ネタバレ・感想あり月の帝王と暁の聖花のレビュー

インドが舞台でエキゾチックです😊
2019年7月21日
全体的に魅力的なおはなしでした(^^)インドが舞台で世界史好きにはちょっとたまらないお話でした!作者さんも好きなようでストーリーを読んでいて楽しかったです。知ってる歴史上の人物や聞き馴染みのある神様なんて出てきて親しみを持って、かつ想像力を膨らませて読みました。ヒーローとヒロインのお互いの心情背景が切なく、それでも乗り越えて大きくなる描写がまた魅力的でした。イラストも大好きなウエハラ蜂さんでヒーローが今までにないタイプで見惚れてしまいました💗
割と良かった
2021年3月13日
割と良かったです。読んだのはだいぶ前のことですがなんとなく記憶に残ってる。
スケール壮大
2018年1月7日
歴史的な事や文化をキチンと勉強されている作者さんとの印象を受けました。妄想お花畑ワールドな作品が多い中、地に足がついているので安心感を覚えます。裏打ちされた知識が織り成す世界観は騙りが少ないせいか違和感なく引き込まれました。次回作も是非購入したいです。面白かったです。
古代インドです。
2020年1月2日
インドの王様がヒーローです。描写がうまくサクサクと読めました。
良作だけどキャラの心理描写が…
2018年1月13日
古代歴史、特にインドが好きな作家さんのようです。ところどころでインド風景がみえるような描写はステキでした。
生まれたときの神託で神として育つヒロイン、最下層の階級から大国の王となるヒーロー、設定は面白いです。ただ、不自然な感情構成に違和感ありました。きっと古代インドへの愛着、歴史認識の裏づけを感じさせる文体に比較して、キャラクターの心理描写が足らなさすぎるからそう感じたのかも。また閨のシーンは他の文庫や作者さん含めてマニュアルがあるのか?と思わずにはいらないくらい、似たり寄ったりの文体描写に思えました。もっとこの作者さんの個性が今後出てくることを期待します。