ネタバレ・感想ありスイート・ルーム・シェアのレビュー

ストーカーから守られて!
2020年5月30日
良いですね、お伽話の王子様を思い浮かべました。
彼のツンデレでドキドキ感がまし甘酸っぱい恋のストーリーが味わえました。
ツンデレ俺様ヒーロー
2020年4月14日
ヒーローのヒロインに対するツンデレぶりが最高でした。ヒロインも素敵な女子で良かったです。話しの展開も面白く読み応えありました。
OL
2017年11月29日
仕事を頑張るOLの職場恋愛です。一気に読んでしまいました❗読み終えたら、他の作品探したくなりました❗
2017年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々詰まっていてボリュームも内容も面白かったです。ストーカーに悩まされていたヒロインが父親の友人に相談したらその息子と同居する事になります。最初は冷たくて口も悪い感じでしたが、途中からあまり感じませんでした。お互い惹かれていく所はドキドキしました。ストーカー問題は途中でわかるのですが、あらすじに書いてない事件が起きます。タイミングよく現れるヒーロー。ある意味スゴい。身分差もあるので、お互い惹かれてるのにヒロインが曖昧にして話を逸らしてるシーンは胸が痛くなりました。二人が辛いシーンは悲しくなるし、二人が幸せなシーンは笑みが出てきました。特別編の弟は要らなくて、二人のラブラブシーンが見たかったです。ヒーローsideの話も見たかったです。
思ったより良かった
2020年7月11日
読み放題です。
何か色々な諸事情で捻くれてしまってた男性がほっとけないヒロインと接してツンデレだけど変わっていくのも良いし、事件になるような事でもヒロインをしっかり守っていくのも良い。
普通のТLだったら、あーだこーだなるのも離れる事もないのも見やすかった。
特別編は不満…
2018年8月18日
ストーカーや婚約者の存在が問題を起こして、飽きずに読めました。
誤解されやすいヒーローを心配して、友達になろうというヒロインも珍しくてよかったです。そんなヒーローに対して掛ける言葉も素敵でした。
後半の過保護なヒーローにきゅんとしました。
ただ、最後のヒーローの弟の登場…なぜ?違和感しかありません。
うーん…
2018年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは優しいしんでしょうけれど、危機感が無さ過ぎませんか?
ストーカー相手にせよ、犯罪者も擬きのお見合い相手にせよ、ニセ弟にせよ、結果が全て良い方向へいったからいいようなものの危機感が無さ過ぎて時々イライラしちゃいました。
見合い相手の親も散々嫌味を言っていたわりには娘だけを切り捨てて都合の良く済ませましたね。
まさか占い師のような発言をしたお婆さんがそうくるとは!でした。
最初に読んだ時も思ったのですが、義父とはいえ社長である父親は政略結婚をさせる気もなさそうですしヒロインとの仲を喜んでいるのに、後妻であるヒーローの母親がアレコレ言うのが不思議でした。
甘い!
2017年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷たそうなヒーローと頑張り屋で素直なヒロイン。ヒロインによってヒーローが心溶かしていく。
ツンデレ
2017年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はクールなヒーローですが、不器用な優しさを持っていて、ヒロインに対しては素直に気持ちを告白しています。いつも真摯に彼女を思うヒーローは素敵でした。
ジワジワ
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、二人の仲が近づいていくのが良かったです。いきなり知らない男性と同居とか訳わからないけど、こんな出会いもいいのかな。
2020年5月23日
所々、犯罪めいた事件があって恋愛小説なのに怖かったけど、何事もなくて良かった。
ヒーローの義父!!
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは文句なしにカッコ良くて、そして、ヒロインを守る為に全力を尽くします。
そして、ヒロインも、ヒーローを放っておけないと、気にかけて、そんなヒロインにヒーローはすぐに惹かれていきます。
二人は問題ないけど、お見合い相手の女性は、韓流ばりに、ヤバい女性です。ヒロインを襲わせるなんて。そりゃあ、親から勘当されてもしょうがないですね。
そして、一番、やばくて、ヒーローを振り回してるのは、ヒーロー義父ですね。
再婚なのに、ヒーローの結婚相手に決定権を持ってないし。ヒーロー母がヒーローに会社を継がせようと躍起になっているのなら、社長である義父の意見が勝つはずなのに、お祖母さんの登場まで、ヒロインとの結婚を反対されたままで、ヒーロー母の方が決定権あって、この義父、社長としては優秀かもしれないけど、男としては、ダメダメなやつですね。
さらに、再婚前に付き合ってたクラブのママには浮気されて、あげくには、子供が作れない体質なのに、子供がいると嘘つかれて、ヒーローとヒロインの婚約発表を延期してるし、動揺して、すぐに真相を打ち明けないし、そのお陰で、ヒーロー心痛だし、ヒロインもヒーローを思って、なんとかしようと頑張るし。マジで、ダメダメ男な上に、父親としてもダメでしょう。自分がその場で、子供が出来ない体質だからって、婚約発表してればいいのに。
結局は、万が一、自分の子供だったら、会社を継がせようとか、気持ちが揺れたってことで、どんなに、ヒーローのことを大切に義父として思ってるっていっても、白々しいですね。
ツンが効いてる
2019年3月10日
御曹司ヒーローが、なかなか良かったです。俺様ヒーローで、ヒロインだけに見せる特別な顔。って言うスパイスが存分に発揮されてて良かったです。が、お終いの特別編は、あまり内容が楽しめなかったので、1つ星が減りました。
星3.5
2018年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー,婚約者などどうなるのかと思いながら楽しめました ヒーローの人柄も段々親しみやすくなり二人の恋物語もよかったです けれど弟を登場させるよりヒーロー目線が欲しかったので星3.5で
🤪
2020年8月25日
読んでいて疲れました。
彼女を好きになって、もっと人として丸くなるのかなって思ったけど、それもなくラブラブ感が余り無かった。
いまいち…
2017年11月27日
それなりの内容ですが普通すぎて、期待を上回ることはありませんでした。