ネタバレ・感想あり史上最高のラブ・リベンジのレビュー

作者さん買い
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー頼もしくてかっこよかったです。最高に素敵なリベンジお見事でした。元婚約者と部長の娘がまた最高に強烈な、どこまでもクズな人達でしたが、最後にスカッとできて良かったです!スッキリしました!
なんと素敵なヒーロー!
2023年10月28日
根気良く、そして策略家で愛を捧ぐヒーローは、とても素敵でした。
お仕事も人としての生き方も迷いの中で掴み取っていく強さを感じました!
自分磨き
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい女になって見返すというポジティブリベンジを提案される。ヒーローはたっぷりと愛と金を使ってヒロインをいい女にしていく。ヒロインの身だしなみがランクアップするたびにいちいちイチャモンつけに来る元彼と部長娘かなりキモかった。彼らのやっかみと妨害は胸糞レベル。でもそれがラストのカタルシスへのスパイスになるわけだが、彼らの処遇は普通だった。ヒロインとヒーローは精神的に支え合うナイスカップルだ。ヒロインに秘密を全部話す覚悟を決めてからのヒーローの全力の愛はスゴかった。
いいです!
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命を感じました。雅翔と絵梨の出会いも去ることながら話の展開がワクワクしました。女の子なら憧れる話の展開で一気読みしました!
部長
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレと部長の娘は最低最悪だったけど、部長はちゃんとした人だったから最後残れて良かった
ヒーローの王子様ぶりは素敵すぎ
めでたしめでたし
2020年2月24日
ヒロインは我慢強くて損をしてしまうので、その分の幸運を纏めて受けるみたいでホッとしました。元彼の外道っぷり、上司の娘のバカっぷりが相手にするだけ損!なんだけど、そこを逆襲するストーリー。ヒロインを愛するヒーローと幸せになって良かった。
ありえないから面白かった。
2019年8月24日
まるでお伽話です。設定がありえなさすぎるので、異次元として楽しめて、それが面白かったです。とことん、元彼とその相手を追い詰めるそのやり方や、過程、元カレたちの反応もさることながら、ヒーローも溺愛っぷりも見所でした。非現実的なほど生々しさが全く感じられなかったのが良かった。さらっと読めて、疲れている時に癒される感じのお話です。
素敵🖤
2019年8月20日
ヒーローが、とてもスマートに傷ついたヒロインの為にリベンジしてスッキリしました😊
最後もどうなるのかな、とおもったけど、なぁるほどな方法で、見事にリベンジ‼
ほんとに、スッキリしました😄
2018年11月30日
詐欺師とチンピラを足したみたいな最低な元カレとその彼女から、さんざんな嫌がらせを受けるヒロイン。
復讐なんて…って躊躇いながらもどんな良い人でも、あそこまでやられたら復讐するよ⚡
でも復讐のやり方はヒーローに助けられつつ自分を磨く事。シンデレラストーリーですね😄
豪華で楽しい復讐💗
2018年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りを傷付けることなく、自分磨いて輝き、幸せを掴むという復讐。素敵ですね!ヒーローとヒロインは勿論のこと、二人の親しい人達も魅力的でした。元カレとその婚約者が物凄いクズだから、ヒロインのしなやかな強さや思いやり、ヒーローの深い愛情や優しさが際立って良かったと思います!心が温かくなりました😊
気分スッキリ
2018年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも元婚約者と部長の娘が酷すぎて腹立ちましたが、ヒーローとヒロインで復讐できてスッキリ!
復讐と幸せ
2018年3月15日
元カレと部長の娘に本当にイヤなやつで最悪でしたが、ヒーローの愛と経済力でスッキリ復讐でき、そしてヒロインは幸せも手に入れられて良かったです。ヒーローsideもたくさんあり2人の気持がよく分かりました。
愉快かつ痛快
2018年2月12日
痛快なお話でした。
現実ではなかなかないようなステキなストーリーですが、本当に起こったらいいなと憧れます。
ヒロインのような、しなやかな強さを持とうとする生き方はとても素晴らしいと思います。
スカッとするお話です
2018年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが最初凄く可哀想な場面から始まりますが、最後はスカッとするお話でした。
爽やか恋愛を想定してたらエッチが濃かった
2018年2月2日
その辺りのバランスに違和感が!
