ネタバレ・感想あり人嫌い公爵は若き新妻に恋をするのレビュー

良いですねぇ〜☆
2024年9月26日
作家さん買いです!! 2度読みした後にレビュー書いておりますが、この作家さんらしい、とても読書後感が良いお話でした♪ 登場人物が皆んなキャラクターが立っていて良いので、読んでいて話の世界観が広がっていく様な気がします。文句なしの☆5でございます。
溺愛。甘々。
2024年6月10日
漫画が気に入りすぎて原作も読みたくて購入。
漫画では表現しきれなったキャラたちの心情とか詳しい背景とか、シーンごとの空気感みたいなものとか分かってこちらもすごく良かった。

キャラもストーリーもロマンス小説の定番が詰まったような溺愛ものですけど、悪人出てこないし、ヒーローの美少年王子も成長してからの美麗イケメン公爵も、両方とも私のストライクど真ん中で最高でした。

ストレートでシンプルな甘々溺愛ものはやっぱり良い。大好きです。
溺愛
2023年2月23日
とにかくヒーローが美しく、美しいヒーローにヒロインが溺愛されているお話です。これでもか!というほどにヒーローの容姿が美しい描写があります。悪役はいなく、ヒロインはみんなに愛されていて、ヒーローはとっても綺麗な男性。
御伽話のようなお話でした。
マンガ読んでた
2022年6月26日
なんか覚えあるなと思いながら読んでたら、コミカライズの方を読んでたのを忘れてた。でも、こっちの方が設定や心情が細やかに描かれていて面白かったです。
幸せな二人。
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もそうですが、レビューを見るとコミック版の購読からこちらに来ている方が多いですね。確かに、コミックが面白くて、物語の奥行きがもっと知りたいと思い、小説版を購入しました。ページ数が限られるコミックだと描き切れなかったエピソードが沢山あり、読むと、唐突に思えた事や疑問点がほぼ解消出来ました。言動で想像は出来るものの、ヒーロー目線のエピソードが少ないと感じましたので、特に最初の婚約破棄に激怒!から結婚に至るまでのヒーローsideがあれば良かったです。ヒーローは、ヒロインが王太子妃に、そして王妃になる事を誇りだと考え、淑女として社交界で華々しい活躍する様子を、決して表に出ず見守っています。なのに、突然の婚約破棄。政治的に仕方のない事とはいえ、ヒロインの経歴にキズがつきました。ヒーローは、ヒロインに「婚約者に捨てられた可哀想な令嬢」というレッテルを付けた王太子に激怒します。そして「王太子との結婚」と同格に近い相手は自分だけ。「もう遠慮なんかするか!!」と思ったかは分かりませんが、人嫌い公爵は人間界に戻ってきました。準備時間が短いのに王族並みに豪華な結婚式も、ドレスも夜会も、ヒロインを喜ばせる為、ヒロインについたマイナスイメージを払拭する為、なんでもします。そして結婚式からの溺愛生活…。片時も離したくない執着ぶりを見ていると、「うんうん…そうだよね。遠くから見守っていたけど、本当は自分の手で幸せにしたかったんだよね。良かったね。」という気持ちになりました。
長い片想い
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王弟公爵27歳×侯爵令嬢18歳。5歳の時に王宮内で迷子になったヒロインは迷路園で″薔薇の妖精の王女様″に出会う。人知れず逢瀬を重ねるうちにキスを贈られる仲になる。時は過ぎ、王太子の婚約者として過ごしていたある日。王太子に一目惚れした帝国の皇女の降嫁が打診され、婚約破棄の憂き目に遭ったヒロイン。しかし翌日には『人嫌い公爵』との婚約が決まり、皇女の降嫁前に急いで結婚する必要ができた。顔合わせで会った公爵は、少年時代から女性に言い寄られていただけある美丈夫。恋愛対象が女性と思っているヒロインでもその美貌に圧倒されるばかり。王命で翌週には結婚式をすることになり全てを粛々と受け入れるヒロインが漢前。婚約破棄から半月後に新たな婚約者と結婚し、濃密な新婚生活が始まるなんて誰しも想像もできなかっただろう。初夜でキスを受け、はにかむような少年めいた笑顔を見た時に既視感が脳裏を過る。結婚初日から愛情を惜しみなく伝えてくれる彼の可愛いところを見つけてはキュンとするヒロインが可愛い。