ネタバレ・感想あり【コミックシーモア限定SS付き】エリート外科医の一途な求愛のレビュー

2020年6月4日
病院の中の話だけど、恋愛以外の面でも見てて楽しかった。
小説系ってイケメンの仕事をぼやっと書きがちだけど、仕事の描写がきちんとしてあることで、エリートって言葉がしっくりくる感じがよかった
ヒロイン手強い
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで、イケメンヒーローを振り回し、つれないヒロインも珍しい。
土壇場まで、ヒーローを受け入れず、ヒーローから離れることを選択したヒロイン。
元彼のトラウマが本当に根深いもので、ヒロインの性格さえも変えてしまって、とことん不安感や臆病さが際立ってて。
まあ、仕事を円滑に進めるためにと、ヒーローは考えていても、周りの全ての女性たちに、フレンドリーで、ある意味期待させるような優しさを振り撒いて、ヒロインの元彼と同じ姿を見せるヒーローにも落ち度がある。それに、途中からやっと気づいて軌道修正したヒーロー。しかし、なびきそうで、でも肝心な気持ちを言わない頑なヒロインに、ハイスペックイケメンヒーローも形なし。
土壇場で、ヒーローを嫌っていた同僚医師に、ヒロインが考えたこともない選択肢を告げられて、やっとヒーローを追いかける。そして、ヒーローもやっとヒロインが手に入ったと、衝動のままに、ヒロインをアメリカに連れていく。挨拶の前に、親の許可もなく、同棲を始めてしまった二人に、ヒロイン父親が立ちはかる。そして、さらに、順序逆転で、先にヒロイン父親に結婚の許しを請うヒーローに、まだプロポーズされてないと拗ねるヒロイン。
ヒロインが美人とはいえ、ここまでハイスペックイケメンヒーローキャラが振り回されるのも、珍しくて、イケメンだからって、何でも簡単に手に入る訳じゃないんだよと、ある意味スカッとする物語。
ただ、ヒロインの話し方とか、話す内容的に、理知的な感じがしなくて、外見だけ美人で、内面がないからと、元彼に言われたのが、ちょっと納得してしまう感じがした。外見がそこまで出来てるのなら、ヒーローほどじゃなくてもいいから、内面も素敵な女性だったら、もっと良かったのになあと、少し残念。まあ、ほとんどの物語がすぐにイケメンヒーローに陥落するから、ここまでヒーローを苦労させたという意味では貴重なヒロインキャラ。
じれったい
2020年1月24日
なかなか素直になれないヒロインにヤキモキしながら読みました。ヒーローの同僚が急にいいヤツになって、急展開と目まぐるしかったですが、面白かったです。
ヒーローが良い
2019年12月18日
でも、ヒロインはグズグズが長いというか、良い女なのを自覚してるくせにもたもたが長いというか…。
ドクターが一途
2019年10月22日
イケメンな元カレに二股かけられた上酷い振られ方したのに、ヒロインがヒーローをなぜ受け入れたのか、彼も彼女のどこが好きで一途なのかが分からない。
葉月のお父さんがナイスキャラ。
面白くはあったんだけど
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンに振られた後遺症で、イケメン嫌いになったヒロインと、チャラいようで一途な有能外科医のヒーローのお話。
とにかくヒロインのトラウマが半端なくて、ヒーローが手こずるのは面白かったです。
ヒロインは、イケメンには鉄壁なのに、普通以下の男には脇が甘くて、襲われそうになるのにはイラッとしたけど、それもヒーローが救ってくれたので何とかなり。
いい感じで盛りがって来たなーと思っていたら、ヒーローのアメリカ行きの話に。
何でそこで今生の別れみたいになるの?
大正時代だの、渡航が困難な時代ならまだしも、飛行機ですぐに行けるんだし、どちらも稼いでいるだろうから飛行機代も気にする必要もないのに、まるでその飛行機に乗り遅れたら一生会えないみたいな展開には???となりました。
遠距離でも、電話でもオンラインでもアタックしなよ、ヒーロー。
帰って来れる時は、数日間でもアタックする為に帰って来なよ。
ヒロインも、仕事をちゃんと片付けてから、ヒーローを追っかけたら良いんじゃないの?
