ネタバレ・感想あり死ぬはずだった婚約者のレビュー

地味顔
2023年12月12日
イケメンではないヒーローは珍しい。地味顔でも仕事が出来る良い男だと思う。ヒロインの特殊な遺伝のおかげで、とても面白かった。他のキャラクターもそれぞれ癖が強くて、楽しい。
おもしろいです
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい世界観ですね。家系の中だけで、一般との美意識が人に対してだけ特殊って…。さまざまな特殊な方がいると思うこの世界ですが、この作品の中の美的感覚がおもしろいです。
でも、女性って、自分の好きな人はステキに見えるものですが、一般な美形家族が反対の意見だと、立場的に辛いけれども。
外見関係なく、やはりなかみなのでは…と思います!
人は、美しいものが好きです。でも、見えている美しさだけでは補えないものが、人格ということだと思います。
いやー、オレリーの天然ぶりには笑えました。
でも、好きな人の病状に心から寄り添えるのは、心がキレイだからだと思うし、相手を想っているからだと思います。
すごく深く。修道院で余生を…まで、決意して、快癒したので、自分は身を引きます…。
女神様ですよ。ホントに。
懐妊が早かったのは笑えましたけれどね。
表紙や挿絵のシリル様は格好いいですけどね。あの世界の普通が、地味が分からなかった。同盟もおもしろいです。王子所属なのも…。
続きも楽しみにしています。
産まれた子が、キラキラしていたら、地味で冴えないって言うのですかね???
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶世の美人なのに普通だと思いこんでいるヒロイン。そして、彼女には美男に見える普通のヒーロー。召使いのみさなさんも面白い。
ズレ方が面白い
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりズレているのはヒロインの超絶美少女だけではなく、その家族がズレているのでかなり平和な雰囲気でした。王族貴族なのに地味顔がたくさん出てくるお話しが珍しく、「超絶美少女妻×地味顔夫=超幸せ」面白ったです。主人公や公爵家使用人達それぞれの自虐的だったり、主人に対して不遜な発言だったりする話口調の展開も、色々な目線が率直に分かりかなり笑いました。続きそうなのに3巻がないのがとても残念です。
審美眼は人それぞれ
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵嫡男21歳×子爵令嬢18歳。死病に罹った地味顔の息子のために仮初の婚約者を当てた公爵家。そんな彼に長年想いを寄せていた美少女に白羽の矢が当たった。ニ男三女と子沢山な子爵家は母以外、美醜の審美眼が一般と真逆の一家。そのため自他共に認める地味顔のヒーローが彼女の目を通すと絶世の美男子と映るのが笑える。見目麗しい容姿をしている兄姉達も同様で、彼等が惹かれる人は地味な容姿の人ばかり。病気が平癒したことで身を引こうとするヒロインに対し、必死にアタックする姿は涙ぐましものがある。ラブラブな新婚生活を送っていても、無自覚に他者を魅了してしまう奥様にヤキモキしちゃう人間臭いヒーローは可愛いと思う。仕事ができる男って格好いいんだから、地味顔同盟の王子様共々頑張って!と応援したくなるお話だった
面白い!!
2022年1月1日
オレリーが天然でカワイイです。地味顔のシリルをイケメンだと見えてる所が面白いです。綺麗過ぎて近寄りづらいのを、地味だから近寄って来てくれないと勘違いしている所とか良かったです
男は顔じゃなく甲斐性です。
2021年9月21日
総合レビュー評価が低かったので、あまり期待せずに読み始めましたが、面白かったあー❗️ヒロインのオレリー可愛い最高❗️地味顔同盟もなかなかの活躍ww。続きも早く読みたい。
2021年6月21日
あまり期待せず読み始めましたが、めちゃくちゃ面白かったです! 純真で審美眼が怪しい美少女オレリーに容姿を麗しく形容され、居心地悪そうな地味顔シリルとのやり取りに笑えた。 そしてマクシムをはじめとするマコーミック家の使用人達の、信頼関係があるからこその主シリルへの無礼な態度や毒舌な言動に何度も笑わされました。
笑えます
2021年5月18日
オレリーが無自覚で可愛いです。
シリルの自虐的な心の声、侍女&執事が超毒舌でシリルをバカにしてこけ下ろす会話や態度、不憫でお気の毒なアロイス王太子・・・笑いのツボが至るところにありました。
地味なのにドS腹黒なシリル、結構好きです。
笑いしかない…
2021年5月9日
ヒーローの家族と周りの方々が、面白かった。
何も考えず、さらっと笑えて終わる恋愛ものでした(笑)
面白かったです
2020年12月5日
主人公2人が魅力的でしたが、周りの登場人物たちも面白かったです。
2020年9月18日
地味顔なできる男と美醜の感覚がおかしい天然美少女の恋物語です。
地味顔ゆえに謙虚だけど、実は優秀でちょっと腹黒なシリル様のキャラ好きです(笑)
凡庸上等!
