ネタバレ・感想あり竜の妻恋のレビュー

甘々糖分多めのえちえち!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ、溺愛!!
受けのナオの最初の頃は、見てるのがツラかった。
でも、運命のリュシーと出会い、愛されていくうちに少しずつ成長していく。
2人の誓いは切なくて、でも、これが2人の『愛のかたち』なんだと涙が出ました。
2巻では「ナオ、頑張れ!!」「ナオ、めちゃくちゃ成長してる!!」と応援したり、感激したり。
相変わらず、蜜月期で甘々で最高!!
ただ2巻では、新たな出会いや事件もあったりで、ハラハラしたり。
リュシーのおかげ(?)で、ナオの身体にも成熟という変化が!!!
他のレビューでもありましたが、ナオがリュシーの子供を身篭るとかならないかなぁ...?
続きが読みたい!!!
凄く好きな作品です。
なんども読み直すほど大好き!
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナオの境遇が本当に不憫なんですが、リュシーに出会いどんどん強く幸せになっていく姿がとっっても好きです❤️もっと愛されて幸せになって欲しいです!
そしてまだまだ蜜月❤️続刊希望です!もっと溺愛してラブラブな2人が見たい!!成田くんのつがいが見つかることも祈ってます!何気に奥田さんも好き❤️
あまあま
2024年9月27日
1巻のお話しの方が好きで、甘くとろけさせてもらえた内容でした。2巻は主人公の心が成長して行く内容で、共感できたところもあり、主人公が伴侶として成長していく内容の続きが読みたいと感じた終わり方でした。蜜月期がうらやましいなぁと思いました!
激甘!!
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二駒レイムさんのイラスト見たさにずっとカートで温めていて、SALEになったので購入しました。肉体美が素敵すぎて眼福です◎お話もレビューに違わぬデロ甘さ◎受けが対人スキル×で吃音症もあってイジメられているので最初は痛々しいのですが、攻めに出会ってからは囲われてすんごい甘々に蕩けさせられるので、とっても好きでした。ちょっぴり事件もありますが、楽しめました。受けがだんだん成長して、普通に喋れるようになって、自立しようと頑張っている姿も好ましかったです。1巻138頁、2巻220頁。
シンデレラストーリー
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻に見いだされて最底辺から一気に頂点に駆け上がった受が、この先安楽に暮らすかと思いきや、「あなたにふさわしくないから僕を殺して」に行き着くのが面白かった。
200年以上の想いは重い
2022年7月10日
いきなり出会った瞬間キスしてみだらなことされてあげく拉致されて、一目惚れしたからって言われてもオカシイでしょー?犯罪だって気づいてるでしょ?読んでるこっちは運命の番ってわかってるけど、そこの告白の後回しに気を揉むけど、あーそういうことかー、と。
この2人、ずっとちゅっちゅしています。さすがに200年以上待って現れた相手への執着愛ハンパなく重たいです。ゲロ重甘々エロエロです。
そして2人の永遠の愛の誓いが切ない。
2巻目もストーリーが発展してなかなかおもしろかったです。相変わらずの甘々エロエロで。糖分補給に最適です。
ゲロ甘
2022年7月10日
いやーあらすじ読んで、試し読み読んでから購入したんだけど、、、
くっそ激甘ゲロ甘なスパダリ系攻め様(人外・セレブ?資産家)の溺愛話でした。
ビックリしたわ。(笑)受けは、真逆な感じから、、グズグズに溶かされてく感じ。なんだろ、BLつーより激甘系のTLみたい。
面白かったけど、ちょっと自分的に引くぐらい甘かった。甘々がお好きな人には良いと思う。
溺愛具合がすごい
2022年5月19日
かなりの溺愛具合!!超甘々ですっ!!
リュシーがナオを好きすぎて、その想いが愛おしくて切なくて涙が出てくるほど!!!!
絶対に読むべきです!!!!みんな読んでー!!!!
尚行の気持ち!
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尚行のリュシーへの愛、凄い❣
「心変わりしたら殺して。」なんて。
んでもって「一緒に死んで。」って!
もう泣けちゃったょ…
ほのぼの?
2021年11月6日
最初結構切ないです。そして、挿絵がちょっと物足りない、、かな?
でも、お話は可愛いくて、読みやすいと思います。
あー、好き。。。
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2冊とも好きすぎて、好きすぎて、何度読んだかわからないです。最初はナオのキャラクターに少し戸惑ったものの、リュシーに愛されてどんどん可愛くなってきて、リュシーに愛を返せるようになる...その過程がたまらないです😄その後の2人の続きが出てくれたら本当に嬉しいです!先生お願いします😄
続編希望
2021年5月3日
2冊パックで購入。
冒頭の不遇時代は読むのがつらいですが、伴侶に見つけてもらい甘々な生活に突入してからはニヤニヤし、終盤の自身の心のうちを告白する場面は何度読んでも涙が出ます。
ヨーロッパ人だからか甘々でも違和感なく、主人公が少しずつ向上していくのが安心して読めます。
2冊で終わりといわず、10年後として続編月出ればいいのに。
きっと10年経っても蜜月期なんだろうなぁ。
溺愛とはこういうこと
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伴侶は歩かせもせず、自分で運んで、ご飯も食べさせて…笑笑 人とのコミュニケーションがにがてで、底辺の暮らしをしていたナオが、運命の相手に見出されて、しかも相手は龍で…と非現実的な設定ですが、話の展開が自然で全く違和感がない。リュシーの運命だからこその愛も良かったですが、目の前のナオを愛することの意味を知ってからの愛が本当に良かったです。なにより、そんなリュシーの愛を知ってからのナオの成長っぷりに親戚のおばちゃんみたいな心持ちで感動、応援してました。言っちゃ何だけど、初めの頃のナオ、酷かったもの…。幸せになれてよかった。2巻でナオが攫われて、救出にきたリュシーが暴れてしまうところが1番好きでした。残酷なシーンだけど、ジジイたち酷いし、その残酷さをしっかり受け止めたナオの強さに感動しました。龍の精で身体が作り替えられてるから、そのうち子供できちゃったりしてほしいなー。
溺愛が過ぎる
2021年4月15日
究極の溺愛ものじゃないですかね。攻めが最初からかっ飛ばしてガンガンに受けを囲います。受けは辛い思いもありのトラウマ持ちだけど、愛されまくって克服していきます。
面白くて2冊一気に読んでしまいました。
好きですね
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めさんの溺愛っぷりが凄い!
