ネタバレ・感想あり王弟公爵は新妻溺愛病 ~旦那さまの秘密~のレビュー

まさに溺愛病!
2024年8月21日
まさに溺愛と言っていいくらいヒロイン大好きな旦那さま。求婚から結婚までのスピード(というか手際)が素晴らしかった。ヒロインはあっという間に外堀を埋められて、奥さまとして健気に頑張っていた。旦那さまの秘密がやはり盛り上がりどころではあるものの、甘いイチャラブなお話を楽しみたい人におすすめ。
清々しいまでに…
2024年2月24日
いやぁ…清々しいまでにヒーローに溺愛されるヒロインにやや同情もしつつ、でもここまで大切に思われたら幸せだなぁ。と、思うほどの溺愛っぷりでした😺
漫画版から来ました
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版を最初読み原作も読みたくなり読みました。
スパダリ策士ヒーローは、幼妻ヒロインと出会い見た目可愛いだけではなく、子供にも誰にも優しく接する姿を見て結局一目惚れでしたね。
しかし策士プロポーズする前から用意周到周り外側からうめて友達からのお付き合いからのプロポーズでOKされてからは、早かった。
これでもかと言うぐらいに溺愛甘々年下嫁が可愛くて嫉妬も強いし傷付けられたらかなりキレまくり嫁が危ない目に遭った時に自分の命はかえりみず素敵な旦那様で羨ましいです。
2人の子供を子育てしているの少し見たかったですが、生まれても相変わらず嫁にベタベタデレデレの様な気がします。
スパダリ腹黒ヒーロー
2021年6月1日
ヒロインのことが大好きすぎるスパダリ腹黒ヒーローです。ヒロインのことを溺愛していますが、ヒロインのことを思う事により、いろいろな感情が溢れて来るようになり、二人は、夫婦、家族になっていきます。甘い甘いお話です。幸せてんこ盛りです。
糖分補給にオススメ
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめで思いやりのある男爵令嬢ヒロインと、美しい容姿の王弟公爵ヒーロー。
憧れを抱きつつも相手の迷惑を考え一歩引いた対応のヒロイン、そんな控えめのヒロインを溺愛するヒーロー。ヒーローの裏の顔がメインの話なんでしょうが、とにかく甘い甘い愛情表現で、あまぁーいお話を読みたい時にオススメです。
ヒーローsideもあり、楽しく読めました。
甘い!
2021年5月4日
あまーいお話でした^ ^甘々溺愛を見たい方は満足すると思います!
この旦那様なら永遠に奥様溺愛病だと思う。
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの性格を考えてお友達からと始めていた裏で抜かりなく結婚準備を進めて彼女をもう手離す気はなく駄目なら生きている意味がないと面倒臭いけど彼女しか見えない一途な溺愛を発揮するヒーローが良かったと思います。ヒロインも彼の為に私も頑張りたいですが伝わってきて可愛かったです。ヒーローも口を開けば可愛いが止まらないですし、何時でも何処でもラブラブしちゃう2人が最高でした。
甘々ハッピーエンド
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒーローがヒロインを過保護に溺愛していちゃラブしているお話です
途中きな臭くてハラハラする場面がありますが、ヒーローは徹頭徹尾ヒロインを溺愛してます
ヒロインも典型的な愛され系ではありますが土台がしっかりとしたキャラなので好感が持てました
読後感もすっきりと気持ちのいいものなので、甘いお話が読みたい方はぜひ1度読んでみて下さい!
