ネタバレ・感想ありkiss once againのレビュー

政秀最高のヒーロー
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを読み終えて気になるので小説も読みました。コミックも泣けますが小説は茜のトラウマが事細かく描写され、涙がでます。結婚式前に妹と婚約者の裏切りが発覚…これがトラウマにならないなら何がトラウマになるというのでしょう…。茜の母親が「一番辛いあんたを泣かせてやれなかった」と後悔するシーン、孝満が健やかに育ってくれた事で私が苦しんだ事も救われると泣くシーンはこちらまで泣けます。家族全員を苦しめた孝明と満…純愛という名の暴力です。ホントに茜には幸せになってほしいと思うし、政秀の人間としての大きさに感動します。お奨めです。
幸せ❣️
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりからのヒロインの苦悩や切なさに感情移入してしまい辛くなってしまった。途中出てくる元カレの話酷すぎ!高校生って何!唯一頼れるヒロインの親友が本当に素敵でした。でも辛くてヒロインが涙するたびに泣いちゃいました。トラウマを抱えて生きてきて。でもヒーローの深い愛情で恋をして泣けるようになってきたヒロイン。ほんとに良かった。素敵な話でした。
ヒーロー素敵すぎる
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5年前に酷く衝撃的な別れを選ばなければならなかったヒロインは恋愛に臆病になり仕事一筋。上司ヒーローは一見クールだが、心には燃えたぎるヒロインへの思いが…ある熱い夜をきっかけに運命の歯車が回りだす。上司と部下だけに近付こうと思っても距離感が難しく、仕事ほどぶつかり合う事が出来なくて。しかもあの熱い夜に身籠っていて…気の強いヒロインと包容力半端ないヒーローの恋が素敵すぎる。体から結ばれて思いが通じ合うまで実に焦れったいが、甘いふたりが本当にステキで…ハピエンで良かった!同僚&部下の恋愛にも興味津津です。
大好きな作品です!
2021年12月10日
もう何度も読み返してます。読み返すたびに胸がギュッと掴まれます。過去の裏切りに恋には臆病なヒロインが立ち直っていく姿と、それを黙って見守ってきたヒーローの姿に深い愛を感じます。心情が丁寧に書かれているせいか、感情移入して、何度読んでも泣いちゃいます。
酷い裏切りの後には幸せが。
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 327ページです。
恋人に裏切られて、その裏切りの相手が妹なんて酷すぎる。
でも、裏切りに耐えながら1人で悩んでいる事を影で支えて待っていてくれる上司の愛に感動でした。
上司のやっと想いを伝えようと思ったのに、一夜の過ち❗️忘れてくれ‼️って言われて困っただろうなぁ。
笑いもあって楽しかったです。
できる男とできる女のラブストーリー。
2018年10月18日
喧嘩ばかりしている上司と関係を持ち、身ごもってしまう。なかなか本当のことを打ち明けられず時間ばかり過ぎ、不安な日々を過ごすヒロイン。妹との確執も手伝い、幸せとは言い切れない妊婦生活。設定が過酷で、涙した場面もありましたが、ヒロインを5年も見守ってくれた桂木課長の愛の大きさに、深さに感動しました。
第7回恋愛小説大賞 特別賞 受賞作です。
素敵でした。
2018年9月9日
クーポンを使って購入しました。
凄く良かったです。一気によんでしまいました。
作家さん買い
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読み終えました。
ヒロインの苦しい過去が結果ハッピーエンドを迎えた、といったところでしょうか。
元婚約者の彼が最後にヒーローに関してヒロインに発した言葉の意味が気になりながら、飛ばし読みしたつもりはないけど文中に認められず気になったまま。
それも一つのスパイスかと思うことにして、
エロも〇で納得の作品でした。
まさかの始まり
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか妊娠から幕があがるとは?!
