ネタバレ・感想あり御曹司による贅沢な溺愛~純真秘書の正しい可愛がり方~のレビュー

2022年8月7日
今回も作者さん買いです。ヒーローの親友ハジメ、ヒロインの親友しのぶが、いい味出していて、良かったです!
ちょっと消化不良かな?
2020年11月14日
ちょっと消化不良かな?子供が産まれるところまでお願いしたかったかな?
実は
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて出会ったのは~と後になってから明かされるのは、いいときとカクンとなる時と有りますが今回はそもそもの最初とそのほかに二回もあり、そこがなかなかの伏線。それぞれの友人達のキャラも魅力的で、元彼を奪った知り合いとか元彼女とかチョイ困ったちゃんも軽く障害物として風味付け。イケメン御曹司としっとり美人さんのお付き合いから結婚まで。ありがちな普通のデートをようやく決行した二人、微笑ましい!
今回も作者買い
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが微妙だな~と思いつつ、好きな作家さんなので購入したら、予想以上にハラハラドキドキの展開で、この状況からどうやってハッピーエンドにするのかが楽しくて面白かった。ヒロイン大好き御曹司も可愛かった。
甘々々々
2020年7月6日
挿し絵無し。269ページ。
ヒーローがヒロインを好きすぎて、かわいい。いつから、かが明かされたあともう一度読み返してニマニマしたくなるかわいさでした。
スピンオフで読みたいキャラクターがたくさんいて、作者さんの筆力を感じます。
言葉足らずな御曹司
2020年6月29日
先生の作品のファンで、このシリーズ親友のハジメちゃんが出てる他の作品も好きです。それは、ハジメちゃんの後輩達の話で、こちらは幼馴染みの同級生で、親友の話でした。
このヒーローは他のヒーローよりヒロインに対して言葉足らずで、少しじれったく誤解させてしまいますが、ヒロインがまだ彼氏が居た時から一目惚れして、少しストーカー的な所も有るけれど、好き過ぎて彼氏に酷い降られ方をして、付け入り恋人にしましたね。
しかし、元彼も事情が有るとは言え、男らしくないし、ヒロインから奪った元彼の彼女は悪女嫌な女性でしたが、ヒロインの親友達は良いキャラだし、ハジメちゃんは良い人だし、他の作品でも良い人で、是非先生ハジメちゃんが主人公の話を書いて頂きたいです。
いつも脇キャラだし、読みたいです。

好き過ぎるくらいヒロイン嫁に執着し溺愛メロメロなヒーロー子供が生まれたらどうなるんでしょうか?
じれったい
2020年6月22日
言葉少なで、おまけに嫉妬深い。それじゃヒロインに伝わらないよ~じれったいなぁと思いながら読んでましたけど、落ち着くところに落ち着いたので良かったです。
2020年4月24日
言葉足らずなヒーローにちょっとイライラするところもあったけど、番外編での溺愛で良しとしよう。しのぶちゃんがかっこよ過ぎて一番好きかも^_^
しのぶちゃん、カッコいい!
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼に浮気をされて云々┅というのはよくある話ですが、やっぱりいい気分ではないよね、小説だとしても。ヒロインにはいい親友がいて良かった。あとこれもよくある話だが、ヒーローと体の関係を持ったにもかかわらず、二人の関係性をヒロインが問いたださず、ウジウジ考えすぎてしまうこと。私なら、白黒させたいから確認するのになぁ、と思ってしまう。そしてヒーローは思いをきちんと話さないため、ヒロインにウジウジと考える隙を与えてしまう。そのウジウジがいいように話の辻褄と合ったりもするものだからこりゃ参った。あと、ヒロイン以外の女性に隙を見せてはいけない!うっかりキスされるなんてもってのほか。ヒロイン、見ちゃったんですから。誤解あり、スレ違いありでヒロインは切ない。話半ばの二人の言い合いはキューンときた。この場面が良かったので、おまけで星5つです。
イケメンストーカー♪
2019年11月18日
作者買いです(*^-^*)
安定の溺愛っぷりで楽しく読めました♪
ヒーローが思っていたよりもストーカーで笑ってしまいましたが(^^)
美月も魅力的なキャラで読んでいて感情移入でき良かったです。
サブキャラも個性的で読んでいて楽しかった。是非、ハジメちゃんのお話も書いていただけたらいいな~と思います。
溺愛ストーカー(笑)
2019年11月17日
ヒーローの溺愛っぷり、激甘っぷりはお見事です(笑)どうしても手に入れたいヒロインを周りから固めます。傷ついてるヒロインを甘やかすにしてもすぐにHに持ち込むところはちょっと…と、思わなくもないですが、それでだんだん傷が癒されていったから結果オーライですかね。元カレ&婚約者には嫌悪感しかありません😠幸せになれると思うなよ!と、意地悪な感情ばかりです。その反対にヒーロー&ヒロインにはどこまでも幸せになって欲しいです💕皆さんのレビューにたくさん出てきたハジメちゃん、ホント良い味出してます(笑)
2019年8月29日
作者買いで、購入しました。この作者さんで、一番好きな作品でした。御曹司のやり方に少し無理があるかと思いましたが、全体的に大好きな作品です。
キュンキュン
2019年8月26日
ホントに贅沢な溺愛💕ずっとドキドキしながら読めました😄とてもステキなお話でした🌷
甘い!