激甘ストーリー
2019年8月29日
他の女性には冷たいけれどヒロインだけは溺愛するヒーロー。そんなヒーローに甘えすぎず地に足のついたヒロイン。素敵なお話でした。
激甘です。
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めから最後まで激甘です。頑張りすぎるヒロインとヒロインを溺愛する仕事のできるヒーローのお話です。ニヤニヤしながら楽しく読めます。
甘い〜
2018年2月6日
甘い甘いお話です。
物語としては色々起こるものの、なんの心配もなくふわふわと幸せな雰囲気で読んでいられます。
可愛い〜、甘い〜と思いながら楽しく読ませていただきました。
たまにはこんなお話もいいなと思います。
ワンコな旦那様
2018年1月11日
他人には冷たく(冷めている)、大事な人だけに愛情を注ぐヒーローですが奥様には子犬ワンコの様な仕草で母性本能をくすぐるという技を持ってます。こういう二面性を持っている人はギャップ萌えしますね
めちゃ溺愛
2018年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインを溺愛する姿がカッコよかった!かなりの溺愛っぷりに羨ましい気持ちになりました。
これ好き😊
2018年1月3日
面白かった。良かった。ずっと読んでいたかった。甘いんだけど嫌じゃない。ヒーローもヒロインもどっちも好き😉あぁもっと見たいなぁ。続きでないかなぁ😄
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインへ重い愛を持ってるヒーローは良かったんですが、いかんせん裏の仕事がね。既婚で王弟がハニトラの仕事をしないほうがいいのでは?と思ってしまう。このストーリーの女とはおせっせしてなかったみたいだけど、何回か会ってるようだし何を何回いたしたんですかねと邪推してしまう。むしろ、他の仕事した時のハニトラはどうだったんですかね、、、とか思うのは私だけでしょうか。うーん、ヒロインがいい子ちゃんすぎと言うか、これからの生活でヒーローが仕事から帰ってきた時「あー女の人と関係もったのかな?」とか思わないのでしょうか?それを許容してるんでしょ、、、?うーー、なんかモヤっとしたままなので続編が読みたいです。
楽しく読めました
2022年5月3日
レオンの激甘ぶりにちょっぴり気恥ずかしくもなりましたが、全体的にまとまっていたので、一気に読むことができました。

話もあまり重く無かったので、楽しく読めました。
甘くて甘くて
2022年5月1日
本当に溺愛。甘すぎなんだけど、ずーと読めます。ヒロインが可愛いからですかね。ヒーローも、ヒロインとの絡み以外はスパッとしてて、素敵に見えました。
まあまあ
2021年11月21日
極あ甘な話のなかに 軽めの事件が入っている感じですかね… 何も考えずに読むにはいい感じなので 甘めに★をつけました。
原作もコミカライズも読んだ
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作もコミカライズも読みました。絵は両方とも綺麗でしたが、ヒーローが原作の方が好みでした。原作のがヒーローの腹黒さがよく分かります。
激甘
2021年7月4日
口から砂を吐くような甘さで、ヤンデレなヒーローに溺愛されるバカップルのお話でした。大した山場はないけれど、安定した溺愛っぷりなのでストレスフリーで読めて読後感も良い。唯一、ヒーローの職種がちょっと嫌だったなぁ〜。自分がヒロインだったら受け入れられないと思う。
題名のまんま(笑)↓長いです!
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのシャルロットちゃん、終始一貫して溺愛されてます。ヒーローのレオンさんがヒロインとその他の対応に差があり過ぎてすごいです。(越えられない壁を感じる!シャルロットちゃんの前ではあんなに甘えたワンコなのに!)溺愛話が好きな方はおすすめします。ただ読後、そんなに内容が頭に残らなかったかなぁ、と。事件も意外とサラリと解決します。ノンストレスで読みたい方にもおすすめ。
シャルロットちゃんに気付かれずに外堀を埋めて結婚の展開が早すぎて恋人期間ほぼほぼありません。しかし題名「新妻溺愛病」だからね、早いこと結婚しなくちゃね!(笑)
レオンさんがシャルロットちゃんを好きになった理由?経緯?も、結婚後の後日談的にさらっと書かれていてインパクトに欠ける、といえば欠けるかな。(初めの方からレオンさん好感度MAXだものね。)でも自信の無い自分が公爵家に相応しくあろうと日々精進するシャルロットちゃんには好感持てましたし、そんなシャルロットちゃんを見て元々溺愛だったレオンさんがもっと溺愛するというループは良かった。終わりが見えないループだけど(笑)えちも甘々です。
蓋を開けてみればどっしり懐深いのはヒロインの方かな!一歩間違えば確実に監 禁 とか闇ヒーローになりそうなレオンさんですが、シャルロットちゃんの愛情に原型留めてないくらいでろんでろんにされちゃってますね…うん、平和で良かった。
イラストは表紙のヒロインと中のヒロイン、少し違う…?中の方が大人っぽいです。ヒーロー視点もありました。
甘いです(笑)
2020年5月16日
とにかく☆甘いです(笑)ちょっとした秘密を抱えてるヒーローですが……終始あまーい雰囲気が漂ってます。
甘々です。
