふまえてもヒーロー!
初めて致した次の日の朝。
それはさすがにどうなの??
2020年5月4日
漫画を読んで最後が気になって買いました!ハッピーエンドでよかった。でも、ちょっと気持ちが拗れすぎ、男性側にもうちょいしっかりしてよ!となりました。
よかった!
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガを読んで続きが気になって購入しました。ヒロインの気持ちが細かく描写されていてよかったです。ヒロインの締め付けられるような切ない気持ちがよく出ていました。
なぜ橘さんと花澤さんがベランダで談笑していたのがとか、化粧室で花澤さんがあそこまで紫乃さんを挑発したのか、いくつは疑問は残ってて気になります。
早く読みたい!
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んで原作を知り購入。
やっと2人の気持ちが通じて一安心!
早く続きが読みたい!!
にしても主人公のお父さん。娘が可愛いくてヤキモチ焼いちゃったんだろうけど、
その娘が幸せ逃しそうになってもネタバレしないとは…。
『面倒』になったのは、結構な割合でお父さんのせいな気もする…
お嬢様らしくない
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様らしくない紫乃さんがとってもいいです。漫画を読んで続きが気になりこちらを購入しました。結婚後に橘さんがさらに紫乃さんを溺愛してそうなので続きが読みたいな~。
すっきり
2020年3月17日
マンガから読み始めたのですが、皆さんのレビューを見ているとマンガの更新が遅いようなので、待っていられず小説を読みました。すっきり!読んで良かったです。これでゆっくりマンガを待てます。
面白い❗
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い……ヒロインかわいそうだった。あれは誤解しちゃうよね~と思いながら読んでました。ヒーロー激甘なんだけど、ヒロインには想いが伝わらず。途中で飽きてしまう事あったけど、一気に読めば大丈夫だと思います。
続き読みたい!
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを読んで、小説も読みたくなって一気読みしました。
続き読みたい。想いが通じあってからのイチャイチャとか結婚式とか、花澤さんもハッピーになってほしいし。
面倒...
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味、面倒なのはヒーローもヒロインも両方かも
確かに最初から気持ちを伝えていたら物語が終わっちゃいますよね(笑)でも、言葉にしなさ過ぎて紆余曲折しまくりました。
ヒーローが主人公(?)の強かさというか腹黒さ(?)を最初から見抜いているのは良いです。
結末が
2019年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物凄く気になります!
別作品が気に入り、今回こちらを購入しましたが、ヒロインとヒーローのすれ違いが最後どんな形でまとまってハッピーエンドになるのかっ!?実は当て馬?の後輩女子はどんな感じになるのか!!
物凄く気になってます!
あーぁ。。。
2018年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画で読んでましたが、あまりにも皆様のレビューが気になって読んでしまいました。橘さん、アナタねぇ、言葉が足りないのよ!!という気持ちと花澤ァァ!という気持ち。お願いだからここから橘さんが頑張ってゴールインしてほしい。
今後の展開が楽しみです
2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガを読んでいましたが、先の展開や細かな描写が気になりこちらも購読しました。橘さんの本音が見えず、そこに2人の邪魔をするのではというキャラが出てきたりとハラハラしていましたが、橘さんの本音が分かりひと安心。これからの展開が楽しみです!
好きですが‥。
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もなか先生の作品は初めてでしたが、引き込まれす。しかしヒーローが言葉足らずでモヤモヤ。
コミックと小説も読みましたが、面倒な婚約者の意味が未だに分からない(泣)終盤で凄い恥ずかしい事だそうで紫乃さんも理解出来てハッピーエンドなんですが、やきもち焼きな紫乃さんが面倒?
橘さんの溺愛を唯一理解出来てたのは後輩花澤さんだけ、あれ?素の自分を見せるのも。紫乃さんの気持ちは2巻で知ったハズ。心の中で溺愛しても伝わらない。当て馬花澤さんが何故か二人をアシストで良いキャラ。あれ?婚約者を奪おうなんて考える人ですよ。橘さんが婚約破棄された時も、結婚しちゃいます?自分売り込みあわよくば。
諦めてなかったんだこの女。一番関わりたくない人。ハッピーエンドで良かったのですが、モヤモヤが消えない。むしろ橘さんと花澤さんがお似合いで、面倒な婚約者は橘さんの方では??
紫乃さんにきちんと言葉で伝えて欲しいなぁと思ってしまいました。
内容が良かっただけに辛口コメントです。
拗れてるな~。
2021年7月10日
ヒロインとヒーロー、婚約者同士お互い秘密がある上に、過保護なヒロインの父親まで絡んで、とんでもなく拗れてしまう話。1巻毎に視点が変わるので、本当はこんなこと思っていたんだ…とか徐々に事実が明らかになって面白い。ちゃっかりヒーローを狙っていた後輩が、やさぐれながらしぶしぶキューピット役を務めているのが可笑しかった。最後2人の想いが通じ合ったのは良かったが、拗らせた割に呆気ない感じでやや物足りない。
2021年6月6日
同じ時間軸の話が、それぞれの視点から書かれているので面白かったです。
紫乃ちゃん、かわいい
2021年4月24日
とってもとっても可愛い紫乃ちゃんが、恋に右往左往している様がほんとに可愛いです。
なんだか心温まります。
作家名: 兎山もなか / 椎野翠
ジャンル: ライトノベル