2020年7月12日
主人公が一目惚れしたのは、この世のものとは思えないほどの眉目秀麗な公爵子息だったはず……妖精のいたずら?
誰が見ても可憐な美少女なのに本人はそうは思ってないという、家族揃って感性が独特なのがとても笑えます!凡庸なヒーローのはずなのに段々本当に格好良く見えてきたような??
最っ高にイケメン💕な地味顔男子っ⤴
2018年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説界No.1の奇跡の男前(地味顔なのに)!!
それは涙目のイジられ公爵子息シリル様♥
(♡д♡)ニューヒーロー万歳っ!!
恋するイケメン(※中身が)男子の心の中を堪能して下さいっ!!
「オレリーとイチャつきたいっ!」
「エロいこと(種付け)したいっ!」
のに、自分はもうすぐ死ぬから……と、ぐぐっと我慢してオレリーに冷たくする真の男前がシリル様
(♥∀♥)
普通の恋愛経験がない○○童貞(※可愛い)♥

いつも一生懸命な天然美少女♥子爵令嬢オレリーは、美形しかいない子爵家の末娘。
子爵家には呪い?がかかっていて、全員が『自分は平凡顔』と思い込んでいて、シリル様のことは『美の男神』に見えている。
(本当は)地味顔のシリル様に、子爵家の皆様は全員うっとり♥♥♥なので、シリル様は羞恥に耐え、子爵家の皆様の前では『イケメン』っぽく振る舞っている(笑)
オレリーは、病気のシリル様の為に頑張る、明るく健気な可愛い子…だか、イケメンを真似た地味メンのイタイ言動にトキメいてしまう稀少生物。
2023年3月26日
ヒロイン目線、ヒーロー目線、メイド目線と色んな視点からそれぞれの気持ちが読めて面白かった。ヒロイン以外はみんな策士。
コメディーですよね?
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶世の美少女なのに自分のことは凡庸に見えて、地味顔の婚約者が超絶な美形に見える…。途中、容姿についてくどいところもありましたが面白かったです。
惜しむらくは
2022年8月7日
何だっていうの、顔と身分しか取り柄のない、その他の部分はもってのほかの外国の王太子は!もっとモット鉄槌を、仕返しを。ソレに引き換え株を上げたのはアロイス殿下よね
設定が面白い!
2022年3月10日
何故かヒロインの家族だけ世間一般の美的感覚からズレているという面白い設定でした。人それぞれ好みはあるから私的には全然アリだと思うし、美人は3日で飽きるっていうしね(笑)ヘタレなヒーローの頑張りも微笑ましく、楽しく読ませていただきました。
呪い
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブサイクが綺麗に見える呪いって!ヒーローの心の中辛い!面白かったです!イケメンぶるヒーローを応援したくなりました!
残念キャラばかりで面白い
2021年8月22日
作者さんが楽しく書いただろうなって、ほのぼのしながら楽しく読みました。試し読みはヒロインサイドですが、ヒーローサイド、侍女サイド、執事サイドとあります。筆頭公爵家の嫡男で皇太子の幼馴染み兼側近なら地味だから程度で影薄い存在にはならないと思いますけど、地味顔同盟の皇太子も残念扱いで婚活中なのは変わった設定ですね(笑)。勿体無いのはイラストがヒロインをかわいい子にしか描けてなくて、元婚約者のかわいい子と違いが無い。イラスト無しで想像膨らませた方が読みやすいと思う!