最初から度肝を抜かれました。
そして確信犯の命中率の高さに脱帽。
クールなイケメンが溺愛するする
もう少し周りの人達の恋愛事情も書いて欲しかったなぁっとは思いますが、ほっこりする1冊です。
めちゃハマりました❗
2018年5月9日
ヒロインの苦悩する時期から、どうやってヒーローに伝わるか、先読みしてたんですが、なかなか面白い方向にいったので、早く先が知りたくて、一気に読んでしまいました❗
なんだか、共感する所もあって、涙しちゃいました。

最後は、言うまでもなくハッピーエンド□
ほぼ満点!
2018年4月30日
作家さん買い+レビューも高評価で、迷わず購入。一気に、しかも二度読みしました!別の作品にもありましたが、美しい三日月の描写もこの作家さんの麗しい筆致にピッタリ!星はフルスコアで文句なし、ですが、他の方のレビューにもあるようにあのライバルは必要?と。でも、作中ヒロインが述懐しているように、ライバルの存在がヒーローへの想いを明確にしたそうなので、満点のままにしました。これからも素敵なストーリーを期待しています!!
純粋なラブストーリー
2018年4月4日
ヒロインがきっと性格が良いから、周囲にヒロインを応援しようとする人が集まるのですね。それが、正しいやり方かは別だけど。過去の彼に対してのけじめの付け方も男前な感じで好きですね。上司のエロさは半端ないです。作者さんの他の作品も好きです。今回も幸せな気持ちで読み終えました。
夢物語
2018年2月12日
こんなカッコいい上司いたらいいな〜!と思いました。
あり得ないと思いながらも、楽しく読ませていただきました。
とてもほっこりする良いお話です。
ヒロインの苦悩の姿がよくわかる。
2017年11月25日
ヒロインが、過去を乗り越え、未来に向き直るお話。ヒロインの姿が涙ぐましい。ヒーローが何年もまえからヒロインを想いつづけ、彼女を支え、よりそって行く大人の男の深い愛にも感動しました。他のキャラの心理もうまく表現できて、それぞれの苦しみがあり涙が止まらなかった。良い作品です。
素敵。
2017年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマで恋に臆病になってるヒロインと会社の上司ヒーローの話。前向きに頑張るヒロイン好きです。
一気に読みました
2017年11月25日
作者が好きで、一気に読みました。ヒロインの心の動きや、ヒーローの気持ちがよくわかります。同僚の策略はどうかと思いますが、二人を大切に思ってのことなんでしょうね。
なんか、せつない
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹と元婚約者との5年ぶりに会う場面がヒロインの気持ちに感情が入って、涙が出た。
前に進む為に必要なことだと思います。けど、その2人の気持ちよく理解できないので、もやもやした。
最後はヒロインが幸せになるからいいけど、じゃないと救われない。
2022年5月1日
ヒーローもヒロインも素敵で、お似合いの書かれ方でした。いい話なのに、ライバル女が、ライバルになり得ないような馬鹿っぽさが、ちょっと残念かな。
おもしろかったけど
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったけど、一瞬ライバルになるかもしれないと思われた女性がぶっ飛びすぎてて、そりゃあないでしょうと物語の世界からちょっと冷めたのと、妹に元婚約者を奪われた理由がイマイチ納得できなかったので、星4つです。
桜朱里さん好きだな
2021年12月6日
傷つけられた過去を理解し許す。
過去があったからの今ある幸せ。
読後、スッキリさせていただきました〜
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事バリバリのキャリアウーマンのヒロイン。過去に酷く傷ついたトラウマから恋愛から遠のいた毎日。
個性的な同僚たちと頼りになる親友に囲まれてそれなりに充実したのに、ある日突然一夜の過ち?から妊娠。それからの怒涛の展開。ヒロインをずっと見守って来たヒーローの気持ちに気づき、やっとハッピーエンドに。そんな2人を後押ししたのは回りにいた仲間たち。みんないいキャラでした。
広い心
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがんばった。辛い思いをしたのに、思いやりがあって素敵な女性。ヒーローが好きになるのもうなづける。元彼と妹にはずっと後悔して欲しい。
2020年3月12日
マンガでも読んだけど、こちらの本も面白かった。あの一途な愛情はいい。
漫画、小説どちらも大好き!