でも現実だったらこれくらい求めてくれる方が、女子は幸せなのかなって脳内シミュレーションしてみたよー。もうどっちでもいいや。
素敵
2018年1月19日
元彼には本当に腹が立ちました。女を道具にしか思っていないやつ許せない!また婚約者のお嬢様は、よくいるような子で、リアルでした。ヒーローが素敵すぎて、作戦をする度にキュンキュン、ざまぁ見ろと思いました笑 ストーリーの流れもよくて、読み終わって、すっきりしました☆
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり面白かったのですが、ヒロインが元恋人のどこが良かったのか読んでいて不思議でした。お金持ちってお金の使い方が凄いですね。実際にお目にかかりたいです
一気読みです。
2023年6月26日
元カレが凶悪すぎて引きますが、お話しに引き込まれて一気読みしてしまいました。初めヒロインは、可哀想ですが周りの善意ある人達に励まされシンデレラストーリーまっしぐらです。
部長の娘ってそんなに偉い?
2021年5月6日
何故あんな勘違い娘が発生するのかが意味不明でした。社長の娘、とか会長の孫、とかの立ち位置にたかが部長の娘。それだけがちょっと残念。
復讐のスローガンは、明るくて好きです。
ヒーローは完璧&エッチ
2021年4月2日
世の中にはこんなクズが普通に出世し、異性を味方に勝ち組に居座る輩がいるのは経験上知ってますが、読んでてやっぱり胸糞悪くなりました。最後は題名道理リベンジにはなってますが、現実ではおとぎ話の様には行かないやるせなさを噛み締めちゃったので☆-1。
最後は笑えそして安心しました
2021年1月8日
読み始めはあり得ないでしょ、とライトノベルだわぁと思いましたが、部長の娘に同じように腹が立ちスローガンありの復讐?なんだろう?と読み続けると笑いあり、ドキドキあり、呆れや怒りといろんな感情が出て来て楽しかったです。
でも部長さんがとても良い人だったのが安心して読めました。部長の娘と婚約者の哀れな退職シーンと部長の娘が家で叱られるシーンが欲しかったかなぁと個人的には思いましたがオススメできるストーリーです。
確かに😊
2020年6月19日
リベンジ成功はスッキリしました‼でも部長は留任ならあの娘は反省したのか気になっちゃった💦親の役職で偉そうにしてたから他では通用しないけどあの性格なら勤まらないよね😓他の方のレビューにもあったけどヒロインは何が良くてクズ元カレと付き合ったのかがホント謎😌その後のクズ2人が婚約破棄になったとか逆にクズ同士ホントお似合いだからそのまま結婚したとかあったらもっとスッキリはしたかな💦
オススメです!
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼とお嬢様の低レベルぶりには引きましたが、ヒロインが気持ちよく対処していくので読了後の気持ちはとっても良いです。お話がしっかりしていてご都合主義てはないのてこの作者さんの作品は好きです。
ドロドロしてなくて
2019年6月14日
読後感がスッキリ!話の(設定はともかく)展開に無理がなく、サラッと読めました。
気持ちのいい復讐
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐といってもヒロインを前向きにさせて、女性としていい女になるためのお手伝いをするヒーロー。
元彼とその彼女はホントに嫌なやつですが、それを
スッキリする復讐をしてくれるので、読んでいて嫌な感じは全くしませんでした!甘々かところもあるのでよかったです!
スッキリ!
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼と婚約者があまりに酷すぎる。
散々な目にあったヒロインを助けてくれるヒーロー。御曹司だから成せる復讐劇ではあったけど、最後はスッキリしました。
後味よし
2019年1月10日
御曹司だから出来る復讐というか、逆襲です。元カレとその婚約者は酷いものですが、悪役が酷く醜いものほどヒーローとその周りが引き立つので、このお話に関して言えば、悪役がその役割をしっかり担っています。甘いだけではなく少し波風のある文章を読みたい時には適度なスパイスのある一冊です。
スッキリ
2018年7月6日
ヒーローがヒロインをずっと想ってたのが良いです。元カレと後輩がひどすぎてスッキリしました。そもそも社長の娘ならわかるけど、たかだか部長の娘というだけであんなに偉そうにできるのが謎というか違和感ですが。リベンジといってもじめじめしてなくて明るい感じなので読みやすかったです。
すっきり
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの元カレと後輩の突き抜けたクズっぷりで、その二人が地団駄踏むのが楽しかったです。ヒーローは終始いい人でした。ただヒロインが元カレのどこがよくて付き合ってたのか?大事にされずお金と時間を貢いで、どんな幸せな結婚生活を想像してたのか、不思議でなりません。
ただ元カレと後輩はヒロインの前からは姿を消しましたが、どっかで好き放題やって他の人に迷惑をかけてそう(笑)
スッキリ
2018年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレと彼女にざまぁ〜みろ!的な感じでスッキリです。
がこの2人の一つ一つの意地悪や暴言がシンドイです。
そこまで出来る?と言いたくなるほど根性悪い。
もっとヒロインとヒーローの幸せになった姿を見ないと割に合わな〜い。
面白かったです
2018年1月30日
レビューを読んで購入しましたが、本当に元カレと婚約者が最低でした。
ヒーローのヒロインを想う気持ちは、とてもストレートに表されていた、読んでいて安心出来ます。
お金の使い方が、驚く所もありましたが…笑
すっきり(?)