楽しかったです
2021年3月6日
ヒロインが健気でかわいい。ヒーローが病気で仮の婚約者になったけど病気が治ってしまい婚約解消しようとする話。大きい展開なく進む感じ。ヒーローサイドの話はおもしろかったです。
素敵なヒロイン
2020年8月13日
ヒロインが一途で素直で素敵な女の子です。婚約者の為に行動し健気です。婚約者は、幸せ者だと思います。波乱の展開や事件はないので、物足りない方もいるかもしれません。
地味顔男子ヒーロー
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死の病に冒された地味顔ヒーローに舞い降りた、自分を世界一かっこいいと思ってくれる美女の子爵令嬢ヒロイン。天使なヒロインは可愛くて地味顔ヒーローは意外と腹黒で、脇を固めるキャラクターも良かったです。
内容的には大きな障害も無くサラッとしてましたが、ヒーローsideもあり、皆の心の声が面白かったです。
面白かったです。
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって、さくさく読み進められました。ヒロインが、凡人顔の旦那様がカッコ良く見える家系の設定が面白かったです。
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡な非モテ男子のヒーローが超絶イケメンに見える美少女ヒロイン

ヒロイン、ヒーロー、執事、メイド、それぞれの視点で読み進めていきます。非モテ男子ヒーローの扱いが可哀想で面白かった

話面白くてもポイントが高過ぎるのが残念。何かしらの割引利用しないと…キツイ
大賞作品
2018年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは病気で命が短いと思っているので、婚約者のヒロインに対して冷たく遠ざけていました。ヒロインは身分が低い上に嫌われていると思い、尽くした後に全快したヒーローから婚約解消してもらおうとします。そんなはずでは無かった!と思ったヒーローがヒロイン捕獲に乗り出します。ヒーロー、ヒロイン目線の他に執事、侍女目線で語られる展開もあり、とにかくヒロインを逃さない為、お屋敷ぐるみの策略が繰り広げられます。特に大きな事件や妨害はおきませんでしたが、いろんなキャラは楽しかったかな。クーポン利用で購入しましたが、そのままではちょっと高額かな、と思いました。
キャラクターが個性豊か
2024年8月25日
登場人物がそれぞれの視点の語り口調で進んでいくお話です。
砕けた口調すぎて、あんた(ヒーロー)の感想はもういいから話進めてよーと思ったりしました。
ヒロインは平凡顔が美形に見える遺伝ということですが、それ以外にも認知が歪んでいるので、公爵夫人として大丈夫かな…?と思ったり。
でもまぁ、愛される人柄なので、やり手な夫と周りに助けられて支えられて生きていくんでしょうね。
設定は面白い
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ web版を読んで面白かったので、値引きのタイミングで大ボリュームアップしたこちらを購入してみました。
美醜逆転?な審美眼を持つヒロインと地味顔な死にかけ公爵子息の少しズレたコメディタッチなお話です。
ヒロインから見ると美貌のヒーローが病床で死にかけなのを仮?の婚約者となり献身的に看病…すると、後に全快。
控え目ヒロインはサヨナラしようとしますが、献身的に看病してくれた美貌の女神様なヒロインを必死で繋ぎ止め、ゲットしようと頑張ります。
ズレた感覚を自虐ネタにしつつも頑張るヒーローや、なかなか濃いキャラの使用人たち、キャラ立ちしていて、かなり登場します。
だんだん同ネタばかりで飽きもくるのですが、楽しめました。
ただ、エロ展開のとき、地味ならせめてテクを磨け…の作戦?だったのか、閨指導の貴婦人が言うには〜、が度々ヒーローの思考に登場したので、何だかモヤモヤしました。
分かるんですが、乙女心としては…複雑でした。
ヒロインが天然純真無垢なだけに、余計に…。
期待しただけに何か残念。
2023年3月10日
設定に惹かれ、読み始めも良かったのですが盛り上がりに欠けた感じ。もっと掘り下げるとか、ハラハラドキドキするような場面があったら良かったなぁ、と。砕け過ぎた会話調のストーリー展開も軽過ぎて余計に浅く感じられ、魅力的なキャラは沢山居ただけに残念でした。
結局のところ
2021年7月3日
見た目、不細工なのか?
普通なのか?
見目麗しいのか?
イラストだけやと、普通にイケメンで
設定がよく分からんくなった。
、、、うん。可もなく不可もなく??
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーン中で尚且つクーポン購入しました。読み切っての感想は、定価なら買わなかったな、でした。話の内容や出だしは面白くて購入したのですが、もっと掘り下げた話を読みたかったな〜。続編は読まなくていいかな。ひらくさんのイラスト好きなだけに残念。設定は顔地味ヒーローでしたがひらくさんの描く男性素敵なので地味ではなかった…居たら普通にかっこいい人だったよ、笑。
病に倒れたヒーローを献身的に見舞うヒロインにも好感持てましたし、そんなヒロインを周りが認めて好きになってゆく感じも良かったです。地味顔がイケメンに見えるの面白かった。ヒロインの家族も面白い。回復してヒロインを逃がさないと動き出すヒーローも良かった。そう、設定はとても良い。良いのに、なんでだろう…読後感が…???