2020年3月11日
先に漫画の方を読んではまり、小説も読みました!漫画では描ききれない心情がよくわかるし、ヒロインの心のツッコミに笑えたり、妹、元婚約者、母との場面は泣けるし…漫画小説とも大好きな作品です!
ヒーローがツボでした
2019年11月28日
お話しとしてはかなり重い状況だと思うのだけれど何故かサラッと気持ち良く読めてしまいました。
登場人物が魅力的でまた読みたいと思います
コミックスを先に
2019年11月17日
読みました。より詳しく書かれているかな?と思い、こちらも購入。
面白かったです。
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中あまりのヒロインの境遇に涙しましたが、本当に素敵なヒロインで良かったです。
これが現実なら同僚にもかなり知られているとか針のむしろ過ぎて本当に絶縁してしまいそうですけど・・・
何度も読み返したくなる
2019年6月27日
一夜の過ちからはじまったかと思ったけど、ヒーローの一途な所に感激してしまった。ヒロインの思いや葛藤がわかって一気に読んでしまいました。何度でも読み返したくなる作品でした。
妊娠からの
2019年5月3日
5年前、結婚直前に妹に婚約者を奪われてから仕事に打ち込んできたヒロイン。お酒の勢いで天敵の上司と関係を持って妊娠が発覚。ヒロインの葛藤が話のメインだけれど、ヒーローとの結婚後の恋愛とかもう少し読みたかったかな。
モヤモヤ
2018年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話としてはヒロインが幸せになってくれたので良かったですがトラウマになりそうな過去が読んでいて辛い。
何故妹にしたの〜?と思ってしまいます。
他の方もおっしゃるように親友くらいにして欲しかった。
なんかヒロインが幸せになった後もモヤモヤは消えません。
傷つけた人たちと一生家族として過ごすなんて私には耐えられない!
ムカムカを解消したい〜
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁寧過ぎるくらい丁寧にヒロインの心情が書かれていて、わかった!もういいって〜と思ったけど好感は持てました。可愛がっていた実の妹に婚約者を寝取られ妊娠。せめてちゃんと婚約解消してからにしろよ!!!と2人にはらわた煮えくりでした。何故そうなったのか書かれていないので非常にモヤモヤします。ヒロインは会社にもバレてるからどれだけ辛かったことか…。一方、妹と元婚約者は生活を助けてくれる実家を手に入れた。2人も苦しんでるとは思うけど、それは自業自得。配慮は無用。むしろ苦しみなさいよ。なのに元婚約者だけにグーパンチしてほぼおしまい。…もう少しそれなりの目にあって欲しかった腹黒な自分がいる…。それと「30にもなって男に避妊もさせないなんて、私はあんたをそんな間抜けに育てた覚えはない!」って言うヒロイン母。…あなた、それ以上の事をしでかしたヒロイン妹を思うとその台詞は決まってないよー。それから、挨拶はした事あったみたいなヒーローと元婚約者。何かあったんですかね?ヒロインの心情描写量を少しそのネタに回せなかったのかと少々残念な気持ちでした。胃がんネタも要らなかったから、それも回したら…(笑)。あとヒーローが避妊しなかったのも引っかかる。同意無しはイカンやろ。すごく面白くて、すごくムカムカして、複雑な気持ちになった話でした。
凄く良かった
2018年9月5日
ストリーが凄くツボにハマり良かったです。最後はハッピーエンドで終わって、さらに後日談もあり一気に読みました。ただ、価格が高かったので星4つにしました。
300ページ超えの読み応え
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて最後まであっという間に読んでしまいました。
ヒロインの悲しい過去と一夜の過ち?での妊娠と突拍子もない展開でしたが、ヒーローがなんんだかんだ紳士的にしっかりと対応してくれて安心して読めました。

でも元婚約者とヒーローの間で何かあったのかなというエピソードはあまり触れなかったのが、ちょっと残念。

ヒロインも好感が持てて応援したくなりました。
エロは控えめな方なのでストーリー重視、電車で読むにはもってこいかなと思います。
幸せ
2018年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茜が幸せになって本当によかった。欲を言えば、元婚約者や妹にもっと制裁があってもよかったのにと思いました。あと、くっついた後のラブラブな2人も見たかったな。ともあれ、無事にハッピーエンドを迎えてよかったです。
どんだけぇ~😄
2018年5月18日
スゴい設定にビックリ😓実の妹、しかも高校生に恋人寝取られるとは😩💦そんなトラウマ抱えてたのに酔った勢いから会社の上司との間に子供が出来ちゃう主人公…😕どうなるのかな~と思ったけど、結局上司の彼はヒロインのことを逃がすつもりはなかった確信犯でした😄でもそれだけ想われてるって羨ましくなりました。
