ネタバレ・感想ありオメガ 愛の暴君【特別版】(イラスト付き)のレビュー

美しいお話でした
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの世界の切ないストーリーに途中涙が出ましたが、気高い希来の心と姿の美しさに救われるお話でした。最後はハッピーエンドで、本当に良かったです。
読み応えと文章力が凄い!
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読む程面白くて惹きつけられました。夜通し読むことはあまり無いのですが、気になってぶっ倒してしまいましたよ。主人公2人はどちらも芯があって強く優しく、真っ直ぐで清らかです。取り巻く環境にも屈せず臆さず、それを文章で表現できる作者様を尊敬します。心の発情期のくだりで身悶えました。他の作品も読みたいと思います!
希来の心が美しい
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれてからずっとオメガの修道院に閉じ込められていた希来。外の世界を知らないこともあって心がとても美しい。純真、無垢だけどオメガの性には抗えず、クロードに抱かれてしまう姿がなんともエロくてステキです。クロードだけを一心に見つめて愛する姿に心を打たれました。クロードがどんどんと惹かれていくのもわかります。自分の運命を受け入れ、ただただクロードのために生きようとする希来が健気で泣けました。皇太后さまが希来とクロードの気持ちを受け入れてくれて、未来が開けて良かったです。二人のかわいい子どものお話しも読みたかったです!
ドラマティックオメガバ!
2024年1月31日
気高く素直で無垢、そして美しい希来がとにかく魅力的です。その魅力に、愛を知らなかったクロードがどんどん惹かれていくのが分かって、「これはやられるよね」と思いながら読みました。打算から始まったクロードの優しさが、本物になっていくのがいいなぁ。後半は当て馬的存在の男が希来の結婚相手として現れ、どうなる、どうする⁉︎的展開です。どきどきとキュンのあるストーリーです。それにしても表紙のイラストの美しさ!
全250頁、すごく良かったです◎
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがカッコよくて可愛い◎受けは純真無垢ですがしっかり者。ウジウジしてないので好感が持てる性格でした。両想いなのに成就しないかもしれない展開にヒヤヒヤでしたが、おばあちゃまのファインプレイ?に拍手!ハピエンで良かったです◎予想以上のエロさも◎SSはコメディチックで面白かったです◎
ハッピーエンド🙂
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の強さに惹かれる攻めの落ちっぷりがキュンキュンして素敵なお話でした。やっぱり、オメガバーズのハッピーエンドは子宝に恵まれると、なおきゅんとします。ありがとうございました😄
オメガ愛の暴君
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かった!
表紙も綺麗です。
暴君とありますが、確かに「愛の」と付け足されると納得出来る攻でした。
皇太子となるはずだった希来はオメガと言うだけで亡くなったとされ、密かに修道院に幽閉されてしまう不憫な生活。
目的のためとは言え、一番に迎えに来てくれたのがクロードで良かったです(><)
2人の子供が産まれるとこを読みたかったです(;ᴗ;)
泣けました~><
2021年8月16日
これまで出会った受けの中で5指に入る好きな受けです。美人ですれてない、でも、しっかり自分を持っていて賢い。そりゃ、冷徹なクロード(攻め)だって好きにならないはず、ありませんよね(笑)。街で子どもにばい菌扱いされても、攻めの元婚約者にののしられても、すべてをポジティブに受け止められる希来に癒されました。私も希来をさわって、浄化されたい・・・。終盤の「私を赦してください」にしびれました。おすすめです!