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのまま、ヒーローはヒロインに溺愛病を発症しております。(本人達には本望なんでしょうが(笑))
嫌われるのをものすごく怖がって、ヒロインに本当のお仕事を黙っています。
ヒロインが危ない目に遭ったときにお仕事がバレてしまいますが、ヒロインの、ヒーローに対する信頼と、芯の強さと優しさに更にメロメロになる、最初から最後まで甘々なお話しでした。
もう少しだけヒーロー目線が盛り込まれてると話に膨らみが出たかなぁと思ってしまったので、星-1です。
甘々が見たいときにいいです
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの裏稼業で女性とどうのというのは、ちょっと嫌でしたがヒロインを大切にしているのがよく伝わったので安心して読めました。
でもヒロインが出来過ぎなので、あーいう仕事は嫌だとか多少反発して欲しい気もしました。
愛情たっぷりのラブな話が読みたいときにこちらはおすすめです。
甘い
2018年12月16日
ヒーローがヒロインを溺愛しまくっているので、ずっと甘いです。こんなに愛されて羨ましいなぁとは思いますが、そんなに印象に残る話ではないかなぁ。マカロンみたいなヒロインが可愛いです。
甘々
2018年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインを好き過ぎる。ヒロインは純真無垢で真面目。ヒーローは可愛くて仕方ないのでしょうね。事件はあるけれど、あっさり解決。ヒロインが誤解してもうちょっと拗れても良かった感じ。
ひたすらに甘い!!
2018年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々の溺愛ものです。ヒーローがヒロインを好きすぎて、ヒロインの反応に一喜一憂する姿が可愛いです。プロポーズに対して驚きのあまり黙ってしまったヒロインに、断られたと勘違いして死のうとするヒーローに笑ってしまいました。ヒロインも優しく健気で可愛いです。浮気疑いや事件もあるのですが、甘さがさらに爆発するだけで、特に胸を痛めたりすることはありません。安心して愛情駄々漏れカップルのイチャイチャにひたれました。
ひたすら溺愛
2018年1月23日
本当に溺愛されていてヒロインがただただ羨ましいです。。(笑)ヒーロー自身は色恋に興味ないようなタイプなのにあそこまで溺れさせてしまうヒロインなんだけどそれを鼻にかけるわけでもないので好感が持てますね。とにかく糖度高めです。
ラノベ
2018年1月11日
王道って感じですね。まあ、それなりに事件っぽいのもありました。が、あんまりハラハラドキドキはなかったかなぁ。
ヒーローがヒロイン大好き
2018年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛もの。身分差や浮気、トラブルはさくっと。
ヒーローがヒロインにベタ惚れでとにかく溺愛。
よくある『小さい頃から〜』と言った恋愛ではなく、出会いから書かれているし、ヒロインも一生懸命で可愛らしい人物で好感持てます。
あと少し
2017年12月31日
ドキドキ、ハラハラがあるといいな。拐われたりはあったけど、あっさり解決…。浮気?みたいな疑いもあっさり…。主人公二人の気持ちも書いてありストーリーは好きだけど、少し平坦な感じ。
他の作品が良かったから
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これも購入してみたけど、なんかくどかった。なんだろう…ヒロインが子供っぽすぎて、あわなかった。残念。
まぁまぁ
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン使えばそれなりに満足。当て馬悪女のところはもっと拗れて、嫉妬でヒーローを拒絶して揉めて欲しかったけど、以外にあっさり終わって肩透かしで残念だった。ヒーローは割と残念な感じだけど必死感が伝わってきて逆に良かったかも。
印象に残らず
2021年8月14日
安定の溺愛ですがヒロインは普通の良い子ですんなり進むので特徴が無かったです。王弟と男爵令嬢の身分差も、他からの横やりも無くすんなり結婚してしまうなら、その後に障害とか山場になるすれ違いとか無いと平坦で溺愛も薄くなってしまう感じです。
あまーい溺愛
2021年5月5日
下級貴族との身分差恋愛って好きではありませんが、陰で手を回し奥の手を使って結婚しちゃうのはビックリです。
甘々なレオンも冷淡なレオンも素敵です。
値引きで購入
2021年5月4日
緒花さんのイラスト買いだったのですが、ストーリーは思ってたより軽い印象というか。もっと魅力的な文章表現やセリフが欲しかった。ちょっと幼稚な文章でした。あまりのめり込めるお話ではなかったかな。ヒーローもヒロインも悪い印象は受けないけど、そんなに魅力的でもなかった。ヒーローはもっと腹黒さや変態的に溺愛してる方が自分的には好みです笑。ヒロインは素直でいい子なんだけど意外性がない。
最初から溺愛
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの懐の深さがすごい。婬パーティーに仕事でシテない雰囲気があるとはいえ、行為相手が愛人だと勘違いする位にはなってたのに疑わないのか?お触りくらいあったのでは?仕事だとわりきれる、気持ちがなければ許せる範囲だったのかな。
最初から最後まで常に溺愛でした。回し蹴りとかかっこ良かったです!
