ネタバレ・感想ありおとなしく泣き寝入りするとでも思いましたか?【SS付】【イラスト付】のレビュー

泣き寝入り
2023年3月29日
あんまり出てこなかったけれども、そもそもの元凶はヒロインの両親(特に父親よね)だったと思う。あれこれ企むのなら、もっと彼女にも愛情を与えていない分、せめて色んなものを身につけさせてあげるべきでは。娘が二人とも離れたから空の巣症候群にでもなったのか
幼い頃にした約束
2021年5月4日
ヒロインは、子供の頃男の子と約束をした。大人になったら迎えに来て、寒い部屋で過ごす事などない暖かい部屋で過ごさせてやろう、そしてお嫁さんにしてあげるよと、その約束が成就した話。
ラノベ
2018年2月10日
まあまあ良かったですが、値段が高いなぁ…。ストーリーは若干ファンタジー入ってます。精霊とか魔法とか。殿下が、一途だったのが良かったです。
ざまぁ…は、無し?
2024年6月18日
題名から勝手に「ざまぁ」を期待して読み始めたのですが、そういう話ではありませんでした。まぁ、別の意味で面白かったのですが…、でも、ヒロインが公爵家に養子に入った後、全ての元凶たる男爵を王太子が成敗!してくれたら、もう少しスッキリしたのですが。それにしても、この作品のヒロインも「物分かりが良すぎ」だと思います。その点も、題名と違う!と言いたいですね。
泣き寝入りはしてない
2023年9月19日
タイトルどおり、泣き寝入りはしていない。序盤の弱々しいヒロインは、好みじゃないなぁと思いながら読んでいたが、徐々に成長する様は良かった。
ファンタジーですな
2019年11月19日
妖精の話が多くて余り甘々なところがなかった。最後はハッピーエンドではあるが・・・
値段と内容が……。
2019年3月28日
値引きキャンペーン中なのとクーポンがあり、定価の半額以下で買えました。定価だったら買わなかったかな。値段と内容が釣り合ってません。何でしょうね……テーマは面白いのに一巻でまとめるには要素が盛り沢山過ぎてる気が…。最後は駆け足に感じました。物凄く大好きなのに不器用で誤解されがちな言動を取ってしまう男の子と鈍感ヒロインの恋愛は最早お約束ですね……。このヒロインは人妻の割に物凄く子供っぽいというか幼稚であまり好きになれませんでした。
色んな
2018年2月11日
色んな要素をがんばって盛り込みすぎて、とっちらかっちゃった印象を受けました。もう少しどこかに重心をおいたほうが安定するっていうか…。一度に沢山楽しみたい方にはいいかもしれません。
思ってたんと違う
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉足らずで陰キャでコミュ障な主人公が夫の不貞容認、婚家の妻の人権無視容認、妹による夫寝取り容認、姉になりすましパーティに出没する妹容認、学園でのいじめ容認、粘着質で横暴な男(殿下)によるDV(婚約者いじめ)容認、機能不全家族容認…と、タイトルからは想像もつかないほどの陰湿な内容のオンパレードです。小説を買う時って、タイトルとあらすじで買うかどうか決めるしかないんですよね。その「タイトルとあらすじ」と「実際の内容」があまりにも乖離しすぎていると、はっきりと言ってしまえば騙されたと感じるというか……。ミスリードを狙う心理的な戦略性のある作品で騙されることまで計算されつくしているならともかく、このタイトルでここまで精神的に幼稚すぎるウジウジ系主人公、しかもざまぁ皆無な上にストーリーの方向性迷子ってさぁ…なんかもっとしっくりくるタイトル無かったんだろうか…「寝取られ夫人のうじうじ陰湿学園生活~夫を寝取った妹に成りすましたらいじめられて泣いたり意地悪王子に絡まれて泣いたり妖精に悪戯される学園生活が始まりました!?」とかかなぁ…このタイトルなら読む前に止められるかな。いやそもそもなんで成りすますん!なんで寝取られ夫人が学園ものに!?そして離婚もせずに王子の婚約者になるな!あとどいつもこいつもいちいち人の話を遮るな!(ストーリーを引き延ばす常套手段あからさますぎウザ!!)うーん…うーん…なんなんコレ…なんでこれ人気なの…意味フ…
タイトルに騙されたような…
2023年10月15日
読み進めて行けば行く程作者様は何が書きたかったんだろと思えるほど酷い。
しかもタイトルとストーリーが解離してる。それなりに読めたけれど、タイトル通りならざまぁを期待したけれどそれもなし。ふんわり濁したような終わり方も後味悪い。なので星2つが限界。
タイトルとヒロインの性格が…
2021年4月27日
タイトルと立ち読みの導入部分で惹かれて買いましたが、強気でスカッとするヒロインのが周りに仕返しする話かと思ったら…。ウジウジした天然の周りに助けられるだけのヒロインは好みではなかったです。内容とタイトルに違いがありすぎます。
結末が…
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと挿絵に惹かれて、読み始めは期待できたのに。まあ、妹と元旦那や父親はクズで呆れる。王太子は嫉妬するぐらいなら、もったいぶらずに過去の出会いを話して主人公の誤解を解いてくれたらよかったのに。いつかキュンキュンさせてくれると最後まで読んだけどこれで終わり?って感じでした。何より妹親子の為に?自分を偽る結末に、なんでそーなる!ってある意味びっくり。タイトルどこ行った?って感じでした。
タイトルほどでも…
2019年3月29日
導入部はいい感じだったのに、タイトルから連想させた爽快な話には、物足りない。
続きは見てのお楽しみ
2018年2月17日
ハッピーエンドになりそうな所でおしまい。
少し残念な終わり方。
値段高すぎです!!
2021年9月14日
この内容でこの値段は高いです!
初めは良かったですが、この主人公、性格的にイライラします!妹に夫を寝取られ、両親や使用人にも蔑まれ最後にはその妹に実の名前まで取られるなんてお人よし以上の馬鹿ではないでしょうか?こんなのと結婚する次期王様、この国は将来大丈夫なのか?
心配ですね!