いつの間にかひかれて…
2018年5月10日
過去の悲しい出来事を仕事で頑張っている彼女をあたたかく見守ってる上司との1夜の過ちから少しずつ心が引かれていくLoveストーリー。もっと先が読みたいと思う1冊です。
びっくりがたくさん
2018年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心に深い傷を負ったヒロインがなかなか踏み出せないでいるけれど、全てを理解し包み込むようなヒーローによって幸せを掴むお話です。
元婚約者と妹は一体どんな経緯であんな事になったのかが解らず仕舞いだったのは気になります。
婚約解消、しかも妹に婚約者を奪われた事が会社内で知られていたとは...ヒロインものすごく辛かっただろうな。
電波なお嬢様のオチにはびっくりしましたが(笑)もしアレが本当の行動だったら不法侵入とか諸々お花畑過ぎて怖いですけどね。
後輩君や同期もそうくるか。とびっくりさせられました。
面白かったです。
2018年3月31日
200冊近くTL小説を読んできましたが、一夜の過ちで妊娠してしまったヒロイン、そこから始まる恋というシチュエーションは初めてお目にかかりました。お話のもっていきかたも上手かったし、ヒロインとヒーローに好感が持てて良かったです。苦さのあるお話なので、甘々なシチュエーションに飽きてきた方は読んでみてはいかがでしょうか?
2018年2月1日
元カレと妹のとの絡みはイマイチだったけどヒロインと上司の絡みはおもしろかったり、グッときたりしました。
まあまあ良かった
2018年1月17日
主人公の心の移りかわりが丁寧に書かれていて、よかったと思います。最初は相手の上司との関係が全く分からなかったですが、話が進んでようやく。私はまあ良い話だったと思います。
ヒロインの感情描写が丁寧
2017年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突っ込み所はありましたが、全体的には読みやすい文章でした。
他の方のレビューにもありますが、ヒーローがなぜ避妊をしなかったのか…丁寧に書いて欲しかったですね。でなければ、どれだけ仕事ができてイケメンでも、人としてどうなの?!と思います。
ヒロインの過去も、ヒロインの感情を丁寧に描写しているからこそ感情移入できます。けれども客観的に見るとそんな若い妹を妊娠させる男って…。
ヒーロー目線の感情描写も盛り込んでいるともっと話しに入り込めるかもしれません。
ヒロインの心
2017年12月5日
ヒロインの心の揺れが上手く書かれていて、過去の失恋では一緒に苦しい気持ちになりました。ただ、ヒロインの心の動きシーンが長すぎるかな。ヒーローsideも無いので物足りなさを感じました。
2017年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜヒーローが避妊しなかったのかもう少し丁寧に書かれてたら完璧
ヒロイン自身も気づいてない気持ちをヒーローが分かっていて避妊しなかったのならもっと感情移入できたかも
泣いて笑って
2017年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの過去はひどく可哀想だったな~。元婚約者は基本いい人かもいれないけど、私の感想は「ろくでなしのばか野郎」。
ヒーローはヒロインと3歳しか違わないのにとても大人で素敵。ヒロインも性格良くてよかった。甘々感は少なくて「妊娠、どうしましょう」的な話だったけど、一途なヒーローが良かったのかな。もっと結婚してからの話も読みたかったな~。
3.5かな
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 327ページ。イラストなし。
初っぱなから妊娠発覚とはなかなか見られない設定だと思いました。
相手が付き合ってる彼氏でも動揺するだろうに、一夜の過ち?で出来てしまったー!なんてそりゃパニクるよね(苦笑)
鉄仮面ってうまい表現だと思います。能面より冷たい感じが良く出てる(笑)
過去の失恋の理由がえげつないのに、それを消化?許してあげられる主人公は凄いなぁと思います。私なら無理。
主人公の母もとてもいい人で、妊娠を伝えられたときの反応凄く好きです。
とりあえず主人公が一人でジタバタしてる印象。
(出だしからラストまでが、1週間に起きたことと思えば、主人公のジタバタっぷりがわかって貰えると思います)
ヒーローは鉄仮面だけど、主人公には優しいし見てて安心できます。…影がうすいけど。
同僚もうーんと思う所もあったけれど、基本いい人でした。
キスのうまい旦那様羨ましい(笑)
kiss once again
2019年12月31日
ヒロインが自立した女性で共感をもてました。コミックもあるとのことで、購入しようか迷っています(^^)
じれったい
2019年7月17日
まあまあかなぁ。少し引っ張りすぎてじれったい感じもしますが...
