ネタバレ・感想ありきみは面倒な婚約者 ジョシィ文庫のレビュー

小説も良い!
2019年8月15日
マンガを読んでから、こっちを読みました。マンガはマンガで面白かったですが、小説の方が詳しく描写されてて想像を刺激されました♪
素敵です
2019年8月2日
漫画を読んでから文庫を購入しました。文庫も読んでてドキドキします
絵付きで見たい
2019年7月22日
ずっとマンガで見てたけど、続きがなかなかでなくて待ちきれず文庫で読んでしまいました!
絵付きでも早く読みたい!
もう待ちきれません!
続き読みたい!
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを読んで、小説も読みたくなって一気読みしました。
続き読みたい。想いが通じあってからのイチャイチャとか結婚式とか、花澤さんもハッピーになってほしいし。
続きが読みたい
2019年5月31日
作者買いしました。裏切らず面白くあっと言う間に読み終えました。続きが読みたいです。
コミックと併せ買い
2019年5月30日
お互い言葉足らずに展開するラブコメ〜?コミックでビジュアルが分かるので2倍愉しめますよ。
漫画の配信が待てず…
2019年5月30日
気にはなっていたけど、漫画の配信が待てずライトノベル版を購入。
お互い素直になって誤解も解けてよかった!
漫画より、より詳細に心情とかがわかって面白かった!
花澤さんいい仕事するねー。
ちょっとずつのズル
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がそれぞれちょっとずつズルをしている。それで、後ろめたくなったり、恥ずかしがったりしている。それが人間くさい。こじれていくラブストーリーにヤキモキさせられるけど、甘々な結末に納得。セレブ同士の恋愛にここまで嫌みなく読み進められたのはヒロインの純粋さのせいでしょう。そのせいでこじれるけど。想いが通じ合う瞬間はやっぱり気持ちがよい。
こじれるこじれる
2019年5月13日
思い込みの強いヒロインと伝える言葉が少ないヒーローのすれちがい、こじらせ話です。展開が読めなくて面白いです。
良かったー
2019年5月8日
ハッピーエンドは分かってても、コミカライズの続きが待ちきれず、こちらを読んでしまいました。コミックでどんな風に描かれるのか楽しみです!
面倒...
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味、面倒なのはヒーローもヒロインも両方かも
確かに最初から気持ちを伝えていたら物語が終わっちゃいますよね(笑)でも、言葉にしなさ過ぎて紆余曲折しまくりました。
ヒーローが主人公(?)の強かさというか腹黒さ(?)を最初から見抜いているのは良いです。
結末が
2019年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物凄く気になります!
別作品が気に入り、今回こちらを購入しましたが、ヒロインとヒーローのすれ違いが最後どんな形でまとまってハッピーエンドになるのかっ!?実は当て馬?の後輩女子はどんな感じになるのか!!
物凄く気になってます!
2019年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬の婚約者と思っている主人公の視点から、当て馬、相手役の視点へと変わっていって面白いんですが、
実はがっつり本命ですというのはもうちょっとあとでわかった方がさらに面白かったかもと思いました。
相手役の視点になったとたん、ノリが一気に若い人向けになった気がする笑
続きが気になります。
婚約者
2019年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと安心できました。二人とも素直な想いを伝えることができて。長かったです。 今後の甘いであろう生活も知りたいです。
ええーっ
2018年12月31日
毎巻「ここで終わる!?」という展開に翻弄されます。作者、うまいわ。もちろん最後はハッピーエンドなんだろうとは思うけど、飽きさせず読ませますね。完結してから一気に読む方がいいかな?
タイトル通り
2018年12月21日
なかなかの勘違いでかわいらしい。お互い大好きなのに~。続きが早く読みたい
完結物が好き
2018年12月17日
なので読むのが躊躇われていたけど試し読みとかでどうしても気になり読んでしまいました💦でも期待に違わず面白い~😄視点の違う書かれ方でそれぞれの気持ちが丸わかりって今までにない感じが良かったです‼もうとにかく続きが気になる~😄💦
たいへんだぁ!
2018年12月9日
毎回毎回楽しみにしています。ア~それでどーなるの?の所で次回に続く!本当に待ち遠しいの。今回も漏れなく。早く続きが読みたいよ~。橘さんピンチです
続きが
2018年11月30日
気になるお話。漫画では足りなくて文庫に手を出してしまいました…次はいつでしょうか?
