ネタバレ・感想ありイジワル副社長と秘密のロマンスのレビュー

表紙の彼がこんなに甘い
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口調はつっけんどんの中にも、久々にあった彼女をしっかり離さない行動。激甘な樹くんに悶えますね
子供の頃、仕方なく離れても、お互いを忘れなかった想い出がステキでした。
罪作りなヒーロー
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローいい男過ぎてもてまくって、ヒロイン大変。同僚秘書女性に、古いところでは、幼なじみのモデル女性と、ヒーローに執着する女性が、怖いくらいに諦めが悪くて、あとをつけて、写真をとるわ
、ヒロインを嵌めようとするわ、あげくは、ヒロインの大切なものを壊そうとするわ、狂気レベルの壊れぶり。ハサミでヒロインが大ケガするかと思ったけど、しっかりとヒーローが守ってほっとした。
狂気のモデル女性のその後の様子がなかったのが、物足りないかな。ヒーローの会社の仕事を干されただけで、ヒロインに対する狂気の行動に対する制裁はなかったのが、肩透かし。ヒロインを大好きなヒーローならば、制裁しそうと思ってましたが。そこまでの溺愛ではないのかな。
ヒーロー一途純情男性。ヒロインと再会するまで、他の女性と一切の関係がなくて、ヒロインが初めてという純情一途ぶり。
他の人には一切の興味がなく、冷徹なのに、ヒロインのことだけは、熱くなって、人間らしくなる。
ヒーローにまとわりついてるもう一人の副社長うざいキャラでした!!そいつのせいで、ヒロインが陥れられそうになって、可哀想に。
でも、誰よりもヒロインのことを理解しているヒーローには、全てがお見通しで、ヒロインのことをサクッと守ってあげるヒーロー。ヒロインに対する信頼がすごいです。
あと、ヒロインを陥れるのに、協力したもう一人の秘書女性は、今後も会社に残るの?
そこにも制裁がないのは、物足りないかな。
ヒロインに対してそういう守りかたをしないのかな。
子どもの時から
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の相手に子どもの時にもう出逢っていた途中会えない期間があっても途切れてしまう程頼りない縁ではなかったということ。一途な初恋から結ばれていくお話。
初恋で結ばれました
2020年7月12日
10年会っていなかったのに、あった途端に二人とも熱烈に又恋をした。最高です。初恋は永遠のテーマです。読んでいて幸せになりました。
2020年7月10日
何年もの間、お互いに想いあっていて一途で素敵なラブストーリーだった。
後始末がされてなくて残念!
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはちょっと幼くてアホっぽいけど(笑)、ヒーローの溺愛が半端ないし、横やりへの制裁も厳しいので、見ていて清々しいです。
ここまでガッツリ倒せるヒーローを出しておきながら、なぜ作者様は横やり女二人の後始末をしなかったのか。
秘書の子は、副社長の恐らくは将来、奥さんになる人を嵌めたのに、何の罪にも問われてないし。
勝手に暴走したモデル女は、ハサミなんか振り回してヒロインに向けて殺そうとしたんですから、傷害罪ですよね?
これもおとがめなし?
本来なら警察沙汰ですよ。
そこの後始末がなかったのが本当に残念。
せっかく面白かったのに~!
10年ぶりに
2018年11月12日
初恋の人と再会してからのオフィスラブ。ヒーロー スペック高過ぎです。読み終えた後、番外編があると知り、そちらもチェックしました。ヒーロー目線で初恋について書かれており、番外編から読むとヒーローがなぜヒロインだけを大切に思うのかがわかりやすいなと思いました。本編だけでは、それが伝わり難くかったので、マイナス1にしました。
口が悪いが
2017年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックなヒーローです。かなり口は悪いですが。ヒロインが少し幼く感じてしまいました。初恋の彼と偶然会ってお付き合いする事になり、色んな事がありますが、ヒーローが全力で守ってるお話でした。悪役がわかりやすいので見やすいと思います。
再会して恋
2018年8月28日
まぁまぁ。意地悪ではない。モテるのにヒロインにだけ気を向けるヒーロー。ヒロインが幼い雰囲気で魅力がイマイチ。わかりやすく安心して読めます。
微妙…
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白濱は窃盗罪に脅迫罪、モデルは脅迫罪に殺人未遂もしくは傷害罪に問われそうな事してるし、社長秘書は業務中に副社長に言い寄り…とまぁ…あげたらキリがないくらい公私混同してるのに、全く咎められないのはどう言う事?ヒーローはヒロイン以外には冷たいみたいな表現だったけど、モデルも社長秘書(しかもペーペー)もクビにするなり降格しなかったのが不思議でならない。社長もヒロインとヒーローの関係を非難する位なら自分の秘書をどうにかしろよ!って思うシーンがあり、設定が盛り込みとっ散らかっててひく。
最初のストーカーの当て馬男も中途半端な感じでフェイドアウトしたし。なんだか、全部当て付けがましくて白けた。周りが濃すぎてメインが霞んでた。10年後の再会の仕方も白ける。流し読み読み放題で良かった。
ちょっと子どもっぽい
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縫いぐるみのエピソードや社内でいちゃいちゃしたりするヒーローとヒロインが何だか28歳のカップルにしては子どもっぽく感じました。
物語はずっとヒロインの一人語りで進んでいきますが、最後までヒロインの口調に馴染めず、ヒロインの魅力がいまいち分からなかったです。