ネタバレ・感想あり従者ライフのレビュー

続きが見たくなる
2024年6月25日
最高でした!最初から最後まで面白かったです。2人の関係が今後どうなっていくのかすごく気になりました!!
全454頁、すっごく面白かったです◎
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2年近くカートに入れていたのに全然SALEにならないので、この度の70%OFFクーポンでGet!!嬉しい!!攻めの執着愛も良いし、受けが妹LOVE過ぎるのも良かったです◎妹も良い子だしね。受けの勘違いっぷりには笑っちゃいますが、どこで気が付くのかな〜と思っていたら本当に最後の最後でした。10年の間に攻めへの気持ちが芽生えるといいな!
オモローー
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで(受)の気持ちが変わらない。ぶれないところにアッパレ。
(攻)のど執着には「大変やなぁ~」「大丈夫なん?」
それでも(攻)に従ってしまう所は愛のなせる業。

ど執着でも暗い感じは無いかな。半分くらい笑える。
読んで納得。買って良かった。
2022年5月31日
他の方のレヴュー通りとても良かった。同時期の攻めからの話しとほだされて受け入れる話が読みたいですね!
本気で面白かった
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通りすがりの流し買いのつもりだったのですが、至る所でツボり、あらゆるやってほしいプレイを済ませ、妹愛をこじらせた主人公の態度は一貫して変わらず、攻は一周まわって頭がおかしく、いわゆる悪役令嬢的な見た目の某お嬢様は最高に懐が広く、手を叩いて笑ってしまいました。面白くて…。450頁超でこの内容で何故こんなに安かったのか…。買って良いと思うよ…
暗さゼロ執着!
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い満足度です!
展開が丁寧で最後まで違和感なく楽しめました
主従関係から一方的に始まるエロ展開もドキドキです
自覚のない愛がダダ漏れで痛い系のプレイが無かったのも甘すぎず、怖すぎず私的には丁度良かったです
名作だと思います
面白かった〜!
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近転生モノにハマっていますがダントツ面白かった。一気に読んじゃいました。かなり鈍感でシスコンの主人公と自分の感情が分からず主人公にとっては鬼、悪魔!とまで思わせてしまうけどそれだけ一途で独占欲が強い攻め。出てくるキャラも良かった。
シスコン従者サイコー
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての小説購入。転生ものはいろいろありますが、重度のシスコンで妹がかつてハマっていた乙女ゲーの攻略対象である現主人は大嫌いなのに、いざ目の前にするとオートで従者モードになっちゃうというかなり個性的な主人公。そして不器用な愛情表現しかできない主にヤキモキしつつ、主人公の思いとは裏腹に徐々に進展していく展開に目が離せず一気読みしました!読了後も面白く、何度も読み返しています。
めちゃくちゃ面白かったです。
2020年9月2日
腹の中では盛大に罵りながらも、お許し下さいとオートで哀願しちゃう色々こじらせた従者受と、そんな従者を(性的に)しつけて可愛がる主人攻の話でした。なんか主従萌えって、こういう事かーと納得しました。ストーリー構成が巧みすぎて、ラストまでドキドキでした。でも、ここまで来たらラブラブになる続編とかBL逆ハー大学編とか、とにかく続きが読みたいです。面白かったです。
一回読んでみてほしい
2020年8月31日
乙女ゲーム転生のお話の中でもダントツおもしろい。主人公が、いろいろひどいことされてもハートが強いのと重度のシスコンなので全然乗り越えちゃっておかしすぎる。そして攻めの気持ちが全く主人公に伝わらない。シスコンフィルターが強すぎて、全然伝わらない。脇役も中々の味を持ってて笑えてくるので、時々ヤバいキャラが混ざっててもどんどん読み進められました。
とにかく最高です。
2020年4月29日
受が美形じゃなく目つき悪い普通の外見なのに加えて超怒級のシスコンでどれだけ酷く扱われても打たれ強く最後まで絶対絆されないのと、美形の独占欲丸出し無自覚執着攻、とにかくこういうのが読みたかった!!という理想が詰め込まれていて終始楽しめました。
めちゃくちゃ犯されて最後まで受が攻を嫌がる作品、とても貴重です!
