ネタバレ・感想あり溺甘プレジデント~一途な社長の強引プロポーズ~のレビュー

包容力に癒されました
2018年1月16日
仕事はできるが恋に不器用なOLが、一見ちゃらそうな敏腕社長にほだされていくお話。どんなときも味方でいてくれるヒーローがとにかくかっこよかったです。全体的にキラキラした世界観があっておすすめです。
?がいっぱい、、、
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長!わかるよ?好きになったら一方行猪突猛進ってなるの。でもね、何かズレてる様な。設定的には引き寄せられる。主人公のフラフラ加減もなんだかなぁ。設定がワクワクしたので読み終えられた、そんな感じでした。最後も、はい?これで終わり?でした。もったいない。
すぐに読み終えてしまいました。
2019年12月15日
短編なのでしょうか?すぐに終わってしまった様に思えました。もどかしくも 可愛い カップルですね。相手の人から あんなにも大事にされたら 幸せ者だと思います。
ヒーローの抱擁力
2019年10月29日
ヒーローのヒロインへのぶれない思い、抱擁力が光ったお話でした。ただそれだけという感じです。ちょっと残念。
包容力かな
2018年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5年前から恋愛に臆病になっていたヒロインとあることから知り合った社長と恋愛になるかと思っていたが…一方、度々アタックをしていたヒーロー ヒロインが、自信をなくした時…包容力ですね ぶれないヒーローの想い…良いですね♪
作者とジャケ買い
2018年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の他作品も好きで今回も拝読。ベリーズ文庫よりもお話がサクサク展開なのは、ページ数の問題なのかな……。もっと細かい展開があったら星5です。ヒロインが仕事好きで好感持てました。ヒーローも軽薄かと思いきや、いつでもヒロインだけを見ていて一途。タイトル通りです。
ずっと好きだったのになぜ五年も放置?
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのことを出会った時から好きだったというヒーロー。五年も過ぎてて、口説くチャンスはいくらでもあったのに、冗談で周りの女性たちに、結婚しようと言ったり、ヒロイン以外の女性たちも下の名前で呼んでたりと、ヒロインがヒーローの真意を読み取れないのはヒーローの自業自得だし、ちょっとチャラいと思われても仕方ない言動のヒーロー。ヒロイン一人を特別扱いするわけでもなく、誰にでも優しくて、感情が見えないから、ヒロインに気持ちが伝わるはずもなく、ヒロインが塩対応の女性じゃないにしても、好意が伝わらないヒーロー。
五年も経ち、ヒーローを潰したい男性がヒロインに言い寄ってきたことで、何かと遠回りでよく分からない口説きかたをするヒーローに困惑のヒロイン。ストレートに食事に誘ってきた方にに靡いても仕方ないと思う。男性の思惑は黒いもので良くなかったんだろうけど、それでも、ヒーローよりも感情の温度が感じられる。ヒーローの口説きかたって、穏やかだけど、感情の起伏が感じられてなくて情熱がいまいち読み手にも伝わらない。結果的に黒い思惑で口説いてきた男性とは無理だったけど、誠実な男性がライバルだったら、ヒーローには靡かなかったように感じる。常にフラットで穏やかなんだろうけど、どうしてもヒロインが好きという情熱がいまいちない感じだし、もし、口説いてきた男性がいなかったら、もっとヒロインを放置してたように感じる。誠実な男性が相手だったら、ヒロインを幸せにしそうな相手だったら、黙って譲ってそう。自分がどうしてもヒロインを手に入れたいとか、自分が幸せにするとかという情熱がない。相手の男性から守る過程で口説いて靡いたから、プロポーズしたような成り行き的なイメージのヒーローの言動。恋愛にとことん臆病になってしまったヒロインには、その常に変わらないフラットな感じが良かったのだろうけど。
2020年8月17日
このヒロインは恋をするつもりはないと言いながらも、デートに誘われたらホイホイ付いていったなぁ。
恋に臆病な塩対応女子とイケメン社長
2018年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品がよかったので購入。今回は登場人物たちの言動がうすく感じられ、モヤモヤ。キャラクターが生き生きと思える場面が少なく、ラノベの楽しさがあまり感じられなかったです。悪役?の行動の理由も、納得するには、ちょっとひどいかも…
んー
2018年1月13日
あんまり好みじゃなかったです。終わり方も唐突だし、桃園もなんだかなーという感じ。ハイスペックな社長が平凡な平社員を好きな理由もよく分からない。
キャラがみんな謎……
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう男はゴリゴリと言ってたのに、アタックされたら簡単に引っ掛かり、「どうせ向こうも本気じゃないし」と言いながら、結婚するつもりもない相手から貰った指輪を嵌めるという意味不明な尻軽ヒロインと。
初対面の女にも「結婚しよう」とナンパするくせに、「5年も君を一途に想い続けてた」とか抜かしやがる、鳥肌が立ちそうなヒーローのお話です。
仕事を利用してヒーローにアタックした部下の事を謝りに来てたくせに、自分もその会社の社員を口説く社長(婚約者あり)とか、その他、どのキャラを見てもゾワゾワします。
ラストもモヤモヤして終わるし、もしかしたら私はこの作者様とは感性が合わないのかも知れません。
うーん。。
2019年10月20日
ヒロインのあまりな塩対応と思考にイラッとしてしまうのは私だけでしょうか。