視点が色々変わってそれぞれがどう思っているのかが分かり楽しかったですが、いかんせん、別視点が沢山ありすぎた。もっとヒーローとヒロインメインの話が沢山読みたかったかな〜脇役が脇役ではない感。
えちもさらさらっとしすぎて若干物足りない感。
どちらかと言えば、番外編で執事たちのえちのが濃厚。(なんでやねん!笑)メインの方のらぶらぶ読みたかった!
そんな訳で、可もなく不可もなし。真ん中の☆3つ。
面白いと思いますが
2020年12月31日
ストーリーは面白いと思うのですが、、、
「です」「ます」が多く使用されており気になって気になって物語り入りきれなかったです。
ですが、何度も言いますがストーリーは好みです。
外見がすれ違い?
2020年9月6日
ヒロイン一家にだけヒーロー一家がイケメンに見える不思議現象。少し頼りないヒーローだけどかわいい2人なので微笑ましく読めました。
無題
2020年2月22日
試し読みが面白かったので購入しましたが、拍子抜けかな。もっといろいろあるのかと思いましたが、あっさりでしたね。結局、ヒロイン一族の美学のズレはなんでだったのかしら。
タイトルからは
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像できないほどシリアスな感じはない
妖精のイタズラ?とやらでヒロインの自己評価が低過ぎて性格がネガティヴ 地味顔とやらのヒーローもイラスト見る限り普通にイケメン なんだか納得いかないまま読みきった
サラッと読めてしまう
2019年12月17日
タイトルと無料分を読み、続きが気になってしまったので、クーポン券がある時に購入。
サラッと読めてしまい、紙媒体が1,200円なので仕方ないんでしょうが、電子版はもう少し安くてもいいかなと思います。
主人公は健気で可愛いし、色々な人の視点もあり、またヒーローが地味顔は新鮮でした。おまけで侍女達の恋も書かれています。
が……何だろう。読み終わった後に物足りなさがあります。文庫本価格の600円代でも充分なんじゃ?というのが正直な感想です。
高い
2019年2月11日
何故こんなに高いのかな?(^_^;)文章は読みやすいけど、軽すぎて若い子向けって感じでした。
ラノベ
2018年2月4日
まあ、一言でいうなら高い、かな。ストーリーは悪くはないけど値段とは合わないかも?
まぁまぁ
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には面白いけど、ヒロインもヒーローも僻みっぽいしネガティブで終始自分の容姿を卑下してるからげんなりする…あとヒロインの家系の呪いの様な美醜の見え方の設定が複雑で読んでて読み取れないところが多々ある。地味顔が綺麗に見える設定だけど、不細工は?綺麗な人は醜悪に見えんの?全然その辺が分からなかったし、イラストも書き分け出来てないから普通にヒーローイケメンにしか見えないから余計に混乱した。後、ヒロイン家系は美形揃いだけど親はお互いの容姿を不細工って思ってるって事ー??なんか設定がややこしいって言うかよく分からなかった。いるか?その設定?2巻に謎が解けるの?高い値段払ってまで続刊を読もうとは思えませんでした。ヒーローの腹黒辣腕ももっと読みたかったです。面白かったけど…読み放題だったからかな。
素直すぎるヒロイン
2021年10月4日
序盤は献身的なヒロインが可愛らしく、面白いと思ったのだけど、天使すぎる設定のためか成長がなく、ストーリーが進むほどに、ダラダラと間延びした感じがぬぐえませんでした。大多数の人と正反対の嗜好性が主張し過ぎるように思い、読み進めるほどに、ストーリーに入り込めなくなり、最後は斜め読みになってしまいました。高評価が多く、期待してた分だけ残念でした。
ダメだった…
2019年11月9日
面白そうで、1、2巻とまとめて買ったのに…
私には合いませんでした。1巻を飛ばし読みして終わった…
う〜ん
2018年5月21日
内容も浅いし、何よりこの内容とページ数でこの値段は高過ぎる。キャンペーンでなかったら買わなかったけど、キャンペーンでも買って後悔した。