ネタバレ・感想あり逃亡花嫁は海軍士官の王子様につかまえられましたのレビュー

疑問は残るけど…
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語はとても引き込まれたし素敵なヒーローヒロインでした。王子様でありながら海軍中尉としての身分でヒロインと出会い、お互いそれぞれの理由で行き当たりばったりな結婚をする。ヒーローには無くなった兄の妻との結婚を回避するという理由。伯爵嬢であるヒロインは父亡き後、家を乗っ取ろうとする叔母とおバカな従兄弟との結婚を回避するため。理由はどうあれ惹き合うふたり。ヒーローの身分を知り、王子でありながら海軍へ出された原因を聞き、王子としての矜持を守らんがため王と貶めた王太子妃に悠然と立ち向かうヒロイン。カッコいい!啖呵も切って相手にぐうの音も出させない!その、ぐうの音も出せないアレンが敵か味方か?ドキドキハラハラして面白かったんだけど、全てが明るみに出たとき王のヒロインへの気持ち、アレンの謝罪?王太子妃の子供の本当の親は?王太子妃の味方をしてヒロインを蔑んでいたアレンがそこまで王太子妃に執着する理由が知りたかった。もう少し長ければその辺りも解決できたのかな?終わりが少し雑な気がしてスッキリ感が不足でした
強気なヒロインいい!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守ってもらわなきゃ駄目なの…じゃない方のヒロインが、好きでした。
周りの悪い女たちも、彼女たちにも色々あるけど…と思いながら、楽しく読めました!
作者買い。強いヒロイン♪
2019年3月29日
伯爵である父を亡くし、親戚に財産を狙われるヒロイン。ピンチに果敢に立ち向かう姿がいい!ワケアリで見つけた結婚相手は、こちらもワケアリなヒーロー。少しずつ二人が思いを寄せていくのが、もどかしくて良いです♪次々に事件が起こるので、一気に読みました。悪役含め脇役が多彩で、挿絵もよく星プラス1
ヒーローが中途半端
2018年2月26日
内容は悪くない。でも私にはヒーローが中途半端な感じ。ヒロインは素敵でした。そこを際立たせたいからかもしれませんが、ウ~ン強いけど威厳がない。
え!そこで終わり?!
2021年5月1日
すごく読みやすくて内容も面白かったのですが....終わりが、え?終わり?って感じでした。読み忘れたページがあるのかなと何度も確認しましたが、やはり中途半端に終わってました。話の展開が面白かっただけに残念です。
ちょっと物足りない
2021年4月12日
ヒロインが前向きで可愛い。えろも悪くはない。
でもちょっとあれこれ物足りなかったです。最後に至ってはそこで終わりかぁぁ……となる物足りなさが拭いきれず、うーん。
主人公が 潔くて 素敵。
2020年11月9日
主人公達の 凄い 無理矢理の様な 出会いから はじまり、最後まで ハラハラでしたね。もう少し 話しが 直ぐに終わらないで 結婚式ぐらいまで 読みたかったですね。
悪役がほんまに悪
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが勝気で、己を信じて悪を挫く姿勢がカッコ良かったデス。ヒーローのイラストはめっちゃ好みでした!人柄は悪くないけど、ちょっと惜しい!カッコつけすぎてカッコつかないみたいな。それにしても、ヒーローの周りの人達は何故フランシスを擁護してたのか?あんな酷い人にみんな騙されて好き勝手させて、王宮内が乱れても放置なんて…ヘンリーお兄さんが気の毒すぎる
悪役の思考が怖い
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が突飛で色々ビックリ。伯母さん怖い。義姉も怖い。精神が病んでる?従兄弟があまりにもヘタレ過ぎて失笑です。
ヒーロー側の家族が残念過ぎる。
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが勇敢で素敵女子、ヒーローも男前な海軍中佐という設定。
ただ、どちらも身内の魔女的性悪女に翻弄されていて、不幸自慢大会な展開。
より不幸な方がヒーローの身内(涙)最終的にヒーローの名誉も回復されずじまい。残念過ぎる。