2019年8月3日
最初はヒーローがヒロインに甘々にする意味がわからなかったのですが、後半ネタバレ後からヒーローが可愛い過ぎる!
最後まで読んだ後、もう1回初めから読んでしまうお話です。
2回目読むとますますヒーローの愛し方が可愛い過ぎる!この作者様のお話は何作か読ませてもらいましたが1番コレが好きなお話です。
外堀をガツガツ埋めるヒーロー。
2019年7月6日
ヒロインが上京してからの職種に、ん?となりましたが、ヒーローが外堀を埋めまくっていった結果だとわかって、なるほどと納得しました。
イケメンストーカー(笑)のヒーローですが、真面目で好感がもてます。
ヒロインを溺愛しているのはわかりますが、だったら元カノのことを、深い事情は伏せたままにしとくとしても、少しくらいヒロインに伝えていてもいいのになと思いました。自分が同じ事されたら絶対怒るだろうに・・・。
それに、元カレも最低。嫌われたくないから先に別れを告げる(しかも傷つけるような台詞で)とか、どんだけ自分本意なんだ!むきー!
と、ガッツリヒロインの味方をして感情移入しつつ、楽しく読めました。
ただの溺愛ではない
2019年4月29日
値下げしてたので初めてラノベ買いました。徹夜して一気に読むくらいハマりました。美月が可愛くて良い子で大好きです。副社長室でキレたシーン好きです。
こんな真面目な人とお付き合いしてみたい!
2018年2月9日
素敵な恋愛のお話しでした。
真っ直ぐな裏表の無い彼女っていいですね。彼のできあいぶりが濃かった!
脇役のキャラが良い!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのストーカーや、ヒロインが傷つくことになった背景などはツッコミどころ満載ですが、タイトル通りの溺愛っぷりを楽しめるスパイスとして、個人的には楽しめました。しのぶ、ハジメの脇役のキャラが立っているのが印象的で、作者の他の作品も読んでみたいと思いました。
あっま〜い♡
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめっちゃ甘い!!もう、ラストになるとこれでもか?!とヒーローの溺愛ぶりが満載!!元カノとの船でのキスシーンにショックを受けたヒロインが、ヒーローから離れようとした途端、始まる執着愛。割とドンファンなヒーロー。ヒロインに骨抜きになっているのに(これは最後の方で明かされる)縋り付く元カノを邪険にできないところは、誰にもいい顔をしているフェミニストかな?といささかムッとした。ハジメちゃんのおかげで二人の仲が進んだのは、ヒーローもっと感謝すべきだし、自分じゃどうにもできないし、鈍チンだからちょっと優柔不断っぽい。ヒロインの方が出来物すぎてお母さんみたい。まぁ、その後の二人をじっくり読ませてもらったので、私も「もうお腹いっぱい」です(^人^)って、ちょっともじってみた←この意味は本文に書いてあるよ〜読んでね〜
溺愛!好きすががすごい
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんのファンです。好きになったきっかけに何か秘密ありかなぁっと思いながら読み進めました。
権力と金と容赦を惜しみなく使うヒーロー大好きです。好き女性を獲得する為の労力にときめきます。
ヒロインの失恋のいきさつに自分の人生で失恋で体調不良、死、は連想出来ないものでしたが、信頼ある恋人と、青春、20代結婚適齢期の永きの失恋によりヒロインの疲弊に先生の文字の威力で共感できました。職場、故郷を一旦忘れて東京へと向かうヒロインの気持ちに感情移入してました。いい作品でし楽しめました?