あーぁ。。。
2018年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画で読んでましたが、あまりにも皆様のレビューが気になって読んでしまいました。橘さん、アナタねぇ、言葉が足りないのよ!!という気持ちと花澤ァァ!という気持ち。お願いだからここから橘さんが頑張ってゴールインしてほしい。
ヒロインがまっすぐ
2018年11月8日
登場人物それぞれの視点で書かれていて、皆いい人で、安心して読めます😄ヒロインとヒーローの恋愛模様はゆっくり。
ヒロインはまっすぐで、でも冷静で、自分を俯瞰する努力をしているのですが、それがなんかこうちょっと間違っていて可愛いです。
このタイミングで4巻に続くって
2018年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを読んで気に入り、ラノベも購入。マンガでは分からなかった心情も読めるので良いと思ってたので3巻発売、即購入。予想通りヒーローsideのお話で前回チラチラ見せてた、橘さんの心情がよくわかって、このままプロポーズかぁと思った後半、紫乃さんからのまさかの行動にはびっくり。とは言え、ハッピーエンドに向けての最後の難関なんだろうけど、この状態で次巻待つのは(TT)ホント橘さん、呆けてないでしっかり紫乃さん捕まえてよね。って感じなので、☆マイナス1です。
橘さんピンチ
2018年11月7日
で、終わったけど多分両思いにまちがいないからハッピーエンドへ向けての一捻りでしょう。
最初おもしろいと思って購入しましたが進展も遅くじれったい。でもおもしろいですね!
3巻目は橘さん
2018年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事が出来て冷静でイケメンで優しくてスキがないイメージの橘さんは実は、って話でした。案外鈍感?橘さん側から見た紫乃さんが見えてきて、なる程こんな感じに見えてるのか。しかし花澤に気安すすぎ、紫乃さん可愛そう。後半急展開で次が気になります。
なかなか⁉
2018年11月7日
それぞれの登場人物の視点から書かれてあり、面白いです😄
オススメ作品ですね⤴
男性目線と女性目線
2018年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒロインの言葉だけでつづられていますが2冊目が男性からのネタ晴らしの構成です。
男性が女性目線を持って話をしていますが結局はのろけ話だったのね。という落ちでした。
1巻の感想
2018年8月10日
漫画版の1巻が無料で読めて、面白そうだったので購入しましたが、なんとなく展開が読めたので小説版の2巻から購入しても良かったかも。
両方読みをオススメ!
2018年7月27日
文庫が橘さんの気持ちがラブラブに描かれてて、安心して読めます。 漫画は自身が当て馬なんだとあおり過ぎでは? 原作、イラストで先生の最強タッグで展開気になり、ますます引き込まれます。
今後の展開が楽しみです
2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガを読んでいましたが、先の展開や細かな描写が気になりこちらも購読しました。橘さんの本音が見えず、そこに2人の邪魔をするのではというキャラが出てきたりとハラハラしていましたが、橘さんの本音が分かりひと安心。これからの展開が楽しみです!
🙂
2018年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしも漫画からこちらに来た者です!漫画見てイイなと思った方はノベルおすすめです!漫画ぢゃ端折った所もシッカリ描かれてるので橘さんの謎な部分もハッキリしますよ!
良かった。
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の方を読んで続きが気になって気になって、読んでみたらちょっと安心しました(笑)花澤さん嫌なやつ~と思ってたけど、もしかしてこれからいい人になるかも。
気になるぅ
2018年5月22日
作者さんの絵が好きで購入したら、コミックではなかった…。こちらを読んだらコミックも欲しくなりめした。買います‼️。
終わりが非常に気になる。どういうこと‼️。
しのさんと橘さんが幸せになってほしい。
続きが気になります。
2018年4月21日
設定、話の始まり方からして面白いです!
ヒロイン頑張って欲しい(笑)続きが気になる~!
続きが楽しみ
2018年4月15日
彼女目線で始まるので、これから続巻で彼視点の話になるのかな。
女の子はとてもいい子なので、彼の本性が暴かれた時にどうか下衆でありませんように。
いいです
2018年3月6日
先に漫画が気になりレビューを読んで購入を決め、みなさんがおっしゃるように小説も気になってしまいました購入しました笑
久しぶりの活字でしたが、とてもおもしろかったです。
漫画では書ききれない主人公たちの微妙な想いが表現されていて、漫画と併せて読むとさらにおもしろいなと思いました。
続きが楽しみすぎます!!
設定が面白い!
2017年11月9日
漫画から原作へ直行してしまいました。作者買い!