自信が無くて愛されることに慣れていない所もキュンとする!!!
泣いた~
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外×人間の良さが出ていて、1巻後半では切なくて泣いてしまいました。異種間最高。
1、2巻とも溺愛攻めですが、2巻目の方が溺愛度は高いですね。
2巻は軽度の暴力描写とモブ受け(未遂)があるので、受の可哀想なのを見たくない方は注意です。
人外でしたね。
2021年2月20日
レビューもあらすじもあまり読まずの購入でしたが。よろしかったです。ファンタジーでしたけど、現実味?ありなお話。無理矢理感なかった。この作者さんのド変態の作品を読んでたので、こういうのも書くんだな〜と。どちらにしろ、しっかりしてるので面白かったです!溺愛っていうか、竜や他の獣はつがいに対してそうなっちゃうっていう。人間が1番残念な生物なのかもな。
確かな満足
2020年9月30日
ページ数の割に値段が高いなと思いましたが、すれ違いっぷりが十分に描写されていたため、読了感は満足しています。続編も購入します!
すばらしい本です
2020年9月26日
まだ1冊目ですが、すばらしいです。序章、泣けて泣けて。本当に読むのが辛かった。私の周りにも、実はこんな人が居るのでは?と考えさせられた位。読み進めて、愛の深さにまた号泣。無事次を読めるか。。でも、本当に素敵な内容です。
あまあま♪
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただひたすら溺愛されて話が進んでいくのかと思っていたら、だんだん話が壮大な展開になり、楽しませてもらいました。尚行が少しずつ成長していくところもいいですね。普段はコミックしか読みませんし、獣人モノも、ほとんど読みませんが、これを機にノベルや獣人モノも読んでみたいと思いました。迷っている方、ぜひぜひ読んで欲しいです♪
泣けた…
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けにすげなくされても諦めずに迫り続けるスパダリ紳士な攻めの思いの強さと、絆されかけてからの受けの葛藤にめちゃくちゃ泣きました…。
よき
2020年7月15日
甘い設定が良かった。主人公も成長していく様子が良いし、最後少し泣いてしまった。レビュー評価が高いのも頷けた
何度か読み返しても
2020年6月13日
感動する。
ぜひ続編希望致します。
愛もエッチも、他の獣人×人とは違う。
愛が沢山、所々に愛が溢れてて。
人外人獣は萌え高い!
2020年3月22日
外国から仕事で来たフェシリアンが日本美術館で偶然尚行を見つけ溺愛開始と囲い込み開始!ファンタジー、溺愛、運命のつがい、竜族というキーワードが好きな人はぜひ読んでいただきたい。これでもかというくらい心も大切にするつがいのお話です♡
そしてフェシリアンに溺愛される尚行がいろんな意味で美しくなるところも面白いところです。3巻も待機して待ちます。
ただただ
2020年3月7日
涙が止まりませんでした。中盤からの流れがすばらしいです。最後は特に、感情移入してしまいました。
人外スパダリで大満足です🖤
2020年2月17日
溺愛系が大好きで購入。スパダリのスケールが凄すぎて😄主人公も健気でまたいいッ‼︎読んでる時間は大大満足&幸せでした💗次巻も購入しちゃいます⤴
甘い!
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく甘くて溺愛で獣人苦手な私でも楽しく読めました!
王道な不幸受け×スパダリ攻め様は最高です!
竜の妻恋溺愛編を先に読んだので、出会いの方も読みたいです!
甘さてんこ盛りでした!
2019年11月11日
難しい事は置いといて、前回の流れが分かってる人の方が楽しめると思います。甘さてんこ盛りを楽しめる人様です。ハァー満足。
獣人
2019年10月10日
溺愛攻めが好きなら買いだと思います!最初から攻めが溺愛で、そのおかげで受けが少しずつ人格的にも話し方も変わっていきます。2作目の方が溺愛度は高い気がするかな。3作目も希望です!!
甘かった😊
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーは苦手分野だったのですが、
人間としての苦悩や番いへの溺愛がとても良かったです。
出来ればまだまだデレデレの2人が見たいです。
続編を是非お願いします。
望む!続編!
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ攻めが甘すぎる♪
あれだけ不遇の人生を歩んできた受けだから
あれぐらいアマアマに尽くされてやっとプラマイ0なんだろうな♪
日本からの獣人たちの世話役をするナオの続編を是非とも読みたいです♪
海外でお上りさん状態の日本の獣人のハプニングに右往左往する姿とか見てみたいです!
甘々です!
2019年10月6日
スパダリ獣人竜と不遇の青年のお話。受けが健気で好感が持てます。そして甘々な中にも切ない葛藤があり、読み応えバッチリありました。もっと軽いお話を想像していたので、買って良かった!と満足してます。エッチも濃厚で甘々でした!!
甘すぎる作品
2019年10月4日
良かった。ファンタジーですがいい設定で溺愛されるだけじゃなくて
いろいろ考えるナオが良かった。
もっと続きが見たい!
甘々からの葛藤
2019年10月2日
作者買いです(*^-^*)
いとう先生の作品はどれも大好きなので迷うことなく購入♪
ユキが流されながらも後半は自分の芯となる気持ちに辿り着くまでが個人的にはすごく良かった。後半の自分の気持ちを伝える場面では涙が止まりませんでした(>_<)
お気に入りです(*^-^*)
甘々!
2019年9月25日
底抜けの甘さで溺愛する様が良かった!
溺愛されるナオも芯は強くて。
2人のこの先の話をもっと読みたいです。
満足感
2019年9月21日
2人の相思相愛がめちゃくちゃキュンキュンします!受け側がかなりの愛されようにわたし的には大満足!
ファンタジーもあり、非日常的なお話が好き!!
甘い
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命って気持ちが伴っているのか、確かに疑わしいものではありました。強烈な一目惚れ、くらいの想像しかしてませんでしたが、面白いものですね。ナオくんが考え込むのもわかる。きっと彼は学びの機会がなかっただけで、大きな(メッタメタに甘い)愛に包まれていろいろなものを目にして言葉にしていけば、ちゃんと成長して彼をサポートできるようになるのでしょうね。お幸せに(๑´ڡ`๑)
好ぃ!めっちゃ好き。
2019年4月9日
萌えたー。
人間は心変わりするかもだけど。
魂の持ち主であれば誰でも良いって獣人の考えと同じじゃね?と。
そんな種族間の感覚の違いを見事に乗り越えました。
(*^ー゚)b グッジョブ!!