ありのままでいいと言って貰えたことで自我を開放できた喜びは人潮だろう。十数年社交界から遠ざかっていた公爵が新妻の御披露目の場として夜会に出席したのだが、予定外の王太子夫妻が登場したことで波乱が起きる。王命に近い形で王太子妃の教育を任され、公爵との生活を守るため応じたヒロイン。言葉が足りず擦れ違ったまま離れ離れでの生活を送る二人が切ない。皇女の教育で結果を出したヒロインに戦友の関係に近い王太子がくれたヒント。女性だと思っていた妖精の王女は14歳にして類いまれなる美貌の持ち主だったヒーローだった。初恋相手である彼女を婚約者に据えた王太子をいびったら、意趣返しで幼女趣味と噂を立てられたというオチがついたのには笑えた。綺麗な顔立ちだったことで10代前半から既成事実を狙う令嬢に追いかけ回されたり男性に狙われたりするのは本当に苦痛だっただろうと思う。公爵のことを可愛いと思うのはヒロインだけーー好きな人の知られざる面を見せて貰えるのは私だけというのはとんでもなく幸せなこと。初恋の妖精さん同士、いつまでも幸せでいてほしい
面白い!!
2022年1月6日
ヒロインが淑女の上に男前です。同性愛者だと思い込んでいる所も天然でカワイイ!!
ヒーローもヒロインを一途に溺愛していて面白かったです。
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても綺麗な思い出と初恋をずっと貫いて、やっと2人が理解し合い愛が深くなった素敵なお話でした。
好きな物語。数カ所の間違いが気になる。
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ メリクリウスが話してる場面で2カ所ほどマルスが言ったとなってしまっています。これは訂正されないんでしょうか?作者のミスはあるとして、出版前にもっときちんと校正してほしいです。気になります。お話は大好きです。コミックスを読んで原作も購入しました。なんとなく次の展開は分かってしまいますが、期待を裏切らないいいお話でした。
2020年12月15日
コミックから原作を知って読みました。
原作の方が面白かったかも。
楽しめました。
漫画から原作に。
2020年12月7日
漫画を読んで、お話内容がおもしろかったので、原作を購入しました。原作の方が、さらに良かったです。
美しい公爵からの溺愛
2020年10月8日
コミックを知って、素敵なお話だと感じたのでノベルの方を購入しました。ラブシーン多めですが、ヒロインの声ばかりで読みにくいといった事はありませんでした。ヒーローの溺愛はラブシーンにととまらず、日常の言葉や行動でしっかりと示してくれます。美貌の公爵が妻であるヒロインに執着する様子がすごく良かった❤目立つ脇役が少なめで、ヒーローの溺愛場面が多いのも良かった。我儘を言うなら、ヒーロー目線はエピローグでのセリフなので、出来れば本編の途中でヒーロー視点でページを割いてもらうともっと嬉しいかなと思いました。ヒロインも賢く可愛い女性ですが、ヒーローが美しすぎて、もっと公爵様のお話を読んでいたいなという気分になりました。
レビューを見て
2020年9月30日
小説があるなら、やはり読んでみたいと探してみれば。
皆様のレビューを見て、いても経ってもいられなくなり直ぐに購入を決意してしまいました。
漫画には漫画の良さが。
そして、原作には原作の良さがあるものと思っている私としては、楽しめた内容でした。
ライトでサックと読める内容ながらも、なかなかの糖度でキュンキュンさせて頂き、楽しかったです。
漫画から原作に
2020年9月18日
漫画にどハマりして勢いで購入しました。
漫画では物足りずもっと読みたくて購入しましたがやっぱり漫画家の人がああの世界観を守ってくれていたのだなと実感でき、興奮します!漫画を読んでいない人も是非読んでもらいたいです!
ふたりともいい人でよかった
2020年9月17日
コミックスを読んで気になっての原作買いです。展開には予想つきつつも、それでもしっかり面白かったです。ヒロインのことを大好きなヒーローと、周りの人にも大人気のヒロイン、どちらも性格がよくて読んでて幸せな気持ちになれます!