可愛い女
2020年9月17日
男が一目惚れしたのは純粋な気持ちが滲み出る女。酷い振られ方でボロボロに傷付いた彼女を守る為に頑張る幸せな男。ラブラブ~
意外と真面目な人
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のハッピーエンドかなと思ったら、なかなか、キャラの濃い人たちが出てきて、山あり谷ありでした。

副社長は意外と真面目な人だったのね。はじめのとっかかりで体からとしたのは、軽い人だからじゃなくて、最初からヒロインを狙っていたからだったのね。ちょっとヒキましたけど。

ヒロインの鈍さにはちょっと呆れてしまいました。
まさしく溺愛
2020年8月16日
これだけ想われたら幸せですね。
この作者さんのヒロインは、初めは自信が無かったり、か弱いだけなのかな?と思いますが、実際は芯がある子がほとんどで、嫌みがなく好感が持てます。
この作品に関して言うと、元カレは馬鹿だなぁと思います。悪い人じゃないんだけど、自分勝手だなと。相手の女の子も。ヒロインへの配慮が足らなすぎ。まぁ、浮気して妊娠したと嘘をついて別れさせるんだから、自分が良けりゃいいって思ってやったんでしょうけど…
そんな二人でも、幸せになってねって言えるヒロインは強いなあと思いました。ヒーローに愛されて、ほんとに良かったと思います。
一途な彼が素敵
2020年4月24日
トントン拍子に話が進んで、なぜ彼はそこまで彼女に惹かれているのかと不消化でしたが、途中でわかってスッキリしました!
2020年1月15日
そんなに昔から虎視眈々と狙われていたとは想像してなかったぁー。
2019年11月26日
作者さん買いでセールで購入しました。
溺愛の中にも切なかったりと一気に読めました。
執着系
2019年11月22日
副社長の、執着ぶりがストーカーなみ。
この作者さんの、他の作品も主人公が執着されて心を開いていく…という話かあったので、それ系が好きならハマると思います。
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすくてどんどん読めました。無自覚美人なヒロインと甘々ヒーロー。元カレと会うと聞いただけですごい嫉妬するヒーローが元カノが来ると思ってるクルージングに連れて行き元カノと2人で長い時間話して不意打ちとは言えキスしたのにヒロインへフォローもなくその後態度がおかしくなるあたりがリアルなんですが勝手だなと思いました。読み進めるとヒーローがヒロインを好きすぎて自信なかったせいだとわかるんですが 苦笑
またもっとこの作者さんのスピンオフ色々あったらいいなと楽しみです。
2019年8月31日
御曹司に溺愛されてるのが良かったですが、彼女との出会いのきっかけを作り方がちょっとストーカーぽかったです。まぁそれだけ愛さされてるんだと思うんですが。
^ - ^
2019年8月1日
作者さん買いです。ヒロインが失恋して傷ついているところから、ヒーローの囲い込み^_^よかったです。ヒーローの元カノや元カレのふがいなさには、残念ですが、ヒロイン、ヒーローはよかったです。
2019年7月24日
ちょっと引いちゃうぐらい溺愛するヒーローに驚きです。ヒロインがとっても可愛いです。ヒーローのお友達もなかなか面白いキャラです。ストーリーが面白くて一気に読んでしまいました。続編も読みたいなぁ~。
立ち読みではわからない
2019年7月20日
読み始めは、よくある上司と部下のラブストーリかと思いましたが他の方も書いていたように、元カノの出現から面白くなっていきました!
最後には色々な事情が全て分かりスッキリです。
イケメンストーカー(笑)
2019年4月28日
みなさんのレビューの通り、イケメンストーカーです(笑)
でもかわいくて許せちゃう!