いやー、あんな弱々しぃ受けだったのに。。。
頑張った。切なくなりました。
コレ読み返しできるなぁ。
もう、甘々なんだもん。
ストーリーはホントに二人の出会いと愛を深めるだけのモノ。
なのに読み応えしっかり感じました。
可哀想健気受け
2019年2月13日
今までは、可哀想で健気受けのシンデレラストーリーなのに最後の甘さが足りずに個人的殿堂入りしない作家さんでした。今回は最初から溺愛されまくりで甘いのですが、どうして溺愛されているのか知りたくなります。運命だからどんな相手でも可という至福?相手を知りその魅力を感じて愛してしまう至福の方が素敵では?と、読みながらの疑問が全てお話になってました。涙ポロリな永遠の愛を求める展開とても良かった!でもやっぱりビーボーイは定価では高いよね。
2巻目購入。これも良かった。日本で軽く拉致されるけどそこで終わりじゃなく、その後もお話が続いたので満足感がありました。2人の絆は2巻でより深まる、溺愛でした。強いて言うならイラストが大味。
2019年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始終溺愛されて、一波乱あって、やっぱり溺愛されるお話のって、感じで私は好みでした。
久しぶり
2018年7月2日
いとう先生は最近乱行(笑)ものが多くて読んでいなっかたのですが粗筋で面白そうだなと購入。
コレですよ!
いとう先生の受のこの健気さ。
過去作品にも境遇がこれでもかという程の子がもう健気で読み返しては涙しましたが、今作も健気。
ですが、もう甘い!とにかく甘い!戸惑い覚える程甘い!
あと重い(笑)けど当事者は幸せなのでさらりと読めます。
ストーリーに緩急求める方には向いて無いかもです。
2018年5月26日
いとう先生の作品が好きでほとんど購入してます
今回も甘々でとても良かったです
良かった‼️
2018年5月7日
お砂糖とかしてキャラメルソースをかける位の甘さでした。(笑)
最近、甘さが足りてなかったのでかるーい気持ちで読んでみましたがちょー良かったです。
甘いなかにもコーヒーのようなビーターな雰囲気があり最後まで楽しめました。