だいたい「俺も好き」って両思いになって白けてしまうので、よくぞここまで書ききってくれた!!と私のなかで絶賛の嵐です。
美形じゃなく心身ともに芯があって強い受も最高です。
本当にありがとうございます!
是非今度は受けが多少絆される続編が読みたいです!是非!
よかった😊
2020年4月23日
エロだけ、とか、さらっと読ませるだけ、とかじゃなくちゃんとバランスのいい読み物でした😊
レビュー書こ!と思った‼
感情の機微にうとい主従萌え
2020年3月20日
攻めがけっこうひどいけど受けが丈夫で打たれ強いシスコンなので安心して読めました。むしろ気持が全然伝わらない攻めのほうが不憫なところもあって、お似合いでした。面白かったです。
続編希望!
2019年10月6日
濡場がこんなに多いのに、エロい以上に笑えるラブコメ?でついつい何度も読み返しています。主人公がほだされゴールインするまでのモダモダや、ご主人からの溺愛や妹との共同戦線での絡め手があるに違いない続編が読みたいのに、私の脳内にしか無いのが辛いです。。続編をぜひ!!!
2019年9月28日
最高です。とにかく最高でした。
読むべきです。ありがとうございました。
受けの性格だいすき
2019年4月29日
とても好きな作品です。ファンタジー的なちょっとありえない部分も含めて好きです。とてもオススメなので是非読んでみてほしいです。
攻めからの無自覚執着に萌えるwww
2019年4月24日
「小説家になろう」さんに投稿されて書籍化されています。私もお気に入り作品だったので購入しました。
気になる方は、読んでみて購入するといいかも。
※書籍化すると投稿削除する方もいますが、こちらは削除せずそのまま掲載されています。個人的にはそういう所も評価高い♪
よくある感じの
2018年1月3日
よくある感じのパラレルワールドみたいな設定で、ところどころ無理矢理な流れはあるものの、そのキャラクターなら確かにそうなりそう、と納得はできる感じでした。主人公の思い込みが凄まじくて、その思い込みだけでストーリーが進んで行くといっても過言ではありませんが、最初から最後まで一切ブレない主人公は好評価です。ストーリーはあちこちで見るような内容でしたが、それが逆に安心感すらあります。
シスコン従者の受難
2023年11月5日
長いけど面白かったです!傍若無人な主人に振り回されつつも妹を愛する従者のあれこれ
転生ネタもしっかり盛り込まれていて、読み応えがありました!
視点勝ち
2023年7月19日
視点が新しい。鈍受け主人公で400ページ貫き通すの凄い…! 300ページくらいでクローズした方が良かった気もしますが、特に前半はノリノリで読めると思います。
2021年5月4日
妹ちゃんに対する愛のデカさが想像以上にやばかったですwwwwwwwみんな幸せになれ〜!
乙女ゲーム
2021年6月7日
乙女ゲームなのに全然乙女っぽい感じがないです。攻と受の空間だけ最後の方は乙女ゲームのような感じがありましたがそれ以外はほぼ登場人物ギャグしかいない。妹ちゃんが天使っていうのはよくわかります。守りたくなる可愛さです。最後以降の恋の様子が結局どうなったのか気になります。
萌えがないかな
2020年11月5日
主人公の言ってることとか面白いんです。設定も好きな設定。主人公か鈍感で最後まで想われていることに気づかない。攻めが強引。なのに…なぜだ。全く萌えがなかったです。シチュエーションとか、好きなのに淡々と最後まで読みました。何が悪いのか私にもよくわからないですけど、読み返しはしないリスト入りです。
むむむ
2020年5月15日
ムーンライトで読んだ内容とほぼ同じだった。残念。エピローグとかその後の話があるかなぁ〜と期待して購入したけどなかった。好きだっただけに、物足りない。
むむぅ・・・
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理矢理がどうしても苦手なんですよね。現代風なのに主人と従者って関係からの無理矢理だからさらにダメ。ただのパワハラにしか見えなかったです。しかもけっきょく最後まで主人公には恋愛感情が芽生えていないという。
作家名: 生太 / 八百
出版社: 一迅社