228ページです
2020年8月20日
終始溺愛で、キュンキュンしながら読めました。

「ヒロインが誰からも好かれてヒーローは大変だ」と文中にありましたが、実際にヒーローが大変になっている描写がもっとたくさん書かれていたら、ますますキュンキュンできたのになぁとは思いますが、それでも充分キュンキュンさせていただきました。楽しかったです!
大好きな話❤
2020年7月24日
コミックスを読んで、とても面白かったので、こちらの原作も読んでみたくなりました。
コミックスも原作も買うようなことをしたのは初めてでしたが、より心理描写が丁寧に細かく描かれているので、コミックスは美しい絵を、原作は細かな心理描写を楽しめます。
登場人物が皆、魅力的で嫌な人が誰もいない、ラブラブで幸せな気分になるストーリーで、お気に入りの一冊になりました。
可愛すぎる!!
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がひたすらに可愛い!!!
ミネルヴァが徐々に相手の気持ちを分かってくるところにこっちまできゅんきゅんしちゃいました!
世界観に浸れました
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトノベルをちゃんと読むのは初めてでしたが、最後まで綺麗な情景が浮かんで一気に読めました。コミックを試し読みしましたが、ノベルの方が細かい描写でした。イラストも綺麗で良かったです。

中盤で王子様の名前が「マルス」になっていた箇所がありました。
2020年4月14日
この作者さんが大好きで、作者さん買いです!!今回も面白かったです!
大満足
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しく聡明なヒロインとこれまた女性の様に美しいヒーローが初恋を成就させるラブストーリー
ちょっぴりのすれ違いはあっても悪役も事件も特になく最後まで甘く楽しめます
美男美女
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の美男美女です(*^^*)が、ヒーローの執着は仕方ないです。一度は諦めていた初恋の相手のヒロインは所謂皆の人気者! 俺だけのものだぁ~って駄々をこねる気持ちはよくわかります(笑) それだけヒロインが魅力的なんです♪この作者さんの描くヒロインは誰もがたおやかで、素敵だから大好きです♪
美男美女カップル
2019年11月11日
作者さん買い&立ち読みで続きが気になり購入。
王太子妃として育った完璧な淑女のヒロインと、天使のような美男子だけど人嫌い公爵のヒーローが、心を通い合わせていくお話です。
王宮の人間関係や外国との関係なんかもチラリと出てきますが、悪人は出てこないし、平和な世界です。
ヒーローがヒロインを溺愛しているのは序盤からしっかり伝わってくるので、ハラハラやじれったさもあまりなく。
ヒーローの正体も、なんとなく序盤から想像がつくので、後半で明かされてもそんなに驚きもなく。
H.なシーンは割と最初の方から出てきます。
とにかく平和なラブラブを読みたい気分の時にオススメ。
イラストもきれいでした。
ところどころ誤字があるのと、後半2カ所?人物名が間違っているのが惜しいですが、楽しめたので、少しオマケで☆5点にしました。
楽しんで読みました。
2019年9月27日
春日部先生の作品は、人物の背景までしっかり描いてあって、ストーリーに必然性を感じます。もちろん小説なのでうまく行き過ぎだったりはありますが、ひたすらエロだけ求める他のTL小説とは一線を画すと思います。読み応えありました。他のレビューにもありましたが、ヒロインがちょっと良い子すぎるかな?でも、そういう風に生きてきたという必然をしっかり感じます。ヒーローの溺愛がとても好きでした。
努力家のヒロイン
2019年1月2日
嫌みがなく完璧な淑女を演じるヒロインにとても好感が持てます。何度も読み返したくなる作品です。
幸せの階段
2018年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが最高の幸せに向かって階段をかけ上って行くような話です。特別好きではないけどヒロインは幼い頃決められた王太子の婚約者。婚約は破棄され本当に好きな初恋のヒーローと結婚して溺愛されて幸せになります。
この作品の面白いところはヒロインが完璧淑女であること。通常ならヒロインの当て馬にされそうなキャラですが、ここでは主人公です。
更に気持ちが良い程、賢く優しく行動すべてが洗練されているので安心して読み進められます。
大きな事件はおきませんが、ひたすら甘く幸せな話なので何度も読み返せます。
溺愛好きな方にはオススメです。
素敵
2018年11月7日
レビュー参考に購入しました!美形のカップルのお話できゅんきゅんしました。おすすめです。
(^^)
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、まわりも憧れる完璧な淑女。婚約破棄され違う人と早急に結婚することになります。でも、それこそ運命^_^甘々ハッピーエンドで、とても面白かったです(^^)
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとした理由で婚約破棄があり、政略結婚をするのですが、政略じゃないし、王太子夫妻の白い結婚もその展開も予想外で良かった。ヒロインの性癖も予想外だったし、難を言えばちょっと短いかな?くらいであとは良かったです。
素敵なお話しをありがとう!
