ネタバレ・感想あり今日、極道の妻になりましたのレビュー

2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道モノはいくつか読みましたが、これ好きです。
ヒロインは健気で頑張り屋さんで天然!笑
ヒーローもさすが極道だけど、可愛らしい一面もあって人徳もある。
好きな絵師さんのイラストも良かったです。
買って良かったです。
2022年2月6日
しばらく 保留にしていた ストーリーでしたが、読んでみて 良かったです。最後まで ハラハラドキドキしました。
イラストも キャラクターや その場面に あっていて 良かったと 思います。
孝臣さんステキだわ💕
2020年3月27日
結香のあしながおじさん、この人だったの?出会いから愛し合うまでのプロセスが面白かった。
2020年3月7日
ヒロインの戸惑いぶりが手に取るように解って物語に入り込んでしまいました。ヒロイン、幼いながらも一生懸命で好感が持てます。ほぼ、ストーカー並みのヒーローも、何故か微笑ましく許せてしまえました。
極道系No.1
2018年4月5日
極道系のものはいくつか読んだことがありますが、この作品を読んで極道の人がこういう人なら恋愛もいいかも!と思ってしまうくらいでした。主人公の友人がああいう気持ちになるのも納得出来るけど、極道の方達と一緒になるにはそういうのも含めて覚悟が必要なんだなと思った。でも、あんなに愛してくれるなんて羨ましすぎます。
2018年2月17日
テンポ良く読めました。思わずこの作者さんの他の作品も探してみたくらい、楽しい作品でした。
これまで歴史モノのノベルを購入することが多かったですが、この作品をキッカケに現代モノを購入し始めました。
2017年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインにかなり惚れていて、溺愛してて良かったです!
あしながおじさんが極道だった
2017年12月28日
卒業式にヤクザが現れて、嫁にすると言われ、理不尽に思えたと思う。それでも、あしながおじさんになった経緯とか、孝臣の好意を知るにつれて、だんだん好きになっていく過程がよかった。結香が普通より世間知らずだから、案外極道の世界に馴染めたのかな?イラストも可愛いし、結香目線のヤクザの世界も丁寧に書かれてたので、満足して読めました。
あしながおじさん
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはこどもの頃からずっと護られていた。そばにいた母とそばにいられなかった父、そしてヒーローに!極道の若頭ヒーローに突然嫁にすると言われ混乱するヒロイン。音楽家を目指していたヒロインには隠された過去の秘密があった。ヒーローの愛情と庇護欲に驚く。幸せになれ!
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ たった一人の身内である母を亡くして一人になったヒロインには、あしながおじさんがいました。長年にわたって影から援助してもらい、いよいよ大学を卒業して、これから自立、今までの恩返しをと張り切っていた彼女を迎えに来たヒーロー。いきなり嫁にと連れて行かれ戸惑うヒロイン。なんと彼はヤクザの若頭。あしながおじさんだったのです。溺愛ヒーローと訳かわからないヒロイン。会うことが出来ないまま亡くなった父親から頼まれて彼女を見守って来たこと知り、彼のもとで暮らすうちだんだんと心惹かれて行きます。ヤクザという特殊な世界に戸惑いながらいつしか想いが通じあい、ハッピーエンド、よかったです。
ライトなヤクザもの
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多少暴力表現ありますが、ライトめだと思います。
指切った話もありますがあっさり。
重みとか暗さはあんまりないです。
とりあえず溺愛されて囲われてるヒロインが、チョロインなところありあんまりじれじれもせず軽く読むのにいいと思います。
でも読み返すほどではないかなー
極道ストーリー…素敵です
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 足ながおじさん…じつはおじさんじゃなかった。
ヒーローは、ヒロインを一途に愛して、居て欲しい時には、いつも直ぐ近くに…助けてくれて素敵でした。
もう一声欲しいところ
2019年9月15日
楽しめたけどちょっぴり物足りなかったかなー。ヤクザ世界の綺麗な部分だけを切り取った感じの内容でした。俗に言うインテリヤクザ。サラッと読むにはおすすめ。
エロくて絵も可愛い。
2018年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 任侠ものを捜して、読んでみました。
そこまで任侠という感じではないのですが、ヒロインが溺愛されてイイ感じです。
寸止めが続いて、やっと結ばれたとき、初めての割にはそれほど痛い描写がなかったなぁと思いつつも、エロかったからヨシです。
結婚後のふたりも、番外編で読んでみたいですね。
イラスト買いでしたが
2017年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想以上に良かった!若頭がとにかく男前。極道としての筋の通り方や怖さもあったけど、ヒロインへの溺愛っぷりが微笑ましかった。ヒロインが徐々に若頭に惹かれていく過程も良かったです。そしてイラストがやっぱり素敵!この方の書かれる男性は色気があります。ヒロインが幼いからしょうがないけど、そこがちょっと残念!
2017年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん言われますがヤクザものは当たりハズレが激しいので心配でしたがこれは良かったです。
もちろん特殊な?世界なので綺麗ごとばかりではないけれどそれもお話としては楽しめました。
突然でびっくりしちゃうよね。
2017年12月30日
卒業式に、突然黒服達がきちゃってびっくりする主人公。足長おじさんに送る写真を撮ればそこで終わっていただろう日常が一変します。少しズレてる彼女だから良かったんじゃないんでしょうか?普通だったら泣き叫んで(?)終わりです。怖いはずなのに愛あふれるヤクザ屋とのけ結婚生活が始まります。
予想外に良かった
2017年12月30日
ヤクザ物はハズレも多いけど,今回は良かった。
姐さんは少々初心で天然すぎるけど,若頭がとにかくカッコいい。ヤクザらしさを残しつつの溺愛も素敵でした。
ラブストーリー95%極道5%
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卒業式に車に押し込められ連れ去られ目撃者多数なので普通は通報案件であるところからのスタートで、とてもキレイなアットホームなヤクザもの(?)だった。場面がほぼヒーローの自宅だけで進み少し物足りなかった。ラブストーリーに重きを置きすぎているから極道物でなくとも…と思う。キナ臭さ、シリアスさがないから極道物としてはあまりオススメできない。
ごくつま
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごくつまストーリーだけに悲壮感漂う作品かと思いきや甘あまでした。孝臣の溺愛ぶりにニヤニヤでした。守ると言う孝臣がカッコ良かったです。特殊な家業で習慣や理屈も普通と違いますが、愛する人を守りたいという思いは理解できました。誤字脱字が多く、その度に読む気が削がれ、残念でした。
極道の妻
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天涯孤独のヒロインは音大の卒業式にいきなりヤクザに嫁にすると言われ、今まで慕っていたあしながおじさんがヤクザだった事を知ります。そこからヒーローを好きになるまでがしっかり書かれていたのは良かったですが、ヒーローがなぜそこまでヒロインを一途に愛したのかは謎でした。ヒーローは早起きで健康的な生活に女の影もなく、トラブル時以外はヤクザらしさはあまり感じず、ヒロインにとっては優しめの極道でした。
ヒーローsideはありませんでした。
2019年11月12日
極道が現れていきなり嫁に!…ありがちな展開ですが、ヒロインも断ろうとしている割には流されっぱなしだったり、ヒーローがヒロインにそこまで惚れる理由がいまいち分かりにくかったり。最後まで読めば色々見えてくるかと思いましたが、頑張って半分まで読んでも、続きが気になるようなワクワク感は全く無かったので途中でギブアップしました。私には合わなかったようです。