話の展開は読者を飽きさせる事なく最後までテンポ良く読めます。ただハッピーエンドなのに気分爽快で終われてなかったのでマイナス1。
何故
2019年12月3日
伴侶を求める二人が偶然出会う所からストーリーが展開されてゆきます。お互い惹かれ合っていく過程が良いのですが、ヒーローが身内に信用されなさすぎて可哀想・・・
頑張るヒロイン
2019年3月2日
ヒロインがむちゃくちゃ頑張って幸せをつかみ取るお話。ヒーローも頑張ってはいたんだろうけど、ヒロインが凄すぎて印象が薄い。ヒーローもっと頑張れよと言いたくなりました。
物語の決着の付け方にモヤモヤしたものが残ったので星4つで。
悪いヤツはとことん悪く
2018年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者が悪役を同情の余地なくしっかり悪く書いていて面白い。ヒロインの叔母もヒーローの兄嫁も、悪い悪い。しかし、大抵アホな男が味方についてる。しかし、兄の親友が兄嫁のお腹の子の親?と推測しましたがハズレました。親は誰だったのかな…?まさかの王様とか??ヒーローは帝王学を学んでないうえに、海軍で鍛えられて、すっかり粗野や軍人さん。正直、ヒロインより年下に見えます。閨の場面を除きますが。
2018年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり者のヒロイン、何気に格好いいヒーロー(笑)身内に苦労している二人が手を取り問題を乗り越えていこうというストーリー
ヒーロー身内に信用無さすぎて可哀想。

ヒーローの誤解とけてないし、ちょっと中途半端に終わった感がありました。ハッピーエンド!って感じではないかな?
勝気でしっかり者のヒロインが大活躍
2018年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のヒーローがカッコよくて気になって購入しました!ヒーローさえも奮い立たせるヒロインの方がカッコいい!お互いが伴侶を早急に見つけるべく結びついたのは背景もしっかり考えられていたので、すんなり受け入れて読み進められました。
ただ、国王との和解?やらエンディングが端折られてる感じで終わったのでもったいないです ここは☆1つ減の理由です。あと海軍っぽいシーンや敵対した側近のくだりがちと読後感からして不鮮明かなぁ。
イラストはヒーローは良いんですが、ヒロインの勝ち気さや体格が現れてないよ?とイラストの度に気になりましたが、ま、ヒーローカッコよく私好みなんで良し□です。
閨は適度に普通です。だらだらとしつこくないし、あっさりでもなく、グロくもなくです。全体評価で甘めにみた☆4です。
面白かったです
2018年1月27日
ヒーロー側、ヒロイン側、共に悪役が本当に悪くて、騙される人が多いのに驚きます。でもヒロインには立ち向かう強さと賢さがあり、そんなヒロインの存在がヒーローの力になり、双方の解決につながります。本当にふたりの出会いは運命でした。
良かったとは思うけれども
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5年前の件、王太子妃の言葉だけを信じたっていうのがありえないわーと思いました。そして実際、王太子妃が嘘をついてた事や諸々の罪がわかった後、ヒーローの父である国王はヒーローに対してどういう態度だったんだろう? そこらへんの描写がなくて、なんかモヤっとしましたね。王太子妃の罪を公にしないのだとしても、ヒーローに謝罪するべきかと。ヒーローの事を信じたのが、他国のヒロインだけって...。そこはヒーロー兄もヒーローはそんなことはしないとわかっていたけれど...の方が良かったな。
ま、何にせよ、ヒーローとヒロインが良い出会いをして幸せになれて良かったです(笑)
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが伯爵家を継ぐためにやってきた事はヒーローとの出会いによって、無駄に終わったのでは、と思わなくもないけど、ヒロインが幸せになったからいいのか。しかし、ヒーローの国は女性一人にしてやられる酷い国だった。国王は王太子妃になる女性を結婚前に調べなかったの?いろいろと疑問があって、いまいちストーリーに入り込めませんでした。
最後が…
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが兎に角、健気で強くて素敵でした。
お話も面白くどんどん読み進められたのですが、最後が残念です。ヒーローもカッコ良かったのですが、運命や父親に抗ってた割には、結局最後はすべて折れて真相は闇の中にする残念さ。ヒロインの強さと優しさに甘えてるだけでは?と感じられました。
この国の王城の男達はヒーローから兵士に至るまで、全て美人や女に弱すぎるだらしなさ過ぎる。アレンに至っては最後まで、ヒロインに無礼を謝りもしない上に王太子妃を庇う嘘まで頼む始末。それを受け入れてしまうヒーローの甘さが残念。あれでは、今後も妻を守れないよなぁと言う感じ。
ヒロイン強し
2021年3月4日
気持ちが強いヒロイン素敵です。
悪役が毒々しいのもふりきってて久々に同情の余地無しのクズっぷりで登場の度にドキドキしました。ただ、ヒーローは役職だけのエロ王子でなんだかモヤモヤ。

