ネタバレ・感想あり御曹司はかりそめ若奥様を溺愛中のレビュー

焦れったさ満載婚
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚から始まっただけにわからないでもないけど、ふたり共あまりに拗らせまくりで本当に焦れったい。素直になれない、なってはいけないと頑なになりすぎたせいでこんなにも苦しむし、悩むし、切ない日々が続く。自分なら耐えられないし、好きな気持ちって隠しても隠しきれない筈。最後の最後でやっと甘くなるけれども、我慢していた反動でもっともっとふたりの甘い新婚生活が味わいたかったな。アメリカ編出ないかな…。
ふむ。
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女が、なかなかの頑固者。
ヒーローが、手のひらで転がしていた感じかな。
愛がないと出来ない賭けみたいなものだったかな。ハッピーエンドで良かった。
ヒーローの方が一枚上手
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの方が一枚上手だった。
このヒロイン、ここまで上手に気持ちを隠せるなんてすごいと思ってたけど、実は独り言をヒーローに聞かれてて、全部お見通しだった。
ヒロインのことが好きだったヒーローは、ヒロインを罠にかける。あえて、冷たくしたり、厳しいルールを科して、ヒロインが本音を言うのを待ってたのに、ヒロイン意外と強情で、転勤が決まっても言わない。そんなヒロインにやきもきしながらも、一緒の生活に幸せを感じるヒーロー。
とうとう、しびれをきらしたヒーローから、真相を話し、両思いを確認出来た二人は本当の夫婦に。
そして、実は運命の出会いを二回もしていた二人。ロマンチックでした。
最後の方まで 二人とも大変でしたね。
2020年10月24日
我慢のくらべっ子みたいでしたね。本当に 嫌いなら 自分の テリトリーには 始めから 入れないでしょうに。最後まで 切なくなったり ハラハラしたり、周りの人達は 大変ですね。
偽装結婚からの本物の愛
2019年12月23日
本当はお互いに大好きなのに、嫌いだと気持ちに嘘をついてした結婚。海外赴任を前にようやく昔から両思いだったことを告白。良かったです。もう少しその後の話が読みたいです。
続きを!
2018年4月16日
作家さん買いです!短編だから、終盤はまとめよう感が否めないですが、外れなしの素敵なストーリーで、それなりの読了感は味わえました。が、続きが気になる~!!せめて、二人の結婚式を読ませて下さい、期待しています!!!
長い両片思い
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに入社式の時に一目惚れしていたのに、ヒロインは諦めからヒーローの事を嫌っているふりをしていて...本心ではない悪口をヒーロー本人に聞かれてしまって、というところから結婚生活が始まるけれど素直に気持ちを伝えられないヒロインにうるうるしてしまいました。
ヒロインの友達2人も良い人だし、特に嫌な人が出てくる訳ではないのも良かったです。
良かった!社長に翻弄される(仮)結婚生活
2018年1月16日
自分の会社の社長と突然結婚することになり、両者とも反対だったが、一晩をともにしてヒーロー側からぐいぐい迫られ結婚生活を続けるとになり……という王道政略結婚話。等身大のヒロインのキャラクターに好感が持てました。ラブラブな感じでよかった。
ヒロインは頑固者?
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あそこまでヒロインはヒーローのことを無理やり嫌いな振りをしなくてもいいのではと思ってしまいました。
最後が尻切れトンボで、後日談も読みたかったです
ほんわか
2023年5月8日
テンポも良くありがちな嫌な女子や令嬢、社内のいじめとかも無くほっこり読めました。ヒロインの本当はヒーローが大好きなのに偽の夫婦を演じなければいけない事に苦悩する姿に思わず涙が…ヒーローとヒロインが少しずつ歩み寄って、お互いの気持ちを確かめあって本当の夫婦になれてほんとうによかった。
でもやっぱりアメリカに行った後やふたりのその後が読みたかったので星1つ減です。
ステキ
2021年9月23日
ヒロインの余計な一言がひとつひとつを拗らせてたけど、まぁ早めにハッピーエンドになってよかった(^-^)映画の話はちょっと無理やりっぽかったけど。。
2021年1月7日
まさか最後にどんでん返しがあるとは思っていなかったので、最後まで面白かった。
すれ違い
2020年6月23日
ヒロインが本当に好きなのに、素直になれず、自分の気持ちを言えない。やっと素直になれて、よかったです。
きっかけは悪口
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけは悪口からですが、もともと思い合っているところが始めから随所に散りばめられているので安心しました。思いが通じあってからがもう少し話があると嬉しかったです。
運命的?