切ないほどの愛
2018年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとにかく、純情で可愛い。
攻めはひたすらカッコよく、デレデレに主人公に甘く、ひたすらに愛を注ぐ!
深い愛に気がついた主人公の、切ない想いにウルウルしてしまいました。
ド~ラ~ゴ~ン
2018年3月28日
由紀先生の作品大好きです♪前から気になっていてやっと読めました(笑)表題から竜?なんかのヒネリ?比喩?と。まんま竜で(笑)溺愛ぶりが甘━━━━(゚∀゚)━━━━い!!またレイム先生の挿絵も(*´Д`)素敵ファンタジーで堪能しました♪
🈵
2018年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番を求め、出会いまで250年。寂しい竜の話から、出会った攻めの何でもよいはうなずけて。このままベタベタかなと思っていたら、受けが素晴らしかった。いじめられて、搾取された人生の中で前向きに育った受けの心の美しさに撃たれました。攻めの魂が同じならだれでも同じという獣人の獣人らしい考えと魂は同じでも自分だけをと希み心変わりする人間らしい弱さを受け止める受け。永遠の愛はそれぞれ考えがあるとおもいますが、受けの愛の姿に感動しました。
受けの子が
2018年2月4日
生い立ちのせいで可哀想なくらいキョドッてますが、愛に包まれてそれを乗り越えていくところがとても良かったです。
「永遠の愛」
2018年2月3日
獣人と人間の愛のお話ってたくさんあると思いますが、確かに愛が続く=永遠の愛、魂の結びつき=番、のお話で〜。最初から甘々で、このお話がどう収まるのか楽しみに読み進めましたが、尚行みたいな感覚=考えの主人公はいなかったと思い、新鮮で面白かったです。
実は人外モノ
2018年1月31日
外国人スパダリ攻 × 自己評価の低い日本人
攻が過保護で溺愛っぷりが良いです♡
実は人外モノでもあるので、興味のある方はぜひ^^
久々に
2018年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いとう先生の作品は、だいたい全て読んでいます。
作者買いでしたが、久々の甘々‼️さらに、一途‼️
とても良かったです❤️受の戸惑いと攻の溺愛も、ファンタジー設定も合間っての納得。よくある設定と言われればそうですが、きちんとまとまっていて、すんなりと読めてとても良かったです❗初心にかえる感じで読みました。
糖分補給に是非っ‼
2025年4月12日
二人のラブラブ加減が、ガムシロップのお風呂上りにボディクリームの練乳をすり込んだ具合で、乾いた心身に染みわたります。尚行君の自らを省みて反省し努力する様子は健気なのですが、色々足りな過ぎて『病気なの?』と疑問に思う箇所が散見しすぎて集中出来ない事もチラホラ・・・もう少しだけ嬉しくなる成長っぷりがあったら星5でした。
想像を越えた甘々!
2024年5月19日
も~、ね、途中何度スマホぶん投げたい衝動に駆られたことか!!
甘い甘い、もう甘すぎて私には糖分過多でした~(^^;
2巻の終わりなんて無我の境地でしたよ…どうぞ好きにしてくれ(爆笑)
これって続きなのかな?これでは終われないよね~攻め様(笑)
続きあること期待してます(^^)
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まであるんですね。1巻読みました。良かったです。受けが最初は悲惨すぎて辛かったですが、攻めと出会ってからの溺愛ぶりに大満足です。
あまーーーーーーい
2022年6月9日
とにかく甘かった(拍手)
1巻?の最初は受けの不憫さがむなくそ悪くて、ああなんで