最初から甘々
2019年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
用意周到な男と自分のことを話す老舗寝具メーカーの副社長の雪成(ゆきなり)さんは本当にその通りでした!大人で冷静でひょうひょうとしていて、その上眉目秀麗。副社長の秘書として働き始めたばかりの美月は、自分の地元への出張に同行することになります。美月が東京に出てきたのは長年付き合っていた彼に振られ、それを忘れたかったから。それなのに出張先でばったり再会してしまいます。動揺を隠し切れない美月に、雪成さんは「甘やかしてやる」とその日から甘々な時間を過ごします。こんなに甘くていいの?と思っていると、雪成さんの幼馴染みで元カノの菜穂の登場で一変します。美月が離れてしまいそうになり、焦る雪成さん。あまりの必死さにちょっと違和感がありましたが、なぜそんなに必死だったのか、理由がわかれば納得です。終盤の雪成さんの告白は読みながら盛り上がりました!ヒーローが恋に臆病なんて設定はあまりなく新鮮?でしたが、頑張るところがまたかっこいいです。美月に対する秘めた思いにニヤニヤ胸キュンでした。
劇甘っ
2019年1月14日
長く付き合っていた彼にこっぴどく振られ、傷心で上京したのに、いきなり大企業の副社長秘書?しかも、甘い殺文句にほだされて、副社長と寝ちゃうわ同棲するわで突っ込もどころ満載なんですけど、なんでしょう、この作家さんの文才なんですかねー、ヒロインが明るく前向きで健気に見えてくるから不思議です、笑。

ヒーローの溺愛ぶりも劇甘すぎて笑っちゃうレベルなのに、キュンキュンしちゃうんだから、私も千代春ワールドにハマってるのかもしれません。

Hシーンはもうちょっと濃い目が好きですが、レーベル的な制約があるのでしょう。
R18なレーベルで書いてくれないかな・・・の願いを込めてのマイナス1、笑。
素敵
2018年9月10日
ヒーローが素敵でした。キュンキュンしながら一気に読みました。
269ページ
2018年9月1日
どうせなら、いっそこれくらい愛されてみたい❗
元カレもそのカノジョも最悪。
後半、俄然面白くなる
2018年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 導入部分はありがちな感じ。冗長、最後まで読みきれるか不安でした。ヒロインと御曹司も早いうち身体の関係になっちゃって、手練れた男でがっかりしていたのですが、元カノが絡んできた辺りから俄然面白くなりました。御曹司に不信感をいだいて田舎に帰ったヒロインが自分を捨てた元カレと対峙するシーンはよかった。あと、ヘタレな御曹司がストーカーだったことを告白するのも面白く、純粋な片思いなのにお金があるばっかりに外堀から埋めちゃったんですね(笑)ヘタレなイケメンはやっぱりいい。
ヒロインの親友の言葉づかいが読みにくかったので☆-1です。キャラを際立たせるためなのかもしれないですが、普通でよかった。それか、方言で。
2018年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの秘書であるヒロインが彼氏にフラれ田舎から東京に上京。ヒロインを好きだったヒーローに溺愛されていく。元カレもだが、元カレの彼女に腹立たしく感じました。
2018年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8年付き合っていた彼に振られてしまい東京で老舗寝具メーカーの副社長の秘書をしている美月 一方的な理由で傷ついた美月がその辛さと向かった時ステキでした 小鷹雪成の溺愛ぶりもそして手に入れたい,側にいて欲しい為の手段にもビックリです それと脇役の親友,山邑始が色んな所で良い味を出していて… 面白かったです
なるほどぉ
2018年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めらへんを見てると、すごく違和感満載で、絶対ありえない❕と思って、読む気が失せかけてたんですが、後半の内容で「はぁ、なるほど❗」と合点があいました。でもこのヒーロー、超がつくほどストーカーではないか!これはセレブでイケメンだから許されるのであって、普通の人が同じようにしたら、間違いなく警察もんだ‼(一般人はそこまでできませんがね)
わたしは、親友の始君のキャラがとても気に入りました□彼のハートを射止める人は誰か…次回作でもあれば、今度は彼が主役で❗
作者さん買い
2018年2月1日
作者さんが好きなので読みました
期待を裏切らない内容ですね。
甘々
2018年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は過去にヒロインに一目惚れしていたヒーローが、ストーカーばりに(笑)ヒロインを愛するのが、本当に本当に愛おしく甘々に溺愛されるヒロインが羨ましいです。
元カレはヒロインの事が好きだったのにバカというか、弱かった為違う人生を歩く事になってしまったけれど、元カレの婚約者怖~い・・・女性には嫌われるタイプでしょうね。
作者さん買い
2018年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は、割りと普通のお話。と、思いきや、後半のヒーローのヒロインに対する執着ぶりと、一歩間違えればストーカー?ぶりがわかり、イケメンだから許されるのね~とニヤニヤしながら楽しめました。二度目に読むと、ヒーローの溺愛を隠しきれない態度に気付き、より楽しめました。
良かった~
2018年1月20日
この作者の話は好きです。
元彼と別れた原因には驚きましたが、みんながハッピーになれて良かったです。ヒーローなかなかのストーカーでしたが、ヒロインを救ったので許せます。
個人的には、ヒロインの親友とヒーローの親友がくっついたら面白そうと思いました。
2018年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですね。作者の描く話は。こんなストーリーあったんだ!っていう感じなんですが、今回は王道かな‥? 御曹司と秘書の話。でも秘書は元カレに未練たっぷり。元カレに傷気付けられて弱ったヒロイン美月にヒーロー雪成が付け込みます。でも物語の後半である種明かしがあります。それで納得!どこが好きになってこうなったの?みたいな展開では無く、ちゃんと悩んでる流れがあって、気持ちが伴ってこうなりました!っていう‥裏事情も雪成の必死さが面白かったです。ユキの親友ハジメちゃんにも幸せになって欲しいです。スピンオフあるかな?