運命の二人ですね
2021年6月13日
これほどまでに聡明なオメガがいただろうか、そう思わされた希来の姿でした。博識で威厳があり人としての尊厳、修道所以外の世界と死への苦しみから希来を救い出したクロード‥彼に希来が惹かれない筈はなく、またクロードも安らぎと慈しみを与えてくれる希来を愛さない筈もないーー運命の二人のお話でした。希来が生まれた時クロードは何歳だったのかが気になりました。近衛兵隊長になる話があったのならば少なくとも12~15?希来より年上ですから、淡々と慇懃で時に冷たい態度のクロードから、世界を知らず一人だった希来は愛情を抱かせるよりも前に安心感と包容力を感じたのではないかとも考えていました。なりより今後の幸せな二人の未来がある幕の閉じ方でよかったです。
俺以外の前では笑うな
2020年10月19日
俺様尊大攻めの「バカか、お前は」が好きな方に、超オススメです(笑)純粋培養で度量大な受けが偉そうな態度の攻めをどんどん溶かして、萌えツボ押されまくりです。
作者様の作品では、エルミタージュのマキシムに次ぐ2番目に好きな攻め様になりました。
美しい情景を想像して楽しめて、2人の関係が変化していく様子にキュンとして、ドラマチックな展開と着地点にハラハラして、、、と大満足でした。
魂の番
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今はなきルーシ帝国の貴族と愛する人のために、愛している人と別の人と番になろうとする姿に泣けました。最後はハッピーエンドでよかったです。
かわいいカップル
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひねくれアルファと純真無垢なオメガのカップル。
出会った頃は素直じゃなかったクロード(攻め)も希来(受け)と過ごすうちに徐々に溺愛に心の声が漏れ出てくる感じになるのが堪らない。
発情期にかこつけて抱かれてたから、ほんとは違うのにクロードが欲しくて発情期と偽る希来、心の発情期と言い訳して希来を抱くクロード。
…かわいい!ただのカップルじゃん!!!!
苦悩した分、甘々の幸せに溺れて欲しい。
オメガバースについてやや斬新な設定もありましたが、分かりやすいハッピーエンドで良かった。
初めてのノベル
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックばかり読んでいたのですが、表紙に惹かれて試し読みからハマってしまいました。しっとりと流れるストーリーにコミックで鍛えた(?)想像力で絵が浮かんできて非常に良かったです。時代設定のせいか、クロードのセリフが若干古めかしいのですが、それがまた物語に引き込んでくれます。希来が幸せになって本当に良かった。純粋無垢でありながら、凛として強い希来の振る舞いに惚れ込みました。クロードのデレデレのセリフをもっと聞きたかったです。
久しぶりに
2019年8月30日
華藤さんの本読みましたが、やはり安定してますね。
あと、歴史とか設定をよくいかせるのもこの方の特徴だと思います。
初めてのBL小説
2019年8月7日
表紙絵の美しさに惹かれて購入したのですが、BLは初めてだったので若干心配ではありました…が、ストーリーの面白さにグイグイのめり込んで、後半は泣いてしまうほどでした!内容が面白ければ同性とか異性とか関係ないですね。とてもいい作品でした!
2019年4月15日
ずっと気になっていたけれど中々読めずにいたのを思いきって購入♪あらすじや試し読みで感じていたよりも予想を超えてクロードの溺愛っぷりが素晴らしくて、希来も清廉で性格善しで、キャラクターがよかったです。最後どっちに転ぶかわからない…と思いつつも不思議な安定感で読了できました。最後が少し引っ掛かる駆け足具合でしたが、おまけ話の面白さに免じて満点評価^^皇太后様大好きです(笑)二人のちょっとひねくれた童話見解、嫌いではないです( ^∀^)子供が生まれてからの話も是非読んでみたいところです。
二十世紀初頭の某革命後をモチーフに
2019年3月10日
二十世紀初頭の某革命後をモチーフにした架空国が舞台なので、世界観が掴みやすいと思います。作者十八番の不器用傲慢攻X清廉健気受をオメガバで味付け。始めは発情で即致しちゃいますが、基本は発情よりも愛あるHなのもこの話の魅力の一つ。ちょっと最後はあっさり纏まったと思いますが、故郷ルーシの美しさと二人が想い合う姿が萌えたので、☆オマケ。