モヤモヤする。
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってない人との行為で妊娠・・・というところから始まるストーリーはとても斬新で、ヒロインがトラウマを克服してヒーローとの愛を育んでいくのはとても良かったと思います。
ヒロインも、悩みつつも前向きで、好感も持てました。
ですが。
モヤモヤがたっくさん積もりました。
・妹と元婚約者が結局なんでそんなことになったのかは明かされず。ヒロインとの心の距離が開いていって、そこに妹が・・・みたいな描写もないから、ヒロインは本当に突然裏切られて傷つけられたのに、妹夫婦が罪悪感は持ちつつもヒロインになぁんにもしてない。甘ったれんな、妹夫婦。
・元婚約者とヒーローは、紹介してあったから一応の面識があったようですが、他の描写はなく、面識があったというただそれだけなのに、再会後ヒーローの元へヒロインを送り届けた時に『そう、やっぱり彼なんだね。そんな気はしたよ』とか言う元婚約者。いやいや、ラブラブ時に紹介されて、まだヒーローもヒロインに気があったかどうかもわかんない時期なのにそのセリフ?ないわー。
・そのヒーローも、ヒロインを好きになったきっかけがなんとなく弱い。もう待たないと決めた故での行動で、愛情深いのはわかるけども、告白もしてない相手を妊娠させるのはやっぱりどうなのよ?と思ってしまいます。
・当て馬(本人的にはキューピット)役のお嬢様、はっきり言っていらない。実は後輩くんの恋人であろうが、お父さんが会社の偉い人であろうが、所属してない会社に勝手に入るの犯罪ですから。設定がちょっと強引すぎる。

なんか他にもモヤモヤするところがあるけど、細かく言うと書ききれないのでこのへんで・・・。
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの葛藤やヒーローとの恋については星5。心の動きを書くのが上手い作者で、前半は入り込みました。ヒーローも素敵。が、過去のトラウマとの決着のつけ方で星マイナス2です。

気持ちの決着をつけに妹夫婦に直接会いに行く必要はあったのだろうか?ただただ妹夫婦の罪悪感を減らしただけのような気がして。。そこは、もう二度と会うことはないけど、当時妹の必死だった気持ちも分かるかもと思うくらいには克服した、くらいで終わらせても良かったんじゃないかなと。
妹夫婦が気持ち悪いのはもちろんだけど、親も酷過ぎる。どんな娘であっても親が子の心配をする気持ちは分かる。けど、傷ついたヒロインに、その原因である妹達の窮状が(わざとじゃないにしても)耳に入る状態にして、結果助けてあげてって言わせてしまった親が最低過ぎる。援助するとしても、何としてでもヒロインの耳に入れないように配慮するべきじゃない?挙句、5年経った今も実家に妹夫婦を出入りさせたままなんて、ヒロインを切り捨てたも同然。最初から最後までヒロインの優しさに甘えただけ。許せてしまったヒロインに全く共感できず...