是非スピンオフを
2018年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三月がコネもなく上京し,大企業の副社長秘書にあっさりつき,しかも,たった三ヶ月で副社長に可愛がられ,恋人関係まで提案されるのか,とても安直で最初ツッコミどころ満載と思いつつ,あさぎ先生なら何か裏があるだろうと思っていた部分も終盤で明らかになり,なかなか満足のいく作品でいた。
始めちゃんの存在が無視できない作品で,イケメン,実業家,チャラいけど,相手の心情を読める特技?があるとなれば,彼主役の作品を是非続編でお願いしたいです。
外堀を静かに埋められていた
2018年1月18日
「初めましてこんにちは〜」が面白かったので作者買いです。期待を裏切らず、ストーリーの組立がしっかりしていて、ぐいぐいと一気に読ませられました。
ヒーローのヒロインへの想いが予想よりも深い!外堀埋めまくり!最後めろめろになる姿にキュンとしました。
個人的にはしのぶちゃんとハジメくんがくっついて欲しいです笑
おもしろかった、けど
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にはヒーローがヒロインにベタ惚れストーカー囲い込み溺愛といい感じです。が、ヒロイン元カレの浮気の顛末の告白や、ヒーロー元カノの登場キス手術付き添いなどのイベントは不要だったと思う。元カレの具体的な浮気の内容なんて知りたくない。より戻したがってる元カノと会われるだけでも嫌なのに、仕事休んで何日も入院に付き添いってあり得ないでしょ。許せないことばかり。なんだかなー。色々共感できない人々の話な気がした。大筋が良いだけに残念。
気持ち悪いストーカーまでしたのに
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、気持ち悪いストーカー行為や些細な幸運のために、公私混同まで散々したのに、やっとヒロインを側におけて、手に入りそうだったのに、変なコンプレックスやヘタレや弱ってるものを見捨てられない優しさのせいで、元婚約者を振り切れず、ヒロインにキスシーンを見られ、すがられてむげにも出来ず、ヒロインにあらかじめ話も出来ないヘタレ具合を発揮し、なのに、優しさのせいで、行動だけはするから、ヒロインに勘違いされて、逃げられてしまう。ヘタレストーカーの真骨頂。
カッコつけてばかりで、肝心の気持ちは言葉に出来ず、ヒロインに逃げられて、追いかけて、友人のナイスなアシストでやっと話ができるというヘタレ具合。親切すぎるチャラい友人のアシストがなければ、ヒロインに逃げられてたままだったんだろうなあと思わせるヘタレぶりのヒーロー。
初めての恋や執着がヒロインで、必死にストーカー行為はできるくせに、好意を伝える術は持ってないものだから、振り回されるヒロイン。
元婚約者の弱さから出た行為から、すれ違ってしまった二人。そして、それを振りきれない優しさをもつヒーロー。淡白な執着のない性格だと自分ではコンプレックスなくせに、誤解される優しさだけは十分に発揮してしまうヒーロー。
結婚後は、さらに、ヒロインに執着し、仕事の多忙で一緒にいれない時間が多いから、余計に悶々としてしまう盲目的にヒロインを求めて、ヒロインの過去に嫉妬ばかりのヒーロー。自分にも過去に婚約者がいて、同じように、過去がヒロインを苦しめるかもなんて、ひとつも思い浮かばずに、ひたすらに、ヒロインを追い求め、執着し、焦げた嫉妬心でヒロインを貪るヒーロー。お子さまストーカーヒーローでした。ヒーローが安心できる日はくるのだろうか。自分の過去も、幼なじみで学生の時からの付き合いで、別れを選んだのは、元婚約者のほうで、とヒロインの過去と同じようなものなのに、強すぎるヒロインへの恋情と執着のために、そこが見えてないけど、せめてものの救いは、その嫉妬心をヒロインにぶつけることなく、これからの未來のヒロインの全ては自分のものだと考えて、我慢をしてるところかな。ヒロインもヒーローを好きになって、両思いになったからよかったけど、ヒーローのストーカーぶりは、犯罪レベル。興信所まで使ってるし。
期待以上です
2020年5月4日
269ページ。気持ちを語らない人は勘違いされやすい典型のイケメン社長様。後半に色んな事が明かされますが、あま〜い愛です。羨ましいです。
惹き込まれなかった
2020年4月27日
なかなかヒーローの本音がわからず、モヤモヤしました。
ヒロインのグズグスする性格も、私には合わず、イマイチ好きにはなれませんでした。
終盤の溺愛は、良かったです。
すらすら
2020年1月2日
溺愛系ですね。サーっと読めました。何がどうと言うことは無いですが、落ち着いて読めました。好きな人は良いんじゃないでしょうか?
