ネタバレ・感想あり小悪魔先生は恋をたくらむのレビュー

かわいい幼馴染の恋
2018年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベースは恋愛下手な主人公が幼馴染のお兄ちゃんと再会して、恋に落ちる物語。
主人公のあか抜けなさや、恋愛下手さに思わず自分を重ねてしまいます(笑)
もっと長いほうが良かった気はしましたが、とても楽しめました
読みごたえあり!
2018年2月10日
何故レビュー無いの??と不思議に思う程、上手な作者さんです!短いお話の中に、晴花の編集者の悩みや、幼い頃の思い出、かわのはると先生との絡み等が、無駄の無い文章で良くまとめられてて、読みごたえありました!ちょっと文学的だけど、キュンポイントもあり、最後はラブ度も上がり、良かったです。ヒーローは、しっかり小悪魔チックでしたしね。ヒーローのデビュー昨「お兄ちゃんと弟」読んでみたいな~。
一途だけど
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも一途で素敵です。
でも2人の事を色々小説に書かれるのは微妙です。
すっきり
2018年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実体験を元にかく小説が、要所に挟み込まれていていいアクセントになっていました。ただ、区切りがわかりにくいので、字体をかえてあったら更によかったです。ヒーローはずっと隣にいて、息をこらして見守っていたということですよね?粘着質?(笑)
うーん。。
2021年4月14日
文学的空気が漂うような…グッと来る事を期待してたのですが、何となく全体の印象が薄く物足りなかったです。
短い
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いのにまとまっていて読みやすかった。
けど、ちょいヒーローの強引さに引いた。まぁ、結局は思い人通しだから良かったんだろうけど…。ヒロインは気づいてなかったよ?もう少し落ち着け、ハルト!
ヒロインのことは詳しく説明があったけど、ヒーローの空白の時間やヒロインと再開してからの時間なりがもう少し欲しかった。
ヒロインをずっと思ってたのかな〜とも取れる発言だったけど童貞じゃないし笑
星3.5
2018年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の頃に出会った一冊で編集者になったヒロイン 小学生の時の初恋を引きずっているヒーロー 短めですが、編集者の先輩が一味加えこじらせてた初恋が叶います ヒーロー目線からの話が欲しかったです
中途半端
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に解決してないことが多すぎて消化不良…子供の頃誘拐したの?とか正体が解かっていきなりそうゆうことする?とか編集長が知ってるってことは入社した時から担当させるつもりでいたのか、なぜ彼に教えていなかったのかとか…偶然隣に住んでるってのは編集長でも知らないと思うので、本来なら教えてあげないと気付かないしね。読んでて疑問だらけになってストーリーに入り込めず終わった…。