ネタバレ・感想あり気高き国王の過保護な愛執のレビュー

2度目です
2023年4月6日
読んでみて、以前に読んだことがあることに気付きました。でもはっきり内容を覚えていなかったので、再読。山場もあり、話の流れはよかったです。けど、もっといちゃついてくれてもよいのでは…。あと偽者が結構好き。
2021年1月30日
高評価なところごめんなさい!私にはちょっと物足りなかったです。ヒーローにもう少し魅力があれば良かったかな。
面白かった。
2020年6月13日
陰謀めいた展開もあり、登場人物も個性的なキャラで、面白かった。
カッコいいヒロイン
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、ヘタレで少しへらへら気味だったけど、どんな時も、ドンと構えていて、冷静沈着で前向きなヒロインや周りの友人部下妹に支えられて、記憶がないながらも、真相に立ち向かい闘った。
最後の追い込みをヒロインの推理で見事に解決。
結婚後はきっとそんな聡明なヒロインに支えられて賢王になるでしょう。
タイトルと内容がずれたのがちょっと。
全然過保護でもなくて、どっちかというとヒロインに守られてたヒーローでした。
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘いのを期待していたがシリアス中心な話だったので物足りなさはあるものの、結末がどうなるのかハラハラドキドキしながら読みました。所々誰のセリフが分からなくて読みにくい所があったのと、主要脇役だったはず?の大臣の出番が後半なくて残念だった。登場人物それぞれに魅力があってその後が気になります。特にイレーネ、ジャン・ミュイ、クラウスあたりの絡みがフラグがたってるような感じでスピンオフを出していただきたい。
作者さん初ファンタジー
2020年5月11日
もう少し明るい話かと思ったら意外としんみり。
でもヒロインとヒーローの掛け合いだったり暗く重くなりすぎるということはなかったです。
でも凄い作り込まれてるストーリーだと思うけど、それが若干難しくも感じてさらっと流し読みになってしまいました。
可もなく不可もなくかな。。
安定した文章力
2020年4月24日
ヒーローがスパダリでは有るんですが、ヒロインがしっかり者で色々な意味で強いので、いつもの現代物と少し雰囲気が違いますね。
と言っても安定した文章力と世界観をそんなには崩さぬ喋り言葉なので、そこは安心して読めると思います。
現代物に合わせた女性の力強さなので、それには少し違和感があるかも知れません。

丸々表題作。
エロはこの作家さんには珍しく少~し多め?ストーリーに沿って。
本文にイラストはありません。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…

ヒーローがイマイチ…
2018年1月27日
ヒロインが賢くて、言うことも男前でとても素敵な分、ヒーローがイマイチ…何がなんでもヒロインを守ると言って欲しい!そしてちょこちょこ出る「〜だぜ」が私は苦手でした。
キャラクターはそれぞれ生きていて、良かったです。
ストーリーが途中から魅力がなくなっていって、あまり続きが気にならなくなってしまいました。
2018年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこが気高くて、過保護な愛執なのかよくわからないけど、お話は面白い。
当たり前だけどこの手の本ではあまり描かれないヒーローの心情に重点が置かれていて、良かったと思う。
貴方が泣きながら誰かに剣を向けないために、というヒロインのセリフにグッと来た。
ヒロインの魅力もさることながら、ヒーローが魅力的だとお話がありきたりでもとても面白くなるんですね。
精神的な強さが足りないヒーロー
2024年10月17日
淡々と謎が解決していくし、次から次へと新事実が出てくるし、よくできた話ですが、終始ヒーローとヒロインの距離感がぎこちないです。ヒロインがしっかりし過ぎて、何事にも一歩引いているように感じました。逆に、剣が強くても精神的に弱そうなヒーローの見せ場がもっと多かったら良かったのに、、、。
文章が拙い
2022年6月20日
いろいろ設定とか考えてるんだろうけど、肝心の文章が拙い。同じ語尾の連続、似たような表現の連発。ストーリー以前のところで読めなかった。
ん〜( ´Д`)y━・~~
2022年3月10日
読み放題で濫読しています♪♪♪
ちょっと私には合いませんでした。描写と心の声がくどい。くど過ぎて逆にイメージが湧かないし、なので登場人物のキャラクターもいまいちボケていて、ほぼ飛ばして読み切りました。で、最後もやっぱりな展開で終わりました。
記憶喪失モノ
2018年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪我をして意識不明のヒーローを見つけ助けたヒロインが家庭教師として王宮へ行ったところで本格的に話が動き始めます。再会後も記憶喪失のヒーローは未だ記憶戻らず、先王と第一王子殺しの疑惑がかかるヒーローを信じるヒロインは、家庭教師も出来る聡明で冷静な女性という印象しかありません。ヒーローとヒロインも男女の仲というよりも兄妹みたいな関係にしか見えません。王宮の陰謀が話の大部分を占め、恋愛の甘さもほぼなく、何度か挫折しつつも最後まで読み終えましたが、試し読みでやめとけば良かったという感想になりました。ヒロインの初恋がヒーローらしいけれども、え?どこを好きになったの?と思うくらいきっかけが薄いし、落ち着いた雰囲気のヒロインとヒーローは幼馴染みみたいに見えるだけ。これでは面白く感じません。二人が惹かれ合う大切なところもないでは全く話の魅力がありませんし。静かな川の流れの如く進む話も全て陰謀に絡む内容ですから、そこが楽しめない自分には無理だったのかなと思います。一応キスや閨シーンもありますが微糖で朝チュン並みに爽やかなのでエロ過多が苦手な方にはいいんじゃないでしょうか