その場面だけ、妙にドラマチックに仕立て上げ過ぎてて、興醒めしてしまいました。
嫌がらせして来た先生には、ラストで善人にならずに、最後まで悪役を貫いてギャフンして欲しかったかなぁ。
面倒かな…
2021年8月13日
とにかく主人公が終始面倒で好感が持てなかったですね。エリート外科医の魅力も物足りない感じでお話の内容も可もなく不可もなくでした。
ちょっと物足りない
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこが一途なのかイマイチよく分かりません。あっさりヒロインが陥落したようにも思いますし、ちょっと話が飛び過ぎて、最後は、何故に一緒にアメリカに行って生活できるのかあまりにも現実離れしすぎています。
ドクター一途
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガを読んで、気になったので原作を読んでみました。ドクターは一途だけども、どうしてそんなに彼女のことが好きになったのか分からない。美人だから?葉月の父親がナイスキャラでした。
う~ん
2018年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの元カレに二股をかけられ酷い振られ方をした医局秘書のヒロイン 何かとイケメンエリート医師に迫られて… 苦手だから逃げるのは理解できますが、イケメンだから…だけでは何だか解りません でも、二度と…となればその後の行動も納得です 前ふりが長すぎてちょっと残念です
かまってちゃん…?
2017年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医療ものは好きなのでサクサク読めました。
タイトルの通り、ヒーローが一途にヒロインを愛して好印象です。
ただ、他の方も仰る通り、ヒロインが一番“イケメン”にこだわって八つ当たりしてしまっている姿が、告白を否定しながらアピールしているように感じて残念でした。
仕事はしっかりこなす印象だったので最後の追いかける場面もヒロインの評価を下げてしまって読みながら心配になりました。
後日談でフォローはありますが、う~ん。。。
2021年5月22日
ヒロインが一度フラレた経験を引きずり過ぎるし、番外編でもあまり良い印象が残ってない。
かっこよくて素敵なヒーロー
2019年10月25日
ヒーローが素敵すぎです。惚れ惚れしました。一方、ヒロインはトラウマの為に一歩がふみだせない。かなりイライラしました。最後ハッピーエンドでよかったですけど。
ラノベ
2017年11月19日
私も他の方のレビューにもあるようにどこに惚れたか分からない。最初からヒロインはヒーローにだけ冷たいとかそれってもう関心があるとしか思えない。トラウマと言いながら実はイケメン好きだったんじゃ。。それでは感情移入は無理。イケメン好きならイケメン好きと公言してた方がまだ好感が持てる。違うと言いつつ実はイケメン好きなんて一番いらっとくる。
2017年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の気持ちや関係が薄いというかあっさり。とくに甘々キュンキュンするところもないし、ただただヒロインとヒーローの気持ちがじれったい。修羅場的なものもなし。2人の好きという感情があまりあらわれていないのが残念。読み返すことはなさそうです。期待して読んだのに残念。
んー
2017年11月17日
ヒーローがヒロインのどこに惚れたのか分からない。見た目だけ?
トラウマも相手のせいで自分を振り返ることもないし、自意識過剰だし
主人公に共感できませんでした
結局
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが自分の容姿に自信があって他を見下してる感がハンパなかった。同僚の女子たちもイケメン以外はバカにしてる感がすごい。過去に彼氏にフラれたエピソードもなんだかなぁ。別にイケメンだろうがイケメンじゃなかろうがクズ男はいるでしょ。結局、ヒロイン自身が容姿にこだわってて、容姿がよくない男なら安心って人をバカにしすぎ。いいかえすときに毎回ムキになりすぎだし、つっかかりすぎ。「なっ」とか言い淀むセリフが多くて普通に話せないのかとつっこみたくなる。いい年齢の社会人なのにそんな子いる?って感じ。