こうみんな不憫なのか???となってたけど、まあそれがあってのお話ですからね、私が慣れねば。

人外ものの小説は初。思ってたより読みやすいし違和感なくて楽しめた。

攻めが竜。待ちに待ちに待ちに待って出会えたつがい(人間)とひたすらにどこまで甘く過ごすお話。
一途攻め
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を購入しました。攻めがとにかく一途です。当て馬女が邪魔しますが、攻めの一途が勝ちます笑 ぜひ2巻も購入するつもりです。
獣人たちのお話し
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人の頂点にいる竜とその番の話し。1巻めはフランスの獣人たちの中での、2巻めは日本での話し。獣人は運命の番としか番わない設定なので、攻めの竜は世界の言語をマスターして積極的に探しまわりやっと見つけたので、会った瞬間から受けくんにくびったけ。絆されてメロメロになるお話し
甘々
2021年7月18日
お互いにとっても愛が深く、溺愛もので良かったです!2巻も読んでみようと思います♪
読み応えあり
2021年4月11日
不遇を強いられた青年のシンデレラストーリーなのかなあと、軽く読みはじめたのですが、設定もストーリーも色々と盛り込まれ、尚且繊細で面白かったです。
基本的にずっとあまあまで進むので、安心して読めました。
😍
2021年2月24日
甘い!とにかく甘い溺愛作品で、ただ甘いだけだと飽きてしまうところが綺麗なイラストと、とにかく完璧にかっこいい攻めにぽーっと入り込んで読み切ってました。迷わず2巻も買いました。
攻めの愛にうっとり。
2020年8月15日
随分前に読んでいたのですが、その時はあまりにも激しい攻めの溺愛に胸焼けし、受けのおどおどさにもちょっとイラついてしまってました。ですが、最近違う小説で初めて「受け以外にフラフラしてる攻め」を読みまして、私はどんな障害があってもすれ違いがあったとしても「受けだけを大好きな攻め」が好きなんだと再確認したところでした。そして今回再読したら、リュシーのナオに対する溺愛に私の乾いた心が癒されました〜やっぱり攻め様は受けだけを愛して欲しい。そんな私の勝手な希望をここまで満たしてくれる本はあまりないのではないでしょうか。
最初☆3、再読☆5だったので、間をとって☆4の評価にしました。
溺愛
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛と執着が詰まった作品。運命の番から翻弄される受け。最後はちゃんとハッピーエンドで良かった。続編にも期待したい!
独占欲半端なし
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独占欲強めの一途系の話が好物なのでこちらの作品はとても好み、、!なのですが、おそらく読む方によっては好き嫌い分かれるかもしれないですね。独占しすぎ、というか、2人の世界すぎな部分もあるので。
他の作品とかぶらない設定で個人的にはとても好きなお話でした!!
あまーい
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜の番、溺愛、という好みどストライクで良かったです。
受けが最初なかなか辛い生活をしていたのでリュシーが見つけてくれて本当によかった。
とりあえず愛されまくり、たまに重荷になるほどの愛情たっぷりな恋人たちが好きな人にはおすすめです。
2019年10月31日
竜が愛情深くて素晴らしい😄
こんなに溺愛してくれるパートナーに出逢ってお幸せに💗って素直に思います😄
甘~い
2019年10月1日
当初、主人公の境遇が悲惨すぎて、大丈夫か?と心配でしたが、ダーリンに出会ってからは今までの不幸がチャラになるような幸せが⤴ただ、あまりにも卑屈すぎて疲れたので星4つです💦
続編も読めて嬉しい
2019年9月24日
スパダリの溺愛もの。受はイジイジキャラ。
1巻は、これでもかと不幸な境遇の主人公が運命の相手と出会い、その運命に悩むお話。オメガバースでも運命の番の話は出るけど、その運命について考えさせられます。受の必死な問いかけにジーン!
続編もなかなか面白かった。1巻も事件的なエピソードがありましたが、2巻も展開。さらなる続編も出来そうなくらい世界感や設定があります。
読み終わって満足感ありました。
あまあまなスパダリ攻様
2019年9月22日
1巻は、とにかく受を花嫁として迎え入れるために甘やかして甘やかして、両想いになって甘い時を過ごす感じだったのですが
…嫉妬もはんぱない感じですね。
2巻は、ちょっと違う感じで当て馬?と不穏な輩達が居て、危うい感じのストーリー展開でした。
まあ、甘い甘い2人に変わりはありませんでした。
妻も大変
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々でとてもかわいかったです。
海外だといろいろ強そうな動物いそうですけど、そうか、日本はやはり、たぬきか、と面白かったです。
やはりこう、竜の妻は、お立場的に、ロイヤルな感じで、社会的な活動をするようになるんですねー。
甘々でした
2019年9月16日
プロローグが淋しい始まりだったので、悲しい結末になるのかと思っていたのですが、違っていてよかったです。ナオくんは辛い境遇にあったから本当によかった。ただ校正ミスがいくつかあるので、それが残念でした
甘々
2019年6月26日
甘やかされる話が好きな方はおススメ…二週間くらい前に読んですっかり内容忘れてしまうくらい、記憶に残らない話ではある。
レビューを読んで購入
2019年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までただただ溺愛でしたが、後半の魂が一緒ならいいのか問題には、すごく共感出来ました。あと、主人公は自分が能無しと思ってるようだけど、高校までの基礎教育だけで、執事さんの業務内容を英語で理解出来たり、短期間でフランス語の日常会話をマスターするのは、十分特別な語学の才能があると思う。ドラゴンとのベットシーンあるので、そういうの苦手な人はご注意ください。