モヤモヤ
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品は文章が上手いので好きですが、この作品は、主人公の心情はくどいぐらい書かれてたけど他の人の心情がわかりにくく、そっちの方が読者は知りたいのにと思いましたし、設定も重すぎで引きました。元カレの相手が実の妹で高校生で妊娠って犯罪やんって思うし、せめて大学生とか身内で揉め事にしなくても親友とかにしてくれれば良かったのにと思います。元カレと高校生の妹に裏切られた設定が重くて全体的にずっとモヤモヤするし、最後ハッピーエンドだけどスッキリしない感じです。主人公が二人に対しても最後まで物分かり良すぎな態度ももやっとするし、せめて二人にもっと制裁とか主人公が反撃してくれたら、ちょっとはスッキリしたのにな。読んだ後もずっとモヤモヤします。
327ページ
2018年9月1日
コミックも読みましたが、やっぱりこっちの原作の方が背景や細かい所が描かれているので、良かったです❗何処が違うか探すのも面白いです。
読み終わって少し冷静になったら
2018年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えた直後は星5でした。
でも,読み終えて少し考えてたら,いくつか納得できない点があり,星を下げました。
電波の女子が間山の彼女という落ちながら,彼女をめぐりいろんな噂が社内をかけ巡る中,鵜飼本部長はスルーしてたの?
何より,元彼と妹が関係を持った背景を読み手の想像に任せながら,終盤,元彼が茜を送って行った時,「そう,やっぱり彼なんだね。そんな気はしたよ。」と言ったのを読んだ時,5年と少し前からの茜の無自覚な言動か態度に何も省みる点はなかったのかととても気になりました。
元彼の心が揺らぎ,恐らく以前から元彼に好意を寄せていた妹と関係を持ったことの愚かさは非難されるべきで,茜の傷心,トラウマは理解できるけど,元彼にそういう行為に走らせた原因が茜本人(無自覚ながら)にあり,元彼はある種の距離やわだかまりを抱いたとなれば,もし,本当の理由を茜が知れば,茜自身も罪悪感を持ち,とても桂木とは一緒になれなかったのでは?
また,元彼,桂木ともに,浅はかな人間ではなさそうなのに避妊できたはずがしなかったのは何故?
どうも,冷静になると主要な点で納得できなかった。
甘々でまあまあ楽しめた
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーキャリアウーマンが一夜の間違いで…となったヒロインの大変さはいかばかりか。周りがいいキャラばかりで良かったね。それだけヒロインもやり手とはいえ人徳なのかな。5年間もヒロインの傷心が癒えるのを見守ってた上司サイドのストーリーが年数の割には浅く少ないかと思いました。実際、キャリアウーマンがどうマタニティ期間を過ごしたとかそのあたりがあったらなお良かった。
お嬢様、必要なし
2018年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが婚約者と妹に裏切られて、過去にけじめをつけるまでの流れはとてもよかったです。自分が好きな人の子供を妊娠するという状況でやっとふっ切れることだと思います。にしても、元婚約者とのやり取りは、元婚約者がヒロインに少し未練があるんだろうと感じました。
で、電波お嬢様、いらなかったかも。同僚の策略も二人がくっつく過程で別になくても大丈夫でした。
気になったので購入。
2017年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から酒に酔っぱらって上司の子供を身籠った!どうしよーという内容でした。同期の二人に振り回されたヒーローとヒロインです。二人がいなかったらどうなっていたのでしょう?(笑)ヒーローからアクション起こしていたのでしょうかね?