2018年2月10日
とってもうらやましいお話しでした。お互いが初恋の相手との政略結婚だったなんて。素敵ね!
妖精の魅力
2018年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子から婚約破棄されたヒロインが王弟の公爵と急遽結婚する事になります。その公爵の眉目秀麗さに驚くヒロインを、結婚式直後から溺愛する美麗のヒーローが本当に素敵で溜息が出ます。男性を愛せない同性愛者の秘密を隠すヒロインをも魅了する9才年上のヒーローが大人の男性らしく、王太子妃としてじゃない本来のヒロインで良いと優しく言ったり素敵過ぎて読了まで一気でした。ヒロインの事を私の妖精と溺愛するのも良いです。ヒロインが何故、同性愛者になったかについては理由もあり、男性を愛せない彼女がヒーローに対してだけ可愛いと感じたり胸をときめかせたりするのも、ああ成る程と納得出来る伏線回収もしっかりしていて最初から最後まで愉しめる良いお話だと思います。妖精の如く美しい容姿のヒーローですが、ヒロインへの執着心は並ではなく婚約破棄した王太子に凄い事も平然とかましてくれるので笑えたりもして楽しいです。まあ王太子も腹黒ですから反撃されても当然なんですけどね。表紙や挿絵もキャラの魅力をUPさせていると思いますし、可愛い初恋のお話で読んで良かったです
良かったです。
2025年5月22日
悪役の居ない珍しいストーリーでした。それなのに見所満載で楽しめる作品だと思いました。スピンオフも読んでみたいです。
漫画から
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画で読んで、スピンオフをよんで、やっぱりこれの原作も読みたいと思って購入。嫌な人が出てこないストレスフリーな物語。ヒーローの執着ぶりは狂気でもありますが、かわいくもあり。ものすごくわかりやすい愛妻家で良いです!漫画ではわからなかった詳細がわかったので、両方買って良かったな。ただ、個人的に漫画の方が絵は好きだったのでそちらで想像しながら読んでました。ヒーローが色々性癖に問題ありな作品は多々ありますが、ヒロイン側が、自分が女性しか愛せないっていう風に思ってたのも(誤解だけど)珍しいなって思いましたが、ヒーローの美しさをみたらそれは、、仕方ない笑。
溺愛と言っていいのか。執着?
2022年1月19日
253ページ。
ハラハラする場面もなく、嫌な人も出てこず安心して読めます。
公爵様の溺愛ぶりがすごいです。
2022年1月1日
ジャケ買いでしたが…ストーリーも良かったし、イラストも可愛いくて好みでした。婚約破棄からの再婚、相手からの独占欲とエロがも良かった。他の作品も読みたいです
絵が残念
2021年5月28日
話はとても面白いのに絵が合っていなくてとても残念です。
ですが、溺愛のお話でとても面白かったです。
素敵な 初恋の 出会い。
2021年3月24日
お伽話の様な 始まりでした。あんなに溺愛されたら 幸せですね。挿し絵が 上手く ストーリーを 反映してました。良かったです。
良かった❗️
2021年3月21日
レビュー評価がよかったので購入しました。
好きなタイプのヒロインで一気によんでしまいました。
もっと読みたかったです。
面白かったので作者様の他の作品も読みたくなりました😄
漫画より濃いかな
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画も素敵だったので買ってみましたが、自分だけに甘い顔を見せてくれるというのは素敵ですね!嫌な女ライバルも出て来ず、でも素敵な淑女のヒロインを楽しめました。
女性が女性からモテて人気者というのはあまりないので、良かったと思います。
満足です。
可愛かったです
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦とも、お互いを可愛い可愛いと言い合うためか、ほっこりした気持ちになりました。
後半、肝心な場面で、誤植(マルスとメリクリウスの混同)が続くのが残念でした…。
2020年11月1日
ストーリーの結末は予想できますが、ヒロインが素敵で、溺愛されていて羨ましいです。
コミックより
2020年8月29日
小説版のほうが描写が細かい。そして、ヒーローが
ねっちこい感じがしましたが、どちらも美しいので
気になりませんでした。
素敵な夫婦
2020年8月23日
誰からも魅了されるヒロイン。一途に思い続けるヒーロー。本当に素敵なカップルです。あっという間に、読んでしまいました。
2020年8月22日
ヒロインが聡明ながらも独特なキャラが面白かったです。ヒーローの溺愛ぶりも清々しかったです。