溺愛ものでよいです。💗
2019年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛ものが好きなため、試し読みしての購入をしました。前半の溺愛パターン、よかったです。後半の種族が違うことからの葛藤?からの急に違うストーリーのような展開をして少し違和感がありました。個人的には、さらにもっと色々な溺愛シチュエーションをみせて欲しいです。
攻めの怒濤の甘やかし攻撃に対して
2019年4月14日
薄幸な受けが流されるかなーと思いきや、ラストで意外な強さを見せてくれたので、すっきり読み終えられました。
読みごたえあり
2019年2月21日
人間の尚行が人種(?)の違いから悩みながら、竜のリュシーご気になっていく様子が良くは分かる。内面的なことが丁寧に書かれていてとても面白いし、ページ数が少ないけど読みごたえがありました。でも、やっぱいちょっと値段が高いのがー1。
テーマと設定が面白かった
2018年11月12日
リュシーたち獣人族の番への溺愛っぷりが良かったです。テーマの様に思えた、「本能で魂との繋がりを求め番となる事」と人の誓い「永遠に愛す」との重い軽いについて。前者は例え心変りしても恨まない、生まれ変わる魂を何年でも探し求めると一途な様で魂ありき。後者は誓ったところで人の心は移ろい易く実際離婚率は年々上昇。被虐体質で不幸なナオだけど芯がしっかりしている彼だからこそ導き出せた答えに納得しました。
切ない程の愛
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、甘々な王子様ストーリーかと軽く読んでいたら😩
長い長い年月探し求めた番を、ひたすら大切に愛する竜のリュシーの想い、心変わりするかもしれない人間を愛し抜こうとする姿に涙がポロポロ💦
他人との関係が苦手で、未来や幸せなんて考えられないような毎日を生きてきたナオが、リュシーの愛情に戸惑いながらも、惹かれ、自分の気持ちを真剣に見つめていく不器用で真っ直ぐな姿にポロポロ💦
真剣にお互いを愛し、気持ちを確認しあった2人がずーっと幸せであるだろうと確信して幸せな気持ちで読み終えました。甘くて、切なくて、メルヘンっぽいのに、ごまかすことなく相手への愛情を真剣に突き詰め、相手と向き合う、そんなところ全部が、私は気持ち良くて好きなお話です。
あまあま
2018年3月21日
ものすごい溺愛のお話でした。甘々で溺愛の物を読みたい方におすすめ。
人外好きさんには大きな大きな竜は最高です。
少し(;-ω-)ウーン
2018年2月27日
全体的には面白い作品です。受けの子に少しイライラしますが、攻めの包容力にキュ━(*ノωヾ)━ン♡
極甘からのシビアな結論。
2018年2月8日
ハッピーエンドです。3分の2くらいまでは、オドオドしている受けが、ひたすらスパダリ攻めに溺愛される様を読まされる感じで、特に前半半分は胸焼けしそうでした。でも、ただのフランダースの犬からのシンデレラ展開かと思ったら、もう一展開ありました。攻めはひたすら一途で、終始一貫して溺愛してるんですが、受けの結論やそこに至る思考過程が斬新というかかなりシビアで、ちょっと面白びっくりでした。なるほど、そういう考え方もあるのかと笑。誠実さゆえ?なんでしょうかね…。まあ、リュシーがそれでいいならいいんじゃないでしょうかね、みたいな笑。最後の方は面白かったので、ひたすら甘々の部分をもう少し短くして、後半の悩みとか、他の登場人物とのやり取りとか絡みとかを増やしてくれていたら、もっと読みごたえがあった気がします。しかし、こんな生活続けてたら太りそうだな。ベッドの上で運動してるから大丈夫なのかな…。
激甘
2018年2月3日
最後に向かってどんどん良い展開で、思わず涙ぐんでしまいました。絡みも良い感じで、二人の心の葛藤や想いがとてもよく描かれていたと思います。何よりも綺麗な心に癒された!
人外もの
2018年2月1日
溺愛過保護の攻めに気弱な受けが大好きです
しかも攻めが人外という設定が面白い
本について
2018年1月31日
この漫画はとても好きで前から読みたかったので読めてとても嬉しいー!
甘々で終わるかと思いきや
2018年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から攻は運命の相手である受に甘々、尽くしまくり。受も絆されてそのままラブラブハッピーエンドかと思いきや、徐々にズレが生じてきます。 受の人であるが故の苦悩が竜の攻にはうまく伝わらず、、、。
展開が早く、ハッピーエンドなのは想像できたので、あっという間に終わってしまう印象。
攻が嫉妬にかられてもっと暴走しても良かったかなぁと思います。
人外
2018年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜人と人。魂の番を求める獣人(攻)の溺愛。何故自分が求められるのかその本能が分からない人間(受)の葛藤。永遠を誓わない永遠。竜体でのラブシーンもあり満足。
ひたすら溺愛。
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1作目読んでのレビューです。
天涯孤独、吃音症で対人恐怖症。そのせいで高校も中途退学し、日雇いバイトをしながらやっと寝場所を確保してギリギリの生活をしている受け。安い日給も中抜きされていたりと、酷い環境が出てきます。ちょっと辛いシーンなので、そういうものに弱い人は注意です。
ある日どうせ横取りされてしまうくらいならと、なけなしのバイト料を持って絵画の展覧会へ行きます。絵画を見ているうちにその場にいた攻めとフッと目が合います。そこで攻めに一目惚れされグイグイ迫られます。一旦は宿へ逃げるものの、そこで受けをいじめる奴らに捕まり外に放り出されてしまう。