BLファンタジー×歴史フィクション
2018年3月27日
異世界ものかと思いきや、歴史ものでした(勿論フィクションです)。切ない悲恋でどうなることかと読み進め、しっかりハピエン☆視点は章ごとに希来だったりクロードだったりと変わります。儚い薄幸美人受けですが、意外にメンタルが強く聡明で、清廉な心で運命を受け入れて生きているので、だいぶ読み手としは救われます。これがうじうじ泣き暮らす受けだったら途中で読むの止めていたかもしれません。特に、希来は軸がぶれない子で、それが良かった。攻めのクロードは、冒頭こそ嫌な奴かと思いましたが、なんのことはない、クーデレというかツンデレさんでした。最終的に、俺様風味の溺愛スパダリになります。自分的には萌えがちょっと足りなかったのでマイナス0.5くらいですが、全体的には良かったので☆5としました。あと、エチシーン多いのですが、綺麗な感じで、あまりえろくはなかったです。
満足
2018年2月10日
あとがきにもありましたが、作家さんらしいオメガバースで、切なくエロく大満足でした。イラストも色っぽく綺麗で素敵です。度量が広く芯の強い受が読んでいて気持ちよく、攻が”完全に俺の負けだ”と受に惚れ込んでいるところがまたいいです。
純真で健気
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受が可愛いすぎます。一途で強いです。

ただ、やっぱり他人と行為をして子供を授かる事に関しては、全く現実味がわいてなくて、最後の最後にゾッとしてるあたり、身も心もクロードの物なのをもっと前に自覚してー!って叫びたかったです。

最終的に自決するオチとか死に別れじゃなくて、良かったです。
いつもの如く不憫な受け
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が描くオメガバースのΩはみーんな不憫。人権、なにそれおいしいの?っていうくらいな扱いを受けますが、本作もそうで。愛する人がいるのに、義務だからと好きでもない人とつがいになって子を成せと言われる。ほんと途中までずっと不憫です。最後がハピエンでほんとよかった♪
最後はあっさり
2023年10月20日
ラスト付近まで受の子が不遇で、でも自分を取り巻く現実にフラットに受け止める姿が良かった。
健気とか、一生懸命ってイメージより聡明で無垢。
こりゃ溺愛するわ〜。って納得です。
個人的に、ラプンツェル的ラストを望んでましたが、そんな事にはならんですね。
ただ、そんなあっさり解決する話なの?と、ちょっと肩透かし感はあったかな。でも、良かった!良かったので星4で
ハピエン
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 希来が健気で超純粋なんだけど、心が強く嫌味なく慈愛に満ち溢れている所に好感が持てる。クロードとお互いに強く惹かれあっているのに運命に従おうとする所が苦しくて切ない。クロードの堅物そうなのに裏社会に身を置いているというギャップが好き。希来がアルファになれる的な設定にはハテナとなりましたが、ハピエンで良かった。
尊い
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ沢山読んでますが、こんなに無垢なオメガがいたでしょうかというくらい全てが美しすぎる存在でした。結ばれるまで辛かったですが、最後に幸せになって良かった。
感動しました
2021年11月7日
ルーシ国の皇太子なのにオメガ性にて隠されてきた希来が神々しくて感動する場面が多々あります。「必要だ」とクロード言われ、只々この一言に救われクロードの為にとオメガ性を受け入れる希来が不憫でしたが、本当の意味で強さを持っていてクロードの負の心を浄化出来る人でしたね。素晴らしい作品です、SSも愉しく読めました。
聖母
2021年11月6日
それしかなかった。皆さんのレビューを見て、またまたーと思っていたんですが、まじ聖母でした。憧れますね。
運命
2020年11月19日
出会った時から惹かれあい、ハラハラとしながら読み進め納得のラストでした。
世界観に引き込まれて一気読みでした。
好きです!
2019年8月31日
イラストがきれいです。
希来がが純真無垢で儚そうなのに、芯が通ってて自分をしっかり持ってるとこが良かったです。
クロードは傲慢でクールそうなのに、最後は希来の手のひらでころがされてる感じかな?