んー
2017年11月25日
若干物足りなさを感じました。この終わり方はコミックならあり得るけどラノベならもうちょっとその後の展開や同僚達との会話とかいれて欲しかったな~。
上司
2021年9月11日
婚約破棄された件以外には特に目立った障害もなく、すんなりとすすんでいった。ただ主人公が無駄に後ろ向きすぎたかな。
ちょっと…
2020年6月20日
ヒロインの心の声が長すぎて途中から読むのが面倒臭くなりました。もっと、サクサク読みたかった…マンガの方が良いかも?と私は感じました。
切ない想い
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは、切なくてヒロインの過去の恋愛模様が、痛々しかったのですが、終盤ライバルは、仕組んだ罠だと分かりなんだか納得出来なくなりました。胸がモヤモヤしてしまい。あとヒロインが、未来に向かう為 妹ともと婚約者を許したのは車で送ってもらうとかこれからも交流していくと言うのには、納得できない😔許しても2度と会いたくないのが普通だと 少し話にガッカリしてしまったので、星3にしました。
終わり方はよい
2019年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が無理!と思われる。なぜ妹に取られる、主人公がさっさと次の行動(病院に行けよ、早く)に移らないのも、悩んでいる姿も相当イライラしました。電波な女の子の描き方も不十分だし。(出さなくていいキャラ)話の構成のし方はよかったのに、もったいなあと思う。
出だしが良かったのに
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの葛藤堂々巡りがクドイうえに問題の一夜に至る経緯が弱い。普段嫌いな人間と酒豪のヒロインが酔ったとはいえ間違いを犯すか?不要キャラも多い気がする。その為ページのわりに中身が薄いしラストも強引にもって来た感じがする。残念。
ちょっと微妙&詰め込み過ぎ
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソリの合わない上司と一夜を過ごし妊娠。それはいいとして、無理に婚約者と妹に裏切られた過去をプラスしなくても良かったのでは?元婚約者と妹にモヤモヤイライラして本編に集中出来ませんでした。あとヒロインの一人語りが多過ぎ。ヒーローのヒロインへの気持ちもイマイチでちょっと微妙な気がしました。そしてライバル?として出てくる部長の娘。派閥争い云々ってことで出て来ましたが部長の娘では出世にはあまり有力な後ろ盾でも無い気が。せめて常務とか専務では?で、その娘さんも必要?と思ってしまいました。ステキな文体だったので終始詰め込み過ぎな内容で勿体ないと思いました。
高レビューだったので購入しましたが、後悔してます。
設定がちょっと…
2017年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公二人とそれを取り巻く会社の面々はよかったです。でも、妹に婚約者を取られたのがトラウマになってる設定はいいけど、妹が高校生で妊娠って、いくら元婚約者を優しげに描いても、なにか裏があるんじゃないかとあたまに入らず、関係修復するあたりでは、もうひと波乱を期待したのにあっさり終わって拍子抜けでした。風呂敷広げすぎかも。
がっかり…
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー良かったので期待して購入しましたががっかりです。後悔しました。ヒロインにもヒーローにも魅力を感じませんでした。仕事一筋で能力も認められる設定のヒロインは抜けてるし妊娠が分かっても悩むばかりでさっさと病院から行けよ!とイライラしました。ヒーローもまったく魅力なし。言葉足らずではっきりしないし何なの?って思いました。それにヒロインを裏切ってデキ婚した妹と元彼との関係修復もあっさりできちゃってて意味分かんないやって感じです。正直お金の無駄と思いました…おすすしません。
私は無理でした
2018年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビュー、前から興味もあったので読みました。わたしには無理でした。私の読解力なさと心の狭さが全てです。ヒロインのトラウマがヘビー過ぎてどんなに幸せが訪れても全く幸せそうに感じられなくて‥中後半からヒロインがトラウマ達と再会しますがこのトラウマ達ヒロインから全てを奪って何の罰もなく周りに甘えながら幸せに暮らしています。ヒロインと再会してとりあえず謝りますがやったもん勝ち開き直りにも取れる感じでムカムカ。まぁトラウマ達側にもヒロインを裏切る理由があり今までも葛藤しながら生きて来たのかも知れませんがそこら辺は描かれていないのでトラウマ達がヒロインに謝罪の気持ちも反省も無く自立もせず周囲に頼りまくって甘々でいるにしか感じられませんでした。この辺でヒロイン側の私はムカムカが最大級になりますがそんな私をほったらかしでヒロインさら~っとトラウマを乗り越えちゃいます。え~ヒロイン待ってよ!私のムカムカはどこで消化すれば良いの?でもヒロインは待ってはくれずさっさとヒロインを深く愛するスーパーヒーローの所に行ってしまいました。おしまい。
それからヒロイン甥っ子ですが自分の父親がヒロインにグーパンチされたのにカッコイイってあり得ませんよ