だったらラストでしっかりしたところか、ヒロインがちゃんと幸せになるところまで書いて欲しかったです。

☆は2つ半ってところ。値下げで読めたからオマケで3つつけておきました(笑)
3.5くらいかな
2021年1月18日
264ページ。イラストあり。
頼れる人がおらず幼いうちから伯爵家を切り盛りしてきた主人公。毒女にはめられて、王室追放になったヒーロー。
ヒーローは首都に帰るまでに時間稼ぎしたり子供っぽい所があり、良い大人が何してるんだよ?!とちょっとイラつきました(苦笑)
二人で居るときは基本的に盛っております。
伯爵家の今後はわかりましたが、他は不完全燃焼です。
2020年11月3日
ワクワクして面白かった。エッチ描写が丁寧な作者さんだなぁと思います。もうちょっとお話の続きが欲しかった。
王子が少し残念
2019年4月27日
海軍士官のわりには過去の事件により残念な時期国王。悪役が本当に悪いのでストーリーとしては分かりやすく読みやすかったです。覚悟を決めた女性は強いというお話でした。
なんだろう・・・
2018年12月20日
主人公の家の問題だけかとおもいきや・・・って感じですね
主人公の家の問題がさらっと終わってて不完全燃焼という感じでしょうか
悪くはなかったかな?
悪くはないのだけれど
2018年8月28日
そこそこ面白かったと思うけど、設定に無理があるようで、伏線も蛇足のような印象でした。ヒーローの印象がいまいち薄く感じたからなのか、私には、やや物足りなさを感じるストーリーでした。
う〜ん
2018年2月20日
面白かったのですが、なんだか設定に無理があるように感じてしまって個人的には少し残念でした。
でも、絵は綺麗だし、設定を気にしなければ面白いし…、という感じです。
☆2.5かな
2023年11月12日
美味しそうなキャラが何人か出てくるのですが、活かされてなくて残念でした。ヒーローは海軍士官と言いつつ、職業軍人らしさもなく。自己肯定感が低く、沸点がおかしいヒロイン。エロの部分を飛ばして読むと、内容が薄い。SALEで購入しましたが、値段相応でした。ストーリー性より、エロ重視ならオススメ?
えぇー?
2018年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも言えない面白みのなさ…
あれだけ大事にしてた爵位をあっさり捨てるとか…何のために家出までしたのよ、少しは葛藤するとかしてよ。
伯母さんも従兄も、最後まで絡むわりには小物すぎる。
兄も父親も、兄の親友も、あそこまで兄嫁に罪悪感を抱く意味がわからないし、兄嫁の言う事をマルッと鵜呑みにして次男を追い出すのも解せない。
とりあえず穴が多くて読むのが辛い。