ネタバレ・感想ありエリート御曹司が過保護すぎるんです。のレビュー

桃side&二階堂sideのギャップに激爆笑
2023年5月1日
楽しく読めました。桃sideからの桃ちゃんのちょっぴりあるネガティブモードが最初は楽しく読めそうにないかな?と。でも二階堂sideに入った時点でニヤニヤケラケラが止まらない!最初から最後まで笑わせてもらいました。とても楽しい作品でした。
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが意外にヘタレでなかなかヒロインに気持ちを伝えられず、微笑ましく読んだ。周りに助けられてやっと両想いになって良かった。紫音の話も読みたい。
可愛い♡
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の延長みたいな2人の可愛さににこにこ顔が止まりません( ^∀^)他のサイトで立ち読みしてあと淳司side残すばかりになり、ラストはわかっていたけどやっぱり最後までこの2人を見たいと思い、買うならシーモアさんで!と購入。買って良かった!素敵な同僚や友人たちに囲まれて、ホントに今どき珍しいくらい純情で素敵な恋人同士になる過程を読め、こちらまで幸せな気持ちになれました。とはいえ、気持ちが通じた途端に最後までって…随分と余裕のないヒーローでした(≧∀≦)
読みやすかった
2022年1月19日
短くてサクサク読めるから良かった。
御曹司の必要性はどこにも出てこなかったので、というか、短編で御曹司のくだりまで表すのは厳しいのでタイトルミス?ですかね?
ほのぼので好きです
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロが無いから好み。
登場人物の全てが性格が良くて意地悪な人が出て来なく、好きな事を伝える勇気のない男性が勇気を出して両思いになるストーリーと反対に憧れてる男性が親友と付き合ってると思ってるヒロインの思いが伝わるストーリーと両面が読めるのも良かった。
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いが実るまでのういういしい二人のストーリーにほっこり。
定番だけど面白かった!
2020年5月4日
前半はヒロイン目線。謙虚でヒーローの事をひっそりと想っている健気な感じ。可愛くて好感が持てます。両思いになり、後半はヒーロー目線ヘタレ。意外性あり楽しめました😄
爽やか
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏合宿、自転車二人乗り、花火といかにも夏の恋って感じが爽やかで良い。しかも二人とも何年も前から両想いなのに、なかなか告白出来ずにいるとか可愛い過ぎ。二人を何とかくっつけようとする友人達も微笑ましい。残念なのが、題名って内容と違うの多いけど、これも的外れ。内容にエリートも過保護も関係ない。
御曹司とのオフィスラブ
2017年11月16日
人ごみが苦手なヒロインは、いつも電車通勤。ある日駐輪場にトラックが突っ込む事故が起き、同じく自転車通勤をしていたヒーローと急接近します。自分には手の届かない相手だと思っていたのに、何かとちょっかいを出されてドキドキ。そんなある日、ヒーローの所属する会社バレー部の一緒に合宿に行くことになって……という王道オフィスラブ。文章がしっかりテンポよく、感情移入しながら読むことができました。表紙になっている電車のシーンが印象的でした!
青春⁉
2020年11月20日
さわやかなヒーローと、田舎出身の都会に染まらないヒロインのまるで高校の頃のような青春を感じるさわやかストーリーでした。よかったです。
癒し系
2020年10月13日
癒し系の読み物とでもいうのでしょうか。ほのぼのとした物語です。
御曹司ってタイトルについてるけど、あまり御曹司感のないヒーローでした。
ヘタレ策士
2020年6月19日
ヒロインを手に入れるために色々策を立てるヒーローの残念ヘタレ策士具合が面白かったです。
ほのぼのします😊
策士
2020年6月5日
ヒーローは中々の策士。鈍いヒロインを振り向かせるため、周りの人を巻き込んで計画を立て、自分のものにした。サラッと読めたけど、キュン要素は少なかった。
可愛かったです。
2019年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しヒーローがヘタレな所はありますが、ヒーローサイドを読むと、男子も一生懸命恋してるんだな💕って思えて微笑ましかったです。
他の方も書いてましたが、題名はちょっとずれてるというか、設定そのものに、「御曹司」は必要なかったのでは?御曹司らしさやならでは…の出来事もなかったし、爽やかイケメンで、仕事もトップクラス…で十分だったと思います。
爽やか
2018年5月5日
学生時代のような爽やかな恋愛という感じ。ドロドロの生活に疲れたときに、爽やかな風を感じたいときにおすすめします。
なんかタイトルがあってないかも
2017年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「エリート御曹司がヘタレすぎるんです」というには,あまりにかわいそうだから,「エリート御曹司が必死すぎるんです』ってとこでしょうか。
敦史サイドを読まなければ,タイトル通りでもいいかもしれませんが。。。まず想像しないような内情でした。
サクッと
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短くサクッと読めました。
自転車が縁で憧れの御曹司と
親しく話をするようになったヒロイン。
ヒーロー御曹司という設定でしたが
御曹司感はとってつけた設定みたいでしたが、
そこまで気にならず。
ヒロインとヒーローのやり取りがなんだかピュアで
可愛らしいお話でしたが、
ちょっとお子様っぽかったかな?
ヘタレ…
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めば読み進めるほどヘタレ度があらわになるヒーローは初めて読みました😓御曹司感もあまり感じなかったなぁ…大商社の御曹司なのに勤め先は中小とか親戚も中小にお勤めとか修行にしても違う気がする。主人公も一人称のときは平凡女子かと思いきや可愛い天使系他社にも噂されるほどとは。意外性たっぷりな登場人物でした。
おもしろいけどタイトルとちがーう!!
2020年6月25日
学生あがりの社会人1.2年目の恋って感じで青春を感じます。これはこれでおもしろく読みました。でも全然過保護感出てないし、御曹司っぽくもないし、なんかタイトルは取ってつけたような感じ。このタイトルにあったストーリーが読みたい!!!
過保護とは違うような?
2020年5月18日
話は楽しくて好きな感じでした!
でもエリートだけど、話の中で御曹司って感じは少ないし、過保護でもないです。
短め
2020年5月12日
ショートストーリーだったけど、上手くまとまっていて両サイドの内容が書かれてて面白かった。
2018年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自転車通勤をしている和宮桃子と御曹司で営業エース社員の二階堂淳司のお話 イケメンで人気者の二階堂淳司はデータ管理課の藤谷紫音と付き合っているという噂があり 恋心にフタをしようとする桃子ですが… その時々の二人の想いが桃子side,淳司sideで書かれているので意外な淳司のヘタレ部分が読めて面白いです
ちょっと、おバカ御曹司?!
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短め目でサクサク読めました。
ヒロインは可愛いのですが、ヒーローの御曹司がちょっと、おバカに見えました。
自分が社内で、彼女持ちと噂されてて、その彼女とされているまたいとこが嫌がらせもされてるほど、信憑性があると分かってて、いくら、ヒロインにアタックしても、無理だろう!!ってわからない時点でアホっぽい。
ヒロインとまたいとこや真相を知ってるヒロイン達の友人が仲良しであっても、一線を引かれてて、片思いと思うくらい、せめてさりげなく真相をヒロインに伝えてもらうとか、考えなかったのかな。
自転車や電車や合宿等々色々と策略してる割には、肝心なことはわかってないって。ヘタレというより、おバカっぽい。彼女持ちと噂されてる男性に遠回しにアタックされて、のるような女の子だと、思ってたのかな?!なんか、ヒロインがおバカ御曹司に振り回されて可哀想でした。