追いかけてきて受けを見つけた攻めに素早く確保され笑、速攻で攻めの宿泊するホテルへ。

確保した瞬間から攻めが受けを甘やかし倒すのですが、戸惑いつつ抵抗出来ないでされるがままの受けにちょっと流されやすいかなー、、、なんて思いながら読みました。
だってほぼ拉致・そしてそのまま濃厚接触です笑。受けがその環境に慣れていくまで甘やかしシーンが続きます。
受けは周囲から(攻めの関係者ほぼ全員)に歓迎されるし。

中盤に攻めが『自分は竜だ』とカミングアウトしますが、そこはホンワカでしたね。

そして後半。攻めに横恋慕して、受けに酷いことをするキャラが出てきますが、そのキャラが放った言葉で攻めと恋人になる事に受けが迷ってしまうのです。『尚行』のままの自分では攻めの生涯の伴侶になれないのかと。そこには長寿の竜である攻めとただの人間である受けの寿命が絡んできます。

そこでの受けの決めた覚悟にヤラレました。重い逆プロポーズでした。

とは言え、攻めは徹頭徹尾に受けを溺愛なので、全体的に糖分強めのストーリーでした。

竜が出てきますがファンタジー要素は薄いです。

*続編読みました。

うーーん。
1作目がわりと良かったからその後の2人を読んでみようと。
続編は、イジメ・拉致監⚪︎(今度は本当の犯罪)・怪しい集団・レイ⚪︎未遂・日本の半獣人との出会い。先細りになる半獣人達の将来の不安。。。
詰め込みすぎて舌足らず感と言うか、それぞれが不完全燃焼と言うか。