架空歴史+オメガバース
2019年8月19日
オメガバースの発情期設定よりも、魂の番とかのほうに重点を置いている意外な純愛ものだと思いました。すれ違い設定ですが、内心がいつのまにか相手にダダ漏れになってるのでそこまでもだもだしないです。
なんだかんだで
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでロマノフ朝(ロシア帝国)が要素となっている歴史物かな。案外しっかりしていて運命をたおやかに受け入れる希来と、冷徹な様で優しいクロードのなんだかんだで甘々な日々。でも、もうちょっと邪魔が入ってもよかったかなー。最後のお話は、皇太后さま&クロードらしさがよく出ていて笑っちゃいました。
切ない運命に
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤独な修道院から連れ出してくれたクロードが好きになった希来が、運命だと納得し、クロードの為と思ってこのままイヤな展開にとやきもきしながら、読んじゃいました。最後のアッサリと纏まる感じに終わり、ちょっと物足りないかな。
美しい
2019年3月21日
物語の背景も、主人公も美しい、まとまりも美しい、綺麗な作品でした。最初は切なくて、最後が気になって仕方ない気持ちでしたが、我慢して読み進めると、思いの外に素敵なハッピーエンドが待っていました。本当に聖母のような主人公希来に、守護神のように逞しく美しく冷たいようで甘いクロード。どこまでも綺麗で心ときめく世界を堪能できました。
切なさ有りですが
2018年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は切なくて涙が出そうな所がありましたが、最後の方にあぁ甘いなぁとも思いました。聡明で賢く、可憐な受けでしたが、少し上手く行き過ぎなのでは?とも思いました。物語読みやすく、すぐにその世界に吸い込まれましたが、物事が順調に進み過ぎるという所が有り-1星
切ない
2018年2月16日
表紙の絵が綺麗で気になったので購入しました。オメガバース好きなので楽しめました。受けが自分の運命を受け入れていくところが切なくて泣けました。最後は好きな人と幸せになって良かったです。
異次元の世界
2018年2月16日
SF小説になるのでしょうか?そんな感じの世界観です。エッチな描画はドキドキしちゃいました!
まぁ妥当
2021年12月14日
なんというか・・・皇帝の隠されたオメガの皇子希来の運命を救う事(?)になったクロードへの愛の深さを感じる事ができました。オメガがアルファとつがいになり子を産むとアルファになるという隠し道具的な展開は予想外でしたが 皇族との間で子をなすとアルファに変異して 皇族でないアルファだと希来はアルファに変異しないのでしょうか? クロードとの子を産んだら希来はアルファにはならないのでしょうか?よくわからなかったです。
安定の相思相愛
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端から発情期を迎え、耐えれないからと身体わわ繋げてしまう〜のはまぁ仕方ないとしても、そこから数え切れないほど致してしまう素直な希来(キラ)。
無垢で世間知らずで可愛いといえば可愛いのですが致し過ぎなのでは笑
クロード(攻めアルファ)もいい加減に自分の気持ちを認めろーと苛々してしまいましたが最後はハピエンです。
健気な受けですが思ったほどには酷い目にも遭わす、安心して読める内容でした。
付属のSSお買い物編が面白かったですね。
皇太后様、好きなキャラでした笑

250Pでまとめるには少し無理があったような。面白い設定なのでもうちょっと掘り下げたら更に読み応えがあったのでは。色んな問題がスコンスコンと簡単に片付けられるすぎているように思いました。
冴えた人
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきにある通り、アナスタシアのようなお話。
差別、根拠のない噂からの没落とか身につまされる箇所も多々あり、面白かった。ソーニャの意図にすぐに気づくなんて、なんて賢いんだろう。賢く生きる人が沢山出てきます。

ところで、「ルーシ」をロシアのイメージで読んでましたので、最初、違和感なかったんですが、希来がロシアの大地を見て目を輝かせたところってありました?
強い主人公
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様々な不幸を不幸と思わずにすべて受け入れる強い主人公でした。伴侶となった後のラブラブが良かった!
亡国の王子
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース
Ωで死産した筈の王子と王子が相続する亡国の財産目当ての話。
ですが、見つけた人が、発情期の王子を抱いたことから、財産管理人のお祖母様に王子と認められるまで、
好きなのに、帝国の掟に縛られる二人にハラハラします
受けが好き
2019年3月13日
純真無垢な受けだけど芯が通っていて好きです。最後はハッピーエンドで安心しました
意外と甘口
2018年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガの小説は始めて読みました。
もっと切ない系のお話かと思いきや、とってもポジティブな受けなので、自分の境遇にも前向きで健気で愛らしく、受けがメロメロになるのも納得です。
個人的にはもっと心臓わしずかみにされるくらいの切ないお話が好きなので物足りなさはありますが、ハピエンで幸せな気分になれたのでまあまあ満足です。
期待しすぎた
2020年12月2日
表紙絵が綺麗で惹かれ、レビューも高かったので購入しましたが、期待が高すぎたのか退屈で残念でした。
キラもクロードも美形とされてますがキャラとしては特に魅力的でもなく、ストーリーもひねりもなく途中寝落ちしてしまいました。
今後はジャケ買いはやめようと反省しきりです。