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地っ張りなヒロインがなかなか素直になれないのがもどかしいかったです ヒーローもギリギリまで一歩を踏み出さないのでジレました いきなり婚姻届,同居となったので驚きましたがヒーローは逃がさないつもりだったのかなぁ(笑)
思いのほか良かった
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに一目惚れで,しかも,その一目惚れ以前に出会っててと考えると,本当に遠回りで,めんどくさい二人なんだけど,せつなさと愛おしさを随所に感じることができる素敵な作品だと思いました。
ライトでした。
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装の理由も重くなく、安心して読めました。新婚生活は楽しそうで御曹司は素直ないい子で諦めずに頑張るタイプだから、ヒロインとうまくいったのかも。ヒロインは面倒くさいタイプなので。
楽しめた
2018年5月7日
程よい塩梅のスパイスでサラリと読めました。ヒーローもヒロインも分かりやすいキャラで良い。
もう少し
2018年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブが欲しかった。
せっかく思いを伝えあったところで終わっちゃうので残念。
ヒロインの意地っ張り感が凄いので呆れちゃう感じでした。ヒーローもなぜいじめるかな?
もっと早く素直になってラブラブなところを書いて欲しかったです。
甘い
2018年2月24日
つい思ってもいないことを言って困る…というのはありそうですが、楽しいストーリーでした。
ヒロインとしてはかなり苦しい時間だったと思いますが、幸せになって良かった。
結構辛い
2018年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの頑固過ぎる嘘とヒーローの冷めた態度にイライラきて、読み続けるのが途中辛くなりましたが、どうやって気持ちが通じるか見届けようっと一気に読みきりました。ラブラブ度は少ないですが、ヒロインの感情に共感できて、結果面白かったです。二人の出会いの場面はもっと掘り下げて欲しかったな~。
王道
2018年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚が本当になる王道だけど楽しめました。最近、続巻がある物語を続けて読んでいたので、サラッと読めるお話しが読みたかった(笑) でも2人の頑固さには少し呆れる〜。結構長い間クールな生活でしたね。そして、ヒロインの親には結婚報告してなかったって‥そんな事、会社では公表してるのに出来るのかな?っていう突っ込みはこの位にしておきます(笑)
短い❗
2021年2月25日
主人公が素直じゃない!でもヒーローもかなり陰険ですよ⁉
なぜマカロン文庫ってこんな中途半端な終わり方にしてまで短く編成しなきゃらないのかしら?この続きは?って消化不良起こして終了はもう勘弁してください!
まぁまぁかな
2019年1月22日
気になってお気に入りにしてあった作品。フェアでお安くなっており、嬉しくなり購入。期待しすぎか、普通でした。
溺愛?
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウソの結婚で一緒に暮らすうちにお互い好きになって…というパターンは大好物なのですが、今回は、御曹司 律(りつ)が仕事に集中したいがために契約結婚を提案します。律が大好きなのにそれを悟られたくない同期の乃愛(のあ)は、律の悪口を言いたい放題。自分のことを嫌いなら、離婚前提の契約結婚をして欲しいと持ち掛けられ、本当は大好きだとも言い出せず、他の人と結婚なんてさせられないとOKします。大好きな人と結婚したのに素っ気ない日常に切なくなります。どちらの親も出てこないし、乃愛の方には結婚しなければならない理由もないし、そもそも本当に籍まで入れる必要はあるのかと疑問でしたが、律の作戦にやられましたね!やっと甘くなってホッとしました。でも「溺愛」とまではいかないような…。王道ストーリーでしたが、変わったエピソードもあり楽しめました。それだけにページ数が少な目で、勿体無い気がしました。
まあまあ
2018年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ、ヒーローから言い出さないのかちょっとイラッとしてしまったけど、『そっか!』と納得。ラブラブ感をもっと感じたかったな(´ω`)
溺愛中?
2018年5月31日
王道の契約結婚ですが、御曹司さんが結婚した本当の理由とか、結婚してからのヒロインへの態度とか、あまり理解できませんでした。せめて高校の時のエピソードがいい思い出なら良かったのにと思いました。
え~
2018年5月3日
初めから無理やり感が否めない。こんな設定で速攻、婚姻届はないでしょ・・・
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー高いからよんだけど、タイトルとは全く違う内容。8割はすれ違いの甘くもキュンもない内容。話中も結婚から半年も経ってる内容なのに全く関係が進展しない、ヒロインの独白な辛い?片想いが続く。最後にようやくヒーローのゴリ押しでハッピーエンドになるけど。溺愛どころが全くなく、くっつくまでダラダラ長すぎて飽きる。ヒロインもヒーローも頑な過ぎで何で結婚した?と思うほど素っ気ない内容。