2人のシーンは相変わらず甘いですけどね。
尚行が若干歪んできてるのは良い笑。
前作よりファンタジー強め。
甘くもあり重くもあり
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は尚行があまりにも頼りなくて、なかなか共感できない感じだったんだけど、
自分の気持ちに向き合い、リュシーに対してはっきり自分の気持ちと希望を打ち明けられて良かったなと。
リュシーが、上手くいかなければ殺して生まれ変わるのを待てばいいという考えの持ち主じゃなくて良かった。尚行の言わんとするところを理解できる心の持ち主でよかったなと思う。
寿命、生死感、恋愛観、その他あらゆる違いを乗り越えて、対等な二人であるために二人が交わした約束が甘くもあり、重かった。
たのしみ
2022年5月31日
ずっと気になってました🍒
表紙絵と紹介文が気になって購入しました?
溺愛がお気に入りで絆されていって
二人が離れられなくなる感じがいいです。
う~ん……。
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはイマイチでした。
好きとイマイチを行ったり来たり……と言うところでしょうか。
二冊まとめて購入していたので、一冊目を読んだ段階で、「ちょっとなぁ~」と思っていましたが、まぁ、二冊目もとりあえず……と読みました。二冊目の方が幾分好みに合いましたが、トータルすると、もう続巻は購入しないかなという印象。
一巻の出だしは、受けのオドオドしている口調が読んでいてイラっとして、なんかストーリーがもたついたように思います。その割に、攻めは迷いなくグイグイくるから、恋のトキメキを感じにくかったです。
二巻に入ると、仲の良さや、溺愛ぶりが可愛くも思えたのですが、なんか思ったより大ごとのトラブルに入って行くし、死人も出るし、「え?そういう方向性なの?」と戸惑いました。思いを深めるとか、人外のあれこれをの足し見ながら二人が寄り添うところが見たかったけれど、ハードボイルドと言うか、グロテスクに人が死ぬシーンがあるし……。ハードボイルドならハードボイルドで当初からそういうテイストにして欲しいかなぁ~と思ってしまいました。なんとなくテンポが読んでいて心地よくなかったので、個人的には残念でした。
他の作品がおすすめ
2021年4月23日
この作家さんは大好きなんですが、獣人なのでそこまで入り込めませんでした。
人間同士の恋愛が好きなら購入は検討した方がいいかも??
攻めが過保護過ぎて疲れる
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナオはリュシーに拾われて本当にラッキーだったね。でなければあまりにも生活に救いがなかった。ナオの喋り方にもイライラさせられたけど、最後の方でやっと改善されてきてよかった。あとHしすぎ。もう少し働いて下さい。寿命1000年は流石に長すぎでしょ。
健気受け?
2020年9月24日
続編が出ていたので、そんなに面白かったかな?と読み返しましたが、やはり普通でした。受けも攻めも特に魅力を感じません、話も目新しさはない。
これでも勝手ぐらいイチャイチャ
2020年1月31日
これでもか!というぐらいイチャイチャしてる
バカップルすぎたけど面白かったです。、
受けちゃんが…
2019年9月23日
甘いです。とにかく甘いです。甘いのが好きな人ならオススメ。私も甘いのは大好きです。ただ、受けがあまりにも対人恐怖症のせいで読んでいてイライラしてきます。(私の性格が悪いだけでしょうか?)
良い子なのは分かるのですが、どうして攻めが受けを好きになったのかわからないです。好きになった理由も一目惚れなので私的にはイマイチ理解できない。受けが無口程度で、もっと難なく話せればストレスなく読めたかもしれないです。
難しいテーマでしたが・・・
2019年9月19日
後半は良かったのですが前半がどうしても無理。天涯孤独で不幸な中に居る自分。虐められてて自信が持てないのも分かる。でも前半は殆どそんな下り。長すぎでは?一目で魂の番と分かり攻めに溺愛されますが会ったその場でいきなり抱きしめられキスって、あの状況下ではセクハラと言うかドン引きの様な気もするがなーんか流されちゃってるし。しかも外国までついて行っちゃうし。対人スキル低いのか行動力があるのかよく分かんない感じがどうしても納得出来ない。
溺愛❤とイライラ💢
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は受けが溺愛され、甘甘~な展開です。
求められるがままに受けが流されて、状況を受け入れていく過程には若干違和感が…。
受けの流され体質&常に被害者サイドにイライラしてしまいましたが、甘やかし系が好きなので☆3です。
受けにイライラしたけれど全体的には○
2018年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流されるだけの受けにはイライラしたけれど、虐げられながらも誰かを憎まず恨まず生きることの難しさを考えると、受けの芯の強さを感じます。
激甘の前半、葛藤の後半と言ったところでしょうか。

晴れて両想いになり、結婚式を挙げた2人のハネムーンを読みたかったです。
受がなー
2018年7月21日
竜が好きなので購入。が、受の流されやすさがちょっと…。
受の尚行が年齢10才くらいですかってくらい幼くて流されすぎ。溺愛攻と健気受は好きな組合せではあるけど、健気受でなく女の子みたいな流され受は苦手。最初途中で読みのがやになった。
後半は切なさが入って良かったと思います。
うーん。買わなきゃ良かったかも( ´△`)
2018年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの主人公がどもりすぎてイライラしました。コミュニケーションがうまく取れない設定なんでしょうが、読んでてウジウジしてる感じに話に入り込めなかった( ;´・ω・`)
あと前半が、ほぼ攻めのベタ愛と受けのウジウジ&流されHの繰り返しで途中で飽きてきました。
最後は一応ハッピーエンドだったのでそこは良かったかなって思います。
138ページ
2018年1月28日
値段のわりにページ数が少なく、展開はややかけ足な印象です。
天涯孤独で酷い環境に置かれた受くんは、人と会話するのが苦手で、どもりがち。
攻ははじめから受を溺愛し、かなり甘々。
と思ったら、途中から雲行きが怪しくなり、攻の愛と受の気持ちにズレが生じ…
気持ちの部分で折り合ったというか、理解し合った2人ですが、私は腑に落ちなかったです。
数年、数十年単位で悩んで出した結論ならともかく、そこに行き着くまでが早すぎた感が。
単純に甘々なストーリーだったり、わかりやすいハピエンではないと思います。
人外の愛
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から展開が早く、「おいおいっ、そこ流される⁈」っとつっこみたくなる箇所があったけども、最後の方の竜人バージョンとの濃厚エッチは◎
欲を言えば挿絵が欲しかったところ。
いろいろおしいところはあるけど、人外エッチ好きには好まれそうなネタだと思います。