ヒロインなのに、脇役って自虐的だと思うけど
二次元とリンクしていくような展開が面白いなと思った。そうなってしまう運命に戸惑っているヒロインに
ちょっと肩入れしたくなるような、切なくなるような
不思議な感情を持ってしまいました。お嬢様だけど
不器用で、可愛いところもありもっと続きを読みたくなります。
ラストが
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になり読みました。お父さん、まじ最初から言ってやれよ、みんな面倒だなぁとおもう。
前半はよかった。
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 導入部の社長令嬢の葛藤は面白く、その次の後輩ちゃんの絡みもよかった。ヒーローのヘタレっぷりが中途半端な感じがして、婚約者解消されたあと、もっと足掻いてほしかった。後輩ちゃんからの後押しに救われていた。いっそ海外逃亡して、5年ぐらい放置してやればよかったのに。
ヒーローが後輩に期待を持たせないようにしたのはよかったが、その後、素を見せるところは残念。本人は恋愛に発展しないのだから平気だと思ってそうなところが嫌。
王道
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビックリするくらい鈍感なヒロインとビックリするくらい想いを口に出さないヒーローの王道ラブでした。
欲を言えば、橘さんが嫉妬するお話も読みたかった....!
物語のスパイスとして必要だったのは分かるけど、花澤さんパートと悪女ヅラが読んでいてイライラが収まらなかった笑
文庫版
2020年6月19日
コミカライズ版を先に読んで、先が気になったので読んでみました。面白いです!
いいんだけど...
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、ヒーローがヘタレてるくせに傲慢で、嫉妬を楽しみたい。とかゆーてるから、ヒロインが辛い思いしただけじゃないの?
なのに、ラストも折れたのはヒロインで、ヒーローは上からだし、「恥ずかしいよ」と「面倒な婚約者」呼ばわりの説明もないし。いや、恥ずかしい思いくらいしろや!
ヒーローが頑張って修復してくれての仲直りだったら、納得いったんだけど...私てきにはラストが残念でした。
正直イマイチかなぁ
2020年4月13日
作者さんは好きで読んだのですが、今回のヒロインがかなりネガティブで、話の中身がないので、目線を変えて同じ内容をぐるぐる回ってる感じです。
2020年4月7日
「面倒な婚約者」の本当の意味がよくが分かりません。作者だけがわかったつもりで書いているのかもしれませんが理解出来ない人多いと思います。もう少し必要な言葉を補って欲しいです。
良かったよ→うーん。。
2020年2月24日
4 まで読みましたがこれで終わりなんでしょうか?続きが読みたい!お互いのすれ違いが彼の行動力のおかげで よりを戻せて良かった。

●追記/コミックスが最終回ということは、ラノベもこれで終わりなんですかね?『完結』って書いてないけど。それならちょっと不満あり。橘さん花澤さんと近すぎる。これはダメ。紫乃さんに同情。それに橘さん自分から先に婚約を望んだってこと、紫乃さんに言ってほしかった。気持ちを体でわからせるんじゃなく、先に言葉と態度に出してほしかった。他の方もレビューに書いてますが、『面倒な婚約者』の意味がわからない。紫乃さん理解ありすぎ(笑)紫乃さんの誤解を、丁寧に説明しないで言葉足らずで押し通してしまう橘さんダメじゃん、この先も紫乃さん気苦労するかも(笑)。紫乃さんが見てるスマホマンガは近い人が書いてるのか?最後もあっけないということで星2つ減らして、星3つにしました。
大好きな作品です
2019年10月6日
漫画から読み始めて大好きになりました。
次の最新刊を調べていると小説に行き当たり、読んでみると漫画ではないお互いの気持ちや話がありすごく楽しく読ませてもらいました。続きが気になる!漫画も更新してください!!
加治屋さんと橘さんのすれ違いが早くなくなりますように!
めでたしめでたし
2019年7月11日
マンガの方から読み始め、結末が早く知りたくて小説を購入しました。
文章にクセがなく、とても読みやすかったところは高評価。
ストリーは、セオリー通りなのですが、盛り上がって、えっ、そこで?と、好みのシチュエーションではなかったので、評価を下げました。
絵が残念
2019年5月19日
ストーリーはめちゃくちゃ面白いのに絵が残念。個人的に幼すぎる。
続きが気になる。
2019年4月4日
大人女子のラブコメ。
次の展開が気になって新作が待ち遠しいです。
めんどう
2019年3月7日
3人の目線からのお話で それぞれの思いがわかります。
今のところ私には ちょっと ヒロインは恋愛に対して引きすぎだし ヒーローは煮え切らないヘタレ野郎に思えます。
続きに期待したいです。終わりが良ければどんでん返して めっちゃ良くなるかも。
橘さんあなたこそ面倒な婚約者じゃ~!
2018年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻途中までまあ橘さんの紫乃さんへの溺愛ぶりと、花澤へのけん制が効いてヒーロー橘への株は急上昇だったのですが...2巻終わりから3巻終わりにかけて読んでみると、ちょっとヒーロー、婚約者紫乃さんに対してあまりにもデリカシーがないのでは?振られて当然。
言葉足らず過ぎだし、花澤にはフランクに言いたいこと言って本来の姿を見せておいて、(花澤の事構い過ぎ、イラっ)紫乃さんには本音を見せない。せめて好きだよの一言でもあれば違うのに。あれでは誤解を受けても仕方ないし、紫乃さんドンドン孤独になってゆくばかり。女心わかってなさすぎ!