ヒロインが男前
2020年7月21日
大きな事件は起こらないが、嫌な人が出て来ず読後感が良い。ヒロインは婚約破棄後も、元婚約者の王太子と妻の皇女のため協力するような、男前な女の子で気持ちがいい。ヒーローは、他の人には無愛想なのに熱愛するヒロインを可愛がりまくり、独占欲丸出しで、ヒロインに触れた男にはもれなく殺意を向ける。何でここで拳銃持ってるのかなーという場面が。そんなヒーローを可愛い可愛いと手のひらで転がすヒロインはさすが出来る子。猛獣ヒーローもヒロインにかかれば大型ワンコらしい。挿絵も綺麗。可愛い話で好きなんだけど、誤植が気になったのが残念。直せるといいのに…。
甘い
2020年5月5日
作者買いです。
ヒーローの溺愛ぶりがすごくてドキドキしました。
美しい夫婦
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国の事情で王太子に婚約破棄された完璧な淑女ヒロインと人嫌いで有名な美貌の公爵ヒーロー。
幼い頃に妖精に恋をし女性しか愛せないと思い込んでいるヒロイン。ヒーローは美しく能力も高いですが人付き合いに関しては不器用で子供みたいでしたが、ヒロインが大人で子供っぽいところすら愛しているので甘々でした。
ヒーローsideはほぼ無かったので残念です。
作者さん買い
2020年3月30日
ヒーローの溺愛ぶりがとっても素晴らしい作品でした!ヒロインも完璧すぎるくらい完璧でハラハラする場面はないけど落ち着いて読めました!
2019年11月30日
皇太子との婚約破棄をされてしまったヒロイン。
当の本人は国のためとあっさり身を引きますが,その代わりに美貌の公爵と結婚することになります。
完璧な淑女であるヒロインが,ヒーローの前では形無しになるのがまた可愛い。
読んでほっこりする作品でした。
あまあまです
2019年11月1日
ヒーローのヒロインへの溺愛ぶりが素晴らしいです!ヒロインはとても賢くしっかりものですが、ヒーローの前ではただただ可愛らしい女の子に変わり読んでいてほっこりしたきもちになりました
天然な彼女
2019年10月14日
初恋の人と、結ばれながら気付くまでに時間がかかるが、幸せな人生を歩め良かったです
2019年9月23日
年上だけど可愛いヒーロー😊(笑)機転の利く賢いヒロイン🙂最高の組み合わせ‼少し変わり者な2人が一途に思いあってたのが後半で面白い展開になり笑ってしまった😉そしてそんな二人をあきれながらも見守る周りの人達も面白かった😄安心して読めました‼
漫画もおもしろかった
2019年9月21日
先に漫画をよんで、面白かったので原作も買いました!ストーリーはわかっていましたが、それでも楽しめました。
ちょっと癖のある、
2019年6月27日
ピュアに相手を想うカワイイ人たちのお話しでした。ヒロインもヒーローも脇役も、それぞれに一癖ありましたが、それぞれに愛があって、最終的にもまとまってハッピーエンドでした。まあ、一番はマチス様ですね、やっぱり。
挿絵が素晴らしい
2019年5月3日
賢く、淑女として努力してきたヒロインと、美しいヒーロー。ここまでお互いなんでもそろったハイスペック同士なのに、相手に自分の気持ちをうまく伝えられないジレた感じが良かったです。
そしてこの作品を更に高めているのがイラストです。文中の2人の描写をうまく絵にされていると思いました。
なかなか
2019年2月6日
なかなか良かった。楽しめますし。ヒロインが男前でとても良い。
作家買い
2019年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分かりやすかったんで最初からストが想像できたんですが最後まで楽しく読めました。この作家にしては捻りが少なかった気がします。いつものようなストが好きな人にはうーんかも?私はこの公爵の溺愛っぷりとか微笑ましくて好きでしたよ!同性愛者かもみたいな始まりだったため一瞬苦手なやつかも…と思ってしまったけどすぐああ、違うわ。って分かったので安心して読めました。ヒロインは高スペック女子なのでそういうのが苦手だったらオススメ出来ません。常にヒロインは素晴らしい女性なんだという表現があるんで…。
2018年10月29日
賢く淑女の鑑のヒロインと人嫌いの公爵。ヒーローは人嫌いだけど、ヒロインに対しては溺愛執着。ヒロインの元婚約者の王太子は一癖ある計算高い人物だけど、ヒーローの為にひと肌脱いだような感じは、それ程嫌な人ではなかったのかな〜。
甘々で一途な溺愛ストーリー
2018年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローも美貌の持ち主で美しくかっこいいのですが、互いにだけ愛らしくなるのがいい。初恋者同士で恋が実ってよかった。とてもお似合いのカップルです。ヒロインは信者がいるほど完璧な淑女。女の子大好きなものだから男性より紳士的で、社交界ではお姉さまと呼ばれるほどの人気者です。婚約破棄されたのに、その方が国の為になると何の裏もなく快く承諾した姿は潔くてかっこよかった。ヒーローも女性と間違われるほどの美貌で人嫌いと言われていますが、ヒロインにだけは甘々のデレデレで可愛い。独占欲が強く嫉妬深い為、ヒロインの元婚約者には容赦がなく、口も悪く、獰猛な獣のようです。そのギャップもかっこよくて好きでした。後半、あなたは妖精のように愛らしいと互いに言い合いいちゃつき合っているのが甘々過ぎてにやけてしまいました。嫌な気持ちになることもなく、甘く可愛いお話で読後感も良かったです。
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少の頃から政略結婚で王太子妃になるためにいろいろ努力してきた淑女なヒロインと、ヒロイン限定で甘いヒーローのストーリー。でも、王太子の政略結婚のため婚約破棄されても前向きに考え意見言えるヒロインは凄いと思った。その後のストーリーがあってもいいかも。
ヒロインがとても良い人
2018年5月9日
まず表紙のイラストがキレイなのと作者さんがけっこう良作を書かれる方だったので購入しました。
ヒロインは素敵な淑女です。
周りのキャラも個性的なのでスピンオフでないかな~。
しっかりヒロイン
2018年5月6日
しっかりしたヒロイン、ヒーローもヒロインも報われてよかったね♪と嬉しくなる。
めぐり愛□
2018年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人嫌い公爵は、絶世の美男でその美しさでまわりを圧倒するほどなのです。
ヒロインは、初恋の人が忘れられず屈曲するも、美しく賢く社交界の白薔薇のお姉さまとして育ちます。この二人の恋の行方が気になって、一気に読んでしまいました。ヒロインの活躍にワクワクせさられましたが、絶世の美男子公爵の魅力が、まわりを圧倒していくところももっとみたかったです。
ヒロインの初恋の思い出があっさり謎解きされてしまいましたが、もっとヒロインがハラハラドキドキしながら初恋の人を見つけて欲しがったです。
でも、とても面白かったです。
ラブラブ
2018年2月4日
先というか、どういう展開になるのかの予想がつく感じ。全体的にラブラブっぷり全開の話で最後まで楽しく読めた。
ヒロインにだけ
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインにだけデレて甘いヒーロー!素敵です(笑)

後半辺りヒロインが元婚約者とその妃のためにそこまでする必要あるかな?という部分もあったけど、概ね面白かったです。

挿し絵もキレイでした
作者買いです。
2018年1月23日
ほんわか幸せなお話でした。
ただ、誤字があったのと、王太子の名前が入るところに叔父の名前が入る箇所が2つあり、せっかくの世界観が台無しになったのが残念です。
きゅん💗
2018年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧な淑女のヒロインと、女性に間違われるほどの美貌のヒーローの物語。ヒロインが女の子好きな理由は、すぐにわかります。先も見えているのですが、2人が一緒になってから、お互いがキュンキュンしているのが伝わってくるので、思わずニヤけてしまいます。王太子が婚約破棄を平気でしたのも2人の為なのかも‥と思ってしまいました。2人の美貌を思うと、産まれてくる子供は男女どちらでも美しいのだろうな〜と想像してしまうのは仕方ないですよね(笑)
独占欲強めの溺愛。
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「妖精の女王様」=ヒーローは、最初から想像できたので、ヒーローの独占欲強めの溺愛をただ楽しんで読んでました。ただ、一気読みするほど物語に入り込めず、3日かけて糖分補給した感じです。ヒロインは、なんだか完璧すぎて、世界がヒロインを中心にまわっている状態で、むしろアウローラ王太子妃が魅力的でした。挿絵はコミカライズの方が好みでした。峰先生のイラストは好きなのですが、これは初期作品なのかな、と思いました。
追記:2周目を読んで。結局、ヒーローは過去に「襲われかけた」の?「襲われた」の?はっきり書かれてなくてモヤモヤ。それにしても、王族の警備甘くない?
美しいヒーローとヒロイン
2024年4月19日
巡り巡ってヒーローとヒロインの幸せが叶うなんで、思いもしなかったですね。
嫉妬深いけどヒーローに愛されているヒロイン。淑女の鏡ですね。
賢いヒロイン!
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な人が出てこないので、ストレスなく読めます。冒頭から先が読めるような感じはしますが、賢いヒロインがどう行動していくのか気になって読み進めてしまいます。さらっと読める感じです。
やっぱり王道が安心
2021年11月17日
タイトル通りのシンデレラストーリー なんで? とか そんなに都合よくいく? とか考えたら負けです。おとぎの世界を楽しめる方用です。
ハッピーエンドで大円団なんだろうけど
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の王太子に近くの大国の王女が嫁ぎたいと言ったために王太子と婚約破棄になったミネルヴァと人嫌いの公爵マルスが結婚して愛し合う話。
マルスがミネルヴァが昔恋した「妖精さん」なのかな?というのはなんとなく想像がついたし、今の結婚→溺愛に繋がっていると思うと微笑ましいけど、やっぱり5歳だった少女に14歳の少年が…と思うとちょっと「幼女趣味」を疑う(T_T)
おまけに王太子メルクリウスに嫁いできたのがわずか13歳の王女でそれを孕ませようと考えてる王太子の話まで絡んでくると「そっち系の話?」なんて思えてくる。
ミネルヴァは王太子に婚約破棄された後、王太子の叔父であるマルスと結婚して幸せになったのはよかったのに、結婚した後も王太子が慣れない国に嫁いできた王太子妃にミネルヴァを教育係に充てがう神経が信じられない。しかも、マルスがミネルヴァを溺愛していて離したくない、特にメルクリウスに近づけたくないとわかっていての行動に、こいつにザマァが起こってほしいと思うくらい腹が立つ。
いくら国のためとは言っても王太子の自分がハッピーになるために他人を利用する自分本位な行動に嫌悪感を感じる。それを簡単に許してるミネルヴァも理解できない。
う~ん
2021年3月22日
所々「クスッ」と笑える所もあり、良かったんですが、夢中で読みきるとはいかず、途中で飽きてしまいました。評価が高かっただけに残念です。
読んだ事ある気がするのは、
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大幅立ち読みのお陰かなぁ?酷似の作品でも読んだかなぁ。ほとんど展開がわかってしまって、なんだろうと思いながら最後まで読みました。お互いに恋情のなかった婚約者と国の情勢の為に破棄し、混乱をさける為、ヒロインはヒーロー公爵の所へ急政略結婚する。基本無表情ヒーローは、ヒロイン前だけ表情豊かで溺愛してます。ヒロインは納得してるにも関わらず、周りは破棄を不服とし後釜婚約者に嫌がらせしていた。情勢に関わる事なので、後釜婚約者の味方になる事でなつかれ、周りも受け入れ、ヒーローとのゴタゴタも解決ラブラブ。
冒頭の
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精さんエピソードのオチは、誰にでもすぐに判ると思います。これを最後まで「伏線!」「種明かし!」の如く、引っ張っていくとは……。初めから判っている事をなぞらえても……拍子抜けです。せめて、もう少し迷路園で育んだ恋心を回想として厚みをつけて頂けたら、十代の子達に対して大人げない発言連発ヒーローの心も判るのに(かもしれないのに)、会話でサラリと説明されたレベルでは共感出来る要素がなかったのです。あとは誤植に加えて、キャラ名の入れ替わりなど。ヒロインと王太子の会話場面に、本来その場に居ない筈のヒーローが唐突に会話に加わっているという謎な異次元空間を発生させてしまったり……何だかうっかり過ぎる作者の一冊でした。商品として、全く笑えない痛恨のミスですね。ヒロインと王太子妃のキャラは好きでした。
ライトな
2020年5月18日
ヒロインが婚約破棄されてすぐに、他の相手と政略結婚をという設定ながら、ライトにストーリーは展開。ヒロインが賢く立ち回るので、辛い目にはあうことはない。正直に彼女を中心に世界は回る(笑)
181ページあたりで、マルスとメルクリウスの誤植が何ヶ所かありました。イラストが幼く可愛らしすぎ。
執着愛
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみである王太子の妻になる予定だったミネルヴァは、ずっとお妃教育を受け、誰からも好かれる淑女に成長していました。ところが突然王太子は近隣国の王女と結婚することになり、申し訳ないと国王自ら代わりの結婚相手を世話します。相手に選ばれたのは王太子の叔父 王弟の公爵 マルスでした。マルスは人嫌いと噂される人物でしたが、ミネルヴァに対しては溺愛で、二人はラブラブに。マルスの溺愛ぶりは凄まじく、執着愛とも言える状態で、ちょっと胸キュンとは遠い感じでしたが、なぜそんなにもミネルヴァを気に入ったのか、ミネルヴァをどれ程好きで、切ない気持ちでいたのかが明かされるとじんわりしてしまいました。ストーリーは好きな溺愛モノで良かったのですが、誤字が多くて気持ちが削がれてしまい残念でした。
出来すぎちゃん
2019年5月4日
私にはドキドキやハラハラするポイントは無かったです。あまりにいい子、いい人過ぎるので鼻についてイヤって思う人がいない方が不思議になるキャラクターでした。でも感情をストレートに見せるヒーローとの生活で変わっていき、ラストは人間らしくなったと思えて可愛くなりました。
定番の甘いストーリー
2019年2月26日
ストーリー的には定番ものだけど、ヒロインを妻にできた嬉しい気持ちがストレートに表現したり、嫉妬に変わったりで楽しめました。イラストがちょっと幼すぎかなぁと思いました
むむむ…
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー14歳、ヒロイン5歳で出会った(と書いてあったと思った)のですが、髪長い・美しいにしても5歳で14歳の男子を女子と間違えるかな…?と思ってしまって。挿絵あったけどドレス着てなさそうだったし。そこに違和感を感じたらヒロインに好感が持てなくなってしまい、後半流し読みしてしまいました。でも、ヒーローは一途でヒロイン以外に目がなく、特に嫌な人物も出てこないのでサラッと読めると思います。
普通でした
2020年8月31日
レビューが良かったので、購入したのですが、思ったよりのめり込めませんでした(-_-#)始めのほうでもう『妖精』の正体が読めてしまって、そこから色々あるなら良かったんですが、すぐにヒーローと結婚してしまうので、大きな展開は望めないだろうなと思ったら、やっぱりその通りで、ただの溺愛ストーリーでした…。ドキドキ感がほしい人には向きません(-_-#)
コミックから読みました。
2019年3月16日
コミカライズされているのを見て面白かったのでもっと詳細を知りたいと思い購入しました。正直買ったのが無駄でした。コミックも原作も内容にほぼ変化なく読んでるのがしんどくなりました。挿絵も昭和な絵で好きではなかったです😔
うーん。
2018年1月23日
どこがキュン!ってするのかよく分からない。高いし、旦那さんの口調が気に障るし、奥さんもあんまり賢くないようだし。賢いって言う風に自画自賛ぽく書いてるけど。私には無理。