甘い感じはいいけど…
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから始まりどんどん話が進んでいくので、2人が恋人同士の時間が少なくて話についていくのが大変でした。
溺愛系
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただひたすらヒーローがヒロインを好きすぎて甘いお話。ヒーローがヒロインに嫌われたくなくて仕事も隠してしまうのですが、ヒロインがヒーローを信頼している芯の強さがよかったです。
まあまあ
2019年5月18日
ドキドキ、ハラハラさは少なめでやや話の盛り上がりに欠けるがヒーローは一貫して溺愛です。
ただ、そこまで溺愛する程好きになった理由が弱いような感じがします。
まあ、そうだと言えばそれまでなんですがね。
表紙のイラストは良かったんですが、中のイラストはちょっとイメージが違う
溺愛
2018年9月29日
この作者さんが好きで購入しました。ヒーローがヒロインを好きになったきっかけが弱く感じましたが、溺愛ぶりは面白かったです。
甘々
2018年3月1日
甘々なストーリー好きな人にはオススメです。

ヒーローのキャラが良かった(笑)心許した人以外どうでもいい。ヒロインがプロポーズにビックリして返事遅れただけで、死のうとしたり(笑)
😉
2018年1月30日
とっても期待していたせいか、個人的にはあっさり読み終えてしまった作品でした。
内容が残らなかったというか...。
でも溺愛ものが好きなので、良かったです!
溺愛甘々
2018年1月6日
ここまで愛されてみたいなあ、と思わせれる旦那様の奥様への甘々溺愛振りです。話の盛り上がりに今イチ欠けているように感じますが、まあまあの展開です。いいんじゃないでしょうか。
溺愛ものだけど対等ではないかな
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛ものは好きだけど、夫婦として対等に見えず、
ヒーローのひとりよがりなところは不満。
庇護対象に見てるだけではヒロインがコンプレックスから脱け出せなくてかわいそうに思えた。
一番モヤるのは、兄王の影の仕事をしているにしても、
たびたび香水の匂いが付くほど、いん乱女に密着してたり、キスを許したり、結果的にヒロインを不安にさせるようでは溺愛度も半減よ。
兄王も弟は結婚したのだから、裏仕事なんて
別の人間に任せたらいいのに。人材いないのかしら。
弟嫁に対して兄として不甲斐ないと思う。
結婚後も、ヒーローにとっては、兄王>ヒロイン妻なことがハッキリしてるから、溺愛といっても、
素直で純粋で従順な妻だから裏仕事を深掘りされず都合よく大事にしてるように見えるし、性対象として溺愛してるようで、
幸せな気分にはなれなかったわ。
No way
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Cannot accept a hero that attends a sex/drug party with another woman for weeks. Not once. He was doing it for everyday. Also, after the heroin finds out about it, she apologizes for thinking he might have been having an affair. Hey hey. Affair or not. His private part was in another woman, ok? The heroin is just too dumb for me. Plus, the book really doesnt show why the hero really fell in love with the heroin out of all those women. It was so sudden, and the story is really shallow.
激甘…
2019年12月15日
なんだけど、ありきたりで途中で読むのやめてしまいました。ヒロインもヒーローも何だか途中半端な感じ……。ちょっと購入したの後悔です。