もう少し考えてほしかった
2019年4月27日
全体の流れはこの作家さんのパターン、傷ついたヒロインに優しく付け入る御曹司。溺愛ぶりが良かったのですが、クルーズでのくだりはどうだろう。そんなにストーカーばりに思い入れのある彼女とそこまで好きじゃなかった元カノの釣り合いがおかしいと思う。悲しませる→振られるの思考がない所が非リアル。
😊
2018年10月30日
彼が彼女の事を昔から憧れ好きだったシーンが素敵でした!個人的には官能シーンはもうちょい甘いほうが好きです💗
自分の人生!
2018年2月4日
無料版ですがなんだか胸を打たれる言葉でした。この先の展開が気になりますね。購入検討してます。流される人生はダメですよね。
溺愛でした
2022年9月11日
ヒーローがヒロインに惚れて興信所まで使いながら囲いこむ、半分犯罪まがいで、両想いだから良かったけど、
でも、溺愛と言いながら、元カノに行ったりキスされたり、は?って感じ。信じられない。
元カレは自分を騙した女とほんとに幸せになれるのか。
ハジメさんやしのぶさんがいい味出してました
ヒーローが好きになれなかった
2018年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一時的かつ事情があるとは言え、ヒロインよりも元カノを優先したヒーローに幻滅しました。甘やかすとか言ってめっちゃ傷付けてるじゃん……。まぁなんとか最後は無事に結ばれたので読後感は悪くはないですが。
面白い要素は沢山あったのに
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気した元カレが相手の女(同級生)を孕ませて破局、からの御曹司溺愛は鉄板でした。
元カレはクソだし、元カレを奪った女もクズで、それらを御曹司を引き連れて同窓会でぶっ叩くのはスッキリした。
ヒーロー御曹司の元カノが、病気理由で揺さぶって来るのも美味しい展開だったけど。
何よりも、ヒーローがヒロインよりその元カノを溺愛していたのには、本を破りたくなった。
ヒーローの元カノも手紙では謝ってたけど、その後、何の制裁もない。
もっとこのヒーローと元カノにギャフンがないと、読者としては納得いかんよ!
そして、ヒロインの元カレを奪った女も、何の制裁もなく妊娠したなんて嘘まで付いて、このヒロインがひたすらに虐げされてる印象で終わった。
いっそ、このヒーロー御曹司を振って再起不能にして、ヒロインが自立するラストの方が納得いったかも。
面白くなる要素満載だったのに、最初から最後までヒロイン一人が苦しめられる『おしん』だったなぁ。
ええ
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高さに購入。
えっ?なにこれ?ダメだ!入ってけない…。
彼氏にフラレ弱々なヒロイン。そのヒロイン狙いの副社長。思い切り甘やかす〜と言い、身体の関係。副社長と速攻、身体の関係なれるって!よわいか?数日後、ヒロイン元カレが主催の呼ばれてもいない同窓会参戦!マジか…。
自慢しに参戦したようにしか思えず引いた。
そっから速攻同棲…付き合ってないのに笑
すごいヒロインだこと!

そっから暫くしてヒーロー元カノ登場。
ヒーローの幼馴染の集まりにヒロイン参戦。
アッという間に身体の関係。付き合ってないのに…。

なんかどっちのイベントも行きたくなかったら断れるのに…
元カノとの勘違いされるような行動も、理由聞いてもすぐには納得は出来ないかな〜。甘いことばっか言ってたんだから心配させないように話せばよかったのに。
なんでこんなにレビューがいいのか謎な作品で私には合わなかった。