根は一途で真摯な人なのに、彼の良さが活かされていなくてもったいない。花澤はあのままフェードアウトしてゆくかと思いきや、また絡むんかい!目障りです。ちょっと色々健気な紫乃さんが可哀そう過ぎて辛い。どうか早く言葉にして誤解を解き、心から幸せにしてあげて欲しい。紫乃さん狙いの男性登場させ橘さんに嫉妬させるしかないですね。とにかく紫乃さんに共感して辛いです。
2に近い☆3
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品内容や巻頭の取扱説明書風文章から、ヒロインは自分が当て馬だと思い、そう振る舞いもっと拗れるかと思いきや、肩透かし感がありモヤっとしています。特にヒロインを置いて花澤さんを追いかけた事、傷ついたんじゃなかったの?それで1巻終了。2巻は花澤さん視点でその後も書かれていますが、今のところヒロインの心情はわからない。それからヒーローもなんだか…。ヒロインを妬かせたい?その気持ちわかります。が、隣室で花澤さんが聞いてるとわかったのにそのままヒーローがヒロインと事に及ぼうとする。いや、及んだ?わかりませんが……えぇえ〜…。「なんで私(花澤さん)にだけ惚気てくるの?」と書いてて、ヒーロー、花澤さんにも妬かせようとしてるのか?そう感じてしまい、私の中のヒーロー好感度がぐんぐん下がっていきました。ヒロインは社長令嬢のマイナス面に耐えて頑張る良い子。面白かったとも思うのですが、上記のヒーローが私には1番引っかかり、余計にイマイチすっきりしなかったので次巻購入悩みどころ。
買わなくても良かったかな。
2018年9月17日
レビューは好評価みたいだけど、マンガと同時進行で重複していて、期待はずれでした。
最後まで読んで
2018年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストまで読んで評価を4から3に下げました。お約束の両片想いというのは最初から読めていましたが、結局橘はどうしたかったんだ!?紫乃には中途半端に冷たく接しながら花澤さんとは毎晩ベランダで語り合い花澤さんにだけ本音を見せ...こんなの花澤さんに気を持たせるだけだし全然突き放してない!自分が紫乃だったらこんな女が隣に住んでるだけで絶対に嫌だと思う。橘はヘタレのくせになんだか常に上から目線だし最後まで紫乃の優しさに甘えすぎ。よってポイントダウン!
えーなにちょっと
2017年11月23日
ここで一巻終わるの⁉︎ どういうこと? 彼と後輩女子はどういう関係なの? 主人公が思い込んでるとおり、主人公はお邪魔な脇役なの? 気になる、早く続き読ませて‼︎
こちらは漫画の方が良いな〜
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに小説も買ってみたけど、これは漫画の方が良かったので続きはまた漫画のみかなぁ。と思います。
面白い作品だったのに、1つだけ納得いかず
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画で読んでましたが、あまりにも続きが出ないので小説を購入。
正直、文体が中学生の日記みたいだったので驚いた。
それはまぁ、ひとまず置いておいて。
どうしても花澤とベランダデートを繰り返してたのが納得いかない。
それも好きな女の子と愛を確かめあった後で、まるでお楽しみのデザート的に、リラックスしてのベランダデート、しかも日課だとか。
これ、どこでそれが正統性のある行為だったか説明してました?
たとえ浮気じゃなくても、日課として逢い引きしてたなら、もう浮気と同じ位の不快感しかないんですが。
何故、それを続けていたかという理由もなく、釈明も弁解もなかったので、せっかく面白いお話だったけど、最後にテンション下がりました。
反省してない彼は、これからも花澤とベランダデートするんだろうなぁ。
ヒーローと当て馬の関係
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローと当て馬との距離が近すぎて、最後の最後までヒロインが孤立していて本当に可哀想。
さりげない二人のやり取りの中に親密さがぷんぷん匂って…花澤さんエンドの方が自然って思ってしまう。ヒロインの不安を煽ったり、最後に話を盛り上げるためだったとしても、これはやりすぎ。逆に紫乃への愛情表現には説得力がなくて無理やり感が否めない。
最後は少し盛り上がったけど、やはりヒーローは余裕なままで好きになれなかった。
彼女側にも思いを寄せる男性がいて、焦るヒーローの姿を垣間見る事ができていたら評価は違ったと思う。
途中まではとても面白かったのに残念。
作家名: 兎山もなか / 椎野翠
ジャンル: ライトノベル