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの元カレは本当に酷いクズ野郎ですし、部長の娘ももの凄く嫌な女で、その2人がヒロインを傷つけるのが腹立ちますますが、最終的きは2人もと会社を辞める形になるのでその点はすっきりします。
小さな幸せを見つけるのが上手な優しいヒロインが幸せになって良かったです。
楽しく前向きな復讐
2018年1月27日
プロポーズされてた元カレにひどい捨てられ方をした主人公。彼女のため復讐を手伝うヒーロー。行きつけのカフェ店主の引き合わせで出合いスタートしたあたりは面白かったけど、元カレとその彼女が出る場面が強烈な分、主人公たちの恋愛場面があっさりに感じられました。復讐の方法にひとひねりが欲しかったな~。
完璧な復讐
2018年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「復讐」とあって暗いやドロドロしたイメージで読むのに迷ったけど、面白いしスカッとした。ろくでなし二人に「ざまあみろ」って感じ。「復讐」も酷いことをするわけではなく普通の恋人たちの行動に卑劣な二人が勝手にイライラしただけ。素敵な「復讐」だった。主人公二人は幸せになれそうでよかった。-☆はスムーズに恋人関係になりすぎたから。
リベンジ万歳
2018年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレとその婚約者が最低!自分が良ければ人を利用しても貶めてもいいと思っている2人です。でもヒロイン絵梨には最強の味方がいました。何でも屋だと言いながらヒロインを助けるヒーロー雅翔は素敵です。(私的にはお金使い過ぎ〜と思いましたが)終盤のパーティーはスッキリしました!部長もっと早く対処してよ〜とか、ツッコミ所はあるものの、自社の担当者を信じて、雅翔が権力を使わなかったのが良かったです!
はじめは
2018年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでこの先のストーリーが気になって購入しました。ヒーローは大手企業の御曹司ですがヒロインとのメッセージのやり取りで今まで自分に見えなかったものを指摘されヒロインに好意をもっていきます。ヒロインは同じ会社の元カレに騙され上司の娘には嫌がらせをされ窮地に至りますがヒーローがなんでも屋としてたすけてくれます。ヒーローの正体を知って不安になりますがヒーローの元同僚やヒーロー自身がその不安を取り除いてくれます。それにしても元カレと婚約者の上司の娘ははっきり言って自分の事しか頭にない最低カップルでした。
そもそも
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父娘で同じ部署ってなかなか無いのでは…そして自分の身内が部下なら 普通よりもっと勤務態度とかチェックするはず。ヒロインの後がまに娘をつけるとか 親バカとしか言えないかも。
これはリベンジ??
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は良いかなとは思います。
ただ、悪役?二人は確かにざまあ的なのはされたけど、これはリベンジなのか?
ほぼ自滅では?と思ってしまいました。
あと悪役?二人がある意味でバカすぎて笑
特に女性の方。お父さんはまともなのに。
主人公が幸せになれたのは良かったです。
おいおい
2018年6月8日
ここまで最低な元彼とその彼女の気分が悪くなった。この復讐は御曹司がゆえに成せる業ですね。
幸せな復讐
2018年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を傷つけず幸せになって見返すという素敵な復讐でした。何故ヒロインが元彼と幸せになれると思ったのか疑問に思うぐらいに酷い元彼と婚約者でしたが、ヒーローが見事に彼らを悔しがらせスッキリしました。想いが通じるまでが結構あっさりと感じてしまい、もっとお互いのジレジレした気持ちを読みたかったです。
イマイチ
2018年5月4日
レビュー高評価ですが、私にはイマイチ。Hシーンがねー、無駄にネチネチしててつまらない。復讐とかいいつつ、優等生なヒーロー、ヒロインにあまり魅力を感じないなぁ。
登場人物は
2018年1月25日
登場人物は好きですが、ストーリーは素直な感じで、ちょっぴり物足りないかも。
王道
2018年1月21日
ラブストーリーとして王道で大好きなお話でした。お話の展開での登場人物の気持ちがもう少し深く書いて